OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A blogger who born with the warmth of the sun. I left my heart for casual and simple.

Instagram

Oo-ee-oo I look just like Buddy Holly
Oh-oh, and I am Mary Tyler Moore
I don't care what they say about us anyway
I don't care 'bout that

#clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemaren, pas ngobrol sama Suami, aku baru nyadar kalau selama ini aku mengalami perubahan style. Baik penampilan, selera musik, maupun film.

Dulu, aku suka banget pakai pakaian model dress motif bunga, yang dipaduin sama boots dan jaket kulit. Sedangkan untuk selera musik, aku suka sama aliran musik pop, electronic kayak dub, atau drum and bass.

Kenapa sekarang kulturnya bisa berbeda jauh? Aku mengira yang pertama karena lingkunganku sekarang berbeda drastis. Dulu lingkunganku banyak pekerja freelance, banyak para pekerja seni. Sekarang? Woooh tiap aku dress up, rasanya sering dianggap aneh karena dilihatin orang-orang dari atas ke bawah. Aku semacam jadi enggak percaya diri dan enggak punya ciri khas.

Yang kedua, aku sudah jadi Ibu satu anak yang bikin aku ngerasa nyaman pakai style casual. Kebayang pakai boots kudu lari-larian gandeng Alya, kok ya repot. Sepatu kets tinggal lheb sama kaosan sudah paling bener.

😂😂😂😂

Jadi, hari ini aku sengaja dandan like the real me, dan aku minta dijepret seadanya sama Suami. Semoga cukup merepresentasikan yosa irfiana hang sesungguhnya ya!

#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alya tuh beda banget sama aku.
Aku rebel, dia princess.
Aku dubyouth soundsystem, dia blackpink.
Aku rockabilly, dia disney.
Aku celana cargo, dia rok tutu.

Tapi lain penampilan, lain juga di dalam.

Aku suka kaus kaki plus sandalan, dia suka nyeker.
Aku suka main petak umpet, dia suka panjat-panjat.
Aku suka nonton film, dia suka adventure.
Aku suka nulis, dia suka tampil depan public.
Aku suka main pasaran, dia suka in line skate.

Lama-lama aku sadar, ternyata perbedaan itu asyik. Ternyata Alya enggak harus semua-mua mirip Mama Papanya. Alya punya style sendiri dan berani speak up. Janjiku, aku harus bisa mengarahkannya tanpa harus mengubahnya jadi siapa-siapa. Dia Alya, yang punya jati dirinya.

#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau check out fashion, makeup, sampai dekor rumah mikir seribu kali, giliran jalan dikit terus nengok ada cafe bagus, langsung belok tanpa rasa bersalah sama sekali.

Alhasil? Duit cuma habis kepake buat makan dan ngemil seharga totalan keranjang belanja di shopee.

Ada? Ada dong.
Siapa? Yosa.

#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I have tried SNP Prep Peptaronic Series for a week. My skin now looks healthier, hydrated, and revitalized. I've written a review using this SNP on my newest blogpost. Kindly check it out guys. 😊 #clozetteid #snppreppeptaronic #Beautiesquad
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ikutan bikin EOTD kolaborasi sama temen-temen @beautiesquadTemanya colorful, terus aku mix and match aja pakai eyeshadow plus eyeliner, pokoknya yang berwarna gonjreng. Lumayan enggak sih guys, ini effort loh bikinnya. Please iyain aja 😂Swipe aja buat tau kreasi dari temen-temenku. Bagus-bagus semua yaaa..Banner 1: @nayla.h.a @[email protected]@[email protected]@xllenlimxBanner [email protected]@[email protected]@rhyrhyna #Beautiesquad #BSJuliCollab #BSCollab #BSEOTD #ColorfulEyeMakeup #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto ini foto lama. Aku jadi keingetan gara-gara @wilsa_3010 ngasih tahu aku soal ikan-ikan dan hiasannya.Jadi dulu pas pacaran, circa 2012-an, @chandrapradityatama pernah bikin surprised di kost.1. Bikinin aku lampu tidur yang didapat dari loakan, terus dimodif sendiri, karena dia ngerti aku suka tidur pakai lampu kuning.2. Bikinin aquarium yang dihias pakai bunga-bunga dan ikan-ikan lucu, katanya biar nemenin aku kalau aku lagi sendirian.3. Pakai acara hias kost dulu sebelum aku pulang kantor dan aku kaget kenapa dia bisa seromantis ini hahaha.Jujur seneng buwanget karena Mas Didit bukan tipe yang gampang romantis kayak gini. Bikin surprise itu kayak effort banget karena sekalinya terwujud, dia akan all out. Karena itulah, aku enggak banyak berharap disurprise-surprise-in lagi atau yang berbentuk keromantisan lainnya. Sekarang, di dalam pikiranku, romantis itu gampang. Misal aku minta rendang, kamu akan beliin tanpa banyak alasan.P.S: habis makan rendang.Tapi kenapa bahas ikan sampai jadi rendang? #clozetteid
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku seneng quotes-nya Kurt Cobain, "they laugh at me because I'm different. I laugh at them because they're all the same"Untuk menjadi seseorang yang iconic, Kurt Cobain banyak dapet inspirasi dari mana-mana kok. Dari Frances Farmer, sampai Billy Childish. Musiknya yang terdengar 'kumuh', gayanya yang rebel seakan mendobrak gejolak kawula muda mulai era 90an. Namun, 'kegaduhan' Kurt Cobain ini, semacam mengakar bagi tiap anak-anak SMA setelahnya (tentu buat yang suka).Sampai sekarang, style Kurt Cobain masih banyak disukai dan diikuti karena gayanya unik. Walaupun enggak semua orang suka dan cocok. Ada yang sukanya pakai style parlente, ada juga yang sukanya ngikutin tren.Nah, bicara soal tren, tren itu berulang. Kalau mau ngikutin, it's okay loh. Gimanapun juga, tren butuh massa. Nanti begitu tren berhenti, pasti ada baru lagi. Begitu seterusnya berputar tanpa henti.Jadi, kalau kita bicara soal lifestyle, dapat inspirasi dari mana-mana sampai ngikutin tren, enggak usahlah ngerasa jadi pelopor dan paling bener. Biarin yang katanya new bie-new bie ini belajar mencari jati diri, asal enggak ngerugiin. Mau ngikutin tren taneman, sepedaan, ngecat rambut, tren hidup sehat, ya santai, semua orang punya prosesnya.Kalau mau nurutin minat dan niat, lama-lama ngerti sendiri kemana arah dan tujuan kita. Mana yang cocok di kita, atau mana yang sambil lalu saja. Santai. Tidak semua orang bisa jadi Kurt Cobain yang iconic. Saat ini yang kita perlukan adalah, jadilah diri sendiri kita yang sebenar-benarnya bahagia. #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bukan foto yang proper, tapi di sini cikal bakal kita akan berkembang dan tumbuh bareng. Semangat gaes! #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top