Lifestyle
Sumber foto: Clozette Ambassador Bebelicious
Apa kamu penggemar
hidangan dari telur? Bahan makanan hewani ini merupakan sumber zat
gizi makro dan mikro yang bermanfaat bagi tubuh. Putih telur mengandung
protein, Vitamin B2, B6, B12, serta selenium yang mengandung antioksidan. Sementara,
kuning telur kaya akan lemak, kalori, kolestrol, dan beberapa jenis mineral.
Di Jepang, telur merupakan salah satu bahan yang memegang peranan penting dalam beragam hidangan. Mulai dari sajian mentah hingga omelet, telur menjadi primadona yang tak pernah ketinggalan. Tak perlu berlama-lama, yuk, simak ulasan berikut untuk tahu ragam hidangan telur ala Jepang yang bisa kamu coba di rumah.
Tamagoyaki
Diartikan sebagai ‘telur goreng’,
tamagoyaki merupakan omelet ala Jepang yang fluffy berkat lapisan-lapisan
tipisnya. Di Jepang sendiri, tamagoyaki menjadi hidangan wajib dalam bento,
lunch box khas Jepang, yang disiapkan oleh seorang ibu untuk suami dan
anak-anaknya. Penasaran, bagaimana teknik memasak tamagoyaki? Berikut resep
dari Willgoz, chef sekaligus Youtuber Indonesia, yang bisa kamu coba.
Oyakodon
Merupakan salah satu donburi,
hidangan nasi mangkok khas Jepang, oyakodon dibuat dari nasi, telur, dan ayam
sebagai bahan utama. Meskipun cara memasaknya cukup sederhana, ternyata dibutuhkan
teknik yang tepat untuk mengocok telurnya agar terasa juicy. Ingin coba masak untuk
keluarga di rumah? Kamu bisa lihat video berikut untuk resepnya.