OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Assalamualaikum. Girls, lets empower and inspire each others ;)

Hampir setiap lihat roti kering atau bagelen/bagelan ini pasti inget Purworejo karena di sana ada Kecamatan Bagelen. Juga inget kalau dulu sering dibeliin roti potong kering sama ibuk buat cemilan di rumah. Ternyata seru juga ikut upload kompakan begini karena aku lagi nggak pengen share gaya hidup atau hal pribadi 😂Ps. Itu backgroundnya lukisan abstrak karya Kai 🤣 #ukkbbroti #uploadkompakan @uploadkompakan #clozetteid
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mau sharing buku yang udah kuselesaikan beberapa waktu lalu. Baca ini karena penasaran kapankah anak boleh diajari membaca. Kai suka kepo kalau ada tulisan besar di tembok atau di baju kakak2 tetangga. Kalau ditanya dapat jawabannya apa nggak dari buku ini, tentu IYA dapat 😄
.
Aku beli buku ini karena sebelumnya udah baca buku Mba Vidya lainnya dan merasa cocok dengan cara bercerita dalam bukunya. Tidak menggurui, tidak saklek dengan suatu metode namun jelas dan detail apa saja yang perlu dilakukan untuk mencapai tujuan dengan cara yang menyenangkan bagi anak dan orang tua
.
Dari sini aku jadi lebih semangat bacain buku berulang-ulang kalau kai minta, meski ngantuk atau malas 😆. Karena mengenalkan asiknya buku, membacakannya dengan nada yang menarik atau read aloud, aku harap akan membuat kai suka membaca juga. Sehingga nantinya semoga kai akan mudah mencari makna atau inti dari sesuatu yang ia baca untuk keperluan keilmuan atau sesuatu yang menarik baginya, bukan sibuk membaca huruf2 saja atau asal menyimpulkan tanpa tau isi yang dia baca.
.
Oiya teknik membaca phonic juga dibahas di sini dan bagus sekali untuk menambah tabungan kosakata juga sebagai modal awal membaca. Ketika anak membaca kata benda misalnya, kalau sudah tau bendanya tentu akan lebih mudah dipahami bagi mereka. Kira2 begitulah ya. Saya senang punya buku ini 😄
.
#bukumontessori #nianastitireads #nianastitireads2020 #membacamontessori #vidyadwinaparamita #keajaibanmembaca #books #buku #montessori #clozetteid #parenting #parentingbook #bukuparenting
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ai betray us, ngajakin pose happy dianya udah nurunin tangan duluan 🤣.Jadi hari kedua ied sudah berlalu dengan di rumah aja seperti biasa. Bahkan kai doang yang sempet pake baju bagus, ibu bapak pake baju rumah aja karena ternyata tidak ada kewajiban keluar rumah 😆. Ada yang sama? Apa pada produktif? 🤣.Btw itu kokonya Kai dari @inggabiakids pas banget bahannya enak ga gampang kusut, mudah disetrika 😍.. #iedday2 #clozetteid #dirumahaja #stayathome #rayaoutfit #ootdraya #rayaquarantine #quarantinelife #familyphoto
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kemewahan bagi ibu2 yang punya anak kecil: bisa punya foto sendiri 😄...... #clozetteid #restuanggraini #wearlocal #hijabootd #modestfashion #eidmubarak #lebaran2020 #dirumahaja #stayathome
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat Idulfitri, Ied Mubarak. Mohon maaf lahir batin atas segala kekhilafan kata maupun perbuatan. Mungkin sama kondisinya dengan temanw2 lain, ini kali pertama bagi kami Idulfitri tanpa pulang ke rumah orang tua karena situasi pandemi belum berakhir. Semoga kondisi semakin membaik ya. Amiin. .
Berikut kenang2an momen lebaran kami bertiga: foto instax sehabis sholat ied dan setelah pakai baju rapi. Berikutnya foto sajadah sholat ied jamaah di rumah aja + makan ketupat seperti orang Jakarta 😄. Meski nggak masak alhamdulillah dikasih ketupat, sayur godog, dan opor ayam sama tetangga. Senang sekali, hihi. Semoga teman2 semua diberikan kesehatan dan kecukupan rejeki dalam situasi ini ya, amiin amiiin.
.
#clozetteid #family #iedmubarak #idulfitri #oporayam #dirumahaja #stayathome #kaibowbow20months
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lucu nggak ilustrasi kami bertiga? 😆
.
Ceritanya Jumat sore lihat Mamih @5andranova post IG ilustrasi Mamih sekeluarga dibikinin @xxzillaa_ kok lucuuk, saat itu juga aku chat wa Zilla minta digambarin sambil mon maap wa malem2. Eh lgsg direspon dong. Kemudian pas udah deal dikasih tahu akan dikerjakan kira2 7 hari atau tergantung load orderan. Tapi ternyata kemarin Sabtu sore udah jadi ajaaah. Ditanya dulu ada yang mau direvisi nggak. Senang bangeet punya ilustrasi sekeluarga yang lucu begini, jadi kenang-kenangan manis buat kami 🥰
.
Ps. Kalau kalian mau dibikinin juga cek profil @xxzillaa_ di sana lengkap ada price list, bisa dm atau klik tautan di profilnya yang terkoneksi dengan wa nya. Selamat ibadah puasa dan selamat hari libuur semuaa 🤗
.
#familyilustration #cuteilustration #ilustration #ilustrationart #clozetteid #family
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ramadhan Mubarak & Stay at Home #dirumahajaPass the mask challenge bersama ibu2 produktif 😍1. @roswithajassin2. @dwinayusuf3. @inkaparamita4. @nianastiti5. @miafauziablog6. @bemzkyyeye7. @rumahmemez8. @annisaramalia9. @pungky.kd10. @dwiyaniarta11. @she_wian #passthemaskchallenge #passthemask #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Foto ini diambil Bulan Januari awal di Jalan Jend. Sudirman. Kami ajak Kai jalan2 naik MRT dari Blok M ke Istora Mandiri kemudian mampir PP untuk makan. Seruu meski cuma di deket aja. Bersyukur udah sempat jalan2 di sekitaran karena sekarang Kai cuma jalan2 di dpn rumah dan naik mobil ke daycare ambil catering sama Bapak 😂. Ini yang ngarahin gayanya Kai lho 😂 #kaibowbow16months #clozetteid
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat tambah umur Bapak @aryoprabowo 🐑🎊🎈. Doanya tidak dibagikan pada khalayak 🤣..... #clozetteid #kaibowbow17months
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top