OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger, Lecturer, & Content Writer

Banyak sekali penyesuaian yang harus dilakukan di era new normal ini.Tak cuma pakai masker, tapi juga jaga jarak, Physical Distancing, dan selalu jaga kebersihan, selalu cuci tangan tiap kali mau makan atau sehabis menyentuh apa pun.Kalau perlu bawa perlengkapan sendiri. Bawa sendok-garpu, sedotan, sumpit, gelas, tumbler, bahkan helm sendiri kalau mau jalan ke luar.Kita kembali diajarkan untuk aware dengan kebersihan dan kesehatan. Istirahat cukup, olahraga, jaga daya tahan tubuh. #ClozetteID #hotd #ootd #ootdfashion #clozetteid #lifestyle #bloggerlife
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Guys, dialog imajiner apa yang terlintas pas lihat foto ini?

Kalau kalian mau bikin meme, kira-kira mau ditulis apa?

Masker by @strawberrypatch_id

#parenthood #parenting #bunda3f #bunda3fdotnet #ClozetteID #clozetteid
#memekreatif #bikinmeme #memes #meme #lifestyle #happyparenting #Latepost
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Time flies so fast

Dulu waktu bayi terasa lamaaaaaa banget. "Kapan lah bayi ini bisa tengkurap"
Giliran udah tengkurap, "kapan lah dia bisa merangkak, biar ga capek gendong-gendong"

Ok, giliran udah merangkak dan mulai mengeksplor seluruh rumah, capeknya nambah 😂😂. Kudu ngintilin ke sana ke mari supaya anak bayi ini ga sampai menyentuh kabel, megang kaca, atau ga sengaja nelen kancing, atau manjatin lemari plastik 😭. .
Sebelum "dilepas" di lantai, kudu memastikan area sekitarnya aman dari bahaya yang ga terpikirkan macam di atas. Ga bisa lengah juga disambi-sambi, geraknya cepet banget 🤣
. .

Sekarang, anak itu udah sebesar ini, baru saja menamatkan masa wajib belajarnya. Anaknya sih sempat mencetuskan keinginan pengen ambil kedokteran atau jadi pilot. .
Belum tahu biayanya darimana, dua-duanya opsi yang ga murah 😂, tapi diaminkan dan didukung aja lah. Allah selalu punya jalan buat hambaNya. InsyaAllah ada jalan, walau masih misteri sampai kini 😂. Beberapa Minggu lalu tercetus keinginan baru, opsi yang dulu ga diambil. "Bund, kalau belum jadi daftar ujian mandiri, Faldi mau ngabdi dulu deh. Tahun depan aja ikut ujiannya, daftar SBMPTN"

Ah, apapun, asal baik, ayah bunda dukung aja 😀. Semoga Allah selalu memberikan kami rejeki berlimpah untuk mendukung cita-cita anak 😍. Aamiin.

#ClozetteID #clozetteid #lifestyle #livelovelaugh #parenting #happylife #happyparenting #bunda3f #bunda3fdotnet
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Are you ready for a new normal life?Mau ga mau, siap ga siap, kita memang harus terima kenyataan hidup berdampingan sama si Covid-19 yang entah kapan bisa ditemukan vaksinnya ini.New normal life ya. Bukan back to normal life. Kita belum bisa kembali ke kebiasaan hidup yang lama. Kita harus bisa beradaptasi dg gaya hidup baru. Pakai masker ke mana-mana terutama di tempat umum, jaga jarak ketika berhadapan sama orang atau di area umum, tidak berpelukan atau berjabat tangan, jaga kebersihan dan cuci tangan. Banyak hal baru yang mau ga mau harus dilakukan demi mencegah penularan virus ini.Banyak penyesuaian yang harus dilakukan agar bisa tetap aktif & produktif. Semangaaat.Masker @strawberrypatch_id #newnormal #lifeisbeautiful #lifestyle #hotd #ClozetteID #ootd #ootdfashion #instalife
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selalu ada harapanSesulit apapun hidup, seberat apapun badai, serumit apa pun masalah, selalu ada harapan #ThrowBack #ClozetteID #clozetteid #hotd #Fashion #lifestyle #livelovelaugh #bloggerlife #bunda3fdotnet
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada yang udah kangen CFDan?

Rasanya udah lama ga menyambangi kawasan ini buat olahraga atau sekedar cuci mata *ehh

Walau sekarang banyak di rumah aja, tetap bisa olahraga. Banyak cara kan?
Kek temen saya @johanniffy yang tetap rajin workout di rumah atau @infinitymeyoga yang juga yoga. Atau mba @shantisaptaning di Jogja nih yang selalu segar workout berdua suami.

Kalau teman-teman males olahraga sendiri di rumah, bisa ikutan olahraga challenge yang digagas @fwd_id biar makin semangat.
Lewat olahraga challenge ini juga bisa sekalian ikut berdonasi. Donasi ini untuk SOS Children’s Villages.
Olahraga virtual yang menyenangkan ini bisa diakses melalui desaanaksos.com/berbagibarengFWD
Ikutan yuuuk, olahraga sambil berdonasi

#BerbagiBarengFWD  #BCCSquad #BloggerView  #lifestyle #ClozetteID #bloggerlife
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebaran Ga Mudik Lebaran yang SepiMembayangkan lebaran tahun ini 😭😭 Tanpa sholat Ied di lapangan, tanpa kumpul keluarga, ga berkunjung dan dikunjungi 😭😭. Apalagi halal bi halalWalau ada masker, agak sulit kan untuk benar-benar jaga jarak, menahan diri untuk cipika cipiki, salaman, pelukan, salim, bersentuhan fisik 😂. Rawan penularanApalagi jika ada orangtua sepuh dg penyakit bawaan, sulit tahan diri. Kasihan orangtua kalau sampai ketularan tanpa disadari 😭.Karena di luar sana banyak orang-orang "ngeyel" yang ga mau diisolasi, menolak dirawat, kabur dari RS, positif tanpa gejala, masih dalam masa inkubasi, dsb. .Kita ga tahu mana yang membawa virus, mana yang ngga. Ga tahu lagi mana kawan, mana lawan. Bisa aja saudara sendiri adalah lawan 😭. Jangan sampai mendzolimi orang lain 😭 #livelovelaugh #Lovelife #bersatulawancovid19 #clozetteid #ClozetteID #Fashion #hotd #ootd #momblogger #TidakMudik #tidakmudik2020
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Koneng... Koneng

Saya mah suka ngikut-ngikut aja kalau ada yang foto bareng 🤣.
.

Ini acara tahun lalu di sebuah cafe di Alam Sutera. Dah lama ga ketemu @macanmachan dan @wennykt ya. Kalo @stefannyfausiek masih ketemu Februari ya. Kalo @rachmanita90 terakhir ketemu Januari keknya. Banyak temen-temen @bloggertangsel_plus
Juga yang hadir.
.

Pas acara ini saya lagi sakit. Tapi karena sudah mepet, ga enak cancel, kasihan koordinatornya cari ganti. Untung lokasinya dekat, suami bisa anterin. Jadi sakit-sakit ya maksain dateng 🤣.
.

Pas sesi makan, saya ga berani makan es krim yang jadi dessert saking takut muntah 😂
.

Semoga Coronceus ini segera kabur yaa, jadi kita bisa menjalankan normal life lagi

#bloggerlife #lifestyle #clozetteid #ClozetteID #livelovelaugh #lifeisbeautiful #lifeisgood #bloggerlifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top