OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Healthy Lifestyle Enthusiast | Work as content writer and photographer | bit.ly/darakembara.com | instagram @darakembara

My age is getting older day by day. But surprisingly my metabolic age is getting younger.⁣⁣
⁣⁣
Early in 2018, my body was tested using a kind of tool when fitness at Jatomi. The result showed that my metabolic age is 19 yo.⁣⁣
⁣⁣
Well, couple days ago when I tried the free trial at @fitpal_jkt I was also tested and the result showed that my metabolic age decrease 2 years becoming 17 yo. Wow!⁣⁣
⁣⁣
Kok bisa seeeeehhhhh????⁣⁣
⁣⁣
Honestly, i have no idea! But this makes me even more excited to practice healthy lifestyle.⁣⁣
⁣⁣
Personally i would say thanks to coach @maulafh to give me so mannyyy insights for my body goals. ⁣⁣
⁣⁣
Last but not least, to anybody who wanna make your body goals become reality, kepoin aja @fitpal_jkt mumpung masih ada promo free trial!⁣⁣
⁣⁣
Psssstt!!! Their personal trainers is HOT btw #eh #gimana #maudong ⁣⁣
⁣⁣
#fitnessjakarta #gym #healthylifestyle #healthy #jakarta #clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87⁣⁣
5 likes
Categories : health, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
The perk of dating me : i can make you the best chocolate muffins in the world. ⁣⁣You should try! 😎⁣⁣ #clozetteid #chocolate #chocolatemuffins #muffins #cake #cook #pastry #couple #love
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebaran 2018. Saat itu, gw datang ke pertemuan keluarga besar tanpa pasangan. ⁣⁣
⁣⁣
Melihat gw datang sendiri kaya jomblo bahagia, sepupu gw yg udah menjelang 40-juga nggak deket2 banget-nanya macem2. ⁣⁣
⁣⁣
Soon her judgements about me, meluncur kek rudal Iran ke pangkalan militer Amerika.⁣⁣
⁣⁣
Gw diem dan ngebatin "Hidup lo nggak bahagia ya? Kok mulut pedes amat kek boncabe level cepek?"⁣⁣
⁣⁣
Beberapa bulan kemudian, gw denger doi memang ada prahara di rumah tangganya. Doi pun rupanya nggak punya pekerjaan yg stabil. ⁣⁣
⁣⁣
Disitulah gw merasa kasihan sekaligus paham. Orang yg nggak bahagia, memang susah lihat orang lain bahagia. ⁣⁣
⁣⁣
Orang yang luka batinnya dan nggak sadar kalo dia sedang terluka, malah cenderung ingin melukai orang lain. Biar samaan gitu loh, sama-sama menderita.⁣⁣
⁣⁣
Eits! ini mah asumsi gw ya. Sotoy banget emang gw anaknya. ⁣⁣
⁣⁣
Makanya sekarang kalau gw lihat orang insecure yang omongannya suka nyakitin orang lain atau orang yang dikit-dikit ngegas kayak di tanjakan, gw cuma ngebatin : ⁣⁣
⁣⁣
"Da masalah apaa sih di idup lo kalo leh tau neeeh???" ⁣⁣
⁣⁣
#JANGANNGATUR #clozetteid #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #hijabsyari #meds87 #singlelillah #jomblofisabilillah #pemudahijrah #shift #hijrah #geulis #meds87 #lifestyleblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Demi badan yang lebih semoq, eh sehat. Sejak November lalu aku nyatetin rutinitas sehari-hari seperti makan (literally makanan apa saja yg kusantap), jam tidur dan olahraga. ⁣⁣Biar apa sih, repot amat?!⁣⁣Ya biar ketauan polanya bambaang... karena sebetulnya hidup manusia itu terpola kok. Dan sering kita melakukannya tanpa sadar atau disebut juga kebiasaan. ⁣⁣Nah, dari data yang udah terkumpul, aku jadi bisa evaluasi, apa aja nih yang perlu dibenerin?! Kebiasaan mana yang perlu dirubah. ⁣⁣Karena pepatah bilang "kebiasaanmu menentukan takdirmu" Kalau kebiasaan kita jelek, ya lama-kelamaan itu akan membawa kita pada takdir buruk (ga usah ngomongin bab tauhid dulu ya) ⁣⁣Buat aku, ini sih lebih realistis daripada bikin resolusi tahunan yang ngawang-awang. Jelas gitu action itemnya dan based on data (cieee nak data banget nih 😅) ⁣⁣Nah, coba sini ceritain sama kakak. Resolusi kalian apa aja dan gimana strateginya. Kita diskusi sama-sama yuk! Silahkan keran curcol terbuka lebaaarr...⁣⁣ #clozetteid #resolusi#newyear #2020
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I think it was enough to spend 2019 with lot of tears and low self esteem. ⁣

Until now i'm still struggling to heal myself from the past wounds, forgive my own mistakes and consider that failure is normal thing.⁣

Perjalanan ke depan masih akan menemui kesalahan dan kegagalan lagi. Begitu pun, masih akan ada kesempatan untuk merasakan bahagia lagi. ⁣

Biar nggak mudah rapuh kaya remahan momogi, aku sering mengulang mantra : ⁣

"Sari, kuat sekali lagi ya. Fa inna ma'al usri yusro. Innama'al usri yusro" ⁣

Nggak instan sih efeknya. Tapi mantra ini sedikit banyak menguatkan hati saat lagi resah gelisah, kaya pas lagi nunggu gebetan balas chat #eh

Nah, coba sini ceritain sama kakak. Apa mantra kalian biar kuat setegar karang? Nanti kakak bagi ovo/gopay suka-suka.. ⁣

#giveaway #gopay #gratisan #mantra #resolusi #2020 #newyear #newyearnewme #clozetteid #notetoself #goodvibes #alhamdulillah #hijab #hijabindo #hijabi #hijabers #hijabstyle #hijabfashion #hijabootd #geulis #meds87 #lifestyleblogger #happiness #mindfulness #mindful #jeda
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari berganti hari, musim berganti musim, mangga berganti rambutan. Tapi yang penting, kamu di hatiku tak tergantikan #eaaa

PS : i started to eat healthy again demi body yang lebih semlohay. Wanna join? ⁣

#clozetteid #healthy #manggo #juice #smoothie #vegetarian #fruit #fruits #vegan #tropical #beach #holiday #indonesiamakanbuah
Categories : travel, health
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi males bacod. Cuma pengen senyum aja, karena senyum itu ibadah 😊⁣

#geulisbangetsemutajadoyan #sokatuhmaubacotmangga #bodoamat #clozetteid #hijabindo #hijabootd #meds87 #hijabi
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top