OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hai guys.Akhirnya aku berani cerita dan tunjukin progres di feed nih tentang perjalanan diet aku.PENTING: AKU TIDAK MENGKONSUMSI SUPLEMEN DIET APAPUN YA. INI HASIL KERJA KERAS MENGATUR POLA MAKAN + OLAH RAGA.Jadi, aku mulai diet itu awal bulan mei. Dimulai dari BB 63.7kg. Untuk orang dengan tinggi cuma 155cm, termasuk kelebihan banget nih BB aku. Kenapa mau diet? Karena aku merasa nggak sehat, sering ngantuk, gendong anak bayi 5 menit ajah ga kuat, naik tangga bawa badan sendiri ajah ngos2an, celana pada sempit, pengen ngirit juga biar selama pandemi ga usah beli baju baru, biar dana bisa dialokasiin untuk kebutuhan lain. Pada awalnya aku mencoba diet low carb sejenis keto. 2 minggu pertama aku turun drastis kurleb 2kg lebih, tapiiii setelah itu aku merasa badanku takut untuk ngelanjutin diet ini krn aku harus banyak makan good fat. Meskipun good fat ini baik, tapi aku kayak nggak tenang. Jadi aku cari alternatif diet yang lebih fleksible (lebih ke less carb, high protein) Akhirnya aku jalanin diet yg fleksible ajah. BOLEH MAKAN APA AJAH, TAPI BATASI JUMLAHNYA. Yang aku tekankan pada dietku adalah, kurangi minyak, junk food, deep fry food, kurangi minuman soda, kurangi boba milk. KURANGI YAH, BUKAN SAMA SEKALI NGGAK MAKAN. Kdg aku masih makan ayam goreng mcd, tapiii dikurangi. Paling sebulan sekali. Eh sama kfc paling 2x dalam sebulan. 🙈. Dulu kalo diet aku kurangin gula, garam micin, penyedap rasa tapi ttp ditumis pake minyak yg mayan dan makan sesedikit mungkin, hasilnya lemes, pusing, emosi. Tapi sekarang kebalikannya, aku tetep pake gula (palm sugar atau pemanis diet), garam, micin, penyedap rasa dan ditumis pake minyak dikit banget, kadang ga pake minyak malah.Lanjut di komen 👇👇 #clozetteid #proudmama #diet #pejuangdiet #LiaHidupSehatNih #pejuangdietsehat #hasildiet #dietonprogress #dietsehat
post
2 likes
Categories : health
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

IG dian.kartikas
Tips untuk Membuat Sepatu Boots Terasa Lebih Nyama...
Clozetter @blissandglaze shared her OOTD from the ...
Working attire inspiration by Clozetter @auliarw. ...
This Is How to Style Your Jeans in 2021 in Case, L...
Welcoming this Hari Raya, LeSportSac is having a M...
The Check Print Trend Is Dominating My Whole IG Fe...
Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan

MORE BEAUTY POSTS

tutorial ala jang nara di drama Sell Your Haunted ...
Sedang mencari first toner untuk skincare routine-...
How to Prep Your Skin Like a Makeup Artist
Intip Cara Menjaga Kulit Dari Bahaya Blue Light Ga...
Masih takut menggunakan soft lens untuk kegiatan s...
Nacific Cosmetics Daily Mood Lip Cream punya 3 sha...
These '70s hair trends are HUGE, from Charlie's An...
Persiapkan Kelembapan Wajah Saat Puasa Dengan ASTA...
Intip efektivitas menggunakan masker berturut-turu...
Caring for Your Cuticles Is Key — Here’s the R...

Advertisement