OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Selama #DiRumahAja bagaimana stok dapur Mom? ..Selama ada pandemi Covid-19 ini membuat kita harus pinter-pinter yah membuat list bahan masak agar tidak sering keluar rumah & tidak mubazir karena ada beberapa bahan masak yang layu.. 🙈..Aku seneng sekarang ada Tupperware Freshia collection yang membantuku melakukan food preparation dengan tepat....Nah, sekarang aku mau berbagi tips jitu rahasiaku selama ini untuk food preparation nihh. .1. Siapkan "Rencana Menu sehat selama 1 minggu".2. Belanja sesuai kebituhan aja sisss.. .3. Simpan seluruh bahan masak menggunakan wadah yang tepat, supaya tetap selalu segar...Freshia punya beragam fitur yang dirancang khusus untuk kemudahan dan kenyamanan penyimpanan di dalamkulkas. Jadii, kulkas terorganisir dengan baik.. Rapih & bersih.. ...Food preparation ini banyak banget manfaatnya loh, diantaranya ; rencana belanja lebih akurat, lebih hemat, persiapanmasak jadi lebih cepat dan Kualitas bahan terjamin lebih segar..Pastiii Moms kesayanganku sudah #paketupperware ya.. Yuk tambah koleksi Freshianya.😍 Langsung aja ya cek di tlc.Tupperware.co.id atau beli langsung di Sales resminya ..review lengkapnya, bisa visit blog aku yah 💋[email protected] @TuperwareID.. #paketupperware #freshiacollection #befreshbehealthy #Clozetteid #TupperwareXClozetteIdReview
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hallo teman - teman, sudahkah berjemur hari ini??.2 minggu belakangan ini kami rajin berjemur di Pagi hari. .Seperti yang sudah kita ketahui saat berjemur di pagi hari, sinar matahari pagi menghasilkan sinar UV (ultraviolet) yang menyentuh permukaan kulit untuk diubah oleh tubuh menjadi vitamin D. Vitamin D dibutuhkan untuk menjalankan fungsi metabolisme kalsium, imunitas tubuh, serta mentransmisi kerja otot dengan saraf..Salah satu ikhtiar Ummee untuk melindungi kami dari virus covid-19...Agar berjemur lebih mengasykkan, biasanya kami berjemur sambil ngemil.. hahaha. Kali ini ngemilin roti bakar buatan Ummeee ♥️♥️♥️ ...Kalau kalian bagaimana nih temannnss? @[email protected] #SunBathingwithMVC #SmartmumsID #ClozetteID
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Teman teman... Hari ini main apa nih sama Mama? Yuk recycle benda - benda di sekitar rumah. 😍 Menyulapnya menjadi benda layak pakai.. ..Kebetulan Kifta punya banyak Kaleng Ex Creamer di rumah. Setiap hari selalu nambah krn Mamak kan kang Bandrek 😆. Dari pada dibuang, sebagian kalengnya direcycle. Dicuci, dijemur, dan dicat lagi jadi benda unyuk unyukkk.. .Slide pertama ini hasilnya.. Bisa dipakai untuk tempat pensil, tempat lego, tempat aksesoris, tempat uang receh, dll. ..Finishing by Ummi, bikin matanya. Slide 2-10 semuanya Kifta 💕..Yang mau kaleng, boleh main ke rumah.. 💋 Kemarin temen Kifta bikin telpon2an sama Mamanya.. 😍.. #SaveTheEarth #recyclecan #gogreen #LearningTroughPlay #LearnwithKifta #MontessoriMethod #playideas #diy #finemotor #messyplay #simpleplay #handsonlearning #babyplayideas #babyplay #playbasedlearning #littlelearners #playtolearn #playathome #playislearning #mumlife #invitationtoplay #earlylearning #earlyyears #igbabies #igbaby #shareyourplaywithme #everydayplay #everydayplayhacks #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Melanjutkan step #LargeNumberRodsKifta1 . Sekarang step kedua bermain menggunakan "The Large Number Rods" , aku pakai hashtag #LargeNumberRodsKifta2 yah.. untuk mempermudah 🤗..Di tahap kedua ini anak dikenalkan nama - nama dari tongkat itu sendiri dengan cara "3 Period Lesson" atau sering disebut "3PL".1 hari 3 tongkat. Besoknya bisa diganti ke tongkat yang lain sampai tongkat 10. .Note : Setiap anak perkembangannya berbeda-beda, ganti tongkat kalau anak sudah benar2 kenal dengan tongkat sebelumnya.. Kalau anak merasa sulit 3 tongkat, bisa dikurangi jadi 2 tongkat/hari..The Large Number Rods ini sudah bisa dimainkan sejak anak usia 3th....This Large Number Rods was made by Abi @iedzoels (@dawood_art) 💕... #KiftaBelajarMatematika #learnwithkifta #MontessoriMethod #playideas #diy #finemotor #messyplay #simpleplay #handsonlearning #babyplayideas #babyplay #playbasedlearning #littlelearners #playtolearn #playathome #playislearning #invitationtoplay #earlylearning #earlyyears #igbabies #igbaby #momlife #instamum #shareyourplaywithme #everydayplay #everydayplayhacks #sensoryplay #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[MATH].Permainan yang banyak istirahatnya.. Jadi maklum yaa fotonya belang2. Beda jam.. wkwkw...Jadi, kakak Kifta minta main ini karena lihat cover salah satu buku BBW kemarin (bisa cek postingan sebelum ini)...👧 : "Mau bikin wortell iniii, mau main wortelll"🧕 : "Let's playyy"..Cara Mainnya :1. Sediakan origami jingga & hijau2. Gambarkan pattern wortel & daunnya3. Minta anak yang menggunting4. Minta anak menulis angka 1-10 di badan Wortel5. Minta anak menempelkan wortel secara berurutan ke kertas HVS6. Setelah Wortel ditempel semua, minta anak menempelkan daun Wortel sesuai dengan no yang tertera di badan Wortel.7. Tadaaaaa... Semakin besar angkanya, semakin banyak daunnya 😍. Disini anak belajar kuantitas.... #LearningTroughPlay #LearnwithKifta #MontessoriMethod #playideas #diy #finemotor #messyplay #simpleplay #handsonlearning #babyplayideas #babyplay #playbasedlearning #littlelearners #playtolearn #playathome #playislearning #mumlife #invitationtoplay #earlylearning #earlyyears #igbabies #igbaby #momlife #instamum #shareyourplaywithme #everydayplay #everydayplayhacks #sensoryplay #ClozetteID
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
12 Maret 2020..Sebenernya mau upload kegiatan yang kemarin (math), tp fotonya sdh tenggelam.. wkwk.. nnt mlm mesti rapihin galery.. 🙈..Karena anaknya kemarin2 minta tema : WORTEL 🥕, akhirnya kepikiran permainan ini.. Recalling warna - warna sekunder. Sebelumnya si Kakak sudah tahu....Ehhh ga Kakak aja ding.. Adek juga bisa ikutan main (sensory play).. Ngadon tepung berwarna 🤗.Swipe left sampai habis untuk lihat video tutorialnya 😍..Bahannya :- Tepung Terigu- Pewarna Makanan Primer- Baby Oil- Baby Lotion - Air..Takarannya sih bebasss.. Tekstur dough ini berat banget. Smp sekarang belum nemu adonan yang pas.. 😅..Kalau ada yang berhasil, boleh komen di bawah Mom 🤗... #LearningTroughPlay #LearnwithKifta #MontessoriMethod #playideas #diy #finemotor #messyplay #simpleplay #handsonlearning #babyplayideas #babyplay #playbasedlearning #littlelearners #playtolearn #playathome #playislearning #mumlife #invitationtoplay #earlylearning #earlyyears #igbabies #igbaby #momlife #instamum #shareyourplaywithme #everydayplay #everydayplayhacks #sensoryplay #ClozetteID
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Martabak Tempe PALMIA Garlic..Martabak Tempe PALMIA Garlic ini bisa dijadikan sebagai menu utama si Kecil. Double Protein pada martabak mini ini dapat memenuhi kebutuhan gizi anak. Cara memasaknya juga sangat mudah, hanya membutuhkan waktu kurang lebih 10 menit.Bahan :- Telur Ayam 2 butir- Daun Bawang 1 batang- Bawang Bombay 50gr- Tempe 200gr- Kaldu Jamur- Tepung Teigu 2 sdm- PALMIA Garlic 1 sdmCara Memasak :1. Iris tipis tempe, daun bawang dan bawang bombay2. Tambahkan telur, tepung dan kaldu jamur3. Kocok lepas semua bahan hingga teraduk rata4. Panaskan wajan, oleskan dengan PALMIA Garlic5. Masak adonan martabak menggunakan api sedang hingga matang6. Sajikan dengan mayonaise, saus tomat ataupun kecapSelamat mencoba :)[email protected] #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #ResepPudingLumut #ResepPudingPandan #ResepPudingMargarin #ClozetteID #SmartmumsID
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Puding Pandan Palmia.(Lapisan Pertama - Puding Pandan)Bahan :- Bubuk Agar Bening 1 bungkus- Daun Pandan 5 lembar- Gula Pasir 9 sdm- Air 700ml- Telur Ayam 1 butir- Santan Kental 200mlCara Memasak :1. Blend Daun Pandan dengan 300ml air, lalu saring2. Kocok lepas telur di tempat terpisah3. Satukan semua bahan lalu masak dengan api sedang4. Setelah mulai mendidih, aduk - aduk secara pelahan, agar puding menyerupai lumut5. Setelah mendidih masukkan ke dalam cetakan, tunggu sehingga sedikit mengeras lalu masak adonan kedua. (Lapisan Kedua - Puding Palmia)Bahan :- Agar bening 1 bungkus- Telur 2 butir- Royal PALMIA Butter Margarine 100gr- Susu Kental Manis 4 bungkus- Air 900mlCara Memasak :1. Kocok lepas Royal PALMIA, Telur dan Susu Kental Manis hingga menyatu2. Masukkan Agar bening3. Tambahkan air4. Masak dengan api sedang5. Aduk perlahan hingga mendidih6. Masukan ke atas puding pandan tadiTunggu puding hingga mengeras, puding siap disajikan untuk keluarga tercinta :)[email protected] #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #ResepPudingLumut #ResepPudingPandan #ResepPudingMargarin #ClozetteID #SmarymumsID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah kah si Kecil cukup serat harian Mom? Yuk cek di Web @bebeclub .
.
.
#CeritaSeratAnakHebat
#ParentingEvent #kidshealth #FiberOMeter #Fibre #Serat #PenuhiGiziAnak #HealthyFood #SmartmumsID #ClozetteID
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top