OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Assalamu'alaikum Agustus 2020..Alhamdulillah bersyukur banget kepada Allah karena masih diberikan usia hingga hari ini, kesehatan dan kebahagiaan bersama keluarga, serta kemudahan-kemudahan atas segala urusan.. Bismillah.. semoga dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih bermanfaat bagi keluarga juga orang sekitar.. aamiin #welcomenewmonth #helloaugust #newnormal #newlife #newjourney #healthylife #mommylife #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi semuanya... Jangan lupa bersyukur dan tetap bahagia ya.. #morning #happymorning #smartmumsid #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini sarapannya agak istimewa...Tumpeng mini dari catering komplek, komplit banget dengan lauk dan lalapannya.. #morning #monday #breakfast #tumpengmini #smartmumsid #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tips agar anak berani ke dokter gigi⁣⁣Hai Moms.. aku mau berbagi sedikit pengalaman mengajak anak ke dokter gigi⁣Memang aku agak telat mengenalkan Richita ke dokter gigi, karena takut kalau akan cranky dsb. Tapi ternyata ga semenakutkan yang aku bayangkan.. ⁣Akhirnya sabtu 4 Juli lalu aku berhasil ajak Richita ke dokter gigi tanpa drama..⁣⁣Tipsnya yaitu :⁣1. Sebelumnya aku sounding dulu bahwa ke dokter gigi itu tidak menakutkan, ke dokter gigi termasuk salah satu cara merawat gigi. ⁣2. Bermain peran dokter gigi dengan anak, aku ajak Richita untuk bermain peran dan Richita yang memilih untuk jadi dokter dan aku sebagai pasien. Dengan cara ini aku contohkan betapa senangnya gigiku diperiksa. ⁣3. Jangan menceritakan sesuatu yang menakutkan, baik alat atau tindakan. Fokuskan kepada anak bahwa kedokter gigi itu adalah KEBUTUHAN bukan PILIHAN.⁣4. Pilih dokter gigi khusus untuk anak, sehingga ruangannya nyaman disesuaikan untuk anak-anak dan dokter gigi anak pun juga biasanya punya trik agar anak tidak takut. ⁣5. Ciptakan suasana menyenangkan saat dalam perjalanan menuju dokter gigi, aku juga tak lupa mengoleskan Valor roll on essential oil dari Young Living yang aromanya menenangkan dan menciptakan rasa percaya diri⁣6. Beri pujian dan penghargaan keberanian anak, ini yang aku ucapkan "Alhamdulillah... Richita hebaaat, berani kedokter gigi dan ga nangis.. Mami bangga sekali sama Ricita 💜" ⁣⁣So Moms.. yuk kenalkan anak dengan dokter gigi sejak dini... ⁣⁣"Jangan swipe fotonya kalau takut"⁣⁣ #mamasharing #mamabelajar #tipskedoktergigi #tipsanakberani #mommylife #smartmumsid #clozetteid #valor #memberyoungliving
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat pagi dari nasi goreng kampung.. #morning #happysunday #breakfast #nasigoreng #smidnetworking #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah lihat postingan beberapa teman, baru nyadar kalau keluargaku ga ada foto moment lebaran (tiap tahun).⁣Apalagi tahun ini karena lebaran dirumah aja jadinya pakai baju rumahan dan ga kepikiran buat foto² 😂. ⁣⁣Akhirnya aku foto sisa ketupat lebaran aja.. ⁣Efek puasa dan lebaran dirumah aja jadi bikin aku masak sendiri ini ketupat, sayurnya buncis dan ayam kampung, dan juga rendang. ⁣Walau tampilannya ala kadar, tapi Suami dan Richita doyan banget.. Alhamdulillah..⁣⁣Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441H⁣Untuk semua saudara dan sahabatku yang merayakan..⁣⁣Tabbaqolallahu Minna wa minkum⁣⁣Semoga kita dipertemukan dengan Ramadan² yang akan datang dengan kondisi yang lebih baik.. Aamiin...⁣⁣⁣ #lebaran2020 #lebarandirumahaja #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rutinitas Selasa dan Jum'at yang harus tetap dijalani walau dalam masa pandemi ini adalah mengantar Ibu saya untuk menjalani Hemodialisa di RS. ⁣⁣Tentu saja saya dan keluarga ada rasa khawatir dan takut. Namun kami tetap harus menjalani ini..⁣Ikhtiar kami selain berdoa minta perlindungan Allah, tentunya dengan tindakan preventif memakai masker, jaga jarak dengan pasien atau pendamping pasien lainnya, menjaga kebersihan anggota tubuh, menjaga imunitas tubuh juga..⁣⁣Aku dan mama selalu pakai masker dan kami bawa hand sanitizer karena di RS kadang agak jauh ke toilet. ⁣Beberapa waktu lalu kami kesulitan mendapatkan masker medis yg biasa dijual murah, sekarang jadi meroket tidak terjangkau oleh kami. Alhamdulillah ada info dari moms grup @smartmumsid bahwa @cuit_babywear jual masker kain murah. Masker kain ini bahannya lembut dan tidak bikin pengap. Thanks @cuit_babywearudah bikin masker bagus dan terjangkau.. Thanks komunitas @smartmumsid Selalu terdepan segala sharing dan info² ⁣yang dibutuhkan. Kita berdoa sama-sama ya.. Agar pandemi ini segera berlalu dan kita bisa melewati dengan baik dan sehat juga...⁣ Aamiin ⁣Oya doakan juga tim medis yang bertugas ya... Karena mereka pahlawan kita... ⁣Aamiin⁣Bagi yang bisa #dirumahajaNikmati aja ya masa² dirumah, kita dukung himbauan pemerintah agar pandemi ini segera berlalu... In frame : suster @antini_yuli , mama dan aku #lawancorona #dirumahaja #stayathome #maskerkain #maskerkainmurah #smartmumsid #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi booming dan viral banget si #dalgonacoffe berseliweran di sosial media..⁣⁣Penasaran doonk aku pengen juga coba bikin. ⁣Hari ini akhirnya tereksekusi juga nih minuman ini.. ⁣Daaann sukses deh percobaanku.. Ternyata mudah banget ya bikinnya.. Dan rasanya oke juga untuk menemani aktivitas #dirumahaja..⁣⁣⁣ #dirumahaja #lawancorona ⁣⁣⁣ #dalgonacoffe #diamdirumah #stayathome ⁣⁣⁣⁣⁣ #smartmumsid #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top