OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Senja sore itu,⁣Kalian duduk berdampingan menikmati setiap proses mentari tenggelam.⁣Ditambah suara gemericik air yang membuat hati semakin syahdu.⁣⁣Untuk kedua lelaki ku,⁣Walau perdebatan sering terjadi diantara kita,⁣Kalian selalu di hati.⁣⁣ #senja #senjasore #senjadipantai #dadnson #sunset #smartmumsid #clozetteid
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Once a year, Mama hope we can go to somewhere we have never been there before.⁣⁣Can't wait for the next experience with you.⁣⁣⁣ #sunset #sunsetphotography #momnson #beachwithkids #anyerbeach #smartmumsid #clozetteid
1 like
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝑩𝒊𝒐𝒓𝒆 𝑴𝒂𝒌𝒆 𝑼𝒑 𝑹𝒆𝒎𝒐𝒗𝒆𝒓 𝑪𝒍𝒆𝒂𝒏𝒔𝒊𝒏𝒈 𝑶𝒊𝒍⁣⁣Di #ReviewSkincareRani kali ini, aku ingin review first cleanser ku yang sudah berkali-kali repurchased.⁣Awalnya sempat ragu saat sobat skincare ku @decilimbissyl merekomendasikan ini, tapi karena harganya sangat ramah di kantong akhirnya aku coba eh malah ketagihan.⁣⁣➕Teksturnya light, diantara cleansing oil yang pernah ku coba dia paling ringan.⁣➕ Mudah di emulsify dan tidak ada lapisan minyak yang tertinggal di wajah⁣➕Tidak pedih dan membuat mata blur⁣➕Murah, apalagi kalau lagi diskon, bisa under 100k⁣➕Mudah Ditemukan di drug store⁣⁣➖Kalau aku lagi makeup yang tebal, masih suka ada sisa2 foundation kalau aku swipe lagi muka dengan micellar water.⁣➖Jika menggunakan lipstik matte, harus dibersihkan lagi dengan lip remover, karena pasti masih tersisa lipstik di bibir⁣⁣Berhubung aku sehari-hari (sebelum pandemi) hanya menggunakan cushion, loose powder, lipstik dan blush on jadi tidak terlalu masalah menggunakan cleansing oil ini, untuk lipstik aku tinggal membersihkan dengan lip remover.⁣⁣Oh ya, untuk first cleanser, aku lebih milih cleansing oil daripada cleansing balm, takut ngga higienis aja gitu. Sebenernya penasaran banget sih dengan cleansing balm.⁣⁣Kalian ada cleansing oil favorit ngga? Share dong, siapa tau akan menjadi wishlist ku.⁣⁣ #skincareblogger #skincareroutines #cleansingoil #doublecleansing #SmartMumsID #ClozetteID
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto ini diambil tanggal 22 September 2014 di Taman Bunga Nusantara, foto kami saat prewedding.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Jujur, mencari foto prewed ini setelah lihat video klip terbaru @bungacitralestari di youtube. Kemarin malam di grup @smartmumsid ramai membicarakan ini, tentu banyak yang terenyuh melihat video klip ini, tatapan BCL kosong, tentu tidak mudah kehilangan pasangan hidup secara mendadak.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Di Oktober nanti, umur pernikahan kami 6 tahun.⁣⁣⁣Walau perjalanan pernikahan kami tidak selalu indah seperti cerita dongeng, tapi aku bersyukur kami masih bersama. Etapi pernikahan kayak di cerita dongeng kayaknya ngga ada deh, pasti ada kerikil kerikilnya 🤪⁣⁣⁣⁣⁣Doakan kami ya, terus bersama dalam pernikahan yang Sakinah Mawadah Warahmah ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣📷 @jetaime_pictures... #preweddingphoto #marriedlife #SmartMumsID #ClozetteID
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai teman-teman online ku zheyenk,⁣⁣Sejak pandemi, aku punya tambahan kegiatan positif, yaitu bercocok tanam. Kalau dulu hanya menanam tumbuhan-tumbuhan yang cantik, sekarang mulai menanam tumbuhan yang bisa dikonsumsi.⁣Saat awal pandemi aku tuh takut banget kondisinya seperti tahun 98 penjarahan dimana-mana, harga-harga melambung tinggi. Jadi salah satu usaha ku ya menanam, kalau sampai dititik seperti itu, aku dan keluarga masih bisa makan makanan sederhana dari hasil metik di kebun sendiri. Alhamdulillah ketakutan ku tidak terjadi, Indonesia aman, walau angka penderita #Covid-19 terus bertambah. Dari hasil bercocok tanam di awal pandemi, aku sudah bisa mengkonsumsi kangkung, daun singkong, daun pepaya jepang dan seledri dari hasil panen di kebun. Ada yang gagal ngga? Ya tentu ada dong, tomat dan cabai ku belum berbuah, bayam dan caisim ku kerdil. Kapok ngga? Tentu tidak, aku akan coba terus hingga berhasil hehe.⁣⁣Makanya aku senang sekali saat tau @mulatani.id menjual paket bercocok tanam. Foto diatas adalah paket mula tani basic, jumlahnya tidak terlalu banyak tetapi sudah lengkap, cocok banget untuk yang baru mau mulai belajar bercocok tanam. Paketnya sudah lengkap banget, ada sekam bakar, cocopiet, pupuk kandang, pupuk npk, pot mini dan 5 benih. Kata ownernya, kedepannya video tutorial bercocok tanam akan di share di ig nya @mulatani.id. Buat yang ingin panen dari kebunnya sendiri, langsung aja ke shopee nya mula tani di https://shopee.co.id/mulatani.id/5440673024. Kalau sudah berhasil panen, jangan lupa pamer ke aku ya zheyenk.... #SmartMumsID #ClozetteID #bercocoktanam #berkebundirumah #berkebun #gardening
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo Beauties, bertemu lagi di hari selasa dan pertengahan bulan, yang mana nominal di rekening ku mirip-mirip sama IPK, ada yang senasib ngga nih sama aku? Daripada pusiang mikirin nominal, mendingan kembali ke #ReviewSkincareRani.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Kali ini aku ingin mereview moisturizer andalan ku, 𝗘𝘁𝘂𝗱𝗲 𝗛𝗼𝘂𝘀𝗲 𝗦𝗼𝗼𝗻 𝗝𝘂𝗻𝗴 𝟭𝟬 𝗙𝗿𝗲𝗲 𝗠𝗼𝗶𝘀𝘁 𝗘𝗺𝘂𝗹𝘀𝗶𝗼𝗻.⁣⁣⁣⁣⁣Krim berwarna putih ini, termasuk dalam tekstur kategori lightweight. Cepat menyerap dan tidak lengket, salah satu poin penting ku dalam pemilihan moisturizer. Walaupun light, melembabkannya dapat. Botolnya pump, favorit ku lah. Aku ngga suka produk dalam bentuk jar, ragu bisa menjaga kehigienisannya. Keunggulan produknya, formula yang digunakan menggunakan pH 5.5, pH yang sama dengan kulit normal manusia. Salah satu ingredientsnya adalah squalane yang bermanfaat menguatkan skin barrier.⁣⁣⁣⁣⁣⁣No Perfume added. Saat awal pemakaian tidak ada Purging atau BO pada kulit ku. Aku gunakan setiap hari pada pagi dan malam. Cara penggunaannya juga gampang, biasanya aku pump sedikit-sedikit lalu aku totol-totol di beberapa titik di muka dan leher, lalu aku oleskan ke seluruh muka. Pada #dailyskincareroutine ku, moisturizer ini digunakan setelah step rosehip oil. Namun ada kalanya kalau kulit ku bermasalah, sehingga aku hanya menggunakan basic skincare dan moisturizernya aku gunakan setelah step hydrating toner.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ada 2 varian ukuran, 120ml dan 70ml. Ukuran 70ml sepertinya enak saat dibawa travelling, tidak terlalu makan tempat.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Harga di e-commerce sekitar 170K untuk 120ml.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Ada yang pernah coba moisturizer Etude House Soon Jung 10 Free Moist Emulsion? Reaksi di kulit kalian gimana? Share juga dong moisturizer andalan kalian.⁣.⁣.⁣.⁣ #ClozetteID#SmartMumsID#skincareblogger#skincareroutines#glowingskin#etudehouse#etudehouseemulsion#etudehousesoonjung#etudehousesoonjung10freemoistemulsion
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sabtu ku dibuat segar dan manis oleh bundanya mikha @neinarenna.

Walau aku cuma diperbolehkan minum jeruk peras sedikit sama Kenzie, sulit untuknya berbagi kalau dia suka, alhamdulillah dahaga ku hilang, apalagi minumnya saat udara sedang panas, segar sekali. Aku juga ngga khawatir memberikan minuman di botol ke Kenzie, karena dibuat dengan 100% jeruk murni, tanpa pengawet dan tambahan air.⁣

Puding regalnya juga booster mood banget, manisnya pas, vla nya enak.⁣

Barakah ya Ren usaha barunya. Teman-teman yang ingin pesan jeruk peras bisa ke @superjuper.id Untuk puding regal bisa ke @dapurumah_mommy tidak hanya puding, ada sosis solo dan kebab juga. Aku juga udah coba sosis solonya, suer dah enak, isi ayamnya juga banyak. Bisa beli dalam bentuk siap makan atau frozen. Tim yang sering kelaperan malam-malam tapi ngga mau makan terlalu banyak bisa banget loh cemilin si sosis solo ini.⁣

#smartmumsid
#clozetteid
#foodblogger
#foodie
#pudingregal
#pudingregalcup
#jerukperas
#jerukperasmurni
1 like
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai Beauties,⁣⁣Kembali bertemu di hari selasa bersama #ReviewSkincareRani⁣Harusnya aku review minggu lalu, tetapi ada kesibukan yang membuat tidak sempat posting. ⁣⁣Kulit : Normal to Dry⁣⁣𝙂𝙞𝙡𝙡𝙖8 𝘿𝙪𝙖𝙡 𝙎𝙪𝙥𝙚𝙧 𝙋𝙤𝙬𝙚𝙧 𝙍𝙖𝙙𝙞𝙖𝙣𝙘𝙚 𝙀𝙨𝙨𝙚𝙣𝙘𝙚 𝘽𝙤𝙤𝙨𝙩𝙚𝙧⁣⁣Tekstur : Cair⁣⁣Klaim Produk : ⁣Kandungan Dual Super Power bermanfaat untuk hidrasi, kekenyalan, mencerahkan, mengurangi kerutan, tekstur tidak rata, dan bintik-bintik gelap. Formulanya pun aman untuk semua - termasuk wanita hamil. Bahan-bahan yang digunakan juga vegetarian. Mengandung Niacinamide, Arbutin, dan Ascorbic Acid. ⁣⁣Review : ⁣Produknya lucu, terdiri dari 2 warna pink dan kuning, jadi pakainya harus di kocok terlebih dahulu agar 2 kandungannya menyatu. Wangi mawarnya aku suka banget. Produknya cepat menyerap, kesukaan aku lah tekstur seperti ini. Bagi yang Concern terhadap kehalalan suatu produk, ini halal. Kok ngga ada logo MUI nya? Ya jelas sis, ini produk Korea bukan Indonesia. Aku kurang suka dengan botol kacanya, mesti hati-hati banget takut pecah. Pumpnya juga kurang nyaman, bikin produknya muncrat.⁣Efeknya di kulit ku yang sangat terasa itu mencerahkan dan lebih kenyal.⁣⁣Harga di 250K untuk 50ml⁣⁣ #SmartMumsID#ClozetteID#gilla8#skincare#skincareroutine#skincareblogger
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top