OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Selama aku nulis blog salah satu tulisan yang paling banyak viewnya yaitu skincare untuk ibu hamil dan menyusui. Kebetulan aku lagi pakai rangkaian skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui yaitu @raikubeauty 𝐑𝐚𝐢𝐤𝐮 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐨𝐱𝐢𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞𝐬.Diperkaya Kakadu Plum Extract dan Hydroxyacetophenone mengandung antioxidant yang tinggi untuk menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas.Fungsi utama dari Antioxidant yang terkandung dalam Raiku Antioxidant Series adalah untukmenetralkan Radikal Bebas seperti asap, polusi, dan sinar UV yang mengoksidasi kulit, sehingga menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Juga untuk meningkatkan produksi Collagen untuk menjagakekencangan dan elastisitas kulit.Favoritku ANTIOXIDANT MORNING CREAM karena formulanya ringan dan tidak menyumbat pori-pori. Cocok untuk digunakan oleh semua jenis kulit.Dan ini dia produknya :1. ANTIOXIDANT CLEANSING FOAMSize : 60 gHarga : Rp. 88.000Formulanya lembut, tidak membuat kulit kering dan tertarik.2. ANTIOXIDANT TONERSize : 100 mlHarga : Rp. 128.000Efektif mengangkat sisa debu dan sel kulit mati.3 . ANTIOXIDANT SERUMSizel : 30 mlHarga : Rp. 168.000Bekerja secara efektif untuk menutrisi kulit dari lapisan kulit terdalam.4. ANTIOXIDANT MORNING CREAMSize : 50 gHarga : Rp. 128.000Melembabkan, mengunci serum dan mengandung UV filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari.5. ANTIOXIDANT NIGHT CREAMSize : 50 gHarga: Rp. 128.000Mengunci serum dan memberi kelembaban extra di malam hari.6. ANTIOXIDANT SOOTHING GELSize : 100mlHarga : Rp. 118.000Dapat digunakan di kulit wajah dan tubuh untuk memberikan efek yang menenangkan, menyegarkan dan melembutkan. Oleskan ke kulit wajah atau tubuh yang lelah dan terasa panas.𝐇𝐚𝐬𝐢𝐥 𝐒𝐞𝐭𝐞𝐥𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐦𝐚𝐤𝐚𝐢𝐚𝐧Selama aku pakai rangkaian skincare 𝐑𝐚𝐢𝐤𝐮 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐨𝐱𝐢𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞𝐬 kulit cenderung lembab, pori-pori nggak tersumbat, dan nggak ada breakout. #Gift  #Raiku  #RaikuBeauty  #RaikuSkinCareRoutine  #RaikuAntioxidant #RaikuAntioxidantSeries  #AntioxidantSkincare  #Clozetteid  #clozettebeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhirnya beli juga @houseofhur 𝐆𝐚𝐫𝐝𝐞𝐧 𝐌𝐮𝐥𝐭𝐢 𝐒𝐥𝐞𝐞𝐤 𝐏𝐨𝐭 yang udah lama di keranjang belanja. Ini aku pakai yang 𝐏𝐥𝐚𝐲𝐟𝐮𝐥𝐥 𝐑𝐨𝐬𝐢𝐞. Waktu di diambil di jari warnanya keliatan pigemented banget tapi waktu diaplikasikan ke bibir warnanya jadi soft. Cenderung MLBB (My Lips But Better).3 in 1 bisa dipakai sebagai lipstik, blush, dan eyeshadow. Tekstur powdery tapi masih mudah diaplikasikan. Saranku supaya hasilnya bagus pastikan bibir kalian nggak ada kulit kering. Kalau bibir kalian kering bisa scrub dan pakai pelembab dulu. Tapi waktu aplikasi lebih baiknya bibir nggak basah. Kalau kalian pakai lip balm dulu sebelum pakai ini warnanya jadi makin gak terlihat.Kekurangannya kurang pigmented untuk kalian yang cari produk lip yang pigmented. Dan bukan yang tahan minyak ya. Kalau aku malah suka hasilnya natural dan melembabkan bibir. Bibir jadi terlihat lebih sehat dan terawat.Untuk harganya Rp 99.000 lumayan juga tapi di @sociolla banyak diskon jadi bisa dapat lebih murah. Kemarin aku beli 1 pcs karena mikir apakah akan sering kupakai. Tapi ternyata warnanya cocok untuk daily dan gak medok. Jadi rencananya aku mau beli garden multi sleek pot lagi yang warna lain.Makasih kak @sunnydahye sudah menciptakan @houseofhur. Semoga sehat terus dan sukses selalu. 😘 #houseofhur #hur #gardensleekpot #dailymakeup #naturalmakeup #makeupoftheday #koreanmakeup #clozetteid #clozettebeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selama aku nulis blog salah satu tulisan yang paling banyak viewnya yaitu skincare untuk ibu hamil dan menyusui. Kebetulan aku lagi pakai rangkaian skincare yang aman untuk ibu hamil dan menyusui yaitu @raikubeauty 𝐑𝐚𝐢𝐤𝐮 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐨𝐱𝐢𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞𝐬. Diperkaya Kakadu Plum Extract dan Hydroxyacetophenone mengandung antioxidant yang tinggi untuk menjaga kulit dari polusi dan radikal bebas.Fungsi utama dari Antioxidant yang terkandung dalam Raiku Antioxidant Series adalah untukmenetralkan Radikal Bebas seperti asap, polusi, dan sinar UV yang mengoksidasi kulit, sehingga menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Juga untuk meningkatkan produksi Collagen untuk menjagakekencangan dan elastisitas kulit.Formulanya ringan dan tidak menyumbat pori-pori. Cocok untuk digunakan oleh semua jenis kulit.Dan ini dia produknya :1. ANTIOXIDANT CLEANSING FOAMSize : 60 gHarga : Rp. 88.000Formulanya lembut, tidak membuat kulit kering dan tertarik.2. ANTIOXIDANT TONER Size : 100 mlHarga : Rp. 128.000Efektif mengangkat sisa debu dan sel kulit mati.3 . ANTIOXIDANT SERUM Sizel : 30 mlHarga : Rp. 168.000Bekerja secara efektif untuk menutrisi kulit dari lapisan kulit terdalam.4. ANTIOXIDANT MORNING CREAMSize : 50 gHarga : Rp. 128.000Melembabkan, mengunci serum dan mengandung UV filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari.5. ANTIOXIDANT NIGHT CREAMSize : 50 gHarga: Rp. 128.000Mengunci serum dan memberi kelembaban extra di malam hari.6. ANTIOXIDANT SOOTHING GELSize : 100mlHarga : Rp. 118.000Dapat digunakan di kulit wajah dan tubuh untuk memberikan efek yang menenangkan, menyegarkan dan melembutkan. Oleskan ke kulit wajah atau tubuh yang lelah dan terasa panas. 𝐇𝐚𝐬𝐢𝐥 𝐒𝐞𝐭𝐞𝐥𝐚𝐡 𝐏𝐞𝐦𝐚𝐤𝐚𝐢𝐚𝐧Selama aku pakai rangkaian skincare 𝐑𝐚𝐢𝐤𝐮 𝐀𝐧𝐭𝐢𝐨𝐱𝐢𝐝𝐚𝐧𝐭 𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞𝐬 kulit cenderung lembab, pori-pori nggak tersumbat, dan nggak ada breakout. #Gift #Raiku #RaikuBeauty #RaikuSkinCareRoutine #RaikuAntioxidant #RaikuAntioxidantSeries #AntioxidantSkincare #Clozetteid #clozettebeauty
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝐏𝐞𝐧𝐠𝐠𝐞𝐦𝐚𝐫 𝐦𝐚𝐬𝐤𝐞𝐫 𝐦𝐞𝐫𝐚𝐩𝐚𝐭 𝐝𝐮𝐥𝐮 𝐲𝐮𝐤. Selama 2 minggu ini aku pakai 𝐌𝐚𝐬𝐤𝐞𝐫 𝐌𝐮𝐠𝐡𝐰𝐨𝐫𝐭 𝐊𝐞𝐟𝐢𝐫 𝐄𝐭𝐚𝐰𝐚 𝐛𝐲 𝐋𝐨𝐯𝐞𝐥𝐲 𝐊𝐞𝐟𝐢𝐫 𝐍𝐚𝐭𝐮𝐫 𝐱 𝐇𝐚𝐧𝐚 𝐒𝐚𝐫𝐚𝐬𝐰𝐚𝐭𝐢 tiap 1 minggu 1x. 𝐊𝐨𝐦𝐩𝐨𝐬𝐢𝐬𝐢Susu Kambing Etawa Premium dan Mugwort.𝐀𝐩𝐚 𝐢𝐭𝐮 𝐊𝐞𝐟𝐢𝐫 𝐝𝐚𝐧 𝐌𝐮𝐠𝐰𝐨𝐫𝐭?Kefir adalah kandungan fermentasi yang memiliki banyak persamaan dengan yogurt. Sedangkan Mugwort adalah tanaman herbal sejenis teh yang digunakan untuk pengobatan tradisional, perawatan kulit, dan kuliner di Korea  selama ratusan tahun.Masker kefir dengan bahan alami dan tanpa tambahan bahan kimia sehingga aman untuk kulit sensitif, ibu hamil, dan ibu menyusui.𝐓𝐞𝐤𝐬𝐭𝐮𝐫 𝐝𝐚𝐧 𝐀𝐫𝐨𝐦𝐚Tekstur Masker Mughwort Kefir Etawa ini creamy seperti eskrim tapi teksturnya lebih padat dan empuk. Untuk diaplikasikan ke wajah lebih mudah menggunakan sptula dari pada pakai jari. Kalau aromanya seperti susu. 𝐇𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐝𝐚𝐧 𝐓𝐞𝐦𝐩𝐚𝐭 𝐏𝐞𝐦𝐛𝐞𝐥𝐢𝐚𝐧 Harga: 136.000 (Diskon 40% = 81.600)Size : 100 grDapat dibeli di Shopee @lovelykefir.nature𝐂𝐚𝐫𝐚 𝐏𝐞𝐧𝐲𝐢𝐦𝐩𝐚𝐧𝐚𝐧Simpan di tempat yang sejuk. Dapat bertahan 3 minggu dalam ruangan.1-3 bulan didalam ku𝐊𝐥𝐚𝐢𝐦Membantu mengecilkan pori-pori,Mengatasi bakteri penyebab jerawat dan menyamarkan flek hitam.Mengencangkan, melembabkan, menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah.Kaya akan vitamin dan mineral paling ampuh untuk mengatasi jerawat dan aman untuk semua jenis kulit.𝗛𝗮𝘀𝗶𝗹 𝗦𝗲𝘁𝗲𝗹𝗮𝗵 𝗣𝗲𝗺𝗮𝗸𝗮𝗶𝗮𝗻Ini pertama kalinya aku pakai masker yang disimpan di kulkas. Perpaduan aroma, tekstur, dan kondisinya maskernya yang dingin membuat kulit terasa nyaman selama pemakaian dan saya juga menjadi rileks.Masker kefir ini tidak membuat wajah tertarik dan tidak ada reaksi negatif lainnya. Setelah dibilas terasa masih ada sisa residu masker seperti lemak susu sehingga harus mencuci wajah dengan cleanser/fasewash. Dan setelah pemakaian kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Karena dipakainya dingin dari kulkas aku juga merasa pori-pori kulit lebih kecil.Review lengkap ada di blog ratriretno.com #Gift #maskerkefir #clozetteid #clozettebeauty
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Thank you @maybelline dan WOOP Indonesia aku seneng banget dikirimin FITme Fondation Matte Poreless! Ada 4 warna dan aku dapet semua. 😍Aku suka banget sama hasil looknya pake FITme fondation karena hasilnya flawless dan mattenya masih natural. Pori-pori juga tidak terlihat di kamera. Formulanya juga terasa ringan, pakai dikit udah dapat coverage yang bagus buat menutup bekas jerawat.Claimnya lagi bisa control minyak 12 jam. Dan terbukti gaes aku udah pake berjam-jam masih oke cukup nahan minyak. Oiya untuk warnanya ada 4 pilihan :120 Classic Ivory 128 Warm Nude 220 Natural Beige 230 Natural Buff Warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia. Kalau di sini aku pakai yang 120 Classic Ivory. Warnanya menyatu banget sama kulit dan gak abu-abu.Terus ada SPF 22 juga jadi melindungi kulit dari sinar matahari. Recomended banget!! Apalagi ada kemasan sashet lebih praktis, harga terjangkau cuma 20ribu dan bisa di beli di @alfamart dan @indomaret . #12jambebasminyak #maybellineindonesia #maybelline #makeuptutorial #indobeautygram #indobeautysquad #cchannelbeautyid #makeuphijab #makeupnatural #clozetteid #storieid #tampilcantik #ragamkecantikan #beautyvloggerindonesia  #beautybloggerindonesia  #wakeupandmakeup  #tutorialmakeup   #tipsmakeup @tipsmakeup_id  #ivgbeauty  #dailymakeup  #makeupideas  #makeupnomakeup #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seneng banget dapat paket dari WOOP Indonesia dan @maybelline ternyata isinya FITme Matte Poreless Fondation kemaran sashet. Banyak banget dan warnanya juga lengkap. FITme Matte Poreless Fondation ada 4 warna yaitu :120 Classic Ivory 128 Warm Nude 220 Natural Beige 230 Natural Buff Warnanya cocok untuk kulit wanita Indonesia. Kalau di sini aku pakai yang 120 Classic Ivory. Warnanya menyatu banget sama kulit dan gak abu-abu. Klaimnya bisa mengontrol minyak hingga 12 jam dan terbukti karena aku udah cobain. Sekarang jadi gak takut sama wajah berminyak lagi.Finishnya juga sesuai dengan claimnya matte dan poreless. Terlihat flawless dan natural. Pori-pori jadi nggak terlihat di kamera. Terus rasanya juga ringan. Makanya aku suka banget.Terus ada SPF 22 juga jadi melindungi kulit dari sinar matahari. Recomended banget!! Apalagi ada kemasan sashet lebih praktis, harga terjangkau, dan bisa di beli di @alfamart dan @indomaret . #12jambebasminyak #maybellineindonesia #maybelline #makeuptutorial #indobeautygram #indobeautysquad #cchannelbeautyid #makeuphijab #makeupnatural #clozetteid #storieid #tampilcantik #ragamkecantikan #beautyvloggerindonesia  #beautybloggerindonesia  #wakeupandmakeup  #tutorialmakeup @cchannel_beauty_id @tampilcantik @storie_id @buat.cantik @ragam_kecantikan @inspirasi_cantikmu  #tipsmakeup @tipsmakeup_id  #ivgbeauty  #dailymakeup  #makeupideas  #makeupnomakeup #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih belum bisa moveon dari @notecosmeticsid brand makeup dari Turki yang baru launching di Indonesia.Warna-warnanya cocok untuk semua warna kulit wanita Indonesia. Aku suka hasil akhir lipstik dan lipglossnya yang mattemoist atau matte tapi lembab. Ga bikin bibir kering. Terus bedaknya ada efek glowingnya cenderung seperti highlighter cocok untuk membuat hasil yang dewy. Dan maskaranya membuat bulu mata terlihat lebih panjang. #NoteCosmeticsIndonesia #MakeANOTE #SOCOBOX #sociolla #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai gaes aku nemu produk makeup halal baru namanya Note Cosmetics @notecosmeticsid . Brandnya ini dari Turki dan baru launching di @sociolla .

Produk yang aku pake di video ini :
NOTE TERRACOTTA POWDER 02 Honey Warm
NOTE Mattemoist Lipstick 302 Mirage
NOTE Mattemoist Lipstick 312 Happy Tan
NOTE MATTEMOIST Lip Liquid 410 410 Sandalwood
NOTE MATTEMOIST Lip Liquid 413 413 Coraltouch
NOTE REAL LOOK MASCARA .
.

Aku suka banget sama Mattemoist Lipgloss dan Lipstiknya karena semua shadesnya warm color
jadi pasti cocok untuk semua warna kulit kita. Selain itu hasil akhirnya itu matte tapi moist, gak kering dan gak terlalu basah. .
.
Ini dupenya Makeup Forever dan Urban Decay banget tapi harganya terjangkau. Harga Mattemoist Lipstiknya Rp 59.000 dan Mattemoist Lip Liquidnya Rp 65.000. .
.

Terracota Powder dan maskaranya juga aku suka banget tapi review lengkapnya nanti aku post di blog aja soalnya captionnya udah panjang nih.

www.ratriretno.com

#MakeANOTE #NoteCosmeticsIndonesia #clozetteid #makeuphaul #NNMG_13620 #reviewmakeup #makeuplipsing #makeuplipsingwithhanum #makeupsambillipsing #beautybloggers #beautybloggermakeup #beautyvlogger #makeupindonesia #makeuplook #indomakeup #indovidgram #indobeautygram #ragamkecantikan #ragamcantik #tampilcantik #indonesiamakeup #makeupindonesia #beautybloggerindonesia
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Gaes kalian sadar gak kalau merawat diri itu berperan penting untuk membuat kita selalu positif dan produktif juga sehat secara fisik dan mental.
Misalnya nih kalau kalian seharian mandi dan gak mandi pasti beda banget kan? Apalagi buat new mom bisa mandi udah seneng banget. Apalagi kalau masih sempet pake skincare.

Nah aku mau share nih bodycare yang aku pake dari Scarlett Whitening ada body scrub, shower scrub, dan body lotion.

Body scrubnya aku pake varian romansa lembut dan gak bikin sakit terus wanginya wangi bunga yang lembut dan bikinGaes kalian sadar gak kalau merawat diri itu berperan penting untuk membuat kita selalu positif dan produktif juga sehat secara fisik dan mental. .
.

Misalnya nih kalau kalian seharian mandi dan gak mandi pasti beda banget kan? Apalagi buat new mom bisa mandi udah seneng banget. Apalagi kalau masih sempet pake skincare.

Nah aku mau share nih bodycare yang aku pake dari Scarlett Whitening ada body scrub, shower scrub, dan body lotion.

Body scrubnya aku pake varian romansa lembut dan gak bikin sakit terus wanginya wangi bunga yang lembut dan bikin rileks. .
.

Kalau shower scrubnya ada butiran scrubnya tapi lembut dan gak bikin sakit terus yang varian pomegranate ini wangi permen dan manis.
.
.

Kalau lotionnya varian charming wanginya seperti parfum baccarate eau de yang wanginya berkelas, manis dan lembut. Terus kalau pakai lotion ini langsung ada efek tone up jadi satu tingkat lebih putih.

Review lengkap ada di blogku ya
www.ratriretno.com
.

#bodycare #cantik #wanitacantik #kulitputih #kulitcantik #kulitlembut #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top