OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Hawayu? Werayu? Aymisyu! 😻⁣⁣Ada yang penasaran nggak sih pelafalan vokal suku Maori sama dengan Indonesia kecuali kata -wh dibaca F? Contoh, Whangarei dibaca Fangarei. Nah, sebenernya ini berasal dari sejarah gedung ini, gaes!⁣⁣Jadi kali ini aku mau cerita sedikit perjalanan aku kemarin setelah NYE. Nah, kebetulan aku ada road trip ke daerah Utara. Singkat cerita mampir ke Stone House, Keri-keri, yang didirikan tahun 1832. Merupakan rumah batu tertua di New Zealand. Yang mana simbolis awal masuknya misionaris alias bangsa kulit putih yg membawa ajaran Kristen. Karena gedung ini dipergunakan utk supply store & trading post.⁣⁣Stone house ini terdiri dari 4 lantai, guys. Lantai pertama dijadikan toko souvenir. Jualannya unik-unik, barang-barang vintage. Harganya? Tentu tidak murah kalo dirupiahkan 😂 Jadi aku cuma mandang-mandang gemas, deh!⁣⁣Nah, mini museumnya terletak di lantai 2 sampai 4. Kita diwajibkan beli ticket seharga NZD 8/person. Lantai ke-2 berisikan informasi mengenai bagaimana sejarah agama Kristen masuk ke #SelandiaBaru & pengenalan suku Maori terhadap pengobatan, bercocok tanam, roti alias ‘Stirabout’ serta senjata modern yg digunakan utk perang. Karena pada zaman dahulu, suku Maori hanya mengenal umbi-umbian sebagai bahan pokok makanan. Nggak hanya itu, Misionaris juga mengajarkan cara menjahit bagi para isteri suku Maori. ⁣⁣Konsep utama dari Misionaris ini adalah MANA TAPU UTU⁣Mana artily authority, power, control, influence, and prestige in relation to aqua (spirits), people and the environment⁣⁣TAPU⁣system of protective prohibitions or restrictions that control relationships between people, land, and the environment. ⁣⁣UTU⁣retribution, or redresss. Merupakan penyeimbang mana dan tapu.⁣⁣Kira-kira kalian suka nggak sih kalau aku posting begini? Let me know on comment box ya 👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger ⁣⁣ #beautyjournal #beautyblog #auckland #capturenz #aucklandblogger#NZmustDo #capturenz #aotearoa
post
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram

MORE FASHION POSTS

It was one of those days living above clouds ⛅...
Yeayyy Amih seneng banget kali ini dapat hampers (...
LATEPOST: We love you, Artanabil! ✨❤️✨ Set...
Giraffe 🦒 feeding @baobab.safariprigen ! Never ...
Edisi kangen suami d malam minggu ❤️

#newnorm...
Hasil berburu kembaran di shoppe, tentunya beda se...
These Cute Summer 2021 Fashion Trends Will Instant...
I wear a lot of pinks lately but honestly not beca...
My first dress from @yesstyle . Bahannya lembut, s...

MORE BEAUTY POSTS

April might be the month for giggles and jokes, bu...
Hai Beauty People!
Welcome back to Beauty by Silvi...
@erha_acneact Acne Back Spray, Acne Cleanser Beta ...
@elonaworld Vanilla 3D Diamond Ball Massager (roll...
5 heatless hair curling & waving methods you need ...
Semakin kesini, aku makin suka sama konsep makeup ...
Yang besok mau kondangan. Nih ada tutorial hijab s...

Advertisement