OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
~ Puding Marie Regal 3 Lapis ~
(FULL BUTTER)
.

H-1 sebelum liburan kemarin, sengaja masak puding ini, salah satu bekal anak - anak selama di jalan.. Biar bocils ga lirik-lirik minimarket 🤣, pokoknya bekal sudah aman dari rumah. Jadi kami hanya mampir ke tempat tujuan saja.
.
Karena masak sore, jadi fotonya agak gelap yaa 😅 Tipsnya, harus sabar dan gerak cepat. Insya Allah pasti jadi 💕 Kalau lama, pudingnya ga bisa nempel.
.
.
Lapisan 1 : Agar Plain + Gula, sebelumnya susun dulu Marie Regalnya lalu disiram cairan agar yg sudah dimasak (slide 4)
.
Lapisan 2 : Agar Butter (slide 5).
Bahan A (aduk pakai whisk) :
- 5 butir kuning telur
- 100gr salted butter
- 1sdt pasta vanilla
- 1/2 kaleng SKM

Bahan B : Masak agar plain + gula + air sampai mendidih, ambil sebagian cairan agar tuang ke adonan A. Aduk cepat, lalu tuang sisa cairan agar plain ke adonan A, aduk rata kembali.
.
Lapisan 3 : Agar Coklat (slide 6)
.
.
Happy cooking 💕
.
#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID #私は選択することはできません
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sharing perbekalan Duo K selama liburan kemarin 💕..Liburan di saat sekarang ini kita harus patuh menjalani protokol kesehatan seketat mungkin ya Moms 🥰 Harus cermat pula dalam memilih tempat tujuan & penginapan. Plus membawa bekal yang lebih banyak dari biasanya. Semua serba "ANTI VIRUS" aku bawa. Ini hukumnya WAJIB BANGET! 😎..Untuk skincarenya @kif.kai , kali ini aku bawa @buddyboo.id si ANTI VIRUS (cleansing gel & lotion travel size). Ini cukup banget untuk 3harian. ..Apa saja kelebihan Buddy Boo ini?✓ Ampuh bunuh virus & kuman✓ Aman untuk bayi yang memiliki kulit sensitif✓ Contain Organic Ingredients 🌱✓ BPOM Certified✓ Wanginya lembut✓ Lotion mudah menyerap ke kulit..Untuk info lebih lanjut, Moms bisa kepoin Official akunnya ya 🤗[email protected]_tm #ClozetteID #SmartMumsID
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
HAND SANITIZER, salah satu benda yang paling penting ya saat ini. Menuju long weekend nih, aku mau mengingatkan jangan lupa untuk bawa handsanitizernya kemanapun kalian pergi ya Mom 🤗..Sekarang aku pakai @instance.id . Kalau sudah perjalanan jauh, baiknya sih bawa yang size besar (500ml) ya. Tutup botol yg berbentuk pump, memudahkan juga cara pakainya.. ..Masih ada kesempatan juga buat yang mau dapetin promo handsinitizer @instance.id ini, kuy meluncur ke @kinostore.co.id .. Ukuran 500ml hanya 45K!! Dan ada juga ukuran refill 4L.. Semoga kebagiannnnnn 💋.. #momentanpakuman #handsanitizer #ClozetteID
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pagi menjelang siang.. Yukk masak cemilan super gampang ini Moms.. Irit telur pula.. Kue ini hasil baking #ChefKifta beberapa hari yang lalu..
.
Brownies Kukus resep @tintinrayner (Punya #MamaDuoK ga mekar, tapi ttp lembutttt di dalamnya).
.
.
Bahan A :
200gr Gula Tepung
2 butir Telur
160ml Air
1/2sdt vanilla cream (aku pakai pasta susu)
.
.
Bahan B :
200gr Tepung Terigu
25gr Coklat Bubuk
1/2sdt Garam
1sdt Baking Powder
.
.
Bahan C :
10gr Cake Emulsifier (aku pakai SP)
.
.
Bahan D :
25gr Chocochips
1/2sdt Coklat Essens
.
.
Cara Masak :
1. Mixer Bahan A kurleb 5 menit
2. Masukkan Bahan B, mixer selama 1 menit
3. Masukkan Bahan C, mixer selama 5 menit
4. Tambahkan Bahan D, aduknrata pakai spatula
5. Kukus kurang lebih 15 menit.
.
.
Note
1. Karena ini irit telur, soal rasa jangan bandingkan dengan cake yg telurnya banyak ya.. Tapi kuenya ttp lembutt..
2. Bolu tidak mekar kemungkinan karena cup yang aku pakai terlalu besar.
3. Karena ga mekar, jadiii adonan kedua aku taburin chocochips lagi di atasnya.. Jadi cantikk..
.
.
Selamat mencoba 💕
.
#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhir - akhir ini hampir setiap hari masak Lontong & Nasi Gurih Medan. Salah satu lauknya adalah Bihun Goreng ini.. 😍..Bihun Goreng ini pun jadi masakan favoritnya anak - anak. Karena dimasak tanpa cabe...Resep :- Bihun - Kecap @lemonilo- Merica- Bawang Putih- Kaldu Ayam @lemonilo- Garam..Cara membuat :1. Seduh Bihun dengan air mendidih, diamkan sebentar lalu tiriskan2. Giling semua bumbu3. Tumis bumbu hingga wangi4. Masukkan Bihun, aduk rata (api kecil)5. Tuangkan kecap @lemonilo , aduk hingga coklat merata...Apa saja sih kelebihan Kecap Lemonilo??✓ Manisnya lebih kaya rasa, rasa manisnya Kecap Manis Lemonilo lebih nikmat dan lengkap dengan bahan premium seperti gula kelapa dan rempah-rempah pilihan✓ Yang pasti lebih sehat, banyak kecap yang klaim sehat dan alami namun ternyata mengandung pengawet, pewarna buatan, dan perisa buatan. Kecap Manis Lemonilo, bebas bahan-bahan berbahaya!✓ Bikin jago masak, komposisi rempah yang lengkap membuat Kecap Manis Lemonilo cocok untuk masak berbagai menu makanan dengan praktis, tanpa ribet, tentunya tetap sehat dan enak!..Serunyaaa, ada promo 20%+50% untuk pembelian kecap manis tanggal 23-31 Juli nih Moms. Jangan lupa input kode voucher LMKECAP50 di akhir pembelian. ..Link pembelian di bit.ly/lemonilokecapmanis.Yukk berikan yang terbaik untuk si Kecil 💕.. #LemoniloKecapManis #MasakSetiapHari #ClozetteID
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa nih yang anaknya suka tiba - tiba jadi caterpillar kalau lagi di kasir?.Ini kebiasaannya kakak Kifta nih kalau lg nemenin Ummi belanja bulanan.. Menggeliat merayu-rau minta Youvit yang ditawarin SPG. Auto approve!! 😌.Multivitamin yang berbentuk gummy ini sukses menjadi vitamin favoritnya Kifta. Gummynya berbentuk Monster lucu pulak.. Kalau ga ditahan-tahan bisa habis sebungkus dalam waktu sekejap sm Kakak & Adek.. hahahahha.. Ga hanya untuk anak - anak, @youvitforlife juga tersedia untuk Adults ya 💕 .Alasan lain mengapa stok Youvit ini di rumah adalah ;✓ Memenuhi kebutuhan vitaminharian sesuai AKG✓ Memperkuat daya tahan tubuh✓ Memberi energi untuk aktivitas sehari-hari✓ Bentuk gummy yang praktis✓ Rasa berrynya enak .1 gummy Youvit mengandung Zink, 10 vitamin dan 2 mineral dengan dosis AKG harian. Jadi sangat membantu kalau anak lagi GTM. Cukup #1GummySetiapHari 👍 ..Nah Moms, kabar baiknya nihh, Youvit x @smartmumsid mau bagi - bagi paket Youvit stok selama 2bulan untuk 5 Moms yang beruntung. Caranya? bisa swipe left atau cek IGnya @smartmumsid ya 😍💕.. #youvitforlife #smidxyouvit #smartmumsid #smidgiveaway #ClozetteID
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk kedua kalinya #ChefKifta masak Pizza sendiri 😍
.
.
Jadi postingan ini merupakan mixing hasil 2x Kakak Kifta cooking pizza.. Videonya itu proses masak Pizza pertama (Big Pizza) namun gagal dipotret karena lgsg diserbu anak2 😂.. .
.
Nahhh, si Small Pizza ini berhasil diselamatkan sebelum diserbu.. Baruu banget dimasak sm Kifta untuk makan siang tadi... 😍
.
.
#Cookingwithkid #cookingwithtoddlers #cookingwithdaughter #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #bakingwithtoddlers #Bakingwithdaughter #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID #HomemadeFood #SmartMumsID
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini #ChefKifta baking lagi 💕
.
.
Bolu Kukus pakai resep Tante @shellanoverta , tapii ada beberapa yg ga sama krn menyesuaikan stok yang ada di rumah..🤪 Ini Kifta masak untuk yang kedua kalinya (pakai setengah resep).
.
.
Bahan :
Tepung Terigu 400gr (200gr)
Gula Pasir 400gr (200gr)
Santan 320ml (135ml)
Telur 4 butir (2 butir)
SP 50gr (TBM 15gr)
Garam secukupnya
.
.
Cara buatnya, bisa swipe ya man temannn 🤗
Ini "BOLU KUKUS ERUPSI" Ala Kifta 😍💕
.
..
#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #bakingwithtoddlers #Bakingwithdaughter #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID #HomemadeFood #SmartMumsID
1 like
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#BrownieChips by Kakak Kifta 🥰
.
Kali ini Mamak Kifta berbagi resep nih 😋... Ini resepnya simpell banget.. serba 3 kecuali telur
.
Resep :
- 3sdm Tepung Terigu
- 3sdm Bubuk Minuman Coklat
- 3sdm Gula Pasir
- 30gr Margarin
- 1butir Telur
.
Cara masaknya swioe left ya 🤗
.
Note : Bubuk minuman coklatnya bisa pakai merk apa aja yaa.. Kifta pakai bubuk coklat untuk minuman bubble..
.
.
.
#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #bakingwithtoddlers #Bakingwithdaughter #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID #HomemadeFood #SmartMumsID
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top