OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rayditaa.com

@truetoskinofficial - Matcha Oat Cleanser 🍃

✅ for All skin type including sensitive skin & acne prone skin
✅ minimal ingredients
✅ FREE from: paraben, EU allergen, Sulfate, Alcohol & Silicone
✅ Fungal Acne safe

KEY INGREDIENTS:
💚Matcha
💚Oat Extract
💚Heart Leaf
💚Licorice
💚Collagen

✨ Also contains: Avena Sativa Kern Extract / Oat - Kiwi Fruit (Actinidia Chinensis Planch) - Extract and Salicylic Acid (0.01%) - Allantoin - French Green Tea Scrub - Houttuynia Cordata

Matcha Oat Cleanser ini bisa digunakan pagi dan malam ya karena cleanser ini gentle banget. Gue personally pake ini sebagai 2nd cleanser ya!

Cleanser ini mengandung French Green Tea Scrub yg menurut gue halus banget, enggak kerasa sampe gue lupa kalau ada “scrub” nya 🤣

Selama pemakaian di kulit gue fine aja, cleanser ini juga melembapkan di gue jd enggak ada tuh sensasi kering atau kulit kerasa ketarik setelah cuci muka

Aroma green tea nya juga soft and relaxing for me. This cleanser is indeed Relaxing, Cleansing and Moisturizing all at the same time.

Price? Rp.85.000/100ml

PS: kalau mau kulit lebih mantul, check out True To Skin serum as well. Cleanser nya + serum = kulit glowy! ✨ my personal fav is their Niacinamide (udah abis 3 botol :p)

Maybe next Toner, Moisturizer & Sunscreen kali ya kak @riskaelastria biar makin lengkap hahaha request ceritanya 🤣

#TrueToSkin #MatchaOatCleanser #LoveYouSoMatcha
onto closet
5 likes
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Iya, status gue itu Janda. Kalau status di KTP sih Cerai Hidup tulisan nya. Terus kenapa? Apa status gue terus merubah pribadi gue? Ya enggak lah! 👌🏻😌

Gue termasuk orang yg bodo amat sama stigma, karena ya kayak yg gue pernah bilang di story: stigma itu pasti akan ada, tapi ya buktiin aja dengan sikap dan cara bicara kita kalau kita enggak kayak stigma yg beredar.

Toh at the end, kita enggak bisa mengatur gimana orang menilai kita. Tapi kita punya peran penuh gimana kita bersikap dan berbicara ✨

Udah ye, yg nanyain bapaknya twins mana kok enggak pernah di post, ya ada kok cuma udah pisah~

📷: random picture taken by me
edited using @idnpresets - Nuansa Preset

#clozetteid #SingleMomIndonesia #MomBloggerIndonesia #idnpresets #NuansaPreset
onto closet
5 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
👧🏻 STORAGE MAINAN ANAK 👧🏻

Kemaren iseng buka Q&A box terus ada yg nanya soal ajarin anak beresin mainan & tips nya, kayak yg udah gue jawab di story sih ya cara ajarin anak itu KASIH CONTOH, children see - children do

Terus, DON’T EXPECT TOO MUCH yaa. Hargai anak yg udah mau bantu beberes, kalau enggak mau yaudah enggak apa apa juga. Toh kalau ibuk nya lagi beberes juga (kadang) anak jadi mau ikut bantuin 🤣

Salah satu storage mainan anak yg gue share tuh si @olymplast Storage Solution, awalnya iseng liat liat nyari storage terus nemu ini. Coba beli 1 eh ternyata berguna banget 👌🏻

Twinnies nyebut ini “garasi mainan” soalnya bisa dibuka tutup, hemat tempat juga karena bisa ditumpuk. Buat yg space ruangan nya minimalis ya berguna banget, bikin terlihat rapih tapi enggak makan tempat~

Buat liat lengkap video pojok mainan nya twinnies bisa liat di highlight ya, judul nya “Beresin Mainan”

Another poin plus ya ini gampang dibersihin, tahan air jd bisa di cuci atau di lap pake tissue basah

Selain buat mainan, ya bisa buat nyimpen apa aja kok! Cuma kalau di gue ya berfungsi nya sebagai tempat simpen mainan twinnies~

#clozetteid #MomBloggerIndonesia #MomsMingle
onto closet
4 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Salah satu hal yg masih gue “perjuangkan” untuk lebih baik itu adalah self-love. Self-love untuk gue itu adalah ketika gue bisa mencintai diri se cinta-cinta nya, menerima segala kekurangan dan kelebihan plus berdamai dengan diri sendiri atas segala perubahan yg terjadi sama diri gue (in this case, perubahan fisik pasca melahirkan & menyusui)

Kritik terbesar itu seringkali datangnya dari faktor internal, diri sendiri. Waktu ngaca, ada aja komentar jelek yg muncul di kepala. Apalagi waktu awal melahirkan, hormon berantakan ditambah perubahan bentuk badan dan kulit yg juga banyak dipengaruhi oleh hormon.

Sempet enggak PD post foto muka bare face karena ngerasa kulit enggak mulus, banyak jerawat dan lain. Sebagai orang yg suka review skincare pun ada ketakutan tersendiri kalau nanti post foto muka enggak mulus terus dapet komen jelek, iya overthinking yg enggak penting sebenernya

Setelah beberapa bulan, akhirnya gue bisa pelan pelan menerima segala perubahan fisik yg ada di tubuh gue. Ya udah mulai sadar, kalau bukan gue yg mencintai diri gue sendiri tuh siapa lagi?

Udah gitu, sebagai seorang ibu tunggal ya gue bertanggung jawab penuh atas apa yg akan gue ajarkan ke anak anak gue. Kalau gue sendiri aja sulit mencintai diri gue, gimana gue bisa mencintai anak anak gue sepenuh hati dan mengajarkan mereka untuk mencintai diri mereka? Ya kan? Children see, children do ✨

Sejak itu sampai sekarang, gue selalu berusaha untuk mencintai diri gue sepenuh hati, menerima kekurangan dan berdamai dengan perubahan. Its a lifetime process, yg penting buat gue ya menikmati proses nya 🤗

#ImPerfectBeauty - gue cantik dengan segala kekurangan dan kelebihan gue, begitu juga kalian ❤️ @elsheskin

PS: to be fair, foto slide 1 pake filter ya biar tone nya seragam di feed. Liat slide berikutnya ada foto asli kulit gue tanpa edit tanpa filter 🥰
onto closet
3 likes
Categories : others
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
Skincare Fridge / Beauty Cooler ✨

Akhirnya punya juga si mini fridge buat skincare gue 🤣

Sebenernya penting enggak sih mini fridge gini? Menurut gue sih ya tergantung. Kalau gue personally ini buat naro serum2 dengan bahan active, ya walaupun sekarang brand udh pada canggih ya enggak mengharuskan taro di tempat dingin / kulkas tapi ya gue pengen aja

Udah gitu, kamar gue jendela nya gede. Potensi panas dan sinar matahari masuk ya tinggi, selama ini gue naro skincare di lemari baju biar enggak kena sinar matahari, makanya gue ngerasa pengen punya si mini fridge

Selain buat serum, mini fridge ini gue pake buat naro Face Roller & Sheet Mask biar pas dipake tuh adem nyes~ ngebantu juga buat mengurangi puffy / sembap di gue sih pake face roller yg dingin gitu 😆

Mini fridge / Beauty Cooler yg gue pake ini yg ukuran 6L nya @odabeauty.id yaa (btw, ini kado ultah dari nyokap sama ade gue kemaren wk)

PS: ini gak cuma buat skincare kok, mini fridge ini cukup dingin untuk nyimpen cemilan atau minuman di kamar 😌

#clozetteid #skincarefridge #beautycooler #minifridge #JakartaBeautyBlogger #JBBinsider #MomBloggerIndonesia #MomsMingle
onto closet
6 likes
Categories : skincare
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
I’ve been using these @roseallday.co Juicy Lip Balm for a few months and i can say I LOVE THEM!

Packaging wise ya Rosé All Day always nailed it, poke kak @sjwijaya

Product nya sendiri setelah gue pake selama sekitar 2,5 bulan, gue bisa bilang kalau gue suka banget dan ini cocok di bibir gue yg sensitive & kering

Juicy Lip Balm ini mengandung:
✅ Vitamin E
✅ Vitamin C
✅ Ester Oil
✅ Octinoxate (sun protection / UV Filter)

Gue pake Juicy Lip Balm ini on daily basis, selain warnanya cantik2 banget bikin happy liat nya ya lip balm ini membantu banget melembapkan bibir gue yg kering. Bibir lembap + warna bibir jd cantik = mood booster ❤️✨

It took me a while buat kasih my final thoughts karena emang gue bener bener cobain dulu gimana performa nya di bibir gue satu satu. Overall, semua warna formula nya sama konsisten nya. Dipake seharian pun masih ada stain walau udah makan & minum

Oiya, karena ini udah ada Octinoxate (sun protection / UV Filter) nya jadi gue enggak perlu pake lipbalm sun protection yg terpisah, beneran praktis deh si Juicy Lip Balm ini 👌🏻

#clozetteid #AmigalGang #MomBloggerIndonesia #JBBinsider #JakartaBeautyBlogger #BEAUTIESQUAD

onto closet
6 likes
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
👧🏻 SABUN ANAK KULIT SENSITIVE 👧🏻

Dari lahir kulit nya twinnies itu super sensitive, enggak bisa pakai sembarangan produk. Bisa kering sampe merah merah kasar kalau salah atau enggak cocok sama suatu produk. Ya mereka aja baru bisa pake lotion itu umur 1th++, sebelum nya pake Extra Virgin Coconut Oil sebagai body oil :”)

Basic care itu ya sabun, dari lahir mereka pake nya Mustela yg Dry Skin atau yg Atopic (waktu itu belum ada yg varian Very Sensitive), dari segi harga ya lumayan banget kan Mustela. Akhinya umur 1th++ gue coba si Johnson Top to Toe eh ternyata cocok. Ya lumayan kan bund lebih murah~

Cuma kalau mereka kulitnya lagi sensitive banget ya gue tetep pake si Mustela, makanya selalu nyetok Mustela karena kulit mereka bisa kumat sewaktu waktu

Untuk harga nya bisa liat di next slide ya! #clozetteid #MomsMingle #MomBloggerIndonesia
onto closet
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
“You look happier” is the best compliment i ever receive ✨

#clozetteid #MomBloggerIndonesia #SingleMomIndonesia #NuansaPreset #idnpresets
onto closet
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
🥣 the Complete Granola by @ulsokitchen ✨

The yummiest granola yg pernah gue coba so far 😍

Kenapa dibilang nya the Complete Granola? Soalnya this Granola contains: Oats, Honey, Almonds, Pumpkin Seeds, Sunflower Seeds, Flaxseeds, Chia Seeds, Goji Berries, Cranberries, Dried Apricots, Rice Crisps and Wheat Brands —emang cukup lengkap ya kalau dilihat dari list ingredients nya ini

Menurut gue, Granola ini udah cukup manis jadi enaknya dimakan sama sesuatu yg plain kayak Plain Yoghurt atau Plain Plant Based Mylk. Kalau mau susu sapi juga boleh sih, kalau gue kan emang udah enggak bisa konsumsi susu sapi jadi ya pilihan gue paling dua yg gue sebut di atas itu aja

Granola ini juga twinnies approved, mereka doyan banget ikutan ngemil yg berujung jadi rebutan makan bertiga hahaha!

Besok besok gue pengen coba Granola ini buat jd topping smoothie bowl ah, ngebayangin asem asem seger nya smoothie bowl dicampur manis kriuk nya Granola ini kok ngilernya udah dari sekarang ya 🤪

#clozetteid #idnpresets #NuansaPreset #Granola #MomBloggerIndonesia
onto closet
3 likes
Categories : food
see more from this collectionMy Closet
+ View more details
loading ...
Back To Top