OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

FACT AND MHYTS ABOUT SUGAR VS HONEY

NGETEH YUK? 😉

Siapa yang hobbynya suka ngeteh kalo hujan, kayak akuu? 😉

Emang paling enak kalo hujan minum teh manis hangat ya. Angeet2 gimanaaa gituu.

Btw, bahas soal teh manis, aku suka menggantinya dengan madu, tujuannya sih supaya mengurangi konsumsi gula aja dan supaya lebih sehat.

Tapiiii....dari literatur yg aku baca, ternyata pemikiranku salah, mengurangi gula dan menggantinya dengan madu, itu bukan berarti sudah aman. Karena madu ya sama aja isinya seperti gula.

Sebanyak 5 ml sendok teh (4g) gula mengandung 68kJ dan madu 64 kJ.
Tapi kebanyakan org mengonsumsi madu sebanyak 15 ml (9,9 ml) atau setara dengan 1 sdm.

Madu punya efek yg sama dgn kadar gula darah. Madu terdiri 70% fruktosa + glukosa 30%. Krn komposisinya hampir sama, maka madu punya indeks glikemiks hampir sama dgn gula.

Jadi hati2 ya dengan pemikiran ini.
Konsumsilah madu secara bijak. Krn bagaimanapun madu ya teteap ada kadar gulanya juga, kan rasanya manis juga.

Kayak akyuu 😉

Silakan share info ini jika kalian merasa bermanfaat ya.

#ClozetteID #lifestyle #CatatanOline
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MY OOTDBecause black is never wrong 💃___Kalau berat badan lagi gak bersahabat, emang paling save pakai baju warna hitam ya, jadi ngerasa kurus aja gitu, padahal mah, gaaaak 🤭😁Kayaknya sampai usia ke sekian gaya fashionku ya bakalan gini2 aja, bahkan sampai punya cucu kayaknya bakalan tetep gini aja. Udah nemuin gaya ternyaman aku seperti ini 😉 #fashion #clozetteID #style #instagood #like #photography #photooftheday #beautiful #follow #instagram #picoftheday #me #instadaily #smile #hijabstyle #hijabbloggerjakarta #likeforlikes #hijabindonesia #IndonesianFashionHijab #beauty #instalike #happy #cute #ootd #likes #moda #monochrome #fashionblogger #blackandwhite #CatatanOline
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BARANG² YANG ADA DITASKU (TERUTAMA DI ERA NEW NORMAL)Suka bingung deh sama ciwik² bawa tas kenapa suka cimit² ya, alias mungil² gitu? Apa cuma bawa hape doang ya? 😂 Kayak gak bawa apa². Pengen sih aku bisa kayak gitu juga, bawa tas mungil aja gitu, kan elegan aja keliatannya. Tapi tetep aja gak bisa 😋Barang² yang ada ditasku terutama di era new normal begini :💕 Wet Tissue AntiseptikIni buat lap macem², terutama buat lap tangan setelah makan.💕 Tissue PocketPenting dibawa terutama kalau ke toilet suka habis tissuenya💕 Popok 1 pc💕 Sanitizer Bottle SprayBuat semprot macem²💕 MaskerBuat ganti²💕 Make Up Pouch seadanyaBuat touch up aja, tapi biasanya jarang banget kalau di era new normal begini, tapi make up yg wajib ada di make up pouch aku itu buat eye make up semua seperti penjepit bulu mata, bulu mata, lemnya, dan powder.💕 Baju ganti Rissa💕 1 set peralatan makan (sendok, garpu, sumpit, and sedotan)💕 PaperbagMinimal aku bawa 2 (1 besar, dan 1 kecil). Dua²nya bisa dilipat ringkas masuk tas. Aku gak pernah mau beli paperbag ots kayak orang² pas belanja baru beli 😬 pakai yang di rumah aja, bawa sendiri dari rumah, lebih hemat.Sisanya yang besar² ada di mobil.💕 Smartphone, dompetIni wajib banget. Smartphone aja udah banyak bgt bawanya, punya anak2 nitip ke aku semua 🤭💕 PlastikBuat buang popok atau sampah apapun💕 Powerbank💕 Charger💕 Phone holderIni juga wajib, buat nonton atau baca on mobile. Kan pegel kalo dipegang terus 🤭💕 HeadsetBiasanya aku suka bawa buku 1 pc di tas, tapi kalau aku ajak anak, aku suka baca di e-book aja.Tuhkan, banyak kan. Makanya tasnya maksimal segini aja besarnya, gak bisa lebih ringkas lagi 😬 apalagi dulu waktu anak masih bayik banget, bawaanya lebih banyak (popok, botol air panas, mpasi, baju ganti).Jadi tasnya juga lebih besar.Kalau kalian suka bawa apa aja sih kalo pergi²? Kepo deh. Mau dong sharingnya yaaa.. #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
A Strong woman stands up for herselfA Strong woman stand up for everybody else.Wanita itu diciptakan istimewa. Tetap tegar nyaris menyerah, tetap sabar meski ingin mengeluh, tetap kuat meski hampir jatuh(Anonim)Happy International Women's Day to all of you, Ladies! ❤️💃Semoga kita bisa menjadi wanita yang tangguh dan kuat meski merasa terbebani, berani tak kenal takut dalam melakukan hal apapun, terus semangat, bermanfaat untuk diri dan lingkungannya, mampu menempatkan diri dalam setiap situasi dan juga mampu bersabar ketika kita diberikan ujian dan cobaan dari Tuhan.Spread the love and Positive Vibes ❤️💋💕 #ChooseTheChallenge #IWD2021  #InternationalWomensDay #InternationalWomensDay2021 #WomensDay  #women #quotes #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
GIVEAWAY LOREAL PARIS 🎉🎊!Hi there...To all my beautiful, incredible, and strong woman, HAPPY INTERNATIONAL WOMEN'S DAY 💃Let’s take this moment to celebrate our self with special gift from L”Oreal Paris!Ada best deals up to 70% di Official Store L’Oreal Paris di @shopee_id dari tanggal 3 – 10 Maret 2021!Setiap harinya ada hadiah menarik worth up to 250K dan menangkan 1 tahun supply Skin Care L’Oreal Paris untuk Top Spenders!In this moment kak @tasyasayeed dan L’oreal Paris Indonesia menginspirasi aku to join this movement dan ajak kalian juga untuk celebrate this moment dengan cara: 1. Follow IG aku2. REGRAM foto aku ini sebanyak2nya dengan hashtag #LOREALPARISXSHOPEE dan #LOREALxShopeexOLINE lalu tulis "DONE" di kolom komentar.3. Akan ada Loreal Paris hampers product worth total 500k untuk 2 regramers beruntung.4. Periodenya tanggal 1-10 Maret 2021 aja ladies, dan diumumkannya tanggal 11 Maret 2021 yaaa..Ikutan yaaaa..And..Good Luck! 😚😘 #Giveaway #BeautyEnthusiast #makeupideas #makeuplook #clozetteid #MakeUpOfTheDay #hijab #hijabindonesia #hijabootdindonesia #hijabstyle #giveawayindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HIBURAN YANG AMAN DAN NYAMANKalau lagi penat and suntuk pikiran kita, staycation bisa jadi salah satu alternatif hiburan buatku dan anak².Salah satunya adalah @harrisbekasi. Entah udah berapa kali aku menginap disini. Ini hotel favorit aku banget ❤️ no debat! Bahkan waktu aku kebanjiran kemarin, hotel ini jadi tempat pengungsian aku.Kenapa aku memilih hotel ini?Karena :Pertama, disini protokol kesehatannya jelas banget. Jadi bikin aku dan keluarga aman menginap disini.Kedua, luas kamarnya yang cukup buat aku sekeluarga, 28m² dan 32m². Karena kamar yang luas itu penting banget buat yang bawa anak2 menginap di hotel. Kalau cuma berdua aja, luas kamar 16m² juga udah cukup.Ketiga, makanannya FLAWLESS banget deh.Keempat, nyaman banget semua fasilitasnya. Ada kulkas, deposit box, AC kamarnya juga cukup (Ac Central).Kelima, aku suka lobbynya seperti ini yang jadi spot favorit anak2. Karena di rumah gak ada, jadi sering banget kami kesini untuk menikmati fasilitasnya.Keeenam, semua channel TV kabelnya diopen 😁 gak semua hotel loh diopen kayak gini, terkadang harga kamarnya udah pricey, masih aja saluran TVnya jelek atau channelnya gak lengkap. Yah ngerasa gak guna banget nginep jadinya.Ketujuh, kamarnya kedap gaess. Jadi kalau aku lagi nara2 sama anak², gak kedengeran sampai keluar 😁 atau sebaliknya, suara dari luar gak kedengeran ke dalam kamar.Kedelapan, samping mall! Gak banyak hotel yg disampingnya ada fasilitas mall. Ini berguna banget buat akubyg dikit2 suka belanja ke minimarket atau jajan. Tinggal ngesot dikit turun kamar, ke mall deh.Kalau kalian di masa pandemi gini, hiburannya apa and kemana aja? 😊 #CatatanOline #Staycation #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SLEEPING MASK VS SHEET MASK?

Waktu awal² kenal sama sleeping mask, saya bingung, buat night treatment itu yang mana ya? Apa dua²nya aja? Bolehkah setelah pakai sleeping mask dilanjutkan pakai sheet mask? Setelah baca² dan pelajari dari beberapa literatur, sebaiknya salah satu aja. Dan aku juga sekarang jadi tahu perbedaan keduanya itu untuk apa, walaupun sekilas nampak sama ya, sama² buat night skincare (kalo aku ya).

Kulitku tipe : Normal to dry. Pakai sheetmask setiap hari sebenernya gak masalah. Gak ada reaksi aneh buat kulitku. Tapi budgetku 😂 iya loh, pakai sheet mask tiap hari mah kerasa banget pengeluarannya.

Tapi dari keduanya, aku lebih sering pakai sleeping mask ketimbang sheet mask. Alasannya pertama karena praktis aja sih, bisa dibawa tidur. Tapi diselang-selingi sih sama night treatment aku. Jadi 3 hari pakai night cream, 1 hari pakai sleeping mask, kemudian pakai night cream lagi, gitu.

Tapi kalau lagi kulitku merasa gak butuh night treatment, yaudah semalaman aku gak pakai cream apa². Apakah baik² saja kulitnya? Baik² aja kok. Kan pakai sesuai kebutuhan aja.

Kalau sheet mask aku biasa pakai gak hanya buat night treatment aja, kadang suka pakai di waktu² luang aku, misalnya kulit aku kayak butuh hidrasi, yaudah aku pakai deh. Terkadang bisa pagi hari atau sore hari.

Btw, suamiku juga pakai sheet mask 😁 kalau dia pakainya cuma malam hari aja.

Tapi bukan berarti menutup kemungkinan aku gak pernah beli sheet mask, beli dong. Apalagi kalo pas lagi diskon 😁 di rumah stock sheet mask-ku jumlahnya lumayan, belinya juga saat diskon aja. Mudah²an gak ada yang expired aja nih 😁

Kalau kalian sukanya sheet mask atau sleeping mask? ☺️

#Skincareaddict #nighttreatment #CatatanOline #beautytips #sleepingmask #nightcream #beautyaddict #makeup #makeuplooks #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi semuanya. Beberapa hari ini aku emang agak kurang aktif di Instagram. Bukan karena kehabisan konten tapi aku sedang berusaha untuk menyeimbangkan dunia mayaku dan my real life aja sih. Mungkin masuk fase bosan kali ya. Bagi aku pribadi, sangat gak mudah di masa pandemi seperti ini untuk fokus ke semuanya, baik blog maupun social media. Dan juga urusan rumah tangga. Mungkin bagi orang lain biasa aja, tapi bagiku, menjaga kesehatan dan kewarasan aja sudah cukup sulit bagiku ☺️ Ya salah satunya harus dikorbankan. Tapi yah memang tak apalah, kontenku memang gak jauh² dari seputar mommy daily life. Emang feed aku gak ramai dan gak seseru seperti yang lain. Mau post foto juga bingung di rumah gak punya spot foto yang bagus. Waktunya juga minim sekali.But hey, tenang saja, aku tetap bahagia kok. Aku mengutip quotesnya @edwardsuhadi bahwa bahagiaku adalah barang yg terpisah dari apa yg bisa aku tunjukkan ke social media. Ya karena ini aku apa adanya. Bahagiaku bukan bagus ketika dikomentari, likes dan komentar banyak, tapi bahagiaku adalah ciptaku ☺️Dan ya, aku sedang sibuk, sibuk untuk menikmati hidup, karena di masa pandemi ini walaupun berdampak negatif setidaknya masih ada nilai positif, bisa menikmati family time 24 jam dan 7 hari seminggu tanpa batasan waktu bersama keluarga, itu suatu anugerah dari Allah buatku 🧡 karena moment saat ini tidak akan terulang kembali.In Pic : Aku dan Rissa yang gak bisa lihat maminya selfie dengan damai. Udah nyelip aja dari bawah, padahal aku lagi bikin foto profile 😴 anak ini pintar banget bisa membaca sinyal seperti ini. Disuruh smile kenapa posenya seperti ini nak? 😬Jadi ngebayangin kalo anak ini udah gadis, bisa bareng kemana² ya nak, shopping bareng, me time bareng 🤗Ahh....I love you 3000! 🧡❤️ #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi di Harbolnas 12.12 ini kalian beli apaaa ajaaa? 😁Aku? Kayaknya banyakan skincare, perabotan rumah, baju anak² and kelas² workshop. Ada beberapa kelas online yg ikutan promo juga. Tapi yang aku ambil kelas finansial, kelas desain. Jadi minimal 10% dari penghasilan aku sebagai content creator aku sisihkan untuk belajar. Biar promonya jadi ilmu lagi 😁Udah tinggal beberapa jam lagi promonya selesai, dan aku masih ada yang mau dihunting lagi. Aku kelamaan milih², kelamaan nyiram² kebun si oren, plus kebanyakan klaim² free ongkir sih nih 🤭 #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top