OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A blogger who born with the warmth of the sun. I left my heart for casual and simple.

Instagram

Adekku nikah. Enggak nyangka juga sih, bakal awal tahun ini. Jujur terharu. Terharu karena siapa lagi ya yang bisa dikongkoni.😄😄😄😄😅 Oh iya, dengan segala keterbatasan, kami minta maaf ya tidak banyak mengundang. Terimakasih atas doa-doa terbaiknya. 🙏 #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemarin Alya cerita kurang lebih begini. 👧 Mama, kemaren ada adik playgroup mukul Alya. Katanya itu tempet duduknya. Padahal kan di halaman sekolah. Alya bilang, jangan nakal. Dipukul itu sakit, dek. Memangnya kamu mau dipukul? Adik playgroup malah mukul Alya lagi. Terus Alya balas. Adik playgroup tetap mukul Alya sampai 6 kali. Alya terus cuek ma. Bilang ke Bu Guru kalau ada yang nakal. Terus sama Bu Guru adik playgroup disuruh minta maaf. Tapi kan habis minta maaf terus sama aja. ******* Btw, aku enggak sekali dua kali denger Alya cerita soal dipukul dan dibully. Sebagai orang tua, aku ngerasa sedih sekaligus takut. Gimana pertumbuhan Alya makin besar nanti? Aku memanh selalu ngasih pengertian, Alya pokoknya jangan nakal duluan. Tapi kan di luar belum tentu menemukan teman yang sepemikiran.Jadi, aku selalu tanamkan ke Alya: kalau salah, harus berani minta maaf. Tapi kalau benar, juga harus berani speak up.Aku enggak mau Alya diam ketika dibully atau dipukul.Aku bolehin dia balas sebagai bentuk perlawanan dan keberanian.Mungkin caraku salah, tapi bullying tetap tidak bisa dibenarkan.Sekarang saatnya Alya harus bisa memecahkan solusi sendiri. Karena aku yakin, nantinya Ia akan lebih banyak menemui hal-hal lain yang lebih menantang.Kuat ya Al! You're a big big girl in a big big world. #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dipikir sambil maskeran. Biar buneg, yang penting cakep. #clozetteid #mediheal
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi seneng perawatan pakai @shylas.factory homemade alami dari Bali.Ingredientsnya enggak neko-neko, no paraben, no kimia berbahaya, tapi kualitasnya jangan ditanya. - Toraja Foaming Face Washnya enak. Gentle dan enggak bikin kulit keset.- Solo Micellar Water juga juara! Enggak nyegrak tapi efektif mengangkat sisa makeup dan kotoran kulit wajah.- Ubud Body Scrubnya punya butiran yang besar, tapi enggak bikin pedih kulit tubuh.Fix, akan cobain varian lain kayak masker, serum bulu mata, dan face oilnya. 😊😊😊😊 #clozetteid
Onnie 5 Jan 2020
variannya pakai nama daerah di Nusantara, suka!
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Essence yang kupakai saat ini, Secret Key Starting Treatment Essence.Teksturnya watery, jadi aku butuh 2-3 layer sih biar bisa dapetin kulit yang lembap dan terhidrasi.Sudah pakai 2 minggu lebih, kulit aman sentosa sejahtera. Siap menyongsong keglowingan kinyis-kinyis 2020. #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah tahu kan, kalau aku sebenernya enggak fanatik sama Aloe Vera Gel? Terhitung 2 kali beli, yang pertama yang hits dari korea itu dan aku enggak cocok malah bikin bruntusan. Yang kedua beli, cuma buat ngilangin sunburn akibat panas-panasan tapi makin sering pakai malah makin enggak kelihatan perubahannya.Beberapa waktu lalu, aku kan dikirimi #socobox #BESTOF2019 tuh, nah, salah satu produknya ada @cantikcitra Multifunction Gel Aloe Bright UV. Aku sempet mikir sih, kok produk ini bisa jadi salah satu produk terbaik tahun ini ya.Terus aku coba pakai malam hari sebagai sleeping mask. Pakainya enggak tiap hari tapi, masih selang seling sama moisturizer dan serum produk lain. Lagian aku agak trauma sama Aloe Vera Gel, takut nanti kalau dipakai terus-terusan jadi enggak mempan dan malah bruntusan.Eh lha kok, hasilnya lumayan! Jerawat hormonalku jadi cepet kering dan enggak meradang. Dilema kan jadinya. Ohiya, minusnya satu, wanginya wow harum menggelegar kemana-mana. Buatku yang punya indra penciuman sensitif seperti ini, refleks langsung nutup hidung karena enggak kuat.😅😅😅😅😅 ya maaf.Anyway, kalian pernah nyobain Aloe Vera Gel enggak sih? Atau malah sudah pakai Citra ini? Yuk share di kolom komen. #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Walaupun aku dapetin Pantene Gold Series ini dari #socobox tapi sebelumnya aku emang lebih sering pakai brand Pantene ketimbang yang lainnya.Nah, yang Gold Series ini aku pernah nyoba yang conditionernya doang. Aku belum pernah pakai shampoonya.Ternyata, serius, enak banget. Begitu keramas, langsung kerasa busanya lembut dan hasilnya enggak bikin rambut keset. Rambut jadi terasa halus, mudah diatur, ngembang, dan rontoknya berkurang.Thank you @panteneid and @sociolla #clozetteid #socoboxxpantene #socobox
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dipaksa pink sama Alya. Oke can! #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau kamu lagi banyak kerjaan, atau sampai bisa kerjain double job, lebih baik disyukuri, ketimbang malah ngeluh tapi dalam hati pamer, biar orang minder.Di desa tempat Mamaku tinggal, mostly ibu-ibu di sana bikin makanan ringan buat dijual. Mulai masaknya jam 2 malam bayangkan. Nanti setor subuh-subuh sebelum makanan tersebut dijual di pasar. Kapan hari pas syuting, aku pernah go food tengah malam dan hujan. Eh nyantol! Padahal jauhnya 10 km, cuma buat nganter bubur ayam. Ternyata tukang ojeknya adalah seorang bapak yang sudah sepuh. Beneran jadi enggak tega.T.TJadi, menurutku, kalau kerjaan yang kalian pilih sudah merupakan prioritas dan tujuan kamu, yo wes, lakukan yang terbaik. Fokus. Utamakan pencapaian buat diri sendiri, bukan cuma pengakuan dari orang lain. #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top