OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Beauty Blogger from Pekanbaru, Riau | BLOG: www.apaceritatami.com | IG: @tamioktari |Twitter: @oktaritami | Youtube: Tami Oktari

Jarang ya aku bahas tentang bedak tabur? Oke, baik! Kali ini aku bahas bedak tabur ya😆.Nah karena kulitku berminyak dan berjerawat, aku lebih suka pakai bedak tabur dan sekarang lagi cobain @lookecosmetics Holy Smooth & Blur Loose Powder berukuran 20g yang memiliki 2 shade: Freya dan Terra. Aku pakai ‘Terra’ karena pas untuk kulit mediumku.Kemasan nuansa hitam, khas dari Looke. Udah ada puff dan kaca. Mau aplikasikan bedak pakai puff bawaan ataupun brush pun sama enaknya. Hasilnya smooth di wajah. Tapi pastikan ga ada dry patches ya. Pastikan wajah udah terhidrasi supaya ga keliatan spot keringnya.🛒 Where to buy?Official Store Looke Cosmetics (Shopee)💰 Price?Rp. 160.000.Review lengkap udah aku up di blog ya👩🏻‍💻. #LookeCosmetics #ClozetteID
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beberapa bulan ini aku jadi lebih sering pakai sheet mask dibandingkan masker jenis lainnya karena praktis dan ga perlu dibilas.Salah satu sheet mask yang aku gunakan yaitu dari brand hits asal Korea, SNP. Dan sekarang SNP mengeluarkan 3 varian terbaru dari Fruits Gelato Mask diantaranya Brightening Mask (Grapefruit), Moisture Mask (Coconut), dan yang aku coba sekarang, Firming Mask (Pomegranate).Selain membuat kulit lebih lembab, masker ini juga bisa membantu mengurangi sel kulit mati, mengencangkan kulit dan meningkatkan kekenyalan kulit.Lembaran maskernya tipis, adem. Essencenya juga melimpah, jadi bisa digunakan di bagian leher, tangan bahkan kaki. Di awal pemakaian, essencenya ini memang berasa lengket. Tapi setelah menyerap, rasa lengketnya perlahan menghilang sendiri. Cukup melembabkan dan enggak berasa greasy di wajahku yang tipenya berminyak ini. Lebih keliatan glowing dan wajah keliatan lebih sehat.🛒 Where to buy?Official Store SNP (Shopee)💰 Price?Rp. 32.000.Review lengkap udah aku bahas di blog ya👩🏻‍💻. #SNPFruitsGelatoMask #SNPIndonesia #SNPKorea #SNPCosmetic #ClozetteID
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MIX & MATCH DENGAN SNP MINI?!.Produk dari SNP yang launching 1 April 2020 lalu ini mengeluarkan 6 varian skincare dalam kemasan sachet, diantaranya:• Charcoal Cleansing Foam• Shea Butter Moisture Serum• Moisture Petal Toner• Eye & Facial Nourishing Cream• Royal Honey Essence• Water Drop Tone Up Cream.Aku udah coba 3 variannya dan varian Royal Honey Essence jadi favoritku. Wanginya enak dan soft banget. Cukup cepat menyerap ke kulit wajah. Apalagi ketika di mix dengan foundation, hasilnya jadi cakep. Ini bisa jadi salah satu trik bagi yang ga suka hasil makeup yang terlalu ‘berat’.Review lengkap untuk varian lainnya udah aku bahas di blog ya👩🏻‍💻. #SNPMini #SNPIndonesia #SNPKorea #SNPCosmetic #ClozetteID
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SKINCARE UNTUK PORI-PORI?!.Ada yang punya samalah pori-pori besar? Penyebab pori-pori membesar ini banyak banget, diantaranya pengaruh usi karena produksi kolagen semakin lambat, pola makan, perawatan kulit yang salah, dll.Jadi sekarang aku cobain serangkaian skincare dari @onedaysyou. Aku review secara keseluruhan dulu sekarang ya. Di postingan terpisah akan aku bahas detail per produk~.Main ingredientnya adalah Witch hazel dan Tannin complex yang membantu menenangkan dan mengencangkan kulit supaya pori-pori tampak mengecil (bukan dihilangin ya, pori-pori ga bakal bisa ilang😅 jadi disini mencoba membuat pori-pori ‘tampak’ mengecil). Ga mengandung pewangi buatan. Jadi aromanya itu berasal dari ekstrak tanaman, makanya berasa herbal banget. Bagi yang ga terbiasa dengan aroma herbal mungkin bakal ngerasa aneh dengan aromanya.• Pore Tightening Foaming CleanserFoamnya lembut banget. Ga terlalu bikin kering wajah• Pore Tightening TonerWarna tonernya mirip teh ya😋 Bisa dipakai dengan kapas atau dituangkan ke tangan dan tap-tap wajah. Cepat menyerap dan ga lengket sama sekali• Help Me! Pore-T PadPad dengan 2 sisi berbeda, sisi satu untuk eksfoliasi wajah dan sisi emboss untuk menghidrasi kulit. Pakainya 1-2x seminggu. Ada sensasi panas pas dipakai, padahal ga begitu aku gosok• Pore Tightening Ampoule Serum• Pore Tightening CreamTeksturnya gel-creamy, enak banget pas dipakai ke wajah. Adem, cepat menyerap dan ngelembapin wajah. Tipe pelembab yang cocok untuk oily skin💕.Aku udah coba hampir 2 minggu dan awalnya coba satu persatu dulu untuk tau cocok atau ga di wajah aku. Setelah dirasa aman di wajah, baru coba full set. Dipakai serangkaian gini enak banget di wajah. Ngelembapin banget dan ga berasa greasy di wajahku yang berminyak. Cuma pad nya aja yang ada sensasi panas di wajahku, yang lainnya aman.Foto before-after pemakaian ada di slide terakhir. Belum terlalu keliatan hasilnya untuk bagian pori-pori. Aku masi menggunakan produk ini sampai sekarang, jadi nanti bakal aku update ya di blog ya👩🏻‍💻[email protected] #nearndear #nearndearid #nearndearindonesia #nearndearidxonedaysyou #onedaysyou #ClozetteID
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
GIVEAWAY (LAGI)!!!.Kali ini aku bareng @thesaemid dan @beautyfeat.id akan bagi-bagi hadiah. Caranya gampang banget🥰💕.1.) Follow Instagram @tamioktari @thesaemid @tatasuhadi @beautyfeat.id2.) Like & Komen dengan cara cukup tulis “ The SAEM Korean Cosmetic” & mention ke 5 temen untuk ikutan & follow. Cukup 1x komen, ga usah spam ya3.) Repost postingan ini ke IG Story kalian dan jangan lupa tag @tamioktari @thesaemid @tatasuhadi @beautyfeat.id4.) Pastikan akun instagram yang kalian gunakan adalah akun pribadi, bukan akun onlineshop/akun khusus giveaway. Akun jangan di private!5.) Good luck!!💕.Periode giveaway selama 5 hari dan aku akan pilih 3 pemenang yang akan mendapatkan product dari The SAEM (RANDOM). #thesaem #thesaemid #thesaemindonesia #globaleco #BFIxthesaemid #beautyfeatid. #giveawayindo #infogiveaway #giveawayhunter #giveawaytime #giveawayalert #giveawayindonesian #giveawayindo2020 #giveawayskincare #kuisberhadiah #giveawaycontest #infogiveawayindonesia #giveawaypekanbaru #infogiveawayindo #ClozetteID
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PILIH YANG MANA?!.Beberapa #horrormakeup yang pernah aku bikin. Selebihnya bisa cek di #MakeupLookbyTami ya👻 Udah kangen mau bikin makeup art lagi tapi tapi tapi... 🙈 haha . #makeupart #facepainting #ghostmakeup #alienmakeup #jokermakeup #jackskellingtonmakeup #clownmakeup #horrormakeup #halloweenmakeup #undiscovered_muas #100daysofmakeup #ClozetteID
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
LIPSTICK UNTUK BIBIR KERING💋.Produk bibir lainnya dari @milktouch_official yaitu Everyday Fitting Lip Pencil dengan modelan seperti pensil dan bisa diputar. Total ada 4 shade diantaranya Dreaming Coral, Pink Celeb, Urban Rose dan yang aku pakai ini shade Berry Red.Hasilnya semi matte. Moist banget di bibir karena mengandung Vitamin E. Cocok untuk yang bibirnya kering. Untuk pigmentasinya bagus terutama untuk yang punya bibir gelap. Ga begitu transferproof.Kalian bisa dapatkan produk ini di @hicharis_official dan pastinya ada diskon dengan pembelian di link dibawah ini👇🏻.Everyday Fitting Lip Pencilhttp://hicharis.net/tamioktari/ODB #Milktouch #EverydayFittingLipPencil #charis #charisceleb #hicharis #koreanmakeup @charis_celeb #ClozetteID
3 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Edisi #SwatchesbyTami untuk produk @thesaemid Eco Soul Kiss Button. Kemasan berbentuk seperti pen jadi tinggal click bagian atas. Jangan terlalu banyak ngeluarin produknya karena ga bisa dimasukin lagi. Jadi keluarin secukupnya aja.3 in 1 benefits: Lipbalm + Tint + Lipstick 💄.• Eco Soul Kiss Button Lips Matte shade 15 & 16Warna packagingnya sama untuk semua shade. Jadi harus di cek 1-1 dulu untuk tau shadenya. Hasilnya matte dan moist banget di bibir. Creamy dan pigmentasinya bagus. Tapi ga begitu transferproof.• Eco Soul Kiss Button Lips Forever shade PK02 & RD02Hasilnya matte, agak powdery. Ada wanginya tapi ga begitu menyengat. Cukup transferproof dibandingkan Lips Matte. Ketika lipsticknya dihapus, bakalan ada stainnya di bibir.Produk The Saem ini udah tersedia di offline & online store: Shopee, Tokopedia, Zalora, Lazada, Blibki, ilotte, Dinomarket & The F Thing.Oya besok bakal ada giveaway dari aku dan The Saem ya🎁 Stay [email protected] @tatasuhadi #thesaem #thesaemid #thesaemindonesia #globaleco #beautyfeatIDxthesaem #BFIxthesaem #beautyfeatid. #liptintkorea #koreanmakeup #ecosoulkissbuttonlipsmatte #undiscovered_muas #100daysofmakeup #kbeauty #tipskecantikan #koreanlook #ombrelips #ClozetteID
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Clay mask dari @think.hale 💕.Sebagai pemilik kulit berminyak, aku suka banget pakai masker jenis clay ini. Manfaatnya banyak banget, diantaranya:• Membantu mengangkat sel kulit mati• Membersihkan kulit dari kotoran-kotoran yang menempel• Menghaluskan, melembabkan serta melembutkan kulit.Kemasan tube yang ramping dengan tutup flip top. Untuk tekstur maskernya seperti pasta dan cukup thick tapi tetap gampang diratakan. Ada micro-scrubnya juga. No fragrance.Pemakaiannya cukup 5-10 menit. Setelah itu bisa lanjut dengan hydrating toner supaya wajah tetap lembab. Untuk yang punya kulit kering, waktu pemakaiannya bisa dikurangi ya karena ini rasanya benar-benar ketarik banget pas pakai maskernya. #haleclaymask #skincareroutine #claymask #acnetreatment #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top