OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A blogger who born with the warmth of the sun. I left my heart for casual and simple.

Desir pasir di padang tandus~ #clozetteid
5 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alya, I am proud of You! #clozetteid
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020 lalu, aku menggaungkan positive vibes buat segala lini kehidupan. Tapi karena pengalaman, 2021 ini aku tambahin jadi: positive vibes yes, tapi jangan memaklumi hal negatif. Misal itu toxic, ya toxic aja. Kalau bisa ditinggalin, lalu segera cari solusi yang lebih baik.Memaklumi hal yang negatif itu ngeri juga efeknya ke diri sendiri. Enggak nyaman, enggak tentram, bikin panas, dan bisa ngerusak apa yang sudah kita rencanakan. Jadi, aku berusaha terus supaya kehidupanku berjalan lancar. Dengan lebih peka terhadap semua masalah yang ada.Boyeah untuk semuanya. 2021 kita jaya di laut, darat, dan udara. #clozetteid
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ngomongin insecure, aku sering loh ngerasa enggak pede, ngerasa enggak pantes, dan ngerasa enggak berguna. Apalagi tubuhku pendek, enggak langsing, kulitku jerawatan, gigiku gingsul, punya tahi lalat di kelopak mata. Dulu, banyak kok yang ngejekin, dan aku cuma diem. Ya gimana ya, lha wong bener. Tapi kalau aku terus-terusan sedih dengan kondisiku, aku enggak akan berkembang. Mikirnya gini aja, kalau orang ngejek fisikku, berarti ya mengejek ciptaan Tuhan. Hehehe.Jadi, pelarianku adalah menambah skill, menjaga attitude, memperbaiki diri, sehingga kekurangan fisik tersebut bukan menjadi penghalang atas cita dan cintaku. I accept my body and I am proud. Aku enggak tinggi, tapi aku keren. Aku enggak langsing, tapi aku nyaman. Aku enggak cantik, tapi aku limit.Kalau kita menemukan circle dan lingkungan yang tepat, segala bentuk rupa kita bukan masalah. Kita akan belajar menerima diri kita, karena semua orang mempunyai hak yang sama atas kehidupannya.Sekarang, kalau kamu lihat aku percaya diri pose di depan kamera, makeup, suka fashion, sampai lantang kalau bicara, percayalah, hal ini melalui proses panjang. Aku mau energiku tersalurkan untuk kebaikan. #clozetteid
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
He treats me like a queen, vice versa, I treat him like a king.Menurutku, kita sebagai cewek boleh aja kok nyuruh pasangan supaya paham hobby kita apa, kasih tahu berapa harga skincare kita, seberapa penting makeup buat kita. Tapi, jangan lupa, kita pun juga kudu sadar kalau pasangan juga punya kesukaannya.Mas Didit tahu aku pakai skincare berlapis-lapis karena kulitku sensitif. Mas Didit kalau disuruh milihin warna lipstick justru akan excited dan bisa bikin mood board di photoshop warna apa yang cocok.Aku pun juga begitu. Aku enggak rewel kalau dia minta tablet buat gambar. Aku tahu perawatan vespanya juga mahal. Aku tahu celana kesukaannya yang bermerek biar awet sekalian.Kunci sebuah hubungan, adalah "saling". Kalau kita menuntut pasangan ina inu, sementara kita sendiri enggak memantaskan untuknya, rasanya kok endak adil ya. Kecil memang, tapi berbuntut panjang. Nanti sikap legowo dan saling paham ini dibutuhkan sepanjang perjalanan kehidupan kalian. 🤗 #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020 ini menyisakan banyak hal. Ada yang bikin tertekan, tapi beberapa pengalaman bikin aku kuat dan berani mengambil keputusan. 2020 membuatku lebih selektif dan mengutamakan prioritas sesuai kebutuhan. Jadi, apa yang aku dapatkan, biasanya sudah aku rencanakan. Termasuk membeli barang.Kalau disuruh ngumpulin The Best Random Things di tahun 2020, aku pilih beberapa stationary ini. Bentuknya cute, harganya terjangkau, dan cocok buat aku maupun Alya. Aku belinya di Mr. DIY, dengan sisa uang belanja. FYI, waktu masih gadis, aku sering beli notebook buat catet planning ke depan, tapi habit ini sempet berhenti waktu aku enggak kerja-cuma sibuk ngurus Alya.Nah, sekarang Alya udah gedhe. Dia seneng banget nulis-nulis dan gambar di bukunya. Jadi, kenapa aku enggak sekalian lanjutin hobbyku aja. Dengan menuliskan planning, goals, curhatan, or anything di buku kayak gini, rasanya seperti menghargai proses panjang. Suatu saat, tulisan yang mungkin enggak berarti apa-apa, bahkan bisa berkesan.2020 sudah tercatat dengan rapi. Planning ke depan masih panjang. Banyak goals yang belum kesampaian. Pelan-pelan ya, nanti pasti akan menemukan jalan. #Beautiesquad #BSholidayseason #BSbacktodesember #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau ditanya tentang apa resep harmonis dalam rumah tangga, aku enggak bisa jawab pastinya. Tiap rumah tangga punya kondisi yang berbeda.Tapi kalau versi kami, kami punya kemewahan yaitu enggak merampas hak satu sama lainnya apalagi untuk kebaikan bersama.Aku enggak pernah risau kalau Mas Didit kelupaan balas WA ketika sedang keluar rumah (Kecuali urgent ya).Mas Didit enggak pernah panik temen sekantorku banyak cowoknya.Mau mas didit upload foto selfie, mau aku sukanya instastory nyanyi-nyanyi, kami kok enggak pernah ngelarang apa yang jadi kebahagiaan kami tuh.Hidup ini sudah ruwet. Kalau ditambah dengan rumah tangga yang kerasa enggak nyaman, lalu kemana hati ini akan pulang? Kami berusaha banget jaga kesehatan diri sendiri, untuk kemudian kami siap untuk berbagi. Pokoknya semua dimulai dari kesadaran diri dulu. Nanti kalau pikiran kita sudah waras, yang lain insyaallah akan selaras.Oh satu lagi. Kami enggak mau perfeksionis. Kata Mas Didit, sesuatu yang diproduksi handmade dan ada cacatnya dikit, justru kadang signature dan limit. Jadi kami aplikasikan ke rumah tangga kami. Kami enggak mau sempurna, karena kalau kita enggak bisa mencapainya, kadang manipulatif untuk menutupinya.Semoga kita semua selalu bahagia dengan pilihan kita ya 😊 #clozetteid
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020, alhamdulillah aku lumayan banyak icip skincare, yang otomatis membuat aku makin tahu produk-produk yang cocok.Nah, kalau disuruh pilih the best skincare versi-ku, TBH sulit sist! But lemme try ya demi ikutan collab bulan desember barengan @beautiesquadini ada beberapa skincare yang terakhir aku pakai, dan ada yang aku repurchased juga saking senengnya. Here they are:- @pratista.official HyGlow Face Mist. Ini tajuknya pelembap bi-phase yang menggabungkan skincare dan oil. Praktis banget apalagi untuk travelling, bisa jadi toner, face mist, sampai setting spray. Face Mist satu ini cukup melembapkan tinggal pakai pelembap atau sun screen sudah badai!- @pratista.officialCentella Enrich Cream yang bekerja pelan tapi pasti. Ini pelembap paling aman buat kulitku yang berminyak, rentan jerawat, plus banyak bopeng.- @pratista.officialAcne Serum. Aku pakai 3 tetes aja ke seluruh wajah buat mencegah dan mengempeskan jerawat.- @clinelleid Deep Cleansing Gel. Baru pakai seminggu tapi enak banget ini! Enggak bikin kulitku ketarik, enggak pedih, dan kerasa bersih.- @oditibalinature Cica Face Mask. Produk organic ini memang baru, tapi enaknya enggak main-main. Favoritku Cica karena enak buat ademin kulit yang capek setelah beraktivitas di luar.- @avoskinbeauty Miraculous Series Retinol Sheet Mask. Yang pengen nyobain retinol-tapi lihat harga mundur-maju lagi karena mupeng-dan mundur lagi karena takut enggak cocok, produk ini hadir sebagai jawabannya. Praktis juga ketika aku bokek tapi tetep pengen dalam keadaan glowing muda bercahaya. - Detol Anti septik skincare bukan sih, but I can't live without it loh. Apalagi kalau pas enggak cocok sama kondisi air di sebuah kota. Jadi produk ini penyelamat banget, dicampur sama air buat mandi, jaminan kerasa double bersihnya.Itu dulu deh produk-produknya. Pokoknya kita semua berdoa terus ya, supaya kita bisa belanja tanpa lihat harga 👌 #Beautiesquad #BSbacktodesember #BSholidayseason #clozetteid
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto pakai timer-gak siap-bingung pose-at its best. #clozetteid
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top