OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Assalamualaikum. Girls, lets empower and inspire each others ;)

Post IG ini masih ringkasan materi kuliah online bengkel diri. InsyaAllah yang pamungkas utk batas minimal daftar level 2 😆🙏. Susah nyari foto jadi pakai stok lama. Hehe. Kali ini materinya tentang Konsep Kepribadian. Masih dibawakan oleh Ustadzah Meti Astuti..Konsep kepribadian bukan hanya tantang penampilan fisik atau titel seseorang. Tapi lebih mengarah ke standar perilaku untuk jadi pedoman hidup..Syakhsiyah atau konsep kepribadian dalam islam terkait dengan dua pontensi utama manusia yakni akal dan nafsu..Akal atau aqliyah terbentuk dengan didasari oleh suatu pedoman tertentu, untuk umat islam tentunya Al Qur'an dan sunnah..Nafsu atau nafsiyah adalah hasrat untuk memenuhi kebutuhan sesuai dengan konsep yang kita pahami dari aqliyah.Kalau keduanya selaras jadinya pikiran baik dan nafsu baik. Misalnya ketika lapar di Hongkong akan tetap berusaha mencari tempat makan yang halal meski agak susah..Kepribadian dengan aqliyah dan nafsiyah yang baik akan mengikatkan nafsunya dengan standar hidup yang baik, ketika memenuhi dorongan hidupnya akan menggunakan standar yang dianutnya..Aqliyah atau akal tadi memang perlu selalu dibentuk dengan aqidah yang benar dan sabar pada diri sendiri..Kepribadian ini perlu sekali sebagai standar atau pijakan berperilaku dengan orang lain. Kita tidak boleh berburuk sangka tapi tentu kita harus bisa menentukan dengan menilai kepribadian orang lain untuk kemudian mengambil keputusan apakah kita percaya dengan orang itu untuk muamalah dengan melihat kepribadian orang tsb.. #kepribadian #lailaalgifariah #clozetteid
Categories : motherhood, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih dalam rangka melengkapi tugas #kelasonlinebengkeldiri mohon izin mau post resume tentang materi #hijabpakaianwanitatakwa. Untuk yg berkenan silakan menyimak ringkasan materi yang disampaikan Ustadzah Meti Astuti. Aku sendiri masih belajar dan jauh dari kaffah makanya mau tau ilmu dan filosofinya dulu dan berdoa supaya hati ini dilembutkan 🙏😊.Kehidupan wanita dalam islam diatur menjadi dua yakni secara umum dan khusus. Secara umum ini wanita hidup dalam masyarakat dan bisa saja bertemu dengan siapa saja baik yang mahrom maupun non mahrom. Dalam hal ini ada ayat Al Qur'an, hadits, dan beberapa kitab yang nggak aku cantumkan di sini karena kemarin2 sepertinya hal ini sedang sangat sensitif. .Untuk kehidupan khusus wanita adalah ia di dirumahnya dengan mahrom sebagaimana disebutkan dalam Q.S. An Nur ayat 31, wanita boleh memakai pakaian rumah saja. Tapi kalau di rumahnya ada non mahrom yang tidak disebut dalam ayat tersebut maka wanita tsb hilang hak kehidupan khususnya..Terakhir, 7 panduan singkat kehidupan umum bagi wanita:1. Islam memerintahkan wanita dan pria menundukkan pandangan (An Nuur 30-31),2. Islam memerintahkan kaum wanita mengenakan pakaian sempurna yang menutupi seluruh tubuhnya kecuali wajah dan telapak tangannya dan hendaknya mereka mengulurkan pakaiannya sehingga mereka dapat menutupi tubuhnya;3. Islam melarang seorang wanita melakukan safar dari suatu tempat ke tempat lain selams perjalanan sehari semalam, kecuali disertai muhrimnya (Aku dulu prnh solo travelling krn gatau 🙈);4. Islam melarang pria dan wanita berkhalwat kecuali disertai muhrimnya;5. Islam melarang wanita untuk keluar rumahnya kecuali seizin suaminya;6. Islam menjaga kehidupan khusus hendaknya jamaah wanita dipisah dari jamaah pria;7. Islam menjaga agar hubungan kerjasama pria dan wanita bersifat umum dalam urusan muamalah, bukan hubungan khusus seperti saling mengunjungi. Tujuan kerjasama dalam hal ini agar wanita dapat segera mendapatkan apa yang menjadi haknya dan kemaslahatannya disamping melaksanakan kewajibannya. #kelaslailaBDlevel1 ... #clozetteid #lailaalgifariah
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I felt very emotional two days ago and I realized I don't want to be a person that release the anger inside me to the people around me. I remember one of the task from Kuliah Online Bengkel Diri #KelasLailaGifariah #TugasManajemenEmosiBD. I didn't submit the task on time, but I managed to payed attention to my emotion for six days. Every day was running smooth. It was really different with my current emotion. That's why I want to join #kelasonlinebengkeldiri level two to upgrade my knowledge about Islam in every aspect of my life. And this is my late submission of the task on the next slide. I was a bit happy because I wasn't resent my emotion to other people 😔.This photo was taken on May 2018 in Melaka. #LailaAlGifariah #bengkeldiriangkatan7 #bengkeldiri #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Memento dari Melaka. Lung Ann Refreshment. Kami sarapan di sini. Mau coba mie-nya tapi kemudian dikasih tahu tidak halal. Jadi kami pesan di food stall lain yang alat makannya beda sama mie. Menu yang kami coba ada roti bakar srikaya, es milo dan es coklat (yang rasanya ngangenin) sama telur rebus 3/4 matang yang aku nggak coba karena waktu itu masih hamil Kai. Seperti namanya, Lung Ann menjadi tempat menyegarkan bagi kami ditengah agenda jalan-jalan menyusuri sungai di Melaka pagi itu.
.
Akhir-akhir ini urung rasanya jalan-jalan ke luar negeri karena takut Kai masih rentan kena ini itu, vaksinnya belum lengkap rasanya pas blm setahun 😆 selain situasi lainnya yang kurang mendukung untuk jalan sih. Nanti aja insyaAllah lama sekalian jalan2nya. Amiin. Ada yang jadi jarang travelling seperti kami juga setelah punya anak? Apa malah makin semangat? 🤣. Selamat santap siang 🙏
.
#clozetteid #lungann #lungannmelaka #melaka #kulinermelaka #malaka #malacca #malaccafoodies #foodies #refreshment
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku mau cerita tentang #nursingwear alias #bajumenyusui dari @mikhadou yang namanya Cube Shirt yang sekarang jadi favoritku. Modelnya kemeja kancing dari atas sampai bawah tapi masih ada bukaan menyusui di kanan kirinya. Ini kemeja pertama aku yang begini. Karena prinsipnya kalo bisa mengasihi di mana aja asal ketutup ga kelihatan gitu, jadi aku bersyukur banget ada kemeja menyusui yang memudahkan begini. Ini murni honest review pelanggan aja lho ya. Aku sampe rela beli size XL karena keabisan yang L tapi ternyata masih oke dipakenya. .Bersyukur banget punya anak bayi di era yang udah banyak kemudahan. Dulu pas hamil tuh ngertinya beli baju berkancing atau yang ada risleting tengahnya. Ternyata ga semua yang berkancing dan berisleting depan bisa dan nyaman untuk menyusui. Kemudian nemu inovasi tunik dan kaos menyusui dengan bukaan kanan kiri tersembunyi tapi baru kali ini sih punya yang kemeja kancing ada bukaan tersembunyinya gini 😍😍😍. #clozetteid #breastfeedingwear #kaibowbow16months
Categories : motherhood, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kami ke @chillbill_cafe pakai google maps aja. Lokasi di google mapsnya akurat kok. Karena sama Kai, kami pilih duduk di lantai bawah yang ada sofanya. Favorit spotnya katanya di lantai 2 di sofa merah yang didudukin Kai. Terkenal karena instagrammable (ada di slide terakhir yah). Kalau mau lihat foto lengkapnya lantai dua bisa mampir ke nianastiti.com. Bisa buat arisan dan kumpul2 lho, free tempatnya tinggal order makanan minuman cafe aja. .
#nianastitidotcom #clozetteid #foodies #kulinerbintaro #jajanbintaro #nongkrongbintaro #bintaro #chillbillid #chillbill #chillbillcafeandplatter
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Di penghujung tahun lalu kami sekeluarga sempat main2 ke Bintaro. Makan siang dan berlama-lama di @chillbill_cafe. Konsepnya Chill Bill ini kan coffee & platters, jadi saya penasaran platters itu apaah. Kalau mau lihat swipe di foto kedua ya. Banyak dapat surprise di Chill Bill. Pertama Kai betah di sini, ngider2 kayak di rumah sendiri. Kai ikut makan platternya. Kemudian ada Guilermo Coffee yang rasanya surprise banget. Kopi arabika dipadu lemon jadinya super seger pakai es batu. Belum nemu beginian di tempat lain. Nama lokalnya Es Kojer, hehe. Kejutan terakhirnya adalah rasa masakannya yang enak semua, beneran enak banget gitu. Dari platter sampai makanan Indonesianya oke punya. Kami coba brengkes ikan dan aypollo ampe nambah nasi. Minuman lain yg kami coba es kopi susu chill dude, eskosu pake hazelnut, enyak. Kemudian jus strawberry buat Kai, manisnya pas. Tentang tempatnya akan dipisah di post berikutnya yah 😊... #chillbill #coffeeandplatter #chillbillbintaro #kulinerbintaro #nongkrongbintaro #clozetteid #makanenak #makanenakbintaro
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beberapa hasil mikir sambil lalu di awal tahun ini:Energi kita itu terbatas, mending fokus ke yang seharusnya 🥰.Bahagia nggak kudu sempurna. Meski ada rambut singa kita tetep hepi2. Lupa bawa tali tali rambut 🤣🤣🤣.Kalau liburan ke luar kota atau ke luar negeri kenapa suka ke landmark terkenal yg ramai tapi kadang di kota domisili malas ke tempat serupa? Akhirnya kita ke Monas. Kali pertama bagi Kai. Ternyata Kai senang bisa lari-lari di rumput 😄. Modalnya bayar parkir 5000 saja..Semoga teman2 terdampak musibah banjir kemarin sudah bisa beraktifitas normal dan diberikan kekuatan dan rezeki untuk pulih 💞. #clozetteid #kaibowbow16months #monas
Categories : travel, motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Panas-panasan di playground outdoor gratisan deket rumah. Berjemur sekalian dipoto ibuk untuk konten. Wkwkwk. Udah lama nggak upload konten anak. Aku sebenarnya termasuk yang merasa bersalah upload bocah di media sosial. Tp ternyata ada manfaatnya juga sih, eyang2nya kai bisa lihat tanpa dikirimi satu2. Sodara2 yang lain juga. Kalau menurut teman2 gmn nih soal menjadikan anak sbg konten foto IG? 😆... #clozetteid #kaibowbow15months #outdoorplayground
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top