OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

DAILY AND WEEKLY ROUTINE SKINCARE

Sebelum bungkusnya dibuang, bolehlah aku abadikan dulu, daripada lupa. Aku update disini aja deh, gak di blog 😁

Mau foto flatlay yang cakep kok anak bayik udah nangis duluan 😕 Yaudah deh apa adanya aja fotonya

Karena aku tipe yang hampir gak ada waktu ke klinik atau salon buat face treatment, solusinya adalah aku melakukan daily home treatment.

Ini adalah daily and weekly face routine aku. Detailsnya :

Daily :
Aku rutin membersihkan wajah minimal 2x sehari. Bulan lalu aku pakai sabun wajah safi cream cleanser & safi face scrub.
Jadi aku pakai face scrub per 3 hari sekali. Jadi saat pakai face scrub aku campur dengan dengan cream cleanser sedikit, karena kalau face scrubnya aja dipakai gak bersih, cuma ngilangin kulit matinya aja, kotorannya gak keangkat.

Tapi sekarang @safiindonesia cleansernya udah habis, udah dibuang bungkusnya, aku sukaaaa banget sama cleansernya Safi. Ini beda banget sama sabun wajah lainnya. Lembut banget di kulit aku.

Weekly :

1. Setiap 2-3 hari sekali aku selalu lakukan exofliate (physical and chemical exfoliating)

Chemical : Aku pakai acid toner. Nanti kapan2 aku update chemical toner aku ya.

Physical Exfoliating : Nah ini aku pakai per 3 hari sekali. Selang seling sama face scrub.
Saat ini aku pakai @stivesskin dengan 2 jenis berbeda, yaitu Gentle Smoothing (coklat) and Fresh Skin (hijau)
Beda keduanya adalah kalau yang gentle butiran scrubnya haluuus banget. Kalau yang fresh skin itu kasar.
Aku pakai keduanya bergantian. Jadi kalau sekiranya kulit wajahku kasar, aku pakai yanh fresh skin. Kalau sedang kering and gak ada masalah, aku pakai fresh skin.

2. Setiap minggu gak lupa aku pakai sleeping mask. Variannya bisa apa aja, tergantung stock yang ada aja.

Nanti kalau ada waktu luang, baru aku ke klinik kecantikan sebulan sekali 🙂

#ClozetteID #sheetmask #facescrub
#makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
Categories : skincare, skincare, body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
RISSA at FIRST DAY SCHOOLHoreee...hari ini Rissa hari pertama masuk sekolah 👶Hari pertama masuk sekolah ketemu orang baru, mainan baru, lingkungan baru, terasa asing buat dia. Jadi untuk bisa tune in ke kelas, kira2 dia butuh waktu 10 menitan deh. Hehe lama juga ya 😁 kayaknya ngikutin jejak maminya, soalnya aku juga dulu waktu sekolah atau lingkungan baru gitu. Observe dulu. Jadi diam sekitar 10-15 menit.Kalau sekiranya lingkungan kondusif, barulah bisa tune in 😁Ketemu temen2 baru Rissa seneng banget. Dia happy banget ketemu temen2 baru.Memutuskan Rissa untuk masuk sekolah bukan semata2 seperti Thanos yang tinggal menjentikkan jari, and all is done. Gak. Ada banyak pertimbangan aku dan suami. Bagaimana memilih sekolah. Bagaimana dari segi jarak, waktu, yang paling penting biaya. Kenapa gak ke daycare aja? Kenapa sekolah? Dan yang paling penting Rissa masuk sekolah sangat berpengaruh terhadap management waktu serta stamina aku dan suami.Pan kapan aku share di blog ya. Mudah2an berguna and yang paling penting sukur2 ada yang baca 😛 #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #schoolforbaby
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Clothes are like a good meal, a good movie, great pieces of music.” – Michael KorsThis is my #OOTD for wedding party last weekend.Cerita dibalik pembuatan baju seragam keluarga ini :Punya waktu 2 minggu aja untuk jadiin selembar kain warna hijau satin ini untuk jadikan seragam keluarga, mulai dari milih design, ngedesign sampai jadi baju. Milih designnya susah setengah mati. Pengen yang gak biasa tapi agak susah, karena panjang kainnya terbatas, dan satin ini kalau dibikin versi hijab tapi bisa untuk menyusui agak susah ya ternyata, soalnya bahannya satin licin banget 😁 yang biasa modelnya aku jadi kayak ibu2 banget, serasa 5 tahun lebih tua jadinya 😒 kalo gak hijab bisa dibikin one shoulder, crop top, etc. Kalau bahan brokat masih lebih bisa berkreasi. Challenge juga ya ternyata 😁Aku gak mau ngeluarin budget banyak buat 1 pc dress. Gak punya waktu juga buat belanja aksesorisnya. Karena aku harus sisihkan waktu juga buat nyiapin seragam suami.Akhirnya jadi terpilih model kek gini aja model duyung. Malah jadi kayak lagi hamil gak sih? Plis abaikan yhaaa 😅 Iya emang, perutku belum kempes sejak lahiran, gak usah dikomplen gendut 😣Biarin deh gapapa, yang penting puas aja sama hasilnya 🙂 #ClozetteID #OOTD #dress #hijab #party #tutorialhijab #tutorialhijabsquare #tutorialhijabers #hijabstyle #ootdhijab #ootshijabers #inspirasihijab #hijab #hijabindonesia #HijabSquare #tutorialmakeupnatural #likeforlikes #FashionHijab #stylehijab #ootdhijabindo #makeuptutorial
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MAKE UP LOOK 1,5JUTA NIH 🤭Eh..becanda dink. Ini mah make up sendiri 😅Ini My Make Up Look semalam buat kondangan saudara harus diabadikan sebelum tak hapus blass 🤭Jadi juga make up sejam lebih sambil nemenin bayik gak bisa diem di rumah, kek kapal pecah. Sebentar2 ngalis, mindahin Rissa dulu. Baking sebentar, lihat Rissa megang kabel and merambat2 ke kulkas, pindahin Rissa lagi. Ganti2an sama suami sambil dia siap2 juga. Gitu terus sampai make upnya selesai 😁 harusnya selesai 40 menit, tapi karena sambil jagain jadi sejam lebih. Capek banget sumpah. Sempet hampir pingsan stylish hijab sendiri gara2 kelamaan. Pusing banget. Mana alis kagak singkron pulak kiri sama kanan. Bodo amatan dah ah. Ya karena bukan sodara kembar juga sik 🤭Ya gapapa, namanya juga resiko gak ada yg jagain.Bisa minta di make up in sih, tapi kayaknya gak bisa kalau ada bayik gini datang early ke gedung, ada aja persiapannya. Inilah, itulah. Untungnya bisa make up sendiri, punya tools lengkap, jadi gak usah di make up-in. Enaknya sih gitu ya. Dan juga lebih puas aja sih, bisa tau kurang2nya dimana anglenya.Sampai rumah jam 11 malem capeknya udah kayak kerja rodi 😅 anak2 tepar. Jam segini belum bangun, kasian.So hari ini aku off dulu deh kerjaan, mau reflexy and ngajak anak jalan2 dulu. Nikmatin hidup. Biar balance, biar happy, gak stres2 amat 🤭Hei kamu, selamat pagiy!Jangan lupa sarapan ya. #ClozetteID #motd #hijabstyle #makeuplook #beauty #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
5 WAYS HOW I TO SHRINK LARGE PORES Bisa dibilang aku itu paling gak pede kalo difoto close up. Soalnya aku punya masalah kulit pori2 gede banget 😒Tau gak aku pori2 gede gara2 apa? Sejak aku jerawatan sejak masih remaja dulu. Aku bener2 gak ngerawat kulit samsek, sama mamaku bosen banget ngingetin aku buat ngerawat wajah. Nah, sejak saat itu aku sempet jerawatan parah.Efek pernah jerawatan dan gak dirawat wajahnya, efeknya merembet sampai aku dewasa seperti sekarang. Belum lagi pola makan aku gak beres. Dulu gorengan dihajar aja setiap hari. Tapi sekarang sejak aku concern sama #skincare, aku jadi peduli banget sama kulit. Karena kulit yang sehat saat ini adalah investasi jangka panjang.Pahami dulu kenapa pori2 bisa besar?Biasanya karena faktor kotoran, dan sisa2 make up yang tidak dibersihkan, produksi sebum yang berlebih, paparan sinar matahari, perawatan kulit yg salah, dsb. Biasanya pemilik pori2 besar itu kulitnya cenderung berminyak.Nah, sejak aku kenalan sama 10 step skincare dan pentingnya exfoliating buat wajah, pori2 aku jadi mengecil. Ahh happy banget!So, apa aja sih yang sudah aku lakukan?1. Double cleansingIni penting banget. Sisa2 make up yg tertinggal akan menyumbat pori2 sehingga membuat pori2 besar.2. Rajin exfoliatingSekarang aku pakai exfoliating toner dengan 2 brand berbeda setiap hari. Exfoliating toner berguna banget buat menghilangkan white and blackhead3. Cuci wajah dengan air hangat, kemudian bilas dengan air dingin (untuk menutup pori2)4. ScrubbingAku rajin scrubbing per 3 hari sekali. Ada 3 produk face scrub yang aku pakai di rumah dengan 2 level scrubbing yang berbeda5. MaskerMasker penting banget untuk mengecilin pori2. Masker apa yg recomended? Kamu bisa memilih masker yg berbahan dasar volcanic clay, bamboo charcoal, black sugar polishing atau juga daun teh untuk mengurangi produksi minyak yg berlebih.Kalau ditanya, can I change my pore size?Definitely yes! You can change your pore size. There are lots of methods out there that can help you do that.Yang penting rajin bersihin wajah setiap hari ya! 🙂 #ClozetteID #sheetmask #facescrub #makeuplook #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
USAHAKU UNTUK MENINGKATKAN BB ANAK USIA 9 BULANKemarin aku baru aja imunisasi Campak MR untuk Rissa. Alhamdulillah bisa imunisasi, karena di RS yang biasanya kami imunisasi sejak pasca banjir sampai saat ini belum berima pasien baru untuk imunisasi. Jadi aku dan suami cari akal ke RS lain untuk bisa imunisasi. Akhirnya kami memilih RS Mitra Jatiasih, yang baru buka tahun lalu. Kapan2 aku share testimoninya ya soal RS ini.Sekarang aku mau share dulu soal tumbuh kembang Rissa.Jadi kemarin setelah imunisasi dan menimbang, katanya BB nya Rissa dibawah garis normal, STRESS GAK TUH DENGER KEK GITUH? 😅🏋️ Mau nangis rasanya. Sampai aku kurang tidur gini kayak sia2 usahaku 😔Anak gak naik BB nya kok stres sih?Kalo aku iya, bahaya, karena akan berakibat macam2. Browsing aja ya. Kebanyakan tulis disini.Aku udah pontang panting bikin MPASI yang sarat penuh gizi, tetep aja nih anak pelit banget naik BBnya. Sedangkan aku naik aja BBnya *sedih*Malu tiap ketemu orang dikira Rissa masih usia 3 bulan, padahal nih anak udah mau 10 bulan 😭 kurus banget ya AllahApa aja sih yang sudah aku lakukan untuk menambah BBnya?1. Atur MenuAku atur sedemikian rupa menunya tiap hari supaya dia gak bosan2. Perbanyak Protein3. Perbanyak frekuensi makanMenjadi 4x sehari makan utama dan 2x makan cemilan (buah dan snack)4. Kasih suforEmang dasar anak asi ya, aku kasih 2 macam sufor gak mau. Udah beli mahal2 bikin aku nguras budget bulanan, sampai aku harus berhemat, trus dia nolak. Sekarang sufornya kasih siapa dong 😭Dokternya menyarankan untuk :1. Perbanyak protein dan lemak jenuhSeperti mentega2. Perbanyak makan lemak3. Beri vitamin (suplemen)Kombinasi dengan aku browsing aku disarankan untuk :1. Kombinasi 2 menu 2 protein sekaligus, misalnya ayam dan ikan2. Pemberian mentega unsalt3. Perbaiki menu mpasiTarget aku bulan depan bisa nambah BB Rissa minimal 1.5kg. Doakan aku ya. Semoga aku dan suami tetap sehat. Semoga BB nya bisa achieve. Karena kalau gak, bulan depan Rissa harus tes darah, dll 😖 #momlife #ClozetteID #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
WE ARE A GOOD TEAM "Sini aku yang gendong tasnya.""Nanti kamu keberatan.. kamu kan gendong Rissa.""Gak, gapapa.""Yaudah, kalo gitu fotoin aku ya.""Iyaaa." Duh, suamiku baik banget daaah. Jalan2 ke mall, tas anak dibawain sama dia, anak juga digendong sama dia. Tau gak itu tas anak2 isinya apa aja? Segala macem ada disitu. You named it lah. Popok, tissue basah, peralatan makan, makanan, air panas, tumbler minum, baju ganti, tissue, alas popok, make up aku, dll. Makanya berat banget.Hah, kemana2 gembolan sebanyak itu?Iya, karena pernah ke mall cuma bawa tas yang isinya ala kadarnya aja, di tengah jalan anak bayik ini Rissa pup, terpaksa ke parkiran lagi, ambil peralatan 😟 so daripada bolak balik, jadi yaudah gini aja biar enak.Trus yang nyuapin Rissa pas makan siapa?Ya suami juga.Kok suami mau sih kek gitu? Itu kan kerjaannya istri! Yah ampun, bikinnya berdua ya berbagi peranlah. Masa istri semuanya. Ya kami berbagi peran. Tanpa kerjasama yang baik tidak akan mungkin kami bisa survive.Aku? Bawain dompet sama hape doang, karena bertugas yang bagian bayar membayar. Kalo cash aku, kalo debet atau kartu kredit, ya suami juga yang bayar, kan pakai kartunya dia, padahal aku tau PINnya, tetep aja dia juga yang bayar LOL 😛🤟 Pulang2 suka sakit badannya, tapj dia gak pernah ngeluh minta pijitin, takut aku kecapean katanya. Malahan kadang aku yang suka minta pijitin. Karena suka pegel abis kerja di rumah. Padahal dia yang suka bawa beban berat depan belakang kek gini gak pernah minta pijitin. Heuheuu suamiku pengertian bangeet 😔😭 Karena sesungguhnya dibalik foto istri yang kecw, ada peran suami yang luar biasaa 😁🤗 Bener kan? 😁Ada yang kek gitu juga gak? #mommylyfe #ClozetteID
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
FAMILY TIME ON WEEKEND at BEKASI FOOD CITYYeaay, weekend is comin'! Kalo udah weekend, suka bingung mau weekend-an dimana ya yang nyaman, anak bisa main, tapi yang gak riweuh, aku juga bisa sedikit napas 'me time' atau kerja?Ahh ternyata ada! Sekarang di @summareconmal.bekasi tepatnya di Bekasi Food City, ada family lounge, lengkap dengan mini playground. Serius asli, aku happy banget disini, soalnya anak2 bisa main disini, aku bisa baca buku tanpa diganggu! 😅 Iya sehepi itu, padahal cuma baca buku doang.Dan enaknya ini walaupun judulnya mini playground, gak riweuh, gak rame, gak penuh orang, ACnya cukup nyaman, jadi pendamping bisa duduk nyaman sambil nungguin anaknya main...Aseliiii nyamaaaaaaaan bangeets 😍😍..Cuma sayangnya family lounge ini cuma dibuka sabtu dan minggu aja.Semoga family lounge ini gak temporary ya ☺️ #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #familytime #weekend #happyfamily #clozetteID
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
RISSA REWEL MAU TUMBUH GIGI! 🐭Selamat pagi! 🌦️☔..Masih belum move on dari long vacation kemarin. Pengennya libur terus biar suami juga di rumah. Cuacanya enak, mendung2 melow gimana gitu, paling enak kelonan sama anak di kasur ☺️.Semalam anak ini cranky luar biasa. Nangiiiis and reweeeeeeeeel selama sejam lebih! 😖 Sampe jam 1.30 pagi bayangkan 😒 mana aku harus bangun subuh buat masak and kerja. Aku takut kurang tidur aku jadi stres and stamina aku drop. Aku harus manage stamina dengan baik.Stock sabar aku hampir menipis. Gak ngerti dia rewel kenapa. Exhale...inhale. Akhirnya aku takut emosi, tak tinggal tidur aelaah semalem gak brenti2. Jadi dia nangis sendirian. Auk ah laap! Akhirnya suami dong yang jagain. Dia begadang. Thanks to my husband! 🤗💕🧡 Sebelum bingung, aku udah cari tau dulu kenapa.Udah diganti popokUdah makanUdah kenyangBaju juga gak basahGak demamDia nangis sampe keringetan kuyub 😒 padahal AC kamar cukup dinginnya.Kemudian hipotesa aku adalah mungkin Rissa mau tumbuh gigi, makanya rewel luar biasa.Akhirnya suami cari solusi. Dari baca2 literatur, saat anak mau tumbuh gigi, berikan teether yang sebelumnya direndam air es atau es batu dulu. Jadi teethernya dalam posisi dingin. Karena saat anak mau tumbuh gigi, gusinya gak enak. Jadi dengan dia menggigit teether dingin akan membuat dia lebih baik.Begitu kata literaturnya Kemudian aku kasih teethernya.Ternyata masih aja rewel. Aku capek. Aku ngantuk 😒Akhirnya aku ambil solusi lain.Aku coba susuin (lagi). Sebelumnya ufah disusuin 1 jam lalu.Kemudian dia nenen sambil tidur. Finally dia tidur beneran.ALHAMDULLILLAAAAH 🙏Anak rewel itu emang misteri ya. Tapi kalo lihat senyumnya yang kayak gini happy and cerah ceria, stres and masalah kembali hilang ya. #ClozetteID #parenthood_moments #momlife #monday
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top