OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Passionate in fashion and beauty. I have a hobby such as reading a book and watch movie.

Instagram

BAWA MAKANAN DAN PERALATAN MAKAN SENDIRI

Kalau dulu ke mall bawa makanan sendiri itu dianggap tabu, aneh, atau pelit, sekarang di masa new normal masih dianggap seperti itu gak? 😊

Di masa #newnormallife seperti ini, kebanyakan resto and mall jam bukanya sangat terbatas, maksimal ada yg hanya sampai jam 8 malam, atau bahkan jam 6 sore. Ya ada juga sih resto yg sampai jam 10 malam, cuma kan untuk urusan makan, gak bisa kita menunda sampai malam?

Aku itu tipe yg kalau makan harus on time. Supaya jam biologisnya gak berubah. Nah karena aku dan suami jadwalnya suka padat bgt, kalau urusan keluar rumah harus dijadwalkan kemana2, biar sekali keluar itu efektif. Makanya kalau makan diluar rumah di masa #newnormal itu aku itu lebih nyaman bawa aja dari rumah deh. Karena tidak mudah mencari resto. Belum lg mikirin protokol kesehatan mereka gimana. Kalau dulu makan di tendaan, hayo2 aja. Tapi sekarang udah ada anak2, apalagi masa new normal, gak bisa makan sembarangan, harus cari resto yang benar2 'ramah anak', jauh dari jangkauan asap rokok, bersih, dsb.
Bawa makanan sendiri itu lebih hemat waktu gak usah nyari2 resto lagi, kalau lapar, tinggal makan dulu ke parkiran, lalu lanjut lagi aktivitas lainnya. Mungkin ini juga faktor aku itu dulu dibiasakan sama orgtuaku selalu membawa bekal dari rumah. Sejak TK sampai SMA, tipe anak yg selalu dibawakan makanan dari rumah, karena terjamin kesehatannya. Jadi makanya sampai aku SMA, aku gak pernah jajan sama sekali 😊 makanya saat berumah tangga ya terbawa kebiasaan baik ini.

Soalnya dulu pernah bukan di masa pandemi atau new normal, aku ke mall, terus karena lapar aku makan sendirian di parkiran basement, diliatin orang kayak orang aneh 😁 ya rapopo aku mah, gak malu, sing penting makanan itu sehat, makanan sendiri juga bukan makanan org lain dan tindakan aku gak merugikan orang juga 😊

Kalau kalian suka bawa makanan sendiri juga gak sih?

#Lifestyle #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
AKU DULUAN, ATAU KAMU DULUAN?Sesungguhnya semua ini milik Allah dan kepadaNya lah kita pasti kembali (Q.S Al Baqarah: 156)Dari kemarin kepikiran, kalau seandainya aku duluan yang pergi gimana? Suamiku siap gak mengurus anak2? Atau, kalau suami duluan yg pergi, siapkah aku menjadi kepala keluarga dalam rumah tangga?Kalau dipikirin terus emang sampai kapapun gakkan siap. Tapi siap gak siap ya harus siap. Dalam rumah tangga itu ibarat sedang mengarungi kapal di tengah laut luas.Saat ini yang bisa aku siapkan for the worst case adalah asuransi dan dana pensiun. Jangan tabu bahas and diskusi dengan pasangan soal asuransi sedini mungkin. Suami punya asji apa aja, and bagaimana claimnya dsb.Menyayangi pasangan sama pentingnya saat kita menyayangi anak2. Pesanku hanya, buat yang punya pasangan sah alias pasangan hidup, jangan lupakan untuk mencintai dan menyayangi pasangan ya 💝Karena saat nanti anak2 sudah besar, at the end kita cuma hidup bersama pasangan kita ☺️ Ah, mendadak bijak aku hari ini 🤪Happy Weekend Everyone!Jangan lupa hari ini hari sabtu 😁 #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
5 TEMPAT AKU MENCARI INSPIRASI MENU MEMASAKAN

Hi everyone! Setuju gak sih, kalo aku bilang masa pandemi itu membuat org kreatif and menambah skill? Salah satunya memasak. Yg tadinya ogah bgt ke dapur, sekarang malah tiap hari. Yg tadinya gak bisa memasak, malah bisa memasak.

Aku sih tipe yg memasak tiap hari. Walaupun begitu, aku juga suka kehabisan ide memasak. Bahkan sampai terkadang kondisi kepepet, dalam waktu 3 hari menunya jadi diulang lagi 😁 ya pertama krn kondisi bumbu terkadang suka ada bahan yg gak lengkap, jadinya ya seingetnya aja masak menu itu. Alhamdulillah anak2 dan suami bukan tipe yg complain. Pagi s.d malam makan menu yg sama ya rapopo juga 🤗 yg penting makan katanya. Malahan aku yang tipe bosenan. Kadang pagi dan malam aja maunya makannya beda, makanya kadang sehari masak bisa 2x. #principle banget 😁

Salah satu cara supaya menu bervariasi adalah atur menu selama sebulan. Tapi aku bukan tipe yg konsisten bgt, straight to the menu bgt. Walaupun udah bikin menu sebulan tetep aja ada 'cheating' nya alias masak beda dgn menu. Apalagi aku tipe yg cepet tergoda kalau lihat buku masakan atau youtube deh 😁
Lagi2, tergantung bumbu dan bahan yg ada. makanya aku tipe yg atur menu selama seminggu aja.

Aku punya referensi dimana aku biasa cari ide untuk memasak, mungkin bisa jadi referensi kalian :

1. Cookpad
Cookpad ini andalan aku banget. Never fail lah menu2 masakan di dalamnya, ken semua yg sdh pernah dicoba oleh2 semua. Jadi bisa direcook oleh kita.

2. Yummy
Ini apps yg kita bisa tentuin kita punya bahan apa, difilter trus bisa disulap deh jadi menu masakan apa 😊

3. Just try and taste (kadang2 aja)
Kalo lagi rajin ini mah

4. Buku masakan yang aku beli di Playbook

5. Youtube
Salah satunya Masak2 TransTV

Aku suka resep yg simple2 aja yg applicable, low budget, dan yg bahannya gampang dicari, karena aku gak punya wkt byk buat preparationnya, maksimal 1,5 jam untuk semuanya, mulai dari masak 2 menu untuk 1 keluarga, menu MPASI Rissa, cuci piring sampai beres2 dapur.

Kalo kalian stuck sama menu masakan, suka cari ide dimana? Plis jangan bilang by gofud atau grabfud ya 😁

#Lifestyle #cooking #mom #mommylyfe #ClozetteID #CatatanOline
see more from this collectionInstagram
+ View more details
NYOBAIN FACE OIL SERUM BARU

Jujur selama hampir lebih kurang 3 bulan #dirumahaja bikin tekstur kulit aku berubah, dari yg normal jadi normal to dry. So, skincare yg aku pakai juga mau gak mau hrs menyesuaikan, istilahnya adaptasilah ya.

Dulu untuk skincare aku agak menghindari yg berbasis oil, takut menyebabkan jerawat atau menyumbat pori2. Tapi setelah 2 tahun belakangan aku malah jadi nyaman bgt pakai face oil, entah dipakai single treatment atau dipakai untuk campuran.

Ada 1 face oil yg sedang aku coba saat ini, yaitu Purivera Botanicals.

Apa trigger aku mau coba produk ini? Awalnya aku mau cari face oil buat suami, skincare untuk kulit kering. Nah, ada yg rekomendasikan pakai si Purivera ini. Saat aku browsing2, ternyata variannya ada banyak ya, ada juga buat kulit normal, acne, anti aging, dsb. Yaudah akhirnya aku jadi ikutan beli and coba.

Aku bingung awalnya face oil atau serum sebenernya? Ternyata Purivera Botabicals ini serum wajah tapi teksturnya oil.

Nah, varian yg aku coba adalah Almond Oil. Yang awalnya aku cuma coba2 sekarang jadi tahapan skincare malam hari aku deh 😊

Karena banyak #dirumahaja, jadi yang sering dipakai adalah skincare. Difoto inipun aku gak pakai based atau foundie, hanya face oil - sunscreen and compact powder aja. Jadi kalau mau cari skincare harus yang benar2 pas dengan kondisi kulit.

Buat yang mau baca, udah aku tulis ulasan lengkapnya di blog ya.

bit.ly/PuriveraAlmondOil

#skincareobsessed #skincareaddict #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty #puriverabotanicals
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SAH JADI ANAK LULUSAN CORONA! 😁

Selamat ya Nak, kamu sudah lulus dari TK dan bulan depan sudah jadi anak SD.
Tahun ini yang penuh dengan penuh haru. Belajar gak bisa maksimal, 1 semester harus belajar online di rumah lalu perpisahan sekolah juga gak ada, sedih banget padahal sudah direncanakan dari setahun sebelumnya.

Tahun 2020 yang penuh dengan kenangan ya nak. Berjuang dan belajar bersama Corona ☺️ Inget banget anak ini dari yang awalnya bener2 zero ngomong, zero bacanya, sampai sekarang doyan banget baca buku.
Dulu hampir dikira speech delay, ternyata setelah masuk sekolah, dalam waktu beberapa bulan langsung menunjukkan perkembangan luar biasa.

Masuk sekolah PAUD usia 2,5 tahun karena waktu itu gak bisa ngomong dengan lancar, sekarang udah bawelnya minta ampun. Udah bisa negoisasi.

Gurunya terharu kalau ingat itu semua. Pertemuan terakhir dengan gurunya saat terima raport, bukannya anaknya mewek, malah emaknya yg mewek ☺️
.
.
Ternyata begini ya rasanya posisi jadi orangtua, anaknya udah lulus. Beda halnya kalau posisinya anak, ya biasa aja.
Mungkin kalau nanti lulus SD, SMP atau bahkan kuliah, aku bisa lebih mewek kali ya 😁👏🏻 Ngerasa banget bahwa peran guru itu sangat penting buat anak kita.

Pantesan ya mamaku pengen banget aku jadi guru, punya gelar S.pd tapi gak dipakai ☺️👏🏻
.
.
#ClozetteID #parenthood #mommylife
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BAHAS INVESTASI DANA PENDIDIKAN ANAK YUK

Kalo ngomongin dana pendidikan anak, seketika langsung cenat cenut ya, gimana gak, biaya pendidikan sekolah bisa dibilang itu tdk murah. Setiap tahunnya naik sekitar 10-15%. Buat yg punya anak, itu pasti kerasa banget menjelang pertengahan tahun udah kudu bayar ina-inu.

Sharing sedikit aja berbagi pengalaman, waktu dulu Narend ingin masuk KB atau TK, itu kita gak ambil pusing soal biaya, soalnya kami masukkan di PAUD yang memang biayanya sungguh2 sangat2 terjangkau. Bahkan bisa dibilang biaya SPPnya masih lebih mahal 2x lipat SPP nya Rissa saat ini 😁
Ini juga diluar ekspektasi. Ya gapalalah, kan cuma TK doang, gak butuh yg TK gimana2 😊

Tapi 2 tahun sebelum dia kelulusan seperti sekarang, kita sudah harus waspada, anak kita mau sekolah dimana, swasta atau negri? Bagaimana dengan biayanya kalau di swasta, apakah sudah siap? Udah cukup belum tabungannya? Kalau belum, segera di top up. Diskusikan dengan pasangan.

Dan aku shocked, ternyata memang sekolah di negri memang gak ada biaya sama sekali ya, selama ini bisa dibilang antara percaya gak percaya sih, aku kira emang ada biayanya, ternyata setelah tadi nanya ke sekolah, memang beneran gak ada. Bahkan SPP pun gak ada ya. Ya aku baru tau, karena selama ini aku hanya tau dan survey untuk sekolah swasta aja.
Dan aku juga baru tau bahwa ternyata homeschooling juga biayanya lumayan mahal yaa, kupikir nol rupiah 😁

Dan menurutku kalau memang mau disekolahkan di swasta, soal biaya harus benar2 dipersiapkan bgt.

Kalau aku :

1. Untuk KB s.d TK : TAKA
2. Untuk SD : reksadana
3. Untuk SMP sampai kuliah, insyallah aku pakai reksadana campuran dan asji. Insyallah waktunya panjang, walaupun ada resikonya masih bisa tercover.

Kapan menyiapkan dana pendidikan anak? Secepatnya! Kalau aku, saat aku tau aku hamil, aku langsung :

1. Diskusi dengan pasangan, mau swasta/negri?
2. Kalkulasi : lahiran kapan, lalu anak TK usia berapa, mau dimana, jauh apa gak dari rumah
3. Pilih instrumen yg tepat. Cari2 tau dan pelajari lebih jauh.

Kalo temen2 lain punya masukkan, monggo bisa komen ya 😊

#parenting #ClozetteID #mommylyfe #investment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jadi gimana, kalian kapan terakhir lipenan? Secara kemana2 maskeran terus kan? 😁
Aku?

Barusan 😊

#newnormallife tetep lipstikan gak? Iya, tapi #DiRumahAja, biar gak pada expired ini koleksi lipstik di rumah.

#ClozetteID #skincareobsessed #bodycare #IndonesianFashionHijab #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty #Skincare #lipstick
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MEDIENTAL ALPHA MASK
.
.
Ngubek2 sheetmask, ternyata aku masih punya sheet mask koleksi dari Mediental Alpha Mask ini. Beli sheetmask ini karena variannya macem2, variannya ada 5, yaitu Vita A, Vita B, Vita C, Vita E dan Vita K. Lucu aja varian sheetmasknya ada kandungan vitaminnya. Dan fungsi dari sheetmask ini adalah memberikan energi pada kulit kita.

Mediental itu kepanjangan dari Medical Oriental. Salah satu produk keluarannya adalah Medical Alpha Mask. Waktu pertama kali lihat namanya, jujur aku agak susah membacanya.

Kandungannya aura-alpha complex, arbutin, extract pearl, sodium ascorbyl phospate.

Bagian belakang packaging sih tulisannya bahasa Korea semua, karena memang dikembangkan di Korea.

Lembar sheetmasknya menurutku mayan tebal, jadi gak gampang robek. Trus ada pattern DNA nya gitu si lembar sheetmasknya, lucu deh 😊 kayaknya dari packaging luar aja udah menggambarkan sih 😊
Bagian lubang mata, hidung and bibir ini pas buat wajah aku.
Untuk wanginya ada yang blg ada wangi2 kimia gitu, tapi aku sih gak masalah sama wanginya.
Essencenya cukuplah buat semuka, aku gak suka yang berlebih2 😊

Aku belinya udah lumayan lama di @aeonstorejgc waktu ada promo.

Kalian udah ada yang nyoba pakai sheetmask ini? 😊
.
.
#skincareobsessed #bodycare #ClozetteID #photooftheday #iloveskincare #selfcare #skincareobsessed #hijabstyle #beautyproducts #dewyskin #makeupjunkie #instabeauty #healthyskin #wakeupandmakeup #beautystuff #glow #beautytips #beauty #Sheetmask #medientalmask #mediental
see more from this collectionInstagram
+ View more details
DINE IN AT NEW NORMAL LIFEBeberapa hari yang lalu aku keluar rumah untuk beli kopi and mencoba utk dine in. Saat sampai di lokasi ternyata cafenya disetting berjarak2 dan 1 meja hanya 1 kursi. Sedangkan aku datang bertiga. Trus bingung mau duduk dimana.Gak salah sih memang disetting social distance, cuma kalau 1 meja 1 kursi, jadi bingung juga kalau mau dine in. Akhirnya aku berpikir, wah mending take away aja deh nih.Tapi sebelum pesan mikir lagi, lha ngapain take away kalau kita datang ke lokasi? Lha wong kita tadinya mau nikmatin ambiencenya?Akhirnya kami gak jadi dine in, akhirnya cuma numpang ke toilet aja.Ya, this is new normal life. Jadi walaupun resto and cafe udah dibuka dan diperbolehkan untuk dine in, protokol kesehatan tetap dijalankan. Social distance antar meja dan kursi, cek suhu sebelum masuk ke dalam ruangan, serta memakai antiseptik sebelum dan sesudah aktivitas.Menurutku dengan peraturan baru ini di new normal life, masih tetap lebih nyaman pesan online di rumah sih, ketimbang makan langsung, karena selain lebih sehat, praktis, hemat dan lebih nyaman yang pasti. Serius, asli, bedanya jauh banget, dine in saat normal sebelum pandemi sama sekarang at new normal life. Keluar rumah ngobrol sama suami juga harus dalam keadaan bermasker, dsb.Kalopun mau keluar untuk dine in, ya mungkin sesekali saja deh. Makanya no wonder traffic ke mall, resto, tidak sesignifikan seperti dulu. Ya karena ada pembatasan itu tadi.Kalau kalian udah ada yang mencoba untuk makan atau minum di tempat belum saat #newnormallife seperti sekarang? #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top