OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Selamat siangg..

Belakangan ini cuaca panas banget yaaa.. Rasanya pgn mandi air es.. 🥵🥵🥵

Kebetulan bbrp hari yang lalu nemu mangga Arum Manis murah di pedagang kaki lima, 3kg cuma 25 ribu.. 🥭🥭🥭

Sebagian besar sudah diolah jadi jus mangga, es lolipop, ataupun dimakan langsung.

Ada sisa 4 buah lgsg deh dibikin es lilin.. 🤤🤤🤤

Resep :
- 4 Bh Mangga Arum Manis
- 2 cup Yogurt @greenfields.id
- Air 300ml

Cara membuat :
Blend semua jadi satu, bungkus kecil - kecil. Simpan di freezer semaleman.. Bisa deh dinikmati..

Btw, begitu es nya jadi, hari ini hujan gaes 🤪

#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Badan rontok 2 hari merendang @jajananawak .. 😵

Alhamdulillah 💕 ..

Saatnya santai - santai dulu sambil ngemilin cookies yang dimasak sebelum ini.. Cookies requestnya DUO K yg berkali2 minta baking gutaim.. 🍪🍪 Ga bisa diem lihat chocochips nganggur di box nya emang ni anak - anak.. Ini stok choco chips terakhir di rumah 😂

----CHEWY RED VELVET COOKIES----

Cookies empuk, wangi bangettt dari butter.. Ini resep Ci @tintinrayner

Resep :

BAHAN A (aduk rata)
198 gr Tepung Protein Sedang
20 gr Cokelat bubuk
1/4 sdt garam
1sdt BP

BAHAN B (mix)
115 gr Salted Butter
140 gr Gula pasir
50 gr Brown Sugar

BAHAN C
1 btr Telur
1 sdt Susu cair
2 sdt Vanilla pasta
2 sdt Pewarna Merah 

BAHAN D
160gr Chochochips

Cara Membuat :
1. Mixer bahan B selama 2-3menit dengan mixer speed sedang sampai creamy saja
2. Turunkan speed rendah, masukkan bahan C mixer sampai rata
3. Matikan mixer, masukkan bahan A aduk rata pakai spatula, lalu tambahkan bahan D, aduk rata
4. Panaskan oven 170°C
5. Cetak adonan pakai sendok (slide 4), jangan lupa tatakan dialasi kertas roti dulunya Moms
6. Panggang sekitar 11 max 13 menit saja. (keluar oven masi rada empuk, kalau sudah suhu ruang teksturnya stabil)

Selamat mencoba Moms.. Bareng anak lebih seruu.. Heboh se rumah 🥰

#RedVelvetCookies #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alhamdulillah hujan 🥰💕

Indahnya menikmati sore dengan semangkuk Salad Buah & Milk Taro nya @salad.aneka_bintaro 🥗🥤

Seperti taglinenya "The most delicious salad in Town", salad ini emang the bessttt.. Sausnya creamy banget.. Juara 🤤👍👍

Fyi, saus saladnya ini homemade, tidak menggunakan telur mentah sehingga aman untuk Ibu Hamil. #DuoK aja doyan semua saladnya 😆

Produk Best sellernya :
1. Salad Buah Manis.. Rasanya manis creamy, ga asem dan ga eneg. Buahnya lengkap, ada jelly dan nata de coco, kejunya tebel, jd kombinasi semuanya ini kalo dimakan enak banget..

2. Salad Sour Sweet. Rasanya asam manis seger, cocok utk yg ga begitu suka manis. Rasa asamnya ga eneg, dan segar banget. Isinya full buah. Bedanya, TANPA jelly dan nata de coco..

3.Milk Taro.
Minuman susu dengan rasa taro yg tebal dan enak, tidak terlalu manis, menggunakan susu UHT, tanpa susu kental manis.

Available di 3 outlet yg ada di Tangsel, dan bisa diorder lewat Grabfood dan Gofood.

@salad.aneka_bintaro

#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Upload #pepes lagi.. Kali ini #PepesTahu gaesss. Kemanginya kudu banyak biar makin enak.. Ditambah sambalado jadi klop 🤤

20pcs tahu bandung jadi 4bks pepes besar... Paksu sekali makan habis 1bks.. 😅

#foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ga sabar balikin loyang, hampir lepas lapisan almondnya 😅

Yang ga sabar itu anaknya.. dari awal mmg ikut bantu.. Pantegin oven ngintip2 bolunya.. 😄 Bolunya mateng harum semerbak pandan mewangi seisi rumah udah kek aroma therapy.. 🥰

Butuh effort pas ngebaliknya, karena loyang ini berat, keknya harus pakai sarung tangan biar ga lepas tajilangkang. 😆

Siapa nih yang mau dimasakin Bolu Pandan sama Duo K???

#Bakingwithdaughter #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hola Momsss.. Happy Weekend yaa.. Selamat menikmati waktu bersama keluarga tercinta 💕

Aku mau berbagi kunci rahasia cara memasak salah satu masakan Padang yang selalu jadi best seller di Rumah Makan Padang.. Ini bisa langsung kalian eksekusi untuk menu besok.. 😍

~~~IKAN KEMBUNG BAKAR~~~

Bumbu intinya adalah bumbu gulai biasa (bisa pakai bumbu andalan kalian), lalu ditambah irisan daun jeruk, daun kunyit, dan sereh.

Seluruh bumbu disatukan, ditambah santan kental (aku pakai santan instant), perasan jeruk nipis, garam dan penyedap (optional).

Membakarnyanpun ada tahapan, diolesi bumbu berkali - kali.. Selapis demi selapis.. Yang penting harus sabar ya sampai ikannya mateng 😍

Btw, ikannya ini diorder di official storenya @ibuikan di @tokopedia . Kalian bisa swipe, ikan-ikannya itu seger banget. Masih fresh..

Untuk saat ini available di Tangerang Kota, Tangerang Selatan, Bekasi, Bogor, dan Depok.. Semoga secepatnya ada di seluruh Indonesia ya 😍

#PisangGorengMadu #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Cemilan malam kali ini 👇

~~Pisang Goreng Madu~~

Kepingin makan pisang goreng madunya Bu Nanik, ada pisang kepok nganggur lgsg aja deh dieksekusi.. Serumah suka pisang jadi sering nyetok.. wkkwkw..

Madunya pakai @madutw_id 100 % ALAMI dari hutan tropis Indonesia.. Rasanya jadi makin nikmat gaesss 🤤💕

#PisangGorengMadu #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Palai Bada a.k.a Pepes Ikan Teri Basah

Menu hemat paling nikmat bagikuu.. 🤤

Kalau disini ada banyak pilihan pepes ya.. Ada Pepes Tahu, Jamur, dll.. 😍

Cara masaknyapun beragam.. Ada yang dikukus, ada yang dibakar.. Kalau aku tim bakar nihh.. Suka nyium wangi bakaran daun pisangnya 🤤

Temen makan pepes kali ini sambalado, kalau ada aksesorisnya (pete & jengkol) jelass makin nikmat lagi..

#PalaiBada #PepesIkan #PepesTeri #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #ClozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top