OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

TAHAPAN PERKEMBANGAN ANAK USIA 6 TAHUN

Kalau dulu belum ngerti sebab akibat, sekarang udah ngerti alias paham banget 😌 jadi aku atau suami harus bener² mempersiapkan jawaban yang tepat untuk setiap pertanyaannya.

Sekarang udah bisa paham, kalau ditanya, berapa usianya, sekolah dimana, and nama orangtuanya siapa. Jadi penting banget aku edukasi sejak dini nih, jangan sampai dia dibawa sama orang asing, trus dikasih tau data² pribadi seperti alamat sekolah, alamat rumah, dsb.

Sudah bisa baca buku sesuai usianya. Sekarang dia suka banget baca komik. Mana komik yang kesukaannya mihil² lagi, bikin dompet mamak menangis liatnya 😴

Trus udah mulai minta beliin buku diary, katanya mau mulai menulis buku harian katanya 😬
Iya baru tadi pagi diajarkan bahasan tentang buku diary di sekolah 😁

Sekarang juga udah berani ngadu². Misalnya ada anak atau orangtua yg jailin dia, dia langsung lapor ke aku atau suami 👍🏻

Udah bisa diajak kerjasama, kalo mommynya minta dia kerjasama, dia mau bantu, misalnya adalah urusan foto. Dia paling suka difoto 😁 makanya kalo soal urusan bergaya, dia udah gak sulit diajarin, karena udah kerjaan sehari², tau banget mommynya kerjaannya apa. Aku cuma bilang, kalo gak foto, mommy gak dibayar. Oke²,dia bilang 😁

Sudah bisa dibilangin organ vital mana yang tidak boleh disentuh oleh oranglain. Sudah bisa membedakan gender. Jadi kalau ke toilet umum sekarang udah bisa mandiri ☺️

#momlife #parenting #moms #dailylife #mompreneur #motherhood #happines #happy #happyfamily #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MAKE OVER POWERSTAY COLOR CORRECTING PRIMER

Kemarin ngubek2 stock make up aku,dan aku ketemu primer yang satu ini.
Langsung dong aku cobain.
Awalnya aku gak liat jeli bahwa ini primer atau foundation, aku pakai sewajah dong. Lalu aku mix dengan BB cream yang matte and last one aku kunci dengan loose powder.

Lalu aku berangkat, karena aku lagi ada acara di Jakarta. Selama pakai make up, aku sengaja gak pakai highlighter lagi. Karena aku PP akan naik motor. Bakalan kena matahari.

Lalu aku lihat di kaca, oh my God, kenapa muka gue dewy banget?
Pas aku inget, astagaaa aku salah pake dong 🤭😂 ini primer oii! Pantesan nih muka glowing seharian. Glowing sama dewy beda tipis emang 🤭

Langsung aku touch up pakai compact powder dong. Ebuseet, gak ngaruh dong 😂

Lalu aku pulang naik motor. Sampai rumah? Wajahku masih dewy aja 😁 padahal sudah 8 jam pemakaian. Ajib!
Works banget bekerja dengan baik di wajah aku yang normal to dry.

Jadi kesimpulan aku ini primer @makeoverid bikin dewy banget!

Teksturnya agak light, gak terlalu kental seperti foundation.
Mengandung allantoin dan antioksidan untuk melindungi kulit dari polusi, juga oil absorber untuk tampilan matte. Formula ringan yang menyatu dengan kulit disertai efek soft focus membuat primer ini sangat tepat untuk mempersiapkan wajah sebelum makeup.
Ga ada fragrancenya juga, aku suka ❤️
Cuma sayangnya yang aku dapat warnanya yellow, terlalu kuning buat tone kulit aku. Jadi nextnya kudu ditambah concelear 1 warna diatas tone kulit aku.
Daya tahannya? Ah luar byasaaa ini primer 😍👌🏻
Harganya sekitar 70ribuan.

Tersedia dalam 4 warna, green, lilla, and yellow and peach, dengan kegunaan masing2 tentunya
Nextnya aku mau cobain warna lain.

Anw, udah ada ya yang pakai primer ini juga belum?

#makeover #makeoverprimer #makeoverpowerstaycolorcorrectingprimer #skincareobsessed #skincareaddict #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
YUK JAGA KESEHATAN DENGAN BEROLAHRAGA DAN MAKAN MAKANAN BERGIZI

Selamat pagi! ☀️
Seneng deh kalau udah hari minggu pagi, bisa berjemur bersama keluarga. Bergerak dengan jalan kaki minimal 30-40 menit aja itu udah cukup sih. Karena selain untuk membuang kalori, sekaligus untuk membantu proses terbentuknya vitamin D dalam darah.

Selain rutin berolahraga, aku juga kombinasikan dengan minum vitamin setiap hari. Aku suka mengkonsumsi vitamin E dan C. Serta suplemen menyusui juga untuk menjaga stamina saat menyusui. Karena aku merasa menjaga imunitas di masa pandemi sekarang penting banget ya.

Serta aku dan suami sekarang lebih mengurangi konsumsi gula, karena banyak di rumah, aktivitas gerak jadi makin bertambah. Perbanyak makan protein untuk memperbaiki sel2 tubuh dan juga untuk membentuk antibodi. Jadi menu tahu-tempe-telor udah menu makanan wajib setiap hari. Murah meriah tapi bernutrisi ☺️

Karena menjaga stamina sehat itu menjadi suatu hal yang langka dan sulit saat ini.

Semoga kita senantisa diberikan kesehatan ya ❤️

Kalian juga sehat2 yaaaa ☀️👍🏻

#ClozetteID #motherhood #momlife #excersise #sunrise
see more from this collectionInstagram
+ View more details
KEEP POSITIVE THINKING AND STAY ALERT!Semakin hari kondisi semakin memburuk, penularan Covid semakin meluas. Di komplek perumahanku sudah ada 2 orang yang meninggal karena Covid. Dan yang terbaru ini, baru pagi ini, 1 keluarga meninggal, bapaknya sekarang lagi kritis, ibunya meninggal, menantunya sekarang di rumah, isolasi sendiri. Shubuh tadi pagi baru pulang, teriak2 stress sendirian. Ya gimana gak stress ya, ditinggal suaminya dalam waktu yang sangat cepat 😭 aku langsung membayangkan pada diri sendiri, seandainya itu terjadi pada diri aku, bagaimana aku hidup tanpa suami? 😢Bagaimana aku bisa isolasi mandiri?Shocked aku tuh 😑Padahal komplek kami masih dalam keadaan lock down dari sejak Maret lalu 😨Bohong banget keadaan ini gak membuat aku kepikiran dari kemarin. This condition making me stress!Tapii.. I'm trying to keep positive thinking. Keep stay alert. Tetap menjalankan protokol kesehatan ya teman2. Jangan lengah pertahanan iman kita. Pakai masker, bawa hand sanitizer kemanapun dan jaga jarak aman.Selain itu juga aku selalu bawa sabun cuci tangan. Karena aku selalu membiasakan diri untuk cuci tangan sebelum dan sesudah aktivitas. Kebiasaan baik ini juga aku terapkan ke anak² dan suami.Nakes di rumah sakit sudah hampir give up, keadaan sudah darurat, lahan pemakaman sudah mulai langka, masih mau keluar rumah tanpa masker, gak jaga jarak dan masih mau kumpul2 tanpa alasan yang jelas? #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kadang ngeselin, kadang bikin lucu tingkah laku nih anak.Lagi mau pakai hijab, tiba2 ciput aku menghilang, aku cari2 kemana2, gak taunya dipakai sama si bocil ini 🤭Gak aku pakaikan, dia pakai sendiri kayak gini 😁😁🙏Terus, aku lepas, gak boleh. Akhirnya aku jadi menunggu dia idle dulu, baru deh aku minta ciput aku 😁Modify by @picsart #momlife #spring #babygirl #confidence #photooftheday #walk #together #family #momblogger #parenthood #happines #happy #motherhood #selfie #mother #weekend #happyfamily #clozetteID #happyfamily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
UDAH 9.9 NIH..

Saatnya hunting beberapa e-commerce. Listing and wishlist yang sempat terpending jangan lupa di check out gaeeess, karena bisa aja barang yang ingin dibeli, tau² udah sold out aja 🤭 pengalaman soalnya 😁

Eh tapi diingat ya, belanja boleh, tapi tetap perhatikan budgetnya, beli yang butuh² aja. Khususnya buat para ciwik2 nih, biasanya lipstik lagi pada sale tuh yah, jangan sampe beli shade yang sama 🤭

Kalau aku? Lagi2 mau belanja kebutuhan rumah, soalnya lagi seneng decor rumah sejak pandemi 🙂 hmm..ya kali2 aja ada yang diskon. Percaya gak, malahan skincare sejak 6 bulan lalu gak pernah beli sama sekali. Budgetnya dialihkan semua buat pendidikan anak soalnya ke reksadana 😁 mayan banget soalnya bunganya.

Pakai aja yg ada dulu sampai habis. Karena kemarin sempet bongkar skincare, ada yg sampaj gak kepakai, mana kala ditotalin bisa hampir 2 digit pula 😭 *kan nangis* udah harus dibuang karena expired, plus dimarahin juga sama suami gara2 kelewatan stock opname 😓

Bukan juga beli karena lucuk ya. Beli karena butuh! 🙂

Btw, lagi nyoba preset baru ini, hihi.. Bagus gak sih? Kalau aku agak aneh liatnya. Apa bagusan yang lama ya?
Jadi nyampur2 sama preset lama. Yaudahlah gapapa, suka2 aja kan ya? Gak ada yang salah. Yang penting hati happy 😘

Jadi kalian belanja apa aja ini di 9.9? 🙂

#skincarebsessed #skincareaddict #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty #presets #lightroom
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selama pandemi and #newnormallife jadi jarang banget keluar rumah. Keluar rumah juga itupun cuma ke tukang sayur doang yang jaraknya beberapa ratus meter dari rumah. Akhirnya aku memutuskan untuk pengen rutinin lagi olahraga pagi, yaitu dengan jalan pagi minimal 30 menit. Mudah2n sempet and bisa konsisten.Jalan pagi yang aku pilih biasanya pagi atau sore hari bersama kesayangan Rissa. Me timenya dapet, sehatnya dapet. Rissa juga suka banget jalan2 seperti ini. Enaknya kalau aku ajak jalam seperti ini, dianya jadi capek, terus jadi cepet tidur, makannya jadi lumayan banyak juga.Jadi double manfaatnya kan?Biar cepet balik lagi ini berat badannya kayak sebelum punya anak, biargak dikatain gendut lagi sama horang2 🤭 #ClozetteID #newnormal
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Emangnya mommy doang yang bisa me time? Aku juga bisa dong 😍✌🏻

Di usia segini 16 bulan, bisa dibilang beda sih sama kakaknya si Narend. Kalau mommynya butuh me time sesaat, Rissa bisa agak sedikit diam ya. Gak aktif2 amat. Asal dikasih lagu2 yang bikin dia cheer up, agak sedikit diam ya. Gak petakilan.

Gak tau juga sih, kalau nanti pas 2 tahun 🤭 apakah lebih aktif atau gak daripada kakaknya.

Yang pasti seusia segini udah ngerti macam2 sih, wondering juga 💞

Udah bisa ngambil susu sendiri di kulkas.
Udah bisa disuruh buang sampah sendiri.
Udah ngerti disuruh lepas baju kalau mau mandi.
Udah mau makan pegang sendok sendiri.

🤗🤗🤗😍

#16monthsold #ClozetteID #motherhood #Parenting
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa Yang Disini Anak2nya Suka Banget Berantem? 😁Adem banget kalau liat mereka begini. Ya begini aja terus ya setiap hari, biar tetap waras, dunia damai, pelukan, no drama rebut2an, saling menjaga satu sama lain 😍Mas Narend and Rissa sih gak suka berantem, cuma ya kadang si Narendnya suka gak mau ngalahan. Akibatnya jadi rebutabmn deh. Tapi sebentar aja sih, gak lama2. Setelah emaknya tonenya udah mulai tinggi suruh mengalah, baru deh dia mengalah ke adiknya 😁 tau sendiri emaknya gak bisa denger yang berisik2 sedikit, bisa snewen 😁Tapi gak selalu sih, ada kalanya mas Narend ngalahan juga anaknya, mau berbagi. Gak pernah iri2an kalau adiknya dibelikan mainan sama mommy and daddynya.Nah, kalau begini, saya suka memberikan rewards berupa pujian padanya and bilang sambil memeluk, "Makasih ya mas Narend, kamu sudah berbagi dan mengalah dengan Rissa. Dengan mengalah kamu bukan berarti kalah, tapi kamu bisa mengerti artinya berbagi dan kasih sayang kepada adik kamu."Tips aku mengakali supaya mereka tidak bertengkar :1. Aku selalu bilang, kita gak ada pembantu, kalian harus mandiri, kalian harus kuat, Narend harus bisa menjaga dan menyayangi adik kamu, kalian harus menjaga satu sama lain sampaj kalian dewasa, sampai mami and daddy kamu tidak ada.2. Perhatian aku kedua2nya sama porsinya3. Saat mereka konflik, karena Rissa blm bs komunikasi, aku ajarkan minta maaf bila salah 1 dr mereka melakukan kesalahan4. Tempatkan mereka di situasi yang sama. Berikan konsekuensi dan harus bergiliran. Harus saling berbagi. Karena sosialisasi terhadap sesama itu nomor 1 di keluargaku.Moms and dads lainnya punya tips lain gak kalau anaknya suka bertengkar? Boleh dong share tips2nya 🙂 #siblingrivalry #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top