OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

So Exhausted...
and I'm so tired.. 😢
...
.
Sometimes i feel part of me says all of this wants to end soon, but part of me says it won't

Sometimes all I need just..
..
.
Hiding in my bathroom, needing peace for just one minute, as the tears roll down my cheek

Do anything to lay down on my bed and get the rest I need

Sitting in my car alone, stuffing food in my face because I don’t want anyone else to see or know I eat that stuff

Sleep well for a few hours without any distruption

Sitting alone and enjoy my morning coffee while reading my favourite book at the coffee shop

Big hug from my best friend

In the end it will all be worth it. But for now it’s hard. And it’s hard for so many of us in many different ways ☺️ Hhhhhh....
Take a deep breath
And suggest to my self
Everything will be ok

I am enough
I just doing my best 😊

#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #ClozetteID #mommy #mommylyfe #moments
Categories : motherhood, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Blush OnFeed wardah series aku yang terakhir yaitu blush on. @Wardahbeauty Exclusive Blush On ada 2 varian, 01 Rosy Pink dan 02 Coral Peach. Aku membeli blush on nomor 01 Rosy PinkKriteria blush on versi aku itu, gak bisa yang shadenya terlalu muda, biar bisa keluar di kulit aku, biar pemakaian bisa lebih hemat juga. Tapi gak yang terlalu pinky juga, biar gak norak pas dipakai. Udah kayak main lenong tar 😁..(Ya, karena harga beli make up itu penting buat aku. 1 make up itu bisa dipakai untuk berapa lama?) Itu pertimbangan aku. Karena kan aku hampir setiap hari bermain dan pakai make up. Jadi harus seimbang harga sama hasilnya)Bentuk packagingnya classic banget. Kotak. Gitu aja, nothing special. Tapi series sebelumnya kan kacanya seuprit banget, seperluny dan ala kadarnya doang buat ngintip di mata, nah kalau series exclusive ini, kacanya lumayan gede, lumayan bisa ngaca beneran malahan 😁Cuma agak tebel aja, jadi di make up case yang mungil aku agak sedikit makan tempatKuasnya juga tetap ada, kecil gitu. Tapi gak kepake sih sama aku, karena aku lebih suka pakai kuas yang modelnya angled contour brush. Tapi kalo buat travelling atau kepepet, ya pasti kepake sih 😚Untuk teksturnya diklaim sih akan menghasilkan final look halus dan lembut katanya, karena smooth and silky texture. Trus kalau series yang sebelumnya kan dia ada gradasi 2 warna gitu kan? Kalau yang exclusive ini gak ada, cuma 1 shade aja. Udah gituDan awalnya aku jujur agak underestimate sama hasilnya, kayaknya gak bakalan keluar di kulit aku deh nih... Soalnya aku punya juga blush on merk yang berbeda, warnanya sama, trus udah berkali2 di swatch gak keluar2 juga. Malah jadi tambah boros deh 😣.So, markicobDan hasilnya? Ya seperti ini. 2x swatch aja sih iniLumayan keluar nih. Jadi ya lebih hemat pemakaian. So far aku suka sih sama hasilnyaAku beli IDR 47500So, what do you think? 😚 #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #clozetteID #makeupoftheday #instabeauty #wakeupandmakeup #beautystuff # #productreview #beauty #wardahbeauty
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Flawless Cover CushionHi everyone!Kali ini aku baru aja mencoba satu cushion yang lagi hype banget, yaitu Wardah Exclusive Flawless Cover Cushion. Kayaknya reviewnya udah banyak ya, so aku jadinya cukup penasaran juga. Apakah sebagus ituh? 😚Katanya bedak ini diklaim :💓 no comedogenic💓 Natural glow💓 SPF 30+++💓 Stay longer up to 10 hours💓 Harganya juga sangat affordable, yak cusslah aku mau coba. Apalagi aku #TimDewyLook, kulitku tergolong normal to oily, so ya aku mencoba pakai ini.Harganya lebih murah daripada Instaperfect 😘Final resultnya?Asli, laaaf bangets! Gak 'becek' atau over dewy, beneran natural glow hasilnya. Halus banget, karena Superfine Silky Particles di dalamnya yang memang bisa bantu kita menutupi imperfection pada wajah hanya dengan 1 x layering sajaSelain itu dia juga ada kandungan Soft Focus Agent yang bisa menyamarkan tampilan pori. Beneran bisa cover pori2 akuAku pakai shade 01 Light beige, so far cocok bangets di aku, kulit light medium dengan undertone kuning. Warnanya juga ternyata gak oksidasi walaupun aku pakai lamaAku beneran sampai 10 jam sih, dari jam 9 pagi sampai jam 6 sore, ketahanannya emang super sihKulit aku juga gak kering, mungkin karena ada kandungan Macadamia Oil di dalamnyaUntuk videonya masih proses editing, baru selesai filming hari ini. Semoga minggu depan bisa tayang 😚And I can say, so yaaa.. memang sebagus ituh! 😍😍 Diantara kamu ada yang sudah coba juga? Gimana hasilnya? Bisa share komentar di bawah juga ya, aku pengen tahu kalau di kulit temen2 gimana 😙 #beauty #skincare #skincarebasics #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #bloggerperempuan #makeupoftheday # #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #covercushion #clozetteID
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Exclusive Eyeshadow PalleteMelanjutkan feed aku sebelumnya.Jadi kemarin aku gak hanya beli cushionnya @wardahbeauty aja, tapi aku beli eyeshadow palletenya juga. Kenapa? Mumpung lagi ada shade yang aku mau di toko online shop iniWardah Exclusive Eyeshadow Pallete punya 2 varian, yaitu 01 dan 02. Aku beli yang varian 02 Rose Glow. Jadi banyakan warna pink daripada warna earth tone seperti varian 01. Trus warna2nya juga ada gradasinya ya, jadi bagus kalau mau bikin 3 layerTrus pas aku buka dan swatch di tangan, uwuwuw... Emang bagus banget yaaa warnanyaa 😘Trus pas dipakai ke mataku, ada sedikit fek shimmeringnya gitu, tapi masih natural, gak yang lebay gitu. Cantik banget hasilnya. Bisa dipakai for daily. Lumayan tahan lama. Saat aku habis wudhu, eyeshadownya masih ada. Jadi gak sabar pengen bikin looks yang lain, salah satunya smokey eyes juga 😘1 pallete ini bisa berbagai looks. Wardah emang bisaan banget ya memilih warnanya apa yang wanita inginkan dan butuhkan, jadi lebih hemat 😚Harga saat aku beli adalah IDR 76.500 💓💅..Ada yang udah coba juga? Kalau temen2 ada yang udah coba juga, coba share ke aku ya komennya gimana 😉 #beauty #skincare #skincareroutine #skincareaddict #bodycare #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeuplook #makeupoftheday #makeupjunkie #bloggerperempuan #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #productreview #beauty #wardahbeauty #exclusive #flawless #eyeshadow #pallete #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
STAYCATION DI GREEN FOREST RESORT BANDUNG

Semoga video ini gak basi2 amat ya 😉
Lebaran tahun ini kami gak sempat pergi jauh2, gak bisa mudik juga. Karena aku baru aja lahiran dan Rissa masih berusia 2 bulan. Jadi gak mungkin banget kami melakukan perjalanan jauh. Jadi day 2 kemarin kami sempat melipir sedikit dari Jakarta, jalan2 di Kota Lembang Bandung buat refreshing. Dan penginapan yang kami pilih adalah @greenforestbandung. Kenapa? Karena kalau Bandung kota lagi bosan, jadi kami ingin explore kota Lembang aja

Waktu itu perjalanan dari Bekasi - Bandung cuma memakan waktu 3 jam. Gak macet. Amazing emang

Awalnya aku memesan deluxe room, tapi ternyata malah diupgrade free of charge sama pihak resortnya. Terus? Ya happylah pastinya 😁 Kamarnya juga lumayan gede bangets, 21m2. Paslah buat family size, bawa anak2 usia 5 tahun dan 2 bulan. Beruntungnya lagi kami dapat queen bed, bukan twin bed

Kalau ada rejeki dan waktu luang lagi, kami akan kembali lagi menginap disini, mau cobain untuk kamar yang President Suite😚

Beneran sampai sini kami gak mau pulaaaaaang 😚 gak mau back to daily routine, gak mau mikirin hecticnya jakarta udah kayak apaan tau. Mau dapetin fresh air aja susaaahh. Disini? So tenaaang and fresh banget 😙

So, gimana sih kamarnya? Fasilitasnya apa aja? Untuk lengkapnya, tonton video aku on my youtube channel ya ☺️ Tonton keseruan and kerempongan aku ngevlog bareng anak bayik 2 bulan plus anak 5 tahun 😁

Thank you Green Forest Resort Bandung 😘

#staycation #family #familytime #liburan #vacation #holiday #greenforest #lembang #bandung #ClozetteID #liburan #travellingwithkids
Categories : travel, travel, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mi, kalo rotinya gak mau dimakan, buat aku ajanya! 😁😛
.
.
Sebentar lagi masuk masa MPASI nya Rissa. Kayaknya dari sekarang aku udah harus nyiapin segala peralatannya.Kemarin bongkar2 dapur ternyata sebagian peralatan MPASI udah pada gak lengkap. Ada yang aku buang atau hilang entah kemana dijadikan mainan kakaknya 😚

Nah, daripada nanti pas masuk masa MPASI aku kelabakan, sekalian ngelisting nih, barang2 apa aja yang aku udah punya and belum. Sekalian sharing aja

Udah punya :
👶 Hand blender
👶 mangkok dan piring makan (tapi mau beli lagi yang berkarakter, biar makin semangat makannya) 😉
👶 slaber makan (cuma punya 1, satu2nya doang gak punya yang lain, cuci kering pakai) 😁 kayaknya kudu beli lagi, supaya bisa ganti2
👶 Kursi makan
👶 Tumbler untuk air panas
👶 Baby food processor
👶 Blender

Belum punya :
👶 sendok dan garpu bayi
👶 Botol minum sippy cup
👶 Tas buat bawa MPASI saat mobile
👶 Slow cooker (soal slow cooker ini banyak macamnya. Waktu Narend aku gak pakai slow cooker, waktu itu gak beli karena gak ada budgetnya) kalau mau beli harus diperhatikan juga dari sisi (berapa watt, berapa kapasitasnya, desainnya kalau bisa ada tutup kacanya. Rata2 aku cek harganya sekitar 200-300ribuan. Soal slow cooker ini panjang untuk pembahasannya, nanti kucoba bahas di blog, sepertinya ini menarik 😚
Lagi galau antara beli lagi apa gak slow cooker. Karena pertimbangannua lebih berguna mana kalau sudah selesai masa MPASI untuk jangka panjangnya
👶 Chopper
👶 Tempat makan untuk pure dan air kaldu
👶 Baby Spoon Feeder (dulu udah punya tapi udah harus beli lagi karena udah expired) penting dimiliki karena akan dipakai saat mobile
👶 Wadah penyimpan sisa MPASI

Karena semua itu harus disiapkan terutama soal budgetnya dari sekarang. Bukan hanya soal peralatan dan perlengkapan, tapi juga budget listrik! Karena sudah dipastikan akan sedikit membengkak karena sering menggunakan peralatan yg menggunakan listrik seperti sterilizer, slow cooker ☺️ Sekian dan terima endorse 😘

#clozetteID
#momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #mommylyfe
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PERLENGKAPAN BAYI DAN IBU YANG WAJIB DIBAWA SAAT BEPERGIANJadi ibu itu kudu mandiriSejak Rissa usianya 3-4 bulan kemarin, saya sudah memberanikan dir untuk pergi berduaan aja sama dia.Tipsnya, pertama2 pergi yang jaraknya deket2 aja dulu, 2km dari rumah. Awalnya naik taksi online. Berhasil? Lanjut ke step berikutnya bawa mobil sendiri dengan menggunakan car seat new bornKalau sudah bisa arrange kondisinya, sekarang udah gak begitu repotKalo udah bawa bayik, kostum udah gak bisa kece2an lagi, yang penting nyaman 🙂👍🏻 dan inilah #OOTD versi aku kalau bareng Rissa yang super nyamanNah, perlengkapan yang aku bawa saat bersama Rissa itu :.🌸 Baju ganti Rissa (jumlahnya tergantung, kalau sebentar, aku bawa hanya 1, tapi kalau lebih dari 3-4 jam, aku bawa 2 pcs)🌸 Baju ganti aku plus hijabnya. Kenapa? Namanya juga sering gendong bayi, aku selalu bawa baju ganti kalau nanti terkena gumoh atau muntahnya🌸 Perlengkapan Make up aku (penting dibawa? Ya pentinglaah, busui kan juga kudu kecelaah) 😁🌸 Popok min 3 buah, alas popok, minyak telon🌸 Tissue basah, tissue kering🌸 Plastik untuk buang pup (kalau pup) dan untuk baju kotor🌸 Kain gendongan🌸 Dompet and token🌸 Smartphone🌸 Krim atau lotion anti nyamuk🌸 Liquid powder🌸 Apron🌸 Paperbag (buat bawa barang belanjaan kalau seandainya aku belanja)🌸 Botol minumSemua kudu masuk dalam 1 tas ransel. Jangan diutak-atik atau bongkar2 lagi. Sudah stand by dalam 1 tas ransel seperti ini. Jadi kalau harus pergi dadakan, gak perlu setting2 tas atau pindah2 tas lagi, khawatir ada barang yang tercecerSegini belum masuk MPASI. Kalau udah, nambah lagi bawaannyaBanyak yaaa 😁Repot? Ahh, gak juga sih, karena udah terbiasa begini. Apalagi bukan anak pertama, jadi udah tau celahnya harus gimana, gak serepot waktu Narend 🙂Kalo ibuk2 yang lain yang masih punya bayik gimana? 😁 #ClozetteID #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #mommylife #motherhood #babycute
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Make Up buat Lebaran KemarinJudulnya dibuanh sayang ☺️ Disini aku lagi pakai Natur-E series. Mulai dari Eye Cream, Serum, Day Cream dan Skin Balancer. Untuk night creamnya aku gak pakai karena jujur aja aku gak cocok ☺️ Aku honest review satu2 yaSkin BalancerDipakai sesaat setelah facial wash. Gunanya untuk menyeimbangkan pH kulit setelah dibersihkan dengan facial wash. Dan buat supaya siap untuk skincare selanjutnya juga sih ☺️ Eye CreamAku pakai eye cream.So far aku suka banget pakai eye cream Natur-E, karena bentuknya tube lalu bisa langsung diaplikan ke mata, gak perlu pakai jari aku lagi. Jadi lebih higenis, sekalian buat massage. Aku gak tau cocok apa gak, karena kan harus skin check lagi 3-6 bulan kemudian 😚SerumSerumnya ada butiran2 likopen atau ekstrak tomat gitu warna merah. So far gak ada reaksi2 aneh di wajah aku.Day CreamAku pakai tiap pagi sebelum sunscreen, tipis2 banget, soalnya creamnya kayak berat banget soalnya, teksturnya padat banget. Tapi gak bikin white cast sih di wajah aku.Walaupun telat banget, tapi gapapalah aku upload, dibuang sayang 😚Bikin video sambil jaga Rissa disamping 😉 #ClozetteID
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HOW TO BUILD YOUR BLOG PROFESSIONALLYJadi gimana kemarin kesimpulan acaranya? Bermanfaat gak?Itulah kira2 satu pertanyaan yang diajukan ke saya kemarin oleh suami sepulang dari acara 😁Berfaedah? Ya pastinya.Mas @arievrahman kasih tahu gimana caranya mendatangkan traffic blog yang tinggi, sehingga traffic itu bisa mendatangkan income. Jadi sekarang point utama ngeblognya, kencengin deh tuh yang namanya traffic, bikin konten yang outstanding, perkuat story tellingnya kita.Bikin artikel yang kayak gimana? Bisa search sendiri dari analytics blog kita. Semakin banyak berlatih menulis, akan semakin terlatih tutur bahasa kita, nanti akan ketemu sendiri kok gaya bahasa kita gimana. Sampai saat ini masih cetek banget nih ilmu story telling aku 😢 keep practise.. practise and practise..Cuma 2 sih yang diperlukan menjadi seorang blogger yang bisa dianggap di mata google, yaitu 2 KON, konten dan konsisten. Google itu paling suka dengan blogger yang sering sering update kontennya secara berkalaDan kalau ada komen yang masuk ke blog kita, usahakan dibalas 🙂Trus kesimpulan dari sharingnya mba @SittakarinaKamu sibuk? Yeahhh hari gini semua orang juga sibuklah 😁 Sesibuk apapun kamu, ya usahakan disempatkan menulis. Ya gapapa. Bikin target ke diri sendiri. Mampunya berapa kata and berapa jam?Setiap hari mampunya 1 jam menulis? Yaudah terapkan segitu. Atau mampunya setiap hari hanya 200 kata? Yaudah terapkan segituJangan pernah takut menentukan berapa nilai kinerja kita. Jika kamu bisa menilai dan menghargai dirimu sendiri, berarti kamu sudah bisa disebut blogger professional 😊Oke segitu aja kesimpulannya. Semoga aku bisa terus konsisten menulis dan terus menebarkan banyak manfaat kepada orang banyakSekian dan terima endorse 😚 #HIIPAcademy #ClozetteID
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top