OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.sophietobellybasukian.tumblr.com | www.sofiadewi.com | twitter / IG : @sophie_tobelly | [email protected] | @sofiadewi.co | www.sofiadewi.designm| Modern Indonesia Style Fashion Designer Live in Designer of IKKON 2016 Bekraf Indonesia | Lifestyle blogger | Fashion Stylist

Weekend ini liburan kemana, gaes ... ? 🙋
.
.
.
.
Pergi ke luar rumah siang hari jangan sampai lupa pakai sunblock ya! Daaann.... masukin HTE (Hydrating Treatment Essence) @avoskinbeauty ke dalam tas biar pas istirahat habis kepanasan bisa spray ke muka biar segar dan lembab 😍
.
.
.
Di sela sela jemur kerupuk di samping rumah, spray spray manja dulu gaes biar syegar ... 😘
.
.
.
Enjoy your weekend, yaaaaa
#clozetteid #Lifestyle #beauty #SofiaDewiTravelDiary #AvoskinBeauty
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#AnnaMovie
Percaya sama diri sendiri! Lindungi diri sendiri! Kalau bukan kamu, gak akan ada yang bisa menyelamatkanmu! TRUE! .
.
.
.
Hi 🙋 Syenang sekali loh kembali diajakin nonton bareng sama @clozetteid
.. kali ini emang film yang udah ditunggu-tunggu sejak pertama lihat cuplikannya beberapa bulan lalu di XXI tentang agen perempuan yang body dan movement-nya idaman banget 😍 siap rilis esok hari 22 Juni 2019 bareng ulang tahun Jakarta dan malam ini dapat kesempatan merawanin ceritanya 😍 hazeq! .
.
.
Film ini beneran 18+ sih, tapi dikemas dengan apik! Jadi masih bisa dinikmati dengan adrenalin yang naik turun ..tegang iya! Sedih iya! Ngakak iya! Bahkan satu studio tepuk tangan lho saat film selesai! Wooooho! .
.
.
Gini deh .. coba ai tanya .. Kamu ngerasa jadi orang yang paling menderita sedunia? Karena pacar selingkuh? Karena keluarga yang gak seperti yang kamu mau? Karena punya pacar yang gak cocok sama kamu? Atau punya kerjaan yang gak bisa ditinggalkan meskipun gak sesuai ama mau kamu? Tonton dulu ANNA movie gaes! Hihihi .. karena kamu gak akan kebayang begimana hidup kayak dia yang persis boneka Matryoshka (Russian), ada story di dalam story, ada peran di dalam peran, ada task di dalam task .. seru banget! Beneran de buruan buka MTIX kamu sekarang dan pilih lokasi @cinema.21 terdekat dari rumah kamu! Sebelom teman-teman kamu nonton duluan dan kasih spoiler di WAG atau socmed (u uwwww.. jiangan syampeeee) .
.
.
.
Okay de.. Have a great weekend!! 😍😍😍 #ClozetteID #AnnaMovie #AbsoluteNewYorkID #Lifestyle #Movietime #MovieDate #ClozetteAmbassador #ClozetteReview #21cineplex
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#AlkisahRasa
Makan siang bareng aku yuk, gaes ! 🤣
.
.
.
Menginjak jakarta langsung pulang untuk briefing tapi trus ke @alkisah.rasa donk! Kangen cumi cabe ijo? Iya sih.. Tapi .. Lagi pengen nemu lain! .
.
.
Akhirnya cobain deh ini Rice Bowl : Ayam madu (pakai wijen) .. Atas saran ko @hdjasmoro and iyes inii sih maksimal Yummm !! Sukak banget karena ini udah dipotong kecil, jadi gak repot makannya, terus crunchy! Manis madunya pas! Ditambah wijen favoritkuu .. Happy banget aku tuuu .. 😍
.
.
.
Minuman favoritku adalah teh kocok! Tapi teh kocok kali ini special! Musti makasih karena asamnya abis jadinya mix sama kunyit asam deh 😍
Pssst! Udah jadi kebiasaan di Alkisah kalo Sopiah dan @aparnasaxena11 dateng musti no plastic! 🤣 kali ini ai datang sendiri, tapi okay, next time kuboyong aparna yah gaes 🙋
.
.
.
✅ Alkisah (Jl Guru Mugni no.55, ujung jalan dekat belokan ke jl satrio, gak jauh dr Lotte Avenue)
✅ bisa go-food ✅ price ok banget!
Ayam madu rice bowl 32K
teh kocok 15K
✅ ada promo bayar pakai Go-Pay atau OVO (20%) and soon : DANA
✅ bisa nutup Alkisah untuk private event start from 4 juta untuk 60 orang 😍 udah free flow minum dan kamu bisa order 10 macam menu yang bisa didiskusikan! ✅ ada tempat parkir
✅ ada EDC ✅ ada aneka macam kopi
✅ instagramable
✅ ada smoking area ✅ bisa main dingdong (for free!) ✅ bisa sambil baca buku
✅ tersedia menu vegan! ✅ dan masih banyak lagiii bagus2nya 🤣🤣
.
.
.
Yuk! Menyusul ke sini buruan!
#Clozetteid #lifestyle #sofiadewiculinarydiary #kulinerJakarta #MakanSiang #LunchBreak #Culinary #foodporn #FoodReview
7 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#RinduNgebolang
.
.
.
Namanya manusia ya.. apalagi sopiah 🤣 belum sebulan balik dari NTT.. udah rindu! Langit biru.. awan putih .. 💓
.
.
.
Kembali menginjak tanah Jakarta beberapa jam lalu .. sudah pasti rindu pemandangan di belakang itu! Ayo semangat sibuk lagi 💪 biar bisa cepat balik ke sana lagi bawa banyak hal baru 😍🤗
.
.
.
#clozetteid #lifestyle #travel #Travelgram
#JustTravel #ExploreNTT #traveler #traveling #SofiaDewiTravelDiary #SoulfulTravel #WonderfulIndonesia #HelanLangowuyo #Adonara
3 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Finally bisa ngedate sama mbak @anunkaqeela @anunkaqeela.id 🤣
.
.
.
Sopiah kenal Mbak Anunk Juli 2017 pas awal masuk @rubicommunity by @avoskinbeauty .. lalu selalu ketemu tiap acara ulang tahun AVO tapi ngobrolnya serombongan. Jadi ya gitu gitu ajaaaa.. 😁 kemarin puas banget bisa ngobrol 5 SKS ngalor ngidul sharing cerita sampai di plan ke depan .. insyaAllah bakalan lebih sering jumpa mbak after July 🙋🙏 lagi siapin kantor jogja duyu niy .. .
.
.
Kalo ngelihat koleksi di website udah banyak yang sold out gitu galau bener.. rasanya sedih karena koleksi yang dimau udah gak ada haha, tapi ya happy karena berarti keren donk kalo sold out, ye kan.. 😍
Mendukung banget plan mbak Anunk tentang koleksi signature-nya .. cool ❤️ semoga lancar menuju take off 2020, itu sebentar lagi kok 😍😍 waktu kalo lari cepet bener ngalahin superhero 🤣🤣 sampe seringnya 24 jam itu gak pernah cukup! 🤦🤦 Whooaaaa
.
.
.
Jaga kesehatan, mbak Anunk! Sampai ketemu lagi... 😘🤗💙
#clozetteid #latepost #SofiaDewiMudikDiary #DesignerLife
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#HelloWeekend .
.
.
Kalo udah kelar project .. musti ke sini, berharap elang lewat, tapi gak lewat 🤣🤣 terus teriak "we did it!!" Udah gitu aja 🤦
.
.
.
Pemandangan langka kudapat di Jakarta .. kudu dinikmati 💓
.
.
.
#clozetteid #Lifestyle #SofiaDewiTravelDiary #ExploreBatutumonga #exploreSulawesi #Batutumonga #SoulfulTravel #TorajaMeloTravel
#OPPODiscoveryTrip
📸 @alfiansmn shot on @oppoindonesia R17 Pro
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#OPPODiscoveryTrip
Batutumonga - Toraja Utara .
.
.
Udah belasan kali lewat area ini .. tapi enggak pernah foto 🤣 waktunya cuma 10 menit jadi di sini aja dari atas ... cita-cita :
Suatu saat ini nanti foto dari bawah sono itu.. 😅
.
.
.
Toraja Utara punya terasiring yang cantik banget lho ya ini .. ini baru 1 bagian, kami dari rumah belok kanan. Nanti kalo turun rumah trus belok kiri di jalur trekking sama Melo, juga bagus banget! Ini masih belum tinggi padinya, tunggu ya nanti semoga ada kesempatan foto saat padinya tinggi 😀
.
.
.
Mas @alfiansmn sama @yoppy.pieter abis hunting video elang tu di bawah sono. Berangkat jam7 pagi, balik sore. Kebayang ya jalan jauhnya 🤣🤣 ampe skip makan siang di rumah dan jajan mie di jalan.. entahlah ai mampu gak ngikutin jejak mereka (sama Melo) 🤦
.
.
.
Sampai ketemu lagi, Toraja 🙋
#clozetteid #lifestyle #Travelgram #travel #SofiaDewiTravelDiary #TorajaMeloTravel #GirlsDreamTravel #GirlsLoveTravel #ExploreTorajaUtara #ExploreSulawesi #Batutumonga #StyleBlogger 📸 By Alfian Shot On @oppoindonesia R17 pro
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#ExploreSulawesi
Gunung Nona - Enrekang - Sulawesi .
.
.
Pertama kali dikenalkan sama tempat ini di Maret 2018 di perjalanan darat Mamasa - Toraja Utara sama bu @dinnyjusuf habis event Sole Oha , moment penting pertama-ku dengan @torajamelo dan @yayasanpekka .. waktu itu sore menjelang malam, bahkan ai melihat ada kebakaran kecil di ujung Gunung sana .. makin lama makin besar. Lalu lega karena turun hujan, jadi berangsur mengecil.. meski kami deg-degan tentang perjalanan pulang yang masih jauh karena jalanannya rawan longsor. Alhamdulillaah, jam10 malam sampai Batutumonga sudah bisa istirahat 🙏
.
.
.
Datang kedua kali ke sini saat perjalanan Toraja Utara - Makassar habis nangis pisah sama ASEAN youth di Februari 2019, mau ikutan event sama Australian Foundation dan Konjen Australia tentang Eco Tourism .. Super panas cerah ceria! Makanya gak banyak pergi ke balcony 🤣 duduk manis aja, lagian ruame banget cafe-nya saat itu .. .
.
.
Kali ketiga, di perjalanan Makassar - Toraja Utara menjelang #OPPODiscoveryTrip .. April 2019 .. trus baru deh bisa menikmati pemandangan dengan lama sambil minta @alfiansmn rekamin video slomo ini 🤗 mamaci mas Alf! .
.
.
Lalu ... Kapan akan mampir lagi ke cafe ini..? Makan soto ayam yang enak banget dibarengin teh panas atau kopi 🤗 Sesuai jadwal sih 2019 ini akan ada trip ke sana lagi karena mau ada kolaborasi lagi dengan -piiiiip- rahasia dulu ya 🤗
Oey, Mas Alf, next kudu bawa drone yak! 😀 .
.
.
#clozetteid #Lifestyle #Enrekang #TorajaMeloTravel #SofiaDewiTravelDiary #DesignerLife #liveInDesigner #SoulfulTravel #JustTravel #GirlsLoveTravel #Travelgram #Travel #WonderfulIndonesia #GirlsDreamTravel
4 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#ThrowbackLembata
Benang Kapas, Pewarna Alam ..
.
.
.
Menginjak tanah Lembata kembali Mei lalu, sudah memimpikan akan melihat kain-kain cantik.. Yang pengen Sopiah punya adalah yang memakai benang kapas (which is memang lebih tebal dan kasar) dan pewarna alam (especially indigo/nila).. And iyes! Alhamdulillaah .. Setelah memberi kesempatan para tamu berbelanja .. Ai masih kebagian yang bagus 🤣🤣 ihhiiyy rejeki gak kemana! .
.
.
Pada bingung kenapa pilih motif yang stripes dan sedikit mowak-nya? Kenapa bukan motif asli Lembata dengan mowak yang besar-besar? (Well .. selaen itu bisa 2 digit besar harganya gaes dan ai belom mampu beli 🤣🤣)
Ini ada hubungannya sama textile design yang akan mulai dibuat di Lembata bareng ina-ina Pekka. Jadi mau tahu sejauh mana motif yang bisa diterima di modern fashion ini sudah berjalan di Lembata .. .
.
.
Percaya gak si...? Ina ina master weavers di Lembata ini mau banget mencoba desain baru bersama kami dan juga ina ina penenun yang masih muda 😻 Senioritas enggak selalu berbanding lurus sama ego lho! Dan .. Masih ada waktu 6 bulan lagi menuju ke trip berikutnya! Dan gak sabar lihat benang cantik sumbangan @avoskinbeauty ke @torajamelo untuk kolaborasi sama ina ina penenun dengan desain Sofia 😻😻 Yang akan disiapkan untuk trend 2020 .. (Iyak, emang kita slow fashion, gaes!) I'm a proud #rubimentor #rubicommunity 🎬
#Clozetteid
#lifestyle #clozetteambassador #designerLife #SaveWeavingSaveLife #SoulfulTravel #torajameloxavoskin #TorajaMelo 📸 by @dinnyjusuf shot on @oppoindonesia R17pro .
.
.
Perjalan menggapai mimpi..masih panjang.. 🎬📸
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top