OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
USAHAKU UNTUK MENINGKATKAN BB ANAK USIA 9 BULANKemarin aku baru aja imunisasi Campak MR untuk Rissa. Alhamdulillah bisa imunisasi, karena di RS yang biasanya kami imunisasi sejak pasca banjir sampai saat ini belum berima pasien baru untuk imunisasi. Jadi aku dan suami cari akal ke RS lain untuk bisa imunisasi. Akhirnya kami memilih RS Mitra Jatiasih, yang baru buka tahun lalu. Kapan2 aku share testimoninya ya soal RS ini.Sekarang aku mau share dulu soal tumbuh kembang Rissa.Jadi kemarin setelah imunisasi dan menimbang, katanya BB nya Rissa dibawah garis normal, STRESS GAK TUH DENGER KEK GITUH? 😅🏋️ Mau nangis rasanya. Sampai aku kurang tidur gini kayak sia2 usahaku 😔Anak gak naik BB nya kok stres sih?Kalo aku iya, bahaya, karena akan berakibat macam2. Browsing aja ya. Kebanyakan tulis disini.Aku udah pontang panting bikin MPASI yang sarat penuh gizi, tetep aja nih anak pelit banget naik BBnya. Sedangkan aku naik aja BBnya *sedih*Malu tiap ketemu orang dikira Rissa masih usia 3 bulan, padahal nih anak udah mau 10 bulan 😭 kurus banget ya AllahApa aja sih yang sudah aku lakukan untuk menambah BBnya?1. Atur MenuAku atur sedemikian rupa menunya tiap hari supaya dia gak bosan2. Perbanyak Protein3. Perbanyak frekuensi makanMenjadi 4x sehari makan utama dan 2x makan cemilan (buah dan snack)4. Kasih suforEmang dasar anak asi ya, aku kasih 2 macam sufor gak mau. Udah beli mahal2 bikin aku nguras budget bulanan, sampai aku harus berhemat, trus dia nolak. Sekarang sufornya kasih siapa dong 😭Dokternya menyarankan untuk :1. Perbanyak protein dan lemak jenuhSeperti mentega2. Perbanyak makan lemak3. Beri vitamin (suplemen)Kombinasi dengan aku browsing aku disarankan untuk :1. Kombinasi 2 menu 2 protein sekaligus, misalnya ayam dan ikan2. Pemberian mentega unsalt3. Perbaiki menu mpasiTarget aku bulan depan bisa nambah BB Rissa minimal 1.5kg. Doakan aku ya. Semoga aku dan suami tetap sehat. Semoga BB nya bisa achieve. Karena kalau gak, bulan depan Rissa harus tes darah, dll 😖 #momlife #ClozetteID #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend
post
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

Aku abis cobain Matte Lip Liquid dari @esqacosmeti...
Me and my baby boy @hero_vodka_pippa
Dari dlu slal...
Jalan-jalan sama anak kicil itu beda banget yhaa.
...
Terbalik. Anaknya yang nemenin mamanya main. 😂 #...
Seperti yang kalian sering liat, akhir2 ini aku se...
Our imagination is the only limit to what we can h...
How's your day guys?✨
Wearing this cute top from...
Nunggu jodoh dimana, yak? Mohon bimbingannya.
.
#c...
Dear Virus, please go away. I long to travel freel...
Mini Review :

The One Tremendous Big Volume Masca...

MORE BEAUTY POSTS

My Signature Sunset Makeup Look for Beauty Hackato...
Cara Pilih Sunscreen Bagus untuk Kulit Berminyak, ...
COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence Review...
PIXY Make It Glow Review | That's My Brow, Line It...
The Body Shop Tea Tree Review Indonesia - Skincare...
Pemilik kulit sawo matang mana suaranya? Coba tiru...
.
This is My Signature Sunset Makeup Look 🧡
Jad...
My new skincare yang sudah 2 minggu terakhir ini a...
5 Women Test: Fenty's first-ever mascara... and he...
#sbcskin Body Brightening Lotion and Moisturizer

...

Advertisement