OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Instagram

"Wah... foto kamu bagus-bagus ya!"⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
"Kok bisa foto begitu??? Fotoin dong!"⁣⁣
⁣⁣
atau...⁣⁣
⁣⁣
"Kalo bikin begitu. Siapa yang fotoin?"⁣⁣
⁣⁣
Sering nggak sih dapet pertanyaan gitu? Kadang yang terlihat indah difeed itu nggak seindah prosesnya sih. Ada puluhan foto yang diambil dalam beberapa jam, serangan panas sinar matahari, ada pinggang encok, dan kaki keseleo buat menghasilkan 1 foto bagus. Belum lagi kalau itu sponsored post. #WawCurhat⁣⁣
⁣⁣
Abis itu ada proses editing dan proses kurasi. Nggak hanya dari diri sendiri tapi nanya beberapa temen buat opini. Nggak mungkin juga posting untuk brand dengan foto asal-asalan. Banyak yang mengira, 'enak ya kerjaan kamu. Tinggal foto, dandan, posting, dapet duit.'⁣⁣
⁣⁣
Menurutku, whatever your job is. Pasti ada enak nggak enaknya. Tinggal kamu bawa enjoy atau nggak. ⁣⁣
⁣⁣
Macem foto ini lah, ngambilnya 2 jam pas jam 12 siang. Pas matahari lagi nggak kenal diskon macem Ramayana. Salahnya ada 20 foto. Bolak balik setting timer sambil lari-lari kicik. Bagusnya nggak kecengklek sih 😅⁣⁣ ⁣⁣
Nah, yang kamu lihat indah itu. Ya hasil akhir dari proses berdarah-darah. Cuma emang nggak dikasih lihat aja prosesnya gimana yeee kaaannn... 🤪⁣⁣
⁣⁣
Jadi... sebagai pejuang invoice. Cuma mau bilang, jangan sampai demi feed bagus jadi ngorbanin lifestyle hidup. Jangan perkara likes dan komen aja. ⁣⁣
⁣⁣
Udah. Foto begini nggak mau pakai quotes-quotes of the day motivasi dulu 💃🏻💃🏻💃🏻 #EEAAAA⁣⁣

Apa renfana weekend kamu ini? ⁣

-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BELAJAR MENDENGAR DAN DIDENGAR⁣⁣𝙇𝙀𝘼𝙍𝙉 𝙏𝙊 𝙇𝙄𝙎𝙏𝙀𝙉 𝘼𝙉𝘿 𝙏𝙊 𝘽𝙀 𝙃𝙀𝘼𝙍𝘿⁣⁣⁣⁣Kita manusia, diciptakan 2 telinga dan 1 mulut. Most people often forget that we have one mouth and two ears, which means we should listen twice as much as we speak. Listening is an art, a path to other people’s heart, an effort requiring patience, sometimes a battle with yourself, and a skill you need to learn in order to evolve as a person ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Sering kali kita sulit belajar mendengarkan orang lain. ⁣⁣⁣⁣Lebih seringnya kita selalu mau didengar tanpa mengindahkan bahwa orang lain juga ingin didengar. Kita terlalu sibuk mengurusi urusan kita sendiri dan berpusat pada, “aku… aku… aku… dan aku…”⁣⁣⁣⁣𝐌𝐄𝐍𝐆𝐇𝐀𝐑𝐆𝐀𝐈⁣⁣⁣⁣Menghargai waktu. Ketika proses didengar dan mendengar terkadang kita kurang menghargai orang lain. Hal kecilnya adalah seringnya kita sibuk dengan perangkat lunak dan lebih memilih mencampuri kehidupan orang lain yang kadang kita sendiri tidak dekat atau bahkan tidak kenal sama sekali di media sosial. Dan kita lupa, bahwa memang ada kehadiran orang didekat kita, di hadapan kita yang sedang butuh didengarkan.⁣⁣⁣⁣Ketika orang itu hadir, bertemu. Tandanya ia menginvestasikan sebagian dari 24 jam yang ia miliki untuk kita. ⁣⁣⁣⁣People yearn to be heard. They have so much going on in their life and head, that everyone who is willing to just sit and listen to them is like their savior.⁣⁣So why don’t you help someone today by listening to what they have to say? ⁣⁣ ⁣⁣You may be surprised what a positive effect on you this may have.⁣⁣⁣⁣⁣⁣👗@thechristinaofficial⁣-————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akting sudah sempurna. Majalah sudah ditangan. Senyum pun sudah terpasang manis. Rengekan manja dan bilang, "Tolong fotoin gue dong gantian!" 🤣⁣⁣⁣Selamat pagi! 🌞⁣⁣Cuma mau bilang, mempelajari kamu lebih sulit dari pada literatur yang pernah aku baca. 🤓📖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣📸 @melissa_bianca⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
best friend⁣noun⁣a person's closest friend.⁣⁣Kapan terakhir kali kita ketemu?⁣⁣ Kayaknya udah beberapa bulan lalu ketemu si @melissa_bianca dan Duchess @vini_wijaya ⁣⁣Kalau ditanya, how often you texting to each other? Almost every single day. Entah ada aja yang pasti diomongin sih. Cerita ini itu. Dari masalah idup sampai yang receh. Serandom;⁣⁣"Mel, gue mau manjangin rambut sampe sepinggang."⁣⁣👩‍🦳 ooh... okeh! Itu tali surga kenapa beda gitu dan keluar-keluar sih?! ⁣⁣Yaa... begitulah percakapan kami. Kalau kamu, gimana?⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #friendship
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat malam! Selamat Jumat! ❤️⁣

Its weekend! Time to pampering yourself.⁣

For the past 2 months I'm in love with my skin condition. As a beauty blogger, you mostly try a new product from variety brands. Starts from makeup or even skincare. I used to never try vitamin C. I feel enough with my skincare routine that I always have; toner - serum - moisturizer/mask sheet. I do scrubs sometimes. As acne prone survivor, am dyin' to have plump and healthy glow skin. Been reading articles and did some researched about that. Turns out, I'm interested with vitamin C. ⁣

I believe some of you know what vitamin C for. In beauty industry, vitamin C serum known as 𝒂𝒔𝒄𝒐𝒓𝒃𝒊𝒄 𝒂𝒄𝒊𝒅 which is a natural water-soluble vitamin (Vitamin C). Ascorbic acid is a potent reducing and antioxidant agent that functions in fighting bacterial infections, in detoxifying reactions.⁣

So I'm luckily get a chance to try @skeyndor.id from @clozetteid . A Vitamin C serum from Barcelona, Spain. It has from 3 little cute bottles contains 6% vitamin C powder and formula Nikkol VC-IP. They claimed this formula can help to reduce fine line, dark spot, uneven skintone. ⁣

But yes, I do like it. After trying for a week. It doesnt feel burn even itchy. Love the scent which more like flowery rather than fruity orange (well, thats what I expecting when I open the tube). They suggested to use twice in a day. But for me, I use vitamin C only night time to avoid more oily on my face. ⁣

The texture it self quite thick and easy to absorb. But dont expect it will dry very quick. It leaves moist effect. As you could see on video, the vit C powder was on top. So you need to push to top botton to release the powder then shake it. Once you release the powder, you need to immediately and constant to use the vit C. I actually can use 1 bottle for 14 days. More review will be on the blog, tonight 😉⁣


⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴 #skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau aja penyesalan selalu datang duluan...⁣⁣Mungkin Indonesia merupakan salah satu negara yang berhasil memproduksi massal pesawat terbang. Ya, pesawat terbang milik sendiri. ⁣⁣Mungkin Indonesia harus belajar untuk menghargai anak-anak pertiwi ⁣⁣Mungkin Indonesia harus sadar, bahwa Indonesia mampu bersaing dengan negara lain ⁣⁣Mungkin Indonesia terlalu sayang dengan Bapak Teknologi kita. ⁣⁣Selamat jalan ya, pak. Semoga bapak selalu terkenang hingga generasi XYZ. Terima kasih sudah mengajarkan bahwa cinta sejati benar adanya hingga rambut memutih dan maut yang memisahkan. Menyayangi tanpa batas waktu ❤️ #RIPBJHabibie⁣⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Pagi! I guess I'm so lucky to have y'all in my life 👭⁣⁣⁣⁣⁣Ini kita nggak janjian seragam sih. Tapi di sini @barbiegracia sama @turissandaljepit pake pastel. Aku sama @thiasoediro pake blue navy.⁣⁣⁣Percaya atau nggak, these girls always have my back who have been by my side through thick and thin. Thank you for walked beside me during the darkest winter in my life. Why? Dengan penuh sabar ya mau gantian nemenin nyokap dulu di RS saat aku kerja dan nggak ada yang jagain kecuali suster. Padahal tahu sendiri sifat nyokap yang bawel-bawel gemesin 😂 makasih ya udah sayang dan sabar sama nyokap. ⁣⁣⁣⁣Sabar banget nemenin nginep ganti-gantian juga saat ngerasa sendiri dan butuh teman ngobrol. Makasih untuk selalu ada dalam setiap keadaan susah, senang, gila, dan bahagia. Makasih nggak pernah berubah walau kita sibuk dengan rutinitas yang semakin menggunung. I hope this friendship would long lasting. Kita kenal dari kita bukan apa-apa dan siapa-siapa, walau sekarang pun juga masih, sih 🤣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Thank you for short meeting we had last time. But totally meaningful for me. One thing that I learned, be kind to anybody. Universe will kind to you. ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣Utk gadis Semarang ku @thiasoediro , selamat bertambah usia. Stay young and fab. Selalu menjadi sosok yang rendah hati dan jadi diri sendiri, baik ke semua orang tapi jgn terlalu baik sampai nggak sadar dimanfaatin orang ya, you're not alone 🤗⁣ thank you ya even harusnya masih bed rest tapi maksain tetap ketemu pake CAPSLOCK. 🤣🤣🤣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #friendship #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi! 🌞⁣⁣⁣⁣𝓕𝓞𝓞𝓓⁣⁣⁣/fo͞od/⁣⁣ noun⁣⁣ any nutritious substance that people or animals eat or drink or that plants absorb in order to maintain life and growth.⁣⁣⁣⁣Look how beautiful @givecafe does the magic to Corn Fritter a.k.a Bakwan Jagung. ⁣⁣⁣⁣If its in Jakarta, it doesnt cost too much, just 1K - 3K. Mostly the size is not as big as this one. And of course, depends how many corns that the use. Its part of other fritter when Indonesian have eaten nasi uduk in the morning for urban. But in Bali, corn fritter becomes in new level. One of exotic dish. Quite expensive tho. The charge 50K - 70K for a plate of 2 pieces of corn fritter like this for breakfast. ⁣⁣⁣⁣For other part of Indonesia, corn fritter, part of gorengan, considered as one of unhealthy snacks. In Bali, its part of healthy breakky. Funny isnt it? 😂 Well, thats life!⁣⁣⁣⁣Udah sih. Cuma mau info itu aja. Biar aku bisa tetep konsisten posting dan nggak iklan mulu 😘 semoga Senin pagi mu menyenangkan ya 💃🏻💃🏻💃🏻⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
It’s a pay day, Juminten! Suka yang diskon-diskon, kan?⁣

Nggak berasa udah mau 2 bulan nih aku jadi mahasiswi SPU a.k.a @sociolla Pink University! Nggak berasa juga udah mau lulus aje nih, gengs ☹️ Bakal berpisah deh sama temen-temen seru batch pertama SPU 👩🏽‍🎓👩🏽‍🎓👩🏽‍🎓⁣

Nggak bisa dipungkiri seneng binggiiiittsss! Banyak hal baru yang aku dapet mengenai beauty stuff. Belum lagi diskonannya banyaaakkk... Karena Graduation Day sebentar lagi, produk best seller selama program #SociollaPinkUniversity yang kemarin diskon, akan diskon lagi besar-esaran mulai dari 50% untuk semua kategori!! Dari make up, skincare, hair & body care. ⁣

Harap diinget dan dibikin reminder ya! 31 Agustus 2019 jam 12 TENG! Semua barang pada diskon. Jadi... jangan sampe lah kamu ketinggalan nih, ciripa. Biar belanja makin terarah 😌 ⁣⁣
⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top