OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@Nona_HitamPahit | www.nonahitampahit.co| Digital Enthusiast on @COCOMedia.Asia and natural skincare @COCOBeautyAsia Beauty Blogger | Digital Warrior

Instagram

🗣 𝗔𝗞𝗔𝗡𝗚 𝗚𝗘𝗡𝗗𝗔𝗡𝗚 𝗞𝗔𝗟𝗢 𝗔𝗞𝗨 𝗕𝗜𝗟𝗔𝗡𝗚 𝗕𝗔𝗖𝗢𝗧, …. 𝗬𝗔𝗔𝗔~ (ISILAH TITIK TITIK)⁣

Hi sobat julidku 👋🏻⁣

Udah lama nggak nge-𝘱𝘰𝘴𝘵. Rame banget belakangan ini ya perihal bentuk tubuh. Zuzyuurrr… apa yang kamu liat di sosmed itu adalah hasil kurasi beberapa foto yang diambil bekali-kali sampe pinggang gempor dengan angle pose supaya nggak tampak chubby dan bantet. Belom lagi, itu foto diedit sedemikian rupa sampe jadi Selena Gomak. Nobodies perfect. Including me. Karena kenapa? Kadang mulut netijyen lebih jahat dari pada mulut Bu Tedjo. Bukan begitu, Cabelita?⁣

Jadi yang bilang, "iiih… kamu cantik banget!" Kuncinya beberapa nih; pose, angle foto, mikap, dan editing. Buat yang mulutnya pada pedes-pedes, coba pake lipen merah kayak difoto aku. Shade Hangry dari @lakmemakeup ini salah satu favorit. Tau kan aku suka lipen merah merona? Karena solusi mudah untuk males make-up-an. Sneak peek dulu ya. Nanti bakal aku review lengkap diblog as usual, ᴡᴡᴡ.ɴᴏɴᴀʜɪᴛᴀᴍᴘᴀʜɪᴛ.ᴄᴏᴍ⁣

Hair by @sissyclip
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl ⁣⁣ #beautyjournal #auckland #NZmustDo #capturenz #newzealandnatural #newzealandpics #purenz #nzphotography⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo… halo… Senin rasa Senin, Senin, ditambah Senin, lagi 🤯⁣⁣Gimana senin kamu? Senin aku ya itu tadi, triple Senin. Tapi disyukuri. Masih punya kerjaan. Masih punya teman-teman yang baik-baik gemas. Yang peduli anak fakir kerjaan. 😂⁣⁣Jujur, musim dingin ini membunuhku. Membunuh mood dan membunuh timbangan berat badan yang semakin bergeser ke kanan. Kalau ditanya kangen Bali? Iyalah. 3 tahin oku tinggal di Bali. Walau jarang ke mana-mana, ya. Tapi aku kangen terik sinar matahari menusuk kolit yang bukan cuma pajangan langit dang. 😔⁣⁣Minggu lalu sempat away 4 hari. Tapi, tetep pasangan tercinta ya 💻 ku. Nggak bisa lepas, nempel terus kek perangko. But at least, I have a time to read koh @amrazing book, ZODIAC. Dan berhasil meracuni teman gulaku~ @thiasoediro 🤣🤣🤣🤣⁣⁣Kalo ditanya, bukunya bagus nggak? Ya, bukunya bisa bikin aku senyum-senyum sendiri. Ngikik geli. Terus berasa, “𝗔𝗡𝗝𝗜𝗥 𝗡𝗚𝗚𝗔𝗞 𝗚𝗜𝗧𝗨 𝗞𝗢𝗞 𝗔𝗞𝗨𝗨𝗨𝗨𝗨….” 🤨⁣⁣𝑴𝒂𝒓𝒊 𝒎𝒆𝒍𝒆𝒑𝒂𝒔 𝒑𝒆𝒏𝒂𝒕 𝒔𝒆𝒋𝒆𝒏𝒂𝒌 𝒅𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒃𝒂𝒄𝒂 𝒃𝒖𝒌𝒖, 𝒚𝒖𝒌!⁣⁣—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #followme #exploreNZ #teawamutunz
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝗦𝗲𝗹𝗮𝗺𝗮𝘁 sore!☀️⁣⁣First post after awhile. Kagum sama orang-orang yang bisa konsisten nge-post saban hari. Jujur, lebih sering ngurus akun client ketimbang punya sendiri. 😂 Cari duit & hidup di negara orang berat, Jenderal! Maklum, nggak punya ayah gula nih 😌⁣⁣Tapi bersyukur banget punya teman-teman yang baik yang sampai detik ini masih mempercayakan aku, ngasih kerjaan ini itu. Terima kasih ya, kalian berjasa mengisi pundi-pundiku 🤑 Memberikan aku pengalaman. Menambah ilmuku. Dapat kenalan baru. 🙏🏻🤗🙏🏻🤗🙏🏻🤗⁣⁣𝘔𝘦𝘢𝘯 𝘸𝘩𝘪𝘭𝘦, 𝘧𝘪𝘯𝘢𝘭𝘭𝘺 𝘣𝘶𝘤𝘬𝘦𝘵-𝘭𝘪𝘴𝘵 ku 𝙘𝙝𝙚𝙘𝙠𝙚𝙙 ✅ Touched the snow for the very first time❄️☃ Ternyata salju, bentukannya mirip es serut. Tinggal ditambahin sirup pink. Baby boomers pasti nggak tau kan jajanan abang-abang nggak sehat ini? 😎 Elnie di gunung lagi \o/ Demi liat salju akhirnya ke @mtruapehu . 😂⁣⁣Setelah beberapa bulan tinggal di sini, akhirnya bisa jalan agak jauhan. 😍 Lihat pemandangan kayak ini aja udah senang banget! Jauh-jauh ke #𝐍𝐙𝐦𝐮𝐬𝐭𝐝𝐨 mainnya sama sapi 😂 Di Indonesia juga banyak 🐮 Buat yg penasaran sama domba. Domba sama Alpaca tuh takut sama manusia. Dideketin dikit kabur. Aku paling senang ganguin mereka sih 🤣 ⁣⁣Di sini aku juga jalan-jalan lihat burung Kiwi, national icon of @purenewzealand. Baru tau ternyata mereka nocturnal. 🤔 Jadi… slide berikutnya aku kasih replikanya yes! Karena memang pas liat Kiwi, kita nggak dikasih ngerekam/foto. Ruangannya disulap seperti hutan mini & gelap. Karena memang jam biologis mereka diubah, siang jadi malam ute pengunjung Otorohanga Kiwi House. Burung-burung di sini rata-rata nggak bisa terbang. Hal ini disebabkan karena nggak ada ancaman mengintai. Nggak kayak di Indo, burung dikejar-kejar lalu disangkar 😂 Tapi aku juga baru tau burung Kiwi jadi binatang langka sekarang karena predator. Pembuahan telur Kiwi sendiri memakan waktu 3 bulan. ⁣⁣Sekian dulu ceritaku, semoga aku bisa konsisten lagi ya. 🤞🏽⁣⁣Anyway, kalian lebih senang aku share di ig story atau feed sih? Let me know what you think ya. 😉⁣⁣⁣⁣Happy weekend, goes! 💃🏻🎊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #followme #exploreNZ
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HELLLAAAWWWWW! Selamat hari minggu... uwuwuwuwuw~ 😘⁣

Udah lama nggak foto-foto. Anaknya lagi mager dan moody efek udara dingin. Tapi jangan khawatir. Aku kembali dengan review skincare: 𝗠𝗔𝗦𝗞𝗘𝗥 𝗟𝗨𝗠𝗣𝗨𝗥 𝗨𝗡𝗧𝗨𝗞 𝗦𝗜 𝗞𝗨𝗟𝗜𝗧 𝗝𝗘𝗥𝗔𝗪𝗔𝗧 𝗗𝗔𝗡 𝗕𝗘𝗥𝗠𝗜𝗡𝗬𝗔𝗞! ⁣

Berhubung treatment dokter di sini lumayan mihilita, walhasil aku ngandelin home treatment. Beauty enthusiast pastinya sudah tidak asing mendengar @glamglow Supermud Clearing Treatment. Masker lumpur asal Amerika yang dibandrol dengan harga fantastis ini memang bikin kantong meringis. 😩😩💸💸💸⁣

Karena sebelumnya aku sudah pernah coba, jadi tidak ada masalah berarti untukku. Saat dioleskan, ada sensasi dingin cekit-cekit dan agak panas dibeberapa area. Aroma peppermint bercampur bau jamu menyeruak cukup kuat. Warnanya abu gelap dan pekat. Cepat banget keringnya jadi berasa ketarik.⁣

Klaimnya masker ini didesain khusus baik pria dan wanita yang memiliki permasalahan jerawat untuk mendapatkan hasil kulit instant blur. Sifat utama si GLAMGLOW Supermud yaitu clearing, di mana fungsinya untuk membersihkan kulit wajah.⁣

Hasil penggunaan Glamglow Supermud dikulitku cukup efektif. Karena memang kandungan utamanya salicylic acid. Jerawat-jerawat matang pada kering, menghilangkan breakout, menghaluskan permukaan kulit dan membantu mengecilkan pori-pori wajah. Terutama jerawat kecil diarea dagu dan hidung.⁣

Detailnya bisa heading to my blog nonahitampahit.com ya! 😉⁣

⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #exploreNZ #glamglowsupermud
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi di hari yang cerah ini! 🌞⁣⁣⁣⁣Udah beberapa hari ini di Auckland selalu hujan di sore atau malam hari disertai angin kencang. 𝑩𝒆𝒍𝒊𝒆𝒗𝒆 𝒊𝒕 𝒐𝒓 𝒏𝒐𝒕, winter di sini nggak berasa winter. Lebih mirip semi 𝘴𝘶𝘮𝘮𝘦𝘳. Foto ini aku ambil kemarin dgn matahari terik disertai hembusan angin dingin cukup menusuk ketulang. ⁣⁣⁣⁣𝘋𝘪𝘴𝘤𝘭𝘢𝘪𝘮𝘦𝘳 post ini bukan iklan, nggak diendorse juga. Lebih tepatnya PAMER. Pamer ternyata 𝙣𝙖𝙞𝙡 𝙥𝙤𝙡𝙞𝙨𝙝 @lace.beautybar officially hitting 3 months on my finger macam baju kekecilan dikuku jemariku yang ginuk-ginuk mini ini. Apakah aku dibayar? Tentu tidak. Because 𝘐’𝘮 𝘢 𝘩𝘢𝘱𝘱𝘺 𝘤𝘶𝘴𝘵𝘰𝘮𝘦𝘳 𝘵𝘰 𝘴𝘶𝘱𝘱𝘰𝘳𝘵 𝘭𝘰𝘤𝘢𝘭 𝘣𝘶𝘴𝘪𝘯𝘦𝘴𝘴. ⁣⁣⁣⁣Lalu dompet ditanganku ini juga aku beli, #produklokal @kiowa.id . Berawal lepas rindu bareng @virustraveling beberapa bulan lalu. Dengan sombongnya dia pamer dompet baru hadiah dr sang kekasih. Ini kali namanya jatuh cinta pd pandangan pertama. 𝙁𝙞𝙧𝙨𝙩 𝙜𝙡𝙖𝙣𝙘𝙚𝙙 aku langsung, WOW ini cakep ya! 😍😍😍 Simple & ringkas. Bisa 𝘱𝘦𝘳𝘴𝘰𝘯𝘢𝘭𝘪𝘻𝘦 𝘦𝘯𝘨𝘳𝘢𝘷𝘦𝘥. Kualitas kulitnya tebel & pilihan warnanya beragam, unisex. 𝑳𝒆𝒂𝒕𝒉𝒆𝒓-nya juga nggak bau.⁣⁣⁣⁣Something I learn from the past, instead bring all my cards with me and carry chunk of wallet. Do you realise mostly you carry a wallet with full of things that you really don’t need? Believe it or not, dompet macam gini melatih aku berhemat. Jadi, aku akan bawa isi dompet secukupnya; ⁣⁣- 1 kartu debit⁣⁣- 1 kartu kredit (ini untuk emergency dgn pagu terkecil)⁣⁣- dan cash sedikit aja. ⁣⁣- Car drive license⁣⁣⁣⁣Gimana loyalty card? Thank to technology, everything is e-card now. Just mentioned your name/no.hp/e-mail, HERE WE GO! Terlebih di sini apa-apa tinggal tap. Thank you to @jeniusconnect yg totally useful for me. When I was travel to SG and MY awhile ago. It’s soooo much life saver karena bisa langsung TAP MRT. Belum lagi kursnya lebih murah drpd pk visa/mastecard sewaktu aku beli hengpon boba. ⁣⁣⁣⁣I’m proud to say now I’m not really depending my expenses on my credit card unless it's emergency or online purchasing❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Nona_HitamPahit #clozetteID #exploreauckland
see more from this collectionInstagram
+ View more details
diary 📖⁣
/ˈdʌɪəri/⁣

noun⁣
noun: diary; plural noun: diaries⁣
a book in which one keeps a daily record of events and experiences.⁣

Who still love writing a diary or journal? I was into it since my teen until 2016, I guess. Beberapa hari lalu aku mengkhususkan diri untuk pergi ke toko alat tulis, @whitcoulls_nz . Ya, aku kembali menulis buku harian. Layaknya anak ABG umumnya dulu. Malah aku masih punya yang ada gemboknya. I’m quite obsessed with that. Feel old school and authentic(?) Maybe.⁣ 🤷🏻‍♀️

Menulis diary itu seperti teraputik dan remedi untuk aku. ⁣

Mungkin sebagian dari kamu akan bertanya, “Kan ada blog nonahitampahit.com kak?“⁣

Ya tapi nggak mungkin nulis buku harian diblog kan ya, waljinaaahh…. Walaupun teknologi semakin canggih, menulis dengan tangan ada kesan tersendiri buatku. Selain membantu mengelola emosi / stress, menulis manual seperti ini juga membantu aku untuk lebih mengasah ingatan dan kreativitas aku. Menuliskan pengalaman-pengalaman yang membebani pikiran juga bantu melepaskan penat. Kegiatan menulis jurnal dapat membantu kita lebih mengenali diri sendiri dan menikmati waktu yang ada saat ini. Dari situ kita jadi lebih berdamai dengan perasaan kita dan lebih bermain logika.⁣

Biasanya aku mulai di pagi hari atau sebelum mau tidur. Aku tulis apa yang aku rasakan dan aktivitas apa saja yang aku lakukan seharian. Apalagi kegiatan yang berkesan buat aku hari itu. Percaya atau nggak, aku masih simpen ticket nonton saat aku pacaran pertama kali. Hal pertama yang aku lakukan adalah mencatat jam, hari, dan tanggal. Jadi, ketika aku baca ulang, serasa re-call old memories. Ada bikin ngikik, meringis, dan geli sendiri.⁣

Jadi, masih ada yang kayak aku nggak? Nulis, dear diary…. Jawab dikolom komen ya 😊⁣
PS: Pemenang #giveaway #BeautyBloggerCollab diumumin hari ini di IG story kami bersepuluh ya💃🏻🌈💜⁣

⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorenz🇳🇿 #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal #indonesianfemalebloggers
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat sore! 🌞🌻⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Make up look ini terinspirasi dari pelangi-pelangi, alangkah indahmu. Merah, kuning, hijau, di langit yang biru. #YouSingYouLose ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Hayooo… siapa yang bacanya sambil dinyanyiin? 😂 🙋🏽‍♀️ ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Biasanya referensi make-up aku searching sana-sini. Soalnya #FreedomKuota harian @im3ooredoo memudahkan aku bebas internetan sepuasnya. Langsung aja kamu langganan melalui app IM3 atau ketik *123 # @im3zingejbn⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Welcome to #𝐍𝐄𝐖𝐍𝐎𝐑𝐌𝐀𝐋. This is how I put my face mask 👺 Kidding 😂🤣⁣⁣
⁣⁣
Karena aku tidak setampan dan se-𝘤𝘰𝘰𝘭 mas nicsap yang nge𝓹𝓸𝓼𝓽 genteng doang dipuji ganteng! Maka aku perlu menampilkan wajahku utk mendapatkan pengakuan warganet. ⁣⁣
⁣⁣
Karena WFH diperpanjang dan nggak kerasa udah masuk bulan ke-4. Tandanya zoom meeting masih jadi menu utama. Eits, jangan salah. Biar kata di rumah, wajib hukumnya rawat diri. Biar zoom-ing kamu makin badai. Aku biasanya suka sambil masker lumpur nih. Soalnya aktivitas kayak gini pas banget sambil disambi main HP karena paket #FreedomKuotaHarian @im3ooredoo @im3zingejbn memudahkan kita untuk browsing apapun sesuka hati lho!⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Cukup 15-20 menit tunggu masker sampai kering. Lalu bilas deh. Mau siap untuk zoom meeting lagi 🥰⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
—————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#FreedomKuotaHarian #SilaturahmiSetiapHari #BerbagiKebaikan #Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl #canggucommunity #followme #explorebali #bali🌴⁣⁣ #beautyjournal⁣⁣
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Collab Giveaway LAKME X IFB.
Giveaway berhadiah produk-produk dari Lakme senilai Rp 650.000 dan uang cash sebesar Rp 500.000.
Syaratnya gampang:

1. Follow sponsor berikut:
@lakmemakeup
@femalebloggersid
@yonnakairupan
@girlysaputri
@andiani91
@rahmabrilianita
@arianirosidi
@cyanophytaaa
@nona_hitampahit
@wind1403
@Rima_Angel
@tazty

2. Like postingan giveaway ini di masing-masing akun.
3. Lalu ceritakan di poster giveaway yang ada di akun @femalebloggersid tentang Apa sih produk Lakme yang ingin banget kamu cobain? Terus alasannya juga yaa.
4. Untuk peserta Giveaway yang aktif like dan komen di IG sponsor akan mendapat nilai plus. Nggak wajib yaaa. Kalo gamau juga ga apa. Cuma nambah nilai aja kok.
5. Akun palsu, akun kuis hunter, akun olshop, dan akun yang di private tidak akan masuk perhitungan pemenang.
6. Giveaway dibuka tanggal 10 Juni 2020 dan ditutup tanggal 17 Juni 2020. Pengumuman tanggal 19 Juni 2020.
7. Diambil 1 pemenang yang akan dipilih berdasarkan perhitungan para sponsor.
Good luck ya teman-teman. Tulis cerita kalian se kreatif mungkin! 😍 —————————————————————————⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#Nona_HitamPahit #clozetteID #beautyblogger #tannedgirl ⁣⁣ #beautyjournal #giveaway #kuisberhadiah
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top