OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

SLEEPING MASK VS SHEET MASK?

Waktu awal² kenal sama sleeping mask, saya bingung, buat night treatment itu yang mana ya? Apa dua²nya aja? Bolehkah setelah pakai sleeping mask dilanjutkan pakai sheet mask? Setelah baca² dan pelajari dari beberapa literatur, sebaiknya salah satu aja. Dan aku juga sekarang jadi tahu perbedaan keduanya itu untuk apa, walaupun sekilas nampak sama ya, sama² buat night skincare (kalo aku ya).

Kulitku tipe : Normal to dry. Pakai sheetmask setiap hari sebenernya gak masalah. Gak ada reaksi aneh buat kulitku. Tapi budgetku 😂 iya loh, pakai sheet mask tiap hari mah kerasa banget pengeluarannya.

Tapi dari keduanya, aku lebih sering pakai sleeping mask ketimbang sheet mask. Alasannya pertama karena praktis aja sih, bisa dibawa tidur. Tapi diselang-selingi sih sama night treatment aku. Jadi 3 hari pakai night cream, 1 hari pakai sleeping mask, kemudian pakai night cream lagi, gitu.

Tapi kalau lagi kulitku merasa gak butuh night treatment, yaudah semalaman aku gak pakai cream apa². Apakah baik² saja kulitnya? Baik² aja kok. Kan pakai sesuai kebutuhan aja.

Kalau sheet mask aku biasa pakai gak hanya buat night treatment aja, kadang suka pakai di waktu² luang aku, misalnya kulit aku kayak butuh hidrasi, yaudah aku pakai deh. Terkadang bisa pagi hari atau sore hari.

Btw, suamiku juga pakai sheet mask 😁 kalau dia pakainya cuma malam hari aja.

Tapi bukan berarti menutup kemungkinan aku gak pernah beli sheet mask, beli dong. Apalagi kalo pas lagi diskon 😁 di rumah stock sheet mask-ku jumlahnya lumayan, belinya juga saat diskon aja. Mudah²an gak ada yang expired aja nih 😁

Kalau kalian sukanya sheet mask atau sleeping mask? ☺️

#Skincareaddict #nighttreatment #CatatanOline #beautytips #sleepingmask #nightcream #beautyaddict #makeup #makeuplooks #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi semuanya. Beberapa hari ini aku emang agak kurang aktif di Instagram. Bukan karena kehabisan konten tapi aku sedang berusaha untuk menyeimbangkan dunia mayaku dan my real life aja sih. Mungkin masuk fase bosan kali ya. Bagi aku pribadi, sangat gak mudah di masa pandemi seperti ini untuk fokus ke semuanya, baik blog maupun social media. Dan juga urusan rumah tangga. Mungkin bagi orang lain biasa aja, tapi bagiku, menjaga kesehatan dan kewarasan aja sudah cukup sulit bagiku ☺️ Ya salah satunya harus dikorbankan. Tapi yah memang tak apalah, kontenku memang gak jauh² dari seputar mommy daily life. Emang feed aku gak ramai dan gak seseru seperti yang lain. Mau post foto juga bingung di rumah gak punya spot foto yang bagus. Waktunya juga minim sekali.But hey, tenang saja, aku tetap bahagia kok. Aku mengutip quotesnya @edwardsuhadi bahwa bahagiaku adalah barang yg terpisah dari apa yg bisa aku tunjukkan ke social media. Ya karena ini aku apa adanya. Bahagiaku bukan bagus ketika dikomentari, likes dan komentar banyak, tapi bahagiaku adalah ciptaku ☺️Dan ya, aku sedang sibuk, sibuk untuk menikmati hidup, karena di masa pandemi ini walaupun berdampak negatif setidaknya masih ada nilai positif, bisa menikmati family time 24 jam dan 7 hari seminggu tanpa batasan waktu bersama keluarga, itu suatu anugerah dari Allah buatku 🧡 karena moment saat ini tidak akan terulang kembali.In Pic : Aku dan Rissa yang gak bisa lihat maminya selfie dengan damai. Udah nyelip aja dari bawah, padahal aku lagi bikin foto profile 😴 anak ini pintar banget bisa membaca sinyal seperti ini. Disuruh smile kenapa posenya seperti ini nak? 😬Jadi ngebayangin kalo anak ini udah gadis, bisa bareng kemana² ya nak, shopping bareng, me time bareng 🤗Ahh....I love you 3000! 🧡❤️ #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi di Harbolnas 12.12 ini kalian beli apaaa ajaaa? 😁Aku? Kayaknya banyakan skincare, perabotan rumah, baju anak² and kelas² workshop. Ada beberapa kelas online yg ikutan promo juga. Tapi yang aku ambil kelas finansial, kelas desain. Jadi minimal 10% dari penghasilan aku sebagai content creator aku sisihkan untuk belajar. Biar promonya jadi ilmu lagi 😁Udah tinggal beberapa jam lagi promonya selesai, dan aku masih ada yang mau dihunting lagi. Aku kelamaan milih², kelamaan nyiram² kebun si oren, plus kebanyakan klaim² free ongkir sih nih 🤭 #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Udah hampir setahun ya kita menjalani masa pandemi. Kangen banget udah pengen ajak anak² ngebolang, main ke playground, nonton bioskop, nonton konser, ke ragunan, tempat wisata, dll. Tapi itu cuma angan² aja kayaknya saat ini. Lihat orang² udah ada yang travelling, jalan². Uww pengen banget bisa kayak gitu. Pengen hidup normal lagi kayak dulu, tanpa masker²an. Tanpa social distancing. Tanpa meragukan salah liat orang gara² pakai masker 🤭 disabar²in aja. Hidup normal bakalan ngerasain 2-3 tahun lagi.Yah setidaknya jalan² yang paling murmer and aman saat ini cuma staycation aja. Jadi ya menganggarkan tiap bulan untuk staycation aja deh jadinya.(Btw, ini baju minjem punya suami gara² mau staycation tapi baju ketinggalan. Baju suami and anak² lebih, eh baju aku kurang. Untung bukan baju dalem yang ketinggalan 🤭) #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hujan seharian yang galau, bikin mager ya. Ngantuk and lapar melulu. Hujan gak hujan gak. Cuma galau aja itu jemuran udah ada yang waiting list banyak banget 😁 besok mau nyuci udah gak ada tempat tersisa lagi. Kalau gak nyuci, tunggakan baju kotor makin menggunung.Segalau Dal Mi memilih Nam Do San atau Ji Pyeong 🤭Udah punya mesin cuci yang ada pengeringnya tetep aja ya kalau gak ada matahari tetep lembab juga bajunya. Persoalan #mamaklyfe banget 🤭Cuma aku happy banget hari ini : besok libur yeay! libur juga PJJ and PASnya anak, anak² sehat, anak² makannya juga banyaaaak banget padahal masakanku sederhana banget. Udah, sesimple itu bahagiaku 😘Syukuri sekecil apapun itu 🤗 #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dapat kado terindah dari suami dan anak², yaitu hujan ciuman 😘Feel so blessed 🤗 #clozetteid #MyBirthday
see more from this collectionInstagram
+ View more details
WARDAH HYDRA ROSE, SKINCARE FOR DRY AND SENSITIVE SKIN

Dari awal launching new product dari @wardahbeauty yang Hydra Rose ini agak skeptis, apa bener ya produk ini bener2 menghydrate kulit sampai 72 jam? Ahh tipu² nih!

Lalu aku coba dong. Aku baru coba 3 varian aja yaitu Serum, Dry Gel and Night Gelnya. Sebenarnya signature productnya itu Toner and Serumnya. Tapi karena waktu iru budget lagi terbatas, yaudah aku beli tiga varian dulu aja, takut kalau2 gak cocok.

Testimoni aku :

Pemakaian sehari, belum terlalu keliatan. Lalu setelah 3 hari sampai seminggu baru kelihatan reaksinya, produk ini ternyata cocok di kulit aku 💕💕💕💕
Harganya juga sungguh affordabel menurutku.

Lalu apakah ia bekerja dengan baik?
Setelah seminggu dan sampai per hari ini aku pakai total jadi 2 minggu, and beneran dong dia bisa menghydrate kulit aku yang normal to dry ini. Apalagi sekarang aku selalu kerja dibawah paparan AC all day long di rumah. Jadi rentan banget kering.

Gak hanya aku aja yg pakai, suami juga, karena dia kulitnya bener² super dry. And it works dong! ☺️💕 Kulitnya jadi gak kering lagi, dia jadi laff sama varian ini katanya. Trus aku disuruh beli lagi, toner and facial foamnya 😁 cobakan and review lagi.

Okee bhaiquelaah. Masih ada antrian skincare lainnya yg mau aku cobaa 😁

Kalau kulit moist itu penting banget, siap buat next step yaitu make up.

Review lengkapnya ada di postingan aku ya.

Kalian sudah udah ada yang coba juga? 😉

bit.ly/WardahHydraRoseSeries

#wardahbeauty
#wardahhydrarose
#ClozetteID
#Skincare #skincareobsessed #makeup #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
TAHAPAN PERKEMBANGAN ANAK USIA 6 TAHUN

Kalau dulu belum ngerti sebab akibat, sekarang udah ngerti alias paham banget 😌 jadi aku atau suami harus bener² mempersiapkan jawaban yang tepat untuk setiap pertanyaannya.

Sekarang udah bisa paham, kalau ditanya, berapa usianya, sekolah dimana, and nama orangtuanya siapa. Jadi penting banget aku edukasi sejak dini nih, jangan sampai dia dibawa sama orang asing, trus dikasih tau data² pribadi seperti alamat sekolah, alamat rumah, dsb.

Sudah bisa baca buku sesuai usianya. Sekarang dia suka banget baca komik. Mana komik yang kesukaannya mihil² lagi, bikin dompet mamak menangis liatnya 😴

Trus udah mulai minta beliin buku diary, katanya mau mulai menulis buku harian katanya 😬
Iya baru tadi pagi diajarkan bahasan tentang buku diary di sekolah 😁

Sekarang juga udah berani ngadu². Misalnya ada anak atau orangtua yg jailin dia, dia langsung lapor ke aku atau suami 👍🏻

Udah bisa diajak kerjasama, kalo mommynya minta dia kerjasama, dia mau bantu, misalnya adalah urusan foto. Dia paling suka difoto 😁 makanya kalo soal urusan bergaya, dia udah gak sulit diajarin, karena udah kerjaan sehari², tau banget mommynya kerjaannya apa. Aku cuma bilang, kalo gak foto, mommy gak dibayar. Oke²,dia bilang 😁

Sudah bisa dibilangin organ vital mana yang tidak boleh disentuh oleh oranglain. Sudah bisa membedakan gender. Jadi kalau ke toilet umum sekarang udah bisa mandiri ☺️

#momlife #parenting #moms #dailylife #mompreneur #motherhood #happines #happy #happyfamily #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MAKE OVER POWERSTAY COLOR CORRECTING PRIMER

Kemarin ngubek2 stock make up aku,dan aku ketemu primer yang satu ini.
Langsung dong aku cobain.
Awalnya aku gak liat jeli bahwa ini primer atau foundation, aku pakai sewajah dong. Lalu aku mix dengan BB cream yang matte and last one aku kunci dengan loose powder.

Lalu aku berangkat, karena aku lagi ada acara di Jakarta. Selama pakai make up, aku sengaja gak pakai highlighter lagi. Karena aku PP akan naik motor. Bakalan kena matahari.

Lalu aku lihat di kaca, oh my God, kenapa muka gue dewy banget?
Pas aku inget, astagaaa aku salah pake dong 🤭😂 ini primer oii! Pantesan nih muka glowing seharian. Glowing sama dewy beda tipis emang 🤭

Langsung aku touch up pakai compact powder dong. Ebuseet, gak ngaruh dong 😂

Lalu aku pulang naik motor. Sampai rumah? Wajahku masih dewy aja 😁 padahal sudah 8 jam pemakaian. Ajib!
Works banget bekerja dengan baik di wajah aku yang normal to dry.

Jadi kesimpulan aku ini primer @makeoverid bikin dewy banget!

Teksturnya agak light, gak terlalu kental seperti foundation.
Mengandung allantoin dan antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi, juga oil absorber untuk tampilan matte. Formula ringan yang menyatu dengan kulit disertai efek soft focus membuat primer ini sangat tepat untuk mempersiapkan wajah sebelum makeup.
Ga ada fragrancenya juga, aku suka ❤️
Cuma sayangnya yang aku dapat warnanya yellow, terlalu kuning buat tone kulit aku. Jadi nextnya kudu ditambah concelear 1 warna diatas tone kulit aku.
Daya tahannya? Ah luar byasaaa ini primer 😍👌🏻
Harganya sekitar 70ribuan.

Tersedia dalam 4 warna, green, lilla, and yellow and peach, dengan kegunaan masing2 tentunya
Nextnya aku mau cobain warna lain.

Anw, udah ada ya yang pakai primer ini juga belum?

#makeover #makeoverprimer #makeoverpowerstaycolorcorrectingprimer #skincareobsessed #skincareaddict #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top