OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

23 yo english teacher whose addicted to korean skincare and makeup. I'm the author of www.elyayaa.com

Instagram

Percaya ga kalau aku sudah pakai Senka Perfect Whip dari jaman aku masih kuliah 🤣 berarti ya sekitar 5 tahun yg lalu lah 😬 Aku tau brand ini ya dari internet, karena jadi facial foam number 1 di Japan. Dulu belinya mesti titip orang atau beli langsung di Jepang karena belum masuk ke Indonesia, tapi produk ini mulai masuk tahun lalu dan tahun ini makin mudah ditemui di drugstore. Bahkan untuk facial foam sendiri ada 4 variant. Ada juga sheet mask, cleansing oil, micellar water, dan cleansing tissue. Lengkap kan?
_
Oh iya, kemarin aku pun datang ke acaranya @senkaindonesia dan ternyata disana kita bisa buktiin sendiri kenapa foam dari Senka itu beda dari yang lain lewat permainan seru dan harus kumpulin stamp biar dapet hadiah ☺️ Saat ini kalian juga bisa buktiin sendiri kenapa foam Senka Perfect Whip bisa membersihkan dengan lembut dan efektif tanpa membuat kulih wajah terasa kering dengan mengikuti dance challenge jingle #PERFECTWHIP210 dengan mempost video di Instagram dan jangan lupa di tag ke @senkaindonesia. Ada hadiah menarik loh buat pemenang. Yuuk ikutan 😉

#senkaindonesia
#BBIxSENKA
@senkaindonesia
@beautybloggerindonesia
.
.
.
.
.
.
#senkaperfectwhip #beautyblogger #beautybloggerindonesia #skincareblogger #skincarejunkie #skincareaddict #ellskincaregame #japaneseskincare #abcommunity #clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Derma roller at home, can we do that?

_
Yes, definitely!
Back then I know this kind of procedure only can be done with dermatologist as it could cause pain and bleed around the treated areas. We also need to apply numb cream before doing the treatment. In my experience of having mirconeedling, It takes a lot of time 🤔 but having #dermarollersystem at home can be different case.
_
We don’t need to apply numb cream, and we can just do it at home. You save time as well as money. Not forget to mention, it gives bearable pain as you roll 200 needles on the skin surface to stimulate the collagen production. This treatment actually make wound on your skin so it can heal by itself and make new skin cell which is create healthier skin tissue...and you would experience your skin red, stink, and in my case it would feel hot but, it’s only right after the treatment. Using anti-aging serum, sheet mask or skincare that have shooting effect could help that.
_
If u do the treatment in the proper way, you would see lil bit differences in the next morning. Of course you will see the huge skin improvement if you use it regularly once a week in several months.
_
You can see my skin improvement on the 3rd slides. I’m struggling with acne scars, it takes a year sometimes to make them disappear even tho I use brightening serum, but it doesn’t have so much help. From using #dermarollersystem I could conclude that my skin cell turn over become faster so I could have better looking skin in the term of tone, texture and elasticity.
_
Expressing my experience with this scary looking tool in ig post wouldn’t be enough. You can see the update on my ig story ( check on the hilight) and full review in bahasa Indo can be read at www.elyayaa.com
.
.
.
.
.
.
#skincare #skincarebloggers #indonesianbeautyblogger
#ellskincaregame #clozetteid #idskincarecommunity #dermaroller #microneedling #skincarejunkie #skincareaddict #abcommunity #skincareblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details
💁🏻‍♀️hair care update ✨
Tahun lalu berani banget sama rambut, di bleach sampe level 8, di warnain dari abu, pink, coklat. Padahal dirawat juga, tapi jadi kusut, kering, bercabang dan rontok. Akhirnya mutusin untuk potong pondek aja deh. Setelah dipotong, masih ada sisa rambut sisa diwarnain dan masih bermasalah terutama rontok, karena ternyata kalo produknya shampoo atau conditioner ga cocok langsung rontok parah. Akhirnya balik lagi ke perawatan rambut andalan kalo rontok, yaitu pakai rangkaian produk Mustika Ratu. Terutama minyak cem-ceman sama Sampo Bayam. Kalau sering pakai dua kombinasi ini. Belum setengah botol minyak Cem-ceman rambut udah pada numbuh. Udah coba Ree Hot Oil, udah hampir habis tapi ga ada efek apa2 😅 emang ga cocok produk mahal kali ya. Untuk conditioner sama hair mask fav lagi suka sama Dove. Meanwhile untuk perawatan rambut yg lain so so sih. Yg penting bikin rambut engga makin parah ke adaannya. Tapi tetap yang paling penting dan harus selalu punya yaitu hair oil. Mau merek apapun, aku pakai karena emang membantu banget ujung rambut biar ga tambah kusut dan kering.
_
Dan untuk scalp care, TBS Fuji Green Tea dan Matrix Biolage enak banget dikulit kepala bikin dingin dan mengurangi rambut berminyak.
Kalau kamu hair carenya apa aja?
.
.
.
.
.
.
.
#haircare #ellskincaregame #idskincarecommunity #haircareroutine #beautybloggers #clozetteid #mustikaratu #dove #hairgoals
see more from this collectionInstagram
+ View more details
☘️ Purito ABP Triple Synergy Liquid is one of chemical exfoliating product that contain three kinds of acid, which is AHA, BHA, and PHA. It claims to remove dead skin and sebum mildly and gently which is also suitable for sensitive skin._☘️ Review:It has runny consistency and it doesn’t have any weird smell except it smells kinda little bit sour but not as bad as vinegar smells.I usually use this product after I clean my face with facial foam and wait the product around 5 minutes before moving into my skincare step. After using this product around 5 months, I could say this is such a mild chemical exfoliant to be used once or twice a weeks. It feels moist on the face. Make my skin texture become smoother but it doesn’t really make the appearance of the big pore smaller. What I like from this product is, if I use this at night, in the morning I can see my skin is glowing and my makeup can stick to my face better. ( review lengkap dalam bahasa ada di www.elyayaa.com) 🙂 #ellskincaregame #skincareroutine #skincarebloggers #clozetteid #purito #idskincarecommunity #theshonetinsiders #clozetteid #beautybloggers #instabeautyblog #abcommunity #asianskincare #skincarereviews #theshonet #glowing #skincarereview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I don’t wanna have regret in this journey.I wanna go as far as I could. I wanna do everything that I want.If I fall once, I haven’t fall twice. If I fall again, I have to stand and start again. I’ve tried.Because... there would be the time when my body couldn’t listen anymore, or I lost all my strength to climb the highest hills. Then, I don’t wanna any regret 🙂......... #motd #clozetteid #borobudurtemple #borobudur #instabeauty #sky #quotes #potd #lookbook #ootd #fotd #clozetteid #얼짱 #셀피 #picoftheday #bblogger #lifestyleblogger #dailylife #canon #mood #clozetter #prettyinstyle #traveller #outfitoftheday #wonderfulindonesia #lookbookindo #yogyakarta #lookbookindonesia #fashion #elltravellingtime
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🌸 Love Beauty and Planet adalah brand perawatan tubuh yg berasal dari Thailand. Ga bisa di pungkiri aku akhirnya cobain beberapa produknya karena packagingnya lucu banget dan punya satu line perawatan tubuh dan rambut, jadi kalo punya seragam ya gemes aja gitu 😬
_

Selain punya packaging lucu brand ini konsepnya beauty yg sayang sama bumi. Sudah vegan certified, kemasan daur ulang dan ingredients yg lingkungan friendly. The concept is quite good tho, for the price agak mahal sedikit buatku tapi ya relatif sih kalo masalah harga. Wanginya enak-enak juga, tapi sayangnya wangi yg aku suka bukan diantara produk yg ada di foto ini.

_
Review :
🌸 Shampo volume and bounty: Jujur ini wanginya di rambut oke, tapi ternyata aku ga cocok. Bikin rambut malah rontok parah, dan kurang melembabkan jadi rambutku kusut dan agak ngembang juga. Not for me.
_
🌸 Luscious hydration body lot ion: Not a fan of the smell. Aku pusing sama bau yg mirip vanilla atau kelapa begini. Untuk dipakai sebagai body lotion pagi terlalu lembap dan takes time buat meresap, jd lebih enak di pakai di malam hari sebelum tidur untuk deep hydration ke kulit.
_
🌸 Tripical fresh body wash: wanginya kaya bunga kenanga 😬 kalau di tidak pakai shower puff susah banget berbusanya. Ga terlalu terasa lembap di kulit. .
.
.
.
.
.
.
.
#ellskincaregame #skincareroutine #skincarebloggers #slaytheflatlay #clozetteid #lovebeautyandplanet #bodycare #idskincarecommunity #theshonetinsiders #clozetteid #beautybloggers #instabeautyblog #abcommunity #asianskincare #skincarereviews #theshonet #glowing #skincarereview
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah ga sih ngerasa kalau udah pake skincare maksimal tapi hasilnya engga keliatan juga dikulit?_ #lTernyata jika ingin punya kulit cantik, nutrisi yang masuk ke tubuh harus diperhatikan karena sangat berpengaruh pada kesehatan kulit. Seperti beberapa orang untuk yg kulitnya sangat sensitif, suka kambuh ruam-ruam, merah-merah bukan karena efek memakai produk tetapi karena makan- makanan yg salah, alergi, atau makanan-makanan tertentu dalam jumlah berlebihan. _Sangat jelaslah sekali apa yg kita makan sangat berpengaruh juga hasilnya ke kulit. Seperti apa yg sedang aku rutin lakukan untuk mempunyai kulit yg cantik, sehat dan awet muda selain pemakaian skincare. Yaitu dengan rajin minum @divabeautyid sehari dua botol. Banyak yg skeptis, apakah rajin mengkonsumsi minuman berkolagen akan berpengaruh pada kulit? Well, kabar baiknya di kulitku sih iya! Sudah seminggu lebih aku rajin mengkonsumsi Diva beauty drink dan hasilnya kulitku terasa lebih kenyal, lembap dan glowing ✨_Baca full reviewnya di www.elyayaa.com ya 🙂 @clozetteid #beauty #beautybloggers #GlowLikeDiva #glowingskin #motd #DivaBeautyDrink #BBIxDivaBeauty #DivaBeautyXClozetteIdReview   #ClozetteID #clozetteidreview
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhir-akhir ini aku lagi senang sekali sama product dari @indoganic_official yang mempunyai konsep skincare dan makeup minimalis, simple dan clean beauty. Produk yang aku udah coba yaitu Tinted Day Cream dan Lip & Cheek Crayon. ( Go to the next slide to see my makeup with the products)
_
🍀 Review:
🌹 Tinted Day Cream memliki kandungan sunscreen di dalamnya, namun tidak diketahui spf berapa. Di ingredient list terdapat kandungan Zinc oxide yg berfungsi untuk proteksi dari sinar mata hari. Menurutku produk ini mirip cc cream tetapi coveragenya sheer dan hasilnya satin. Kalau tidak di set bedak akan terlihat natural glowing. Pakai ini kulit terlihat “my skin but better”
_
🌹Lip & Cheek Crayon shade rosy red dan natural nude : Kedua shade lip crayon memiliki textur yg buttery. Mirip seperti tinted lip balm tetapi warnanya lebih intense. Hasilnya agak glossy di bibir dan melembabkan karena terasa seperti lip balm. Shade rosy red memiliki warna merah, sedangkan shade Natural nude warnanya mirip merah marun dengan hint peach agak oren. Produk ini kalau di pakai diwajah engga berasa gatal, soalnya kadang kalau aku pakai lipstick biasa sebagai blush on. Suka bikin gatal kulit.

Anyway, ada yg udah pernah coba?

_
@jakartabeautyblogger
#indoganic #indoganicbeauty #indoganiccleanbeauty #indoganicofficial
#JakartaBeautyBlogger
#jakartabeautybloggerfeatindoganic #ellskincaregame #clozetteid #motd #potd #makeupoftheday #glowingmakeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mengingat milenial yang punya keterbatasan waktu dan dana untuk liburan bahkan leyeh-leyeh, salah satu cara manjur buat stress escape ala aku ya dengan cara staycation.
_
staycation yang berarti a vacation spent at home and nearby bisa di definsikan sebagain liburan tapi yang dekat-dekat saja. Contohnya dengan menginap di hotel yang satu kota sama tempat tinggal kita.

_
Salah satu destinasi buat staycation di jakarta adalah @bwpthehive . Hotel ini berlokasi cukup strategis, di daerah Cawang dan hanya 10menit saja kalau mau ke Halim airport. Fasilitas seperti swimming pool dan gym pun juga ada. Kalau kalian doyan makan kaya aku, breakfast disini amatlah menyenangkan. Pilihan makanannya lengkap dari western, asian food, masakan khas Indonesia, dessert, dan bahkan ada healthy food serta jamu 🥰
Staff hotel ramah, kamarnya bersih dan nyaman ♥️ _
Penasaran sama review lengkap menginap di hotel @bwpthehive ? Baca langsung di www.elyayaa.com 🙂
.
.
.
.
.
.
.
#hoteljakarata #elltravelling #staycation #stressescape #potd #holiday #jakarta #clozetter #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top