OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Selamat pagi di hari yang cerah ini! 🌞⁣⁣⁣⁣Udah beberapa hari ini di Auckland selalu hujan di sore atau malam hari disertai angin kencang. 𝑩𝒆𝒍𝒊𝒆𝒗𝒆 𝒊𝒕 𝒐𝒓 𝒏𝒐𝒕, winter di sini nggak berasa winter. Lebih mirip semi 𝘴𝘶𝘮𝘮𝘦𝘳. Foto ini aku ambil kemarin dgn matahari terik disertai hembusan angin dingin cukup menusuk ketulang. ⁣⁣⁣⁣𝘋𝘪𝘴𝘤𝘭𝘢𝘪𝘮𝘦𝘳 post ini bukan iklan, nggak diendorse juga. Lebih tepatnya PAMER. Pamer ternyata 𝙣𝙖𝙞𝙡 𝙥𝙤𝙡𝙞𝙨𝙝 @lace.beautybar officially hitting 3 months on my finger macam baju kekecilan dikuku jemariku yang ginuk-ginuk mini ini. Apakah aku dibayar? Tentu tidak. Because 𝘐’𝘮 𝘢 𝘩𝘢𝘱𝘱𝘺 𝘤𝘶𝘴𝘵𝘰𝘮𝘦𝘳 𝘵𝘰 𝘴𝘶𝘱𝘱𝘰𝘳𝘵 𝘭𝘰𝘤𝘢𝘭 𝘣𝘶𝘴𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴. ⁣⁣⁣⁣Lalu dompet ditanganku ini juga aku beli, #produklokal @kiowa.id . Berawal lepas rindu bareng @virustraveling beberapa bulan lalu. Dengan sombongnya dia pamer dompet baru hadiah dr sang kekasih. Ini kali namanya jatuh cinta pd pandangan pertama. 𝙁𝙞𝙧𝙨𝙩 𝙜𝙡𝙖𝙣𝙘𝙚𝙙 aku langsung, WOW ini cakep ya! 😍😍😍 Simple & ringkas. Bisa 𝘱𝘦𝘳𝘴𝘰𝘯𝘢𝘭𝘪𝘻𝘦 𝘦𝘯𝘨𝘳𝘢𝘷𝘦𝘥. Kualitas kulitnya tebel & pilihan warnanya beragam, unisex. 𝑳𝒆𝒂𝒕𝒉𝒆𝒓-nya juga nggak bau.⁣⁣⁣⁣Something I learn from the past, instead bring all my cards with me and carry chunk of wallet. Do you realise mostly you carry a wallet with full of things that you really don’t need? Believe it or not, dompet macam gini melatih aku berhemat. Jadi, aku akan bawa isi dompet secukupnya; ⁣⁣- 1 kartu debit⁣⁣- 1 kartu kredit (ini untuk emergency dgn pagu terkecil)⁣⁣- dan cash sedikit aja. ⁣⁣- Car drive license⁣⁣⁣⁣Gimana loyalty card? Thank to technology, everything is e-card now. Just mentioned your name/no.hp/e-mail, HERE WE GO! Terlebih di sini apa-apa tinggal tap. Thank you to @jeniusconnect yg totally useful for me. When I was travel to SG and MY awhile ago. It’s soooo much life saver karena bisa langsung TAP MRT. Belum lagi kursnya lebih murah drpd pk visa/mastecard sewaktu aku beli hengpon boba. ⁣⁣⁣⁣I’m proud to say now I’m not really depending my expenses on my credit card unless it's emergency or online purchasing❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #exploreauckland
Categories : nails
see more from this collectionInstagram
+ View more details
diary 📖⁣
/ˈdʌɪəri/⁣

noun⁣
noun: diary; plural noun: diaries⁣
a book in which one keeps a daily record of events and experiences.⁣

Who still love writing a diary or journal? I was into it since my teen until 2016, I guess. Beberapa hari lalu aku mengkhususkan diri untuk pergi ke toko alat tulis, @whitcoulls_nz . Ya, aku kembali menulis buku harian. Layaknya anak ABG umumnya dulu. Malah aku masih punya yang ada gemboknya. I’m quite obsessed with that. Feel old school and authentic(?) Maybe.⁣ 🤷🏻‍♀️

Menulis diary itu seperti teraputik dan remedi untuk aku. ⁣

Mungkin sebagian dari kamu akan bertanya, “Kan ada blog nonahitampahit.com kak?“⁣

Ya tapi nggak mungkin nulis buku harian diblog kan ya, waljinaaahh…. Walaupun teknologi semakin canggih, menulis dengan tangan ada kesan tersendiri buatku. Selain membantu mengelola emosi / stress, menulis manual seperti ini juga membantu aku untuk lebih mengasah ingatan dan kreativitas aku. Menuliskan pengalaman-pengalaman yang membebani pikiran juga bantu melepaskan penat. Kegiatan menulis jurnal dapat membantu kita lebih mengenali diri sendiri dan menikmati waktu yang ada saat ini. Dari situ kita jadi lebih berdamai dengan perasaan kita dan lebih bermain logika.⁣

Biasanya aku mulai di pagi hari atau sebelum mau tidur. Aku tulis apa yang aku rasakan dan aktivitas apa saja yang aku lakukan seharian. Apalagi kegiatan yang berkesan buat aku hari itu. Percaya atau nggak, aku masih simpen ticket nonton saat aku pacaran pertama kali. Hal pertama yang aku lakukan adalah mencatat jam, hari, dan tanggal. Jadi, ketika aku baca ulang, serasa re-call old memories. Ada bikin ngikik, meringis, dan geli sendiri.⁣

Jadi, masih ada yang kayak aku nggak? Nulis, dear diary…. Jawab dikolom komen ya 😊⁣
PS: Pemenang #giveaway #BeautyBloggerCollab diumumin hari ini di IG story kami bersepuluh ya💃🏻🌈💜⁣

⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorenz🇳🇿 #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal #indonesianfemalebloggers
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat sore! 🌞🌻⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Make up look ini terinspirasi dari pelangi-pelangi, alangkah indahmu. Merah, kuning, hijau, di langit yang biru. #YouSingYouLose ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Hayooo… siapa yang bacanya sambil dinyanyiin? 😂 🙋🏽‍♀️ ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Biasanya referensi make-up aku searching sana-sini. Soalnya #FreedomKuota harian @im3ooredoo memudahkan aku bebas internetan sepuasnya. Langsung aja kamu langganan melalui app IM3 atau ketik *123 # @im3zingejbn⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣⁣⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Welcome to #𝐍𝐄𝐖𝐍𝐎𝐑𝐌𝐀𝐋. This is how I put my face mask 👺 Kidding 😂🤣⁣⁣
⁣⁣
Karena aku tidak setampan dan se-𝘤𝘰𝘰𝘭 mas nicsap yang nge𝓹𝓸𝓼𝓽 genteng doang dipuji ganteng! Maka aku perlu menampilkan wajahku utk mendapatkan pengakuan warganet. ⁣⁣
⁣⁣
Karena WFH diperpanjang dan nggak kerasa udah masuk bulan ke-4. Tandanya zoom meeting masih jadi menu utama. Eits, jangan salah. Biar kata di rumah, wajib hukumnya rawat diri. Biar zoom-ing kamu makin badai. Aku biasanya suka sambil masker lumpur nih. Soalnya aktivitas kayak gini pas banget sambil disambi main HP karena paket #FreedomKuotaHarian @im3ooredoo @im3zingejbn memudahkan kita untuk browsing apapun sesuka hati lho!⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cukup 15-20 menit tunggu masker sampai kering. Lalu bilas deh. Mau siap untuk zoom meeting lagi 🥰⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Collab Giveaway LAKME X IFB.
Giveaway berhadiah produk-produk dari Lakme senilai Rp 650.000 dan uang cash sebesar Rp 500.000.
Syaratnya gampang:

1. Follow sponsor berikut:
@lakmemakeup
@femalebloggersid
@yonnakairupan
@girlysaputri
@andiani91
@rahmabrilianita
@arianirosidi
@cyanophytaaa
@nona_hitampahit
@wind1403
@Rima_Angel
@tazty

2. Like postingan giveaway ini di masing-masing akun.
3. Lalu ceritakan di poster giveaway yang ada di akun @femalebloggersid tentang Apa sih produk Lakme yang ingin banget kamu cobain? Terus alasannya juga yaa.
4. Untuk peserta Giveaway yang aktif like dan komen di IG sponsor akan mendapat nilai plus. Nggak wajib yaaa. Kalo gamau juga ga apa. Cuma nambah nilai aja kok.
5. Akun palsu, akun kuis hunter, akun olshop, dan akun yang di private tidak akan masuk perhitungan pemenang.
6. Giveaway dibuka tanggal 10 Juni 2020 dan ditutup tanggal 17 Juni 2020. Pengumuman tanggal 19 Juni 2020.
7. Diambil 1 pemenang yang akan dipilih berdasarkan perhitungan para sponsor.
Good luck ya teman-teman. Tulis cerita kalian se kreatif mungkin! 😍 —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl ⁣⁣ #beautyjournal #giveaway #kuisberhadiah
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dapetin kuota 30GB untuk belajar cuma 5ribu/30hari!

Makin semangat #BelajarDiRumah dengan paket pintar IMClass dari IM3 Ooredoo. Kamu bisa pakai untuk belajar online di apps e-learning favorit seperti Ruangguru, Quipper, Zenius, Sekolahmu.com, dan Rumah Belajar. Kamu juga bisa akses e-learning platform kampusmu.

Langsung aja aktifin di myIM3 atau *123*369 #. Info lengkap, klik: im3ooredoo.com/imclass ⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🗣 WAXING #DIRUMAHAJA

Nggak kerasa Work From Home sudah memasuki bulan ke-4. Siapa di sini yang sudah Work From Office (WFO)? Buat kamu yang sudah WFO, jaga kesehatan, jaga kebersihan, dan jaga jarak ya‼️‼️⁣

Aku yakin di antara kalian udah kangen banget untuk keluar rumah dan sudah kehabisan ide aktivitas produktif. Walau di rumah aja, tetap merawat diri itu penting. Aku tahu pasti diantara kamu ada yang udah kangen banget ke salon. ⁣

Entah untuk re-coloring rambut yang warnanya mulai memudar, facial wajah, atau sekedar spa. YES, ME TOO! 😭🙋🏽‍♀️🙋🏽‍♀️⁣

Ngomongin pampering, hal yang paling aku rindukan adalah waxing. Yes, anak yang terbiasa bebas dari bulu-bulu manja ini paling tidak sebulan sekali akan pergi ke salon. ⁣

Waxing merupakan salah satu metode hair removal yang digemari wanita karena selain cepat juga tahan lama. Semasa pandemi aku yakin banyak yang nggak ke salon atau menggunakan home service. Jangan khawatir, waxing di rumah bisa jadi alternatif aktivitas produktif kalian lho! Apalagi sudah banyak berbagai opsi wax home kit.⁣

Aktivitas kayak gini pas banget sambil disambi main HP karena paket #FreedomKuotaHarian @myim3 @im3zingejbn memudahkan kita untuk browsing apapun sesuka hati lho!⁣

Detail lengkapnya aku bahas diblog ya 😉 link di bio. 🌈💜 ⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣
⁣⁣
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
‼️ GIVEAWAY ALERT! ‼️⁣⁣
⁣⁣
Kali ini aku sama beberapa teman beauty blogger ngadain #GIVEAWAY untuk teman-teman di Indonesia. 🌍✨ Dont worry, hadiahnya baru dan bukan preloved 😍⁣⁣
⁣⁣
Caranya gampang! 👇🏻👇🏻👇🏻⁣⁣
∙ WAJIB follow teman-teman aku dibawah ini:⁣⁣ @angeliasamodro⁣⁣ @crochetandlipstick⁣⁣ @mgirl83⁣⁣ @adekumalaputri⁣⁣ @banieun08⁣⁣ @nanasmilala⁣⁣ @ayuthiacv⁣⁣ @auliyaalways27⁣⁣ @inegunadi⁣⁣
⁣⁣
∙ Like Postingan ini, Comment dengan mention 3 temanmu, dan share ke IG Story⁣ dengan #BeautyBloggerCollab
⁣⁣
⁣• Aktif dan Engaging di setiap postingan member, point plus untuk yang aktif di blog/Youtube para host.⁣

Account private, GA hunter, Olshop tidak boleh join ya⁣

Pengumuman akan dilakukan diseluruh IGstory kita 2 minggu setelah post ini . 😉😘⁣⁣
Dilarang Follow Unfollow ya karena akan kita banned untuk selanjutnya.⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣So, stay tuned! 💃🏻⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl ⁣⁣ #beautyjournal #beautyblog #giveawayindonesia #giveawayindo #giveaways #giveawayjakarta #giveawaycontest #giveawayid #giveawaysurabaya #giveawayalert #giveawaybandung #kuisberhadiah #giveawaywinner #bagibagihadiah #infogiveaway #giveawayindonesiaupdate #dirumahaja #kuis #
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🗣 Hiiiiiiii! Hari ini rencananya aku mau bikin pastel! 🥟🥟🥟⁣

Pertama kali bikin dan langsung divideoin. Orang gila emang! 😂⁣

Jadi resep ini aku sadur dari yucub cyeeennneeelll Dapur Emak Kos⁣

Berikut resepnya ya 👇🏻👇🏻👇🏻⁣

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐊𝐮𝐥𝐢𝐭. Bukan kulit buaya ya 🐊 Karena buayanya yang lagi baca kepsyen ini #EH ☺️☺️☺️⁣
∙ 250 gram tepung terigu⁣
∙ 100 ml air⁣
∙ 50 gram margarin (lelehkan)⁣
∙ 1 butir telur⁣
∙ 1 sendok teh garam⁣

𝐁𝐚𝐡𝐚𝐧 𝐢𝐬𝐢. Isi apa kosong? Wah, sudah berapa bulan? 🤭⁣
∙ 1 papan bihun rendam air hingga empuk⁣
∙ 1 buah wortel⁣
∙ 1 buah kentang⁣
∙ 1 butir telur rebus⁣
∙ 2 siung bawang putih⁣
∙ 1/2 butir bawang bombay⁣
∙ garam, gula pasir & lada bubuk secukupnya (ini sih aku taker setengah lebih dikit sendok teh)⁣

𝗖𝗮𝗿𝗮:⁣
campur semua bahan kulit dimulai dari tepung dan garam. Kemudian dilanjutkan semua bahan cair. Diaduk sampe rata dan dijadiin samsak bahan pukulan ketika kamu inget mantan yang selingkuh sama mantannya. 👊👊👊⁣

Kemudian, semua bahan isi diiris dadu dan dioseng (kecuali telur) hingga lemes dan harum.⁣

Nah, biasanya nih. Sambil masak oku suka sambil vcall sama sahabat ku. Tentunya dengan #FreedomKuotaHarian. Dapet jatah 1GB/hari. Kagak perlu khawatir koneksi putuh sambung kek kisah cinta kamu deh! 🤪⁣

Jadi buat pengguna @im3ooredoo tinggal aktifkan paketnya di #myim3 atau *123 #⁣

Jangan lupa follow @im3zingejbn untuk update latest news yes! 😉😘⁣


—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top