OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rayditaa.com

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H - Mohon maaf lahir dan batin 🌙✨

May this Eid bring joy and love to your heart and create all the opportunities of success for you! Eid Mubarak ❤️

-Ray, Ara & Aya

ps: susah ya bookk foto yg bener sama duo krucils 🥲

#clozetteid #SingleMomIndonesia #MombloggerIndonesia
onto closet
Categories : motherhood
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@kurumiindonesia.home Smart Kettle KH100

Hashtag #BetterLifewithKurumi itu emang bisa gue bilang amat sesuai sih, i mean ya sebelum punya si Smart Kettle, hidup gue udah dipermudah sama KV02 dan KV03 nya @kurumiindonesia. Cinta deh pokoknya!

Smart kettle ini mostly gue pake untuk bikin susu formula nya twinnies. Tinggal tuang air, turn on, terus pilih suhu yg diingkan abis itu yaudah bisa ditinggal ngerjain yg lain. Ya walaupun juga enggak membutuhkan waktu lama untuk sampai air nya siap di suhu yg diinginkan tapi tetep aja menurut gue ini smart kettle really helpful karena suhu nya bisa stabil bertaham sampai 72jam.

Daya awal untuk mendidihkan itu 800W tapi untuk menghangatkan hanya butuh 50-100W, untuk susu formula twinnies gue cuma butuh di suhu 45derajat aja jd hemat listrik bookkk. Gue juga pake air mineral buat susu nya mereka jadi ya bener bener cuma tuang air, set di mode warm, terus udah deh tinggal. Anytime twinnies mau minum susu ya tinggal tuang air.

Design nya ini juga menurut gue cantik ya, si kettle nya berbahan kaca transparant dan overall design nya minimalist tapi tetep stylish.

Kapasitasnya juga besar loh up to 1,2L jadi puas deh bisa buat beberapa kali bikin susunya twinnies.

Kurumi Smart Kettle ini punya 6 mode ya:
Warm (45’)
Hot (55’)
Formula (70’)
Coffee (80’)
Tea (90’)
Boil / Disinfect (100’)

Selain warna putih kayak yg gue punya, Smart Kettle ini tersedia juga warna tosca

Perawatan nya juga mudah, cuci aja biasa pakai sabun tapi perlu diperhatikan jangan sampai kena elemen bagian bawahnya yaa. Oiya, untuk aftersales nya juga Kurumi udah terjamin, Costumer Service nya fast respon, produk nya dilengkapi kartu garansi plus service center nya udah tersedia di 6 kota besar yg berada di indonesia

PS: kemaren gue coba bikin onsen tamago ala @anakjajan loh dan berhasil yuhuuu happy~

#clozetteid #MomBloggerIndonesia #JBBInsider #JakartaBeautyBlogger
onto closet
3 likes
Categories : food
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Salah satu kegiatan yg twins lagi hobby banget lakuin: main salon-salon an, mulai dari pura pura keramas, pura pura dandan sampe yg terbaru ini ikutan ibuk pake kuteks! hahaha ini ceritanya langsung diajak main abis ibuk nya izin ikut virtual event @mommiesdailydotcom x @stimuno.indonesia tadi siang~

Di event MD x Stimuno tadi siang gue diingatkan lagi tentang penting nya menjaga kesehatan tubuh diri sendiri dan keluarga apalagi di masa kayak gini. Udah gitu sebentar lagi lebaran, ada kemungkinan akan ketemu beberapa keluarga dekat, jadi sangat penting dari sekarang udah menjaga stamina tubuh supaya fit biar enggak tertular virus ataupun jadi si pembawa virus

Nah, dr.Shafira Ninditya ngasih tips beberapa cara untuk menjaga daya tahan tubuh nih:
-Konsumsi buah dan sayur (bisa coba search google “my healthy plate”, perbanyak konsumsi buah2an berwarna yg mengandung banyak vitamin)
-Stay Hydrated (minum air putih 2L / hari)
-Tidur yg cukup (7-8 jam sehari)
-Menjaga higienitas tubuh (sebaiknya mencuci tangan dengan sabun & air mengalir)
-Melakukan olahraga
-Konsumsi tambahan vitamin / supplement yg sesuai dengan kebutuhan tubuh

Untuk pemilihan supplement, dr.Shafira Ninditya menyampaikan ada beberapa hal yg harus diperhatikan: harus disesuaikan dengan kebutuhan & kondisi tubuh, nomor BPOM, di konsumsi sesuai petunjuk dan juga perlu diingat kalau supplement itu sifatnya HANYA tambahan jadi bukan pengganti asupan nutrisi

Apa yg membedakan stimuno dan vitamin lain? Stimuno itu immunomodulator, jd stimuno bekerja langsung membantu meningkatkan sistem imun tubuh. Stimuno ini terbuat dari ekstrak Phyllanthus Niruri (Meniran), 100% herbal, bersertifikat Fitofarmaka dan HALAL

Stimuno Forte ini aman untuk di konsumsi jangka panjang, untuk sehari-hari bisa konsumsi 1x sehari aja. Kalau lagi sakit atau kurang fit, boleh konsumsi 3x sehari. Oiya, Stimuno ini TIDAK DISARANKAN untuk ibu hamil dan menyusui.

Untuk Stimuno yg Syrup, boleh di konsumsi anak anak mulai dari usia 1th keatas loh. Tapi sebaiknya konsul dokter dulu ya!

Stay healthy gengs, selalu inget protokol kesehatan okehhh~

#MDxStimuno #StimunoPenjagaImun #KeluargaImunIndonesia
onto closet
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@getthelookid Pure Clay Mask ✨

Clay mask ini gue pake 1x seminggu di area T-Zone (karena disitu area berminyak di wajah gue) dan gue pake di seluruh wajah cuma sebulan 2x aja (karena wajah gue kering-kombinasi)

Hasilnya di gue gimana? Area t-zone jd less oily, kalau untuk seluruh wajah gue ngerasa lebih bersih. Kekurangan nya cuma ini aroma nya lumayan wow buat hidung gue 🤣

Btw, kalau belanja di @tokopedia pake kode LORKOL17 kalian bisa dapet cashback 30.000 dengan minimal pembelanjaan 100.000 yaa (klik link yg di bio gue oke 👌🏻)

#clozetteid #JBBInsider #JakartaBeautyBlogger #AmigalGang #MombloggerIndonesia #BEAUTIESQUAD #idskincarecommunity
onto closet
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
👧🏻 Vitamin D untuk anak 👧🏻

Jarang2 kan gue bahas vitamin or supplement anak, yuk ah mari disimak

Vitamin D itu salah satu vitamin yg penting untuk pertumbuhan anak loh, kenapa penting? Kalau menurut IDAI "Vitamin D adalah vitamin larut lemak yang berperan penting dalam metabolisme tulang, pengaturan sistem imun, dan anti peradangan. Vitamin D dapat diperoleh secara alami dari sinar matahari dan sumber makanan.”

Gue pribadi kadang kurang yakin kalau cuma mengandalkan sinar matahari dan sumber makanan aja, makanya gue kasih twinnies tambahan vitamin D dari @provefamily

Prove Vitamin D tetes ini praktis banget menurut gue, apalagi untuk anak anak ya. Soalnya cuma butuh 1 tetes itu udah mengandung 400IU, kebutuhan vitamin D untuk anak usia 1th keatas itu 600IU jadi ya cukup banget untuk mencukupi kebutuhan harian anak. Ya ini kan sifatnya tambahan, jd 400IU buat gue udah cukup untuk “menambal” kalau ternyata emang asupan vitamin D dari sinar matahari & makanan twinnies masih kurang 👌🏻

Untuk orang tua nya, Prove juga punya yg versi tablet nya. Satu kotak gini isi 30 Tablet yg dikemas dalam bentuk strip. Per strip ada isi 10, praktis dan higienis!

Btw, nanti akan gue tulis lebih detail di blog yaa. Stay tune! ❤️

@mommiesdaily.com #ProveD3 #FitWithVitD #VitaminHarianMu #SehatBareng
onto closet
1 like
Categories : health
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@controlzero_id Serum - C the Sun Serum & Beta Pore Serum

✨C the Sun Serum - 20% Ethyl Ascorbic Acid + 4% Niacinamide
——— Selama pemakaian, gue enggak merasakan tingling sensation ataupun kemerahan pada kulit, jadi menurut gue ini termasuk vitamin C yg bisa di toleransi di kulit sensitive gue. Sekitar 2minggu pemakaian, serum ini membantu mencerahkan kulit gue yg kusam dan membantu memudarkan bekas jerawat yg ada di wajah

✨ Beta Pore Serum - 2% Salicylic Acid + 4% Niacinamide
——— Serum ini membantu banget
meredakan jerawat yg ada di wajah gue, karena kulit gue kombinasi dan area yg bermasalah itu hanya di area T-Zone & U-zone (dagu) jadi gue hanya pakai Beta Pore Serum ini di kedua area tersebut. Selain meredakan jerawat, serum ini juga membantu meredakan kemerahan di wajah. Surprisingly enggak bikin kulit gue jd kering loh!

Foto before after bisa kalian liat di slide ke-2 yaa!

Control Zero serum ini juga:
✅ Zero Fragrance
✅ Zero Essential Oils
✅ Zero DYE
✅ Zero SLS
✅ Zero Drying Alcohol
✅ NO animal testing
✅ NO animal derivatives
✅ BPOM

#clozetteid #JakartaBeautyBlogger #JBBinsider #MomBloggerIndonesia #idskincarecommunity #amigalgang
onto closet
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
MERMAID WAVE pake @elonaworld Marinee 16mm

nih yg nanya2 di dm gue pake catokan apa pas gue kasih teaser kemaren rambut wavy gue mana suaranya~~ (video pemakaian ada di next slide 😘)

Catokan Marinee 16mm ini gampang banget make nya, ada 5 pilihan suhu yg bisa kalian pilih sesuai mau kalian. Start dari 140’c - 220’c

✅ Titanium Coating Barrel - ini barrel nya enggak merusak rambut loh, malah bikin rambut terlihat shiny
✅ Nano Silver Technology - antibacterial untuk rambut yg lebih sehat
✅ Adjustable Temperature - 140’C sampai 220’C
✅ 360 degrees swivel cord - kabel nya bisa berputar 360 derajat jd awet dan enggak kusut! kabel nya ini 2,5M ya panjang nya yaaa
✅ Guarantee - kalian dapet garansi 6bulan dari tanggal pembelian

Buat gue yg rambutnya lurus dan halus banget, ini catokan termasuk game changer for my hair sih. Udah lama pengen punya rambut wavy kayak gini tp belum nemu juga catokan yg cucok, akhirnya berjodohnya sama si Marinee! Super luv 😍

#Clozetteid #JakartaBeautyBlogger #JBBinsider
onto closet
Categories : hair
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@erha_acneact Acne Back Spray, Acne Cleanser Beta Plus & Acne Spot Gel

Dari ketiga produk diatas, yg paling sering gue pake itu si Spot Gel nya. Cukup ampuh buat bikin jerawat hormonal gue kering dan hempas! Yg gue suka pun ini walaupun mengandung sulfur tapi aroma sulfur nya itu enggak strong.

Kalau si Acne Cleanser Beta Plus (scrub) nya gue pake seminggu sekali di daerah t-zone dan u-zone aja buat bantu mengurangi tumpukan minyak

Si Back Acne Spray nya gue pake untuk mencegah jerawat muncul dan so far ya cukup ampuh untuk mencegah jerawat muncul di punggung 👌🏻

#clozetteid #AmigalGang #JakartaBeautyBlogger #JBBinsider
onto closet
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
@elonaworld Vanilla 3D Diamond Ball Massager (roller yg bikin muka tirus 😆)

Yes you read it right~ si Vanilla ini roller yg membantu bikin muka jadi terlihat tirus

Awalnya gue jg ngerasa “emang beneran bisa?” Eh ternyata setelah foto before after nya digabungin (ada di slide akhir) keliatan loh hasilnya

Gue pake roller ini pagi dan malam ya, sehari 2x biar hasilnya maksimal~ yg ternyata ke-rajin-an gue pun membuahkan hasil 👌🏻

Setelah rajin pake Vanilla ini juga gue ngerasa muka gue lebih kencang ya, karena kan si Vanilla ini membantu memperlancar sirkulasi darah

Di video (slide kedua) juga gue pake ini buat nge-massage area jidat gue. Nah itu juga kerasa enak banget lohhh kalau lg agak pusing, di gue sih jd kerasa lebih enak area kepala 😌

#clozetteid #JBBinsider #AmigalGang #JakartaBeautyBlogger
onto closet
2 likes
Categories : others
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
loading ...
Back To Top