OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@kamuskinblog | www.kamuskincare.web.id

SKINCARE ROUTINE + MINI REVIEW⁣⁣⁣⁣Dah lama gak update skincare routine, ini produk2 yg saya lagi pakai. Ada yg udah dipakai berbulan2, ada yg baru seminggu. Kali ini mau review singkat dulu, kalian pada penasaran full review yg mana?⁣⁣〰️⁣⁣🍪 #yvesrocher calmmille micellar oil⁣⁣⁣Current fave cleansing oil! tekstur nya seringan air, enak di massage ke kulit, bisa emulsify. wanginya manis kaya kue🤤⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣🍓 #skindewi raspberry milk cleanser⁣⁣⁣Gaada busa samsek, pas dibilas kulit jadi lembab, enak bgt jadi cleanser AM👍 kalau buat malam kurang bersih. Wangi herbal gitu tapi gak ganggu⁣⁣⁣⁣⁣⁣🥥 #votrepeau coco jelly cleanser⁣⁣⁣Teksturnya jelly, pas di massage ada sensasi licin😆 Busanya padat dan banyaknya bisa diatur. Jadi cleanser AM PM enak, Pas dibilas gak bikin kulit kering dan kesat⁣⁣⁣⁣〰️⁣⁣💎 #astop toner⁣⁣⁣Penasaran karena ngehype dan katanya bagus buat jerawat. Bisa langsung semprot ke muka, tapi saya lebih sering pakai kapas buat buang residu abis cuci muka⁣, gak berasa sih exfonya🤷‍♀️ ⁣⁣⁣⁣🛒Bisa beli di Charis: https://hicharis.net/kamu_skincare/dyo⁣⁣⁣〰️⁣⁣🍊 #frudia Citrus brightening toner⁣⁣⁣Teksturnya watery, ringan, cepet nyerap, ga lengket, cocok buat kulit berminyak. Wangi citrus lumayan strong, cenderung sepet. Pakai pas kulit sensitif malah perih gitu😔⁣⁣〰️⁣⁣🐌 #somebymi snail truecica serum⁣⁣⁣Ini juga hype bgt ya, teksturnya enak sih, agak kental, bening. hydratingnya pas tapi bisa di layer lagi, cepet nyerap dan gak lengket bahkan ngasih efek soothing pas kulit lagi sensitif⁣😃⁣⁣⁣〰️⁣⁣👵 #votrepeau retinol serum⁣⁣⁣Awalnya saya pakai 2 tetes per 2 hari, kulit jadi agak rewel yaudah kurangin 1 tetes per 2 hari. pernah lupa juga pakai 2 hari berturut2 ada sensasi aneh gitu di kulit. efeknya belum bisa ngomong banyak⁣⁣⁣⁣〰️⁣⁣🐰 #illiyoon probiotic skin barrier essence⁣⁣⁣Teksturnya unik, encer warna putih gitu, tapi finishnya lumayan greasy, kaya abis pakai face oil. Saya pakai malam aja, saking lembabnya sampai skip pelembab. tapi bikin jerawatan dan clog pores makin banyak😢 bakal lebih cocok buat dry skin⁣⁣⁣⁣🛒Bisa beli di Charis: hicharis.net/kamu_skincare/IyY⁣⁣⁣〰️⁣⁣⬇️Lanjut di komen⬇️
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yay, It’s almost weekend! I write this review while waiting for my flight to Jakarta this morning at 5 AM. I’ve been using this cream for about two weeks, hoping it’d improved my pimples but I think I have to fix my sleeping habit first😅⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣
#23YEARSOLD Badecasil P-Original* contains 4% glycolic acid and 2% salicylic acid. I’ve tried both acids in the past, Glycolic acid is great for even out skin texture and salicylic acid is good for treating acne.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
because I sleep on my left side, I got so many pimples (named acne mechanica) around the skin area which friction onto pillow. When I started testing this cream, I had closed comedones on my left cheek.⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣
I use this cream in the last step of night skincare. It has white-ish color with mild scent. the texture is quite light like lotion, it has silky smooth finish and easy to spread (high spreadability) due its silicone content.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Although it contains acids, it doesn’t give off stinging sensation like I usually experience with glycolic acid. It feels just like... moisturizer.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
This cream is also claimed to reduce oil content, maybe that’s why it feels less hydrating on my skin type. But If I use it too much, I’m afraid of overexfoliate. so I use other thick moisturizer or face oil on top of it.⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣
After using it about 2 weeks, some of my closed comedones has gone but few have become pimple. It doesn’t improve my acne nor reduce the redness and pain.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
But the other day, a painful bump just started to appear, after using this cream the next day it was gone! Unfortunately I forgot take the pict😅⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣
For now my skin seems to be getting worse but I still want to see the progress if I use it longer. You can buy it at my Charis shop👇🏻⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣
🛒BADECASIL P-ORIGINAL⁣⁣⁣
http://hicharis.net/kamu_skincare/fIl⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⬇️BAHASA INDONESIA⬇️⁣⁣⁣
*PR/gifted #BADECASIL #PORIGINAL #CHARIS #CHARISSTORE #charisAPP @charis_celeb @hicharis_official #KBEAUTY #ECOMMERCE #KOREANMAKEUP #MAKEUP #SKINCARE #abcommunity #skincarecommunity #skincareobsessed #skincarelover #iloveskincare #acneproneskin #acnesolution #kbeautyproduct #letskbeauty #kbblogger #clozetteid #storietalent
5 likes
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
hehe udah lama gak review, kali ini mau kenalin ke kalian brand lokal yang produk-produknya OKE banget👏👏👏 Udah BPOM dan halal-certified juga! Saya pakai OZARA Skincare sebulan lebih bahkan toner sama miracle creamnya udah abis saking sukanya!! 🤗⁣⁣1️⃣ Miracle Skin Toner⁣Exfoliating toner yang mengandung AHA (mandelic acid) dan PHA (gluconolactone) untuk membuang sel kulit mati di permukaan kulit sekaligus melembabkan kulit. Saya biasanya pakai dengan kapas, diusap ke kulit setelah cuci muka. ⁣⁣Teksturnya watery, ringan banget dan gak ada efek cekit2, dia eksfoliasinya mild banget tapi berasa bedanya pas gak pake lagi. Dia kurang lembab sih jadi harus tambah hydrating toner. Selama pakai ini saya merasa tekstur kulit jadi lebih halus dan komedo di dagu lebih berkurang😍⁣⁣2️⃣ Miracle White Night Cream⁣Mengandung niacinamide sebagai antioxidant dan agen pencerah kulit. Ada juga lactic acid jenis AHA, jadi dipakai di malam hari aja. Packagingnya mini enak bawa kemana2, tapi sedih cepet abisss⁣⁣Teksturnya enak banget!!! Warnanya peachy, berasa emollient tapi ringan khas cream yg dimethicone nya tinggi, gampang banget diratakan, finishnya smooth dan silky. Di kulit kombinasi saya ini lembabnya pas, kalau kurang bisa ditambah face oil dan layer pakai sleeping mask.⁣⁣3️⃣ Nutri Moist ⁣Kalau ini mengandung bland emollients dan aloe vera extract, bisa dipakai pagi dan malam. Tekturnya lebih thick dari Miracle White, jadi lembabnya pun lebih rich, bakal cocok buat kulit kering. Saya pakai ini sendirian aja, gak layer lagi sama produk lain karena dah lembab banget. Diratakannya juga gampang, finishnya gak lengket. Cocok dipasangkan dengan produk yg bahan aktifnya bikin kulit kering, kaya retinol, adapalene, BHA.⁣⁣4️⃣ BB Cream Glow⁣BB cream yg mengandung SPF 40 untuk melindungi kulit dari sinar UV di pagi hari dan meratakan warna kulit. Coveragenya light to medium. UV filternya titanium dioxide dan oxtinoxate. ⁣⁣⬇️LANJUT DI KOMEN⬇️
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy Mother's Day! I want to share my mom's skincare routine, she turned 48 this November. My mom was religiously using her prescription cream from derm for years but just couple months ago she became interested in skincare OTC and began asking me for recommendation🤪 ⁣⁣⁣⁣❣ #Simplistic cleanser begin⁣⁣My mom doesn't use makeup in daily basis, so she washes her face with facial wash only. Since 250ml are too much to use by myself, I give it to her. She said it smells good like cough medicine, leaving her skin hydrated, not stripped and dry, even my dad also uses it.⁣⁣⁣⁣❣ #Mamonde Rose Water Toner⁣⁣She really likes rose toner, she previously used Viva Rose Tonic before I give her Mamonde, turned out she likes it better. The rose scent is refreshing, it makes her skin supple and hydrated, she also use it to mix with gamat mask⁣⁣⁣⁣❣ #Iunik Propolis Vitamin Synergy Serum⁣⁣She wanted a brightening serum, I give her this to try. She loves the sweet scent but she hasn't noticed any brightening effecf yet, instead I was told to check it, what the heck mom 🤣⁣⁣⁣⁣❣ #Langsre Peach Whitening Cream⁣⁣My mom prefer to use a day cream that has tone up effect. It makes her skin tone brighter and more even. She likes to use it in the morning. Unfortunately, it doesn't have SPF, the tone up cream that she previously used was garnier sakura white, has SPF, so she doesn't have to use sunscreen.⁣⁣⁣⁣❣ #Hadalabo Gokujyun Alpha Lotion⁣⁣Since her skin is normal, she uses it as light moisturizer for PM. This is actually toner but has an emulsion-like texture, thicker than regular Gokujyun series. ⁣⁣⁣⁣❣ #Patyka Antioxidant Smoothing Cream⁣⁣It's been a week since she uses it as PM moisturizer. I give it to her because I believe it suits to her skin concerns. She said it feels quite light and smells good, well I don't like the scent tho😅 The texture is creamy, white colored. It has more emollient feeling and doesn't feel greasy at all.⁣⁣⁣⁣I just realized that my mom's routine is improving a lot, the only thing missing is sunscreen. So my next plan is to introduce her a sunscreen that she'll want to use everyday 😁⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⬇️BAHASA INDONESIA⬇️⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🇮🇩Hari ini aku mau review 2 makeup remover dari brand lokal, #SKINOIA!! Suka banget sama desain packaging barunya, udah lama ngikutin Skinoia karena banyak di review skincare enthusiast, jadi senang sekali pas dikasih kesempatan buat review🥰⁣⁣🌼Calendula Light Cleansing Oil⁣Produk yg paling ku penasaran!! Mengandung calendula extract dan 7 plant oils lainnya untuk membersihkan makeup dan sunscreen, ada juga vitamin E untuk menutrisi kulit. ⁣⁣Packagingnya botol plastik bening dengan label putih bikin kesan minimalis, aplikatornya dari pump. Teksturnya cukup light, walaupun saya pernah pakai cleansing oil yg lebih light dari ini tapi tetap enak di massage ke kulit dan gak kesat💆‍♀️⁣⁣CO ini tidak mengandung pewarna dan pewangi buatan, warna kuningnya alami dari apricot kernel oil. Wanginya juga enak🤤 kaya teh gitu sepertinya dari ylang-ylang EO.⁣⁣Wajib DC pakai ini kalau lagi full makeup karena berasa bgt deep cleanse nya sampe pori2. Uniknya pas dipijat ke kulit tuh, saya merasa ada pasir/komedo putih yg keluar😱 Jadi pas dibilas tuh kulit jadi halus dan lembut parah! CO ini bisa self emulsify✅ berubah jadi putih keruh setelah dibilas, jadi gak ninggalin lapisan licin di permukaan kulit. ⁣⁣Daya bersihin buat eyeliner/mascara waterproof masih ada nyisa2 dikit biasanya dibawah mata, sisanya mah bersih! Buat hapus eye makeup juga gak bikin mata perih, terus juga gak bikin mata ngeblur, laaavvv😍😍⁣⁣🌼Rose micellar Cleansing Water⁣Micellar water yg mengandung 90% Rose water untuk membersihkan makeup secara lembut sekaligus menghidrasi kulit. Packagingnya botol plastik bening isi 100ml dengan tutup flip top, mungil dan travel friendly. Teksturnya bening encer dan wangi bunga mawar yg segar bgt🌹🌹⁣⁣Cara pakainya tuang ke kapas terus usap ke kulit. Daya bersihinnya standar micellar water lah, kalau makeup2 ringan bisa. Saya sih pakai ini kalau seharian di rumah aja, pas mekapan lebih suka pakai Calendula Light Oil. Kecuali kalau lagi mager bgt, enak ga perlu dibilas juga terus udah bikin kulit lembab😁⁣⁣Jadiii, saya recommend bgt cleansing oilnya!!!👍 Oiyaa produk SKINOIA pakai 95% bahan natural, paraben free, cruelty free dan vegan🌱
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Halo, kali ini mau review brand lokal lagi jadi pakai bahasa Indo yaah. Saya mau kenalin nih 3 serum premium baru dari hanasui yang harganya cuma 55ribu😱 Kualitas jangan dipertanyaan karena sudah ada sertifikasi BPOM dan cruelty free👍⁣⁣⁣〰️⁣⁣⁣Packaging: Botol dropper ukuran 25ml, bahannya dari frosted glass. Aplikatornya pipet, tapi kurang banyak pick up serumnya sih.⁣⁣⁣⁣⁣⁣1️⃣ Rich Nutrition Serum⁣⁣⁣Serum kaya antioksidan yg mengandung 1.000ppm red panax ginseng yang memiliki manfaat anti aging seperti memudarkan garis halus, menstimulasi produksi kolagen, menutrisi dan meningkatkan elastisitas kulit. Ada juga hyaluronic acid, betaine, vitamin E dan schizophyllan untuk melembabkan kulit.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Teksturnya ringan, bening kental dengan aplikator dropper. Cepat menyerap dan tacky kalau dipakai kebanyakan. Mengandung fragrance tapi saya gak bisa deskripsiin wanginya. Saya biasa pakai 1,5 dropper pagi dan malam. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Dari 3 serum, saya paling biasa aja sama ini sih, cuma dapet efek melembabkan karena untuk efek anti aging/antioksidan cuma bisa dilihat pemakaian jangka panjang.⁣⁣⁣〰️⁣⁣⁣2️⃣ Propolis Serum⁣⁣⁣Paling tertarik sama ini karena setahu saya belum ada brand lokal yg punya serum propolis. Mengandung 12.000 ppm=1,2% propolis extract, lumayan sedikit ya dibanding brand korea yg bisa sampai 50-80%. Bahan utamanya juga air. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣Memiliki manfaat anti bakteri untuk mencegah jerawat di kulit yg acne prone, mengontrol kelebihan minyak, melembabkan dan meningkatkan elastisitas kulit.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Teksturnya sedikit kental berwarna kekuningan. Tidak mengandung fragrance tapi ada wangi manis dari propolis extract. Dioles ke kulit rasanya ringan, cepat menyerap dan tacky kalau dipakai kebanyakan. Untuk efek anti bakterinya kurang. Tapi melembabkan nya bagus, bikin kulit terasa kenyal.⁣⁣⁣〰️⁣⁣⁣3️⃣Bright Up Serum⁣⁣⁣Banyak temen-temen yg udah coba bilang ini beneran cerahin, pas bgt saya lagi banyak bekas jerawat jadi saya punya ekspektasi besar dengan serum ini.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⬇️Lanjut di comment⬇️
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My #credithink package is here and I can't wait to share the review for 3 products I chose this November! ⁣⁣ #makeprem launched a new tamanu calming serum. Contains 10% tamanu oil and niacinamide, I can't help to compare it with Krave GBR. So far so good, it has lighter texture than Krave. I've been eyeing UV Defense Me Sun Fluid too, part of Blue Ray line that protect the skin from hot Infrared waves and radiation damage. It has milky gel texture and leave a slight whitecast that eventually blends in.⁣⁣At last, the newly lauched @ens_jinjungsung x @credithink Snail Honey Jelly Mask which I'm gonna review today😍⁣〰️⁣🐌Notable ingredients: Snail Secretion filtrate 10,000ppm, Niacinamide, honey, propolis, royal jelly extract, 7 types of hyaluronic acid, glycoprotein, hydrolyzed collagen, ceramide NP⁣⁣🐌The fabric is made from 100% enviromental friendly eucalyptus tencel sheet. It's very soft, comfortable and strechy. I really like it. It reminds me of Althea Abloom Mask, they have similar feeling.⁣⁣🐌The mask was covered by mesh that require to be taken off before use.⁣ It easily smooth out with a few adjustment and got a perfect adherence. It's thin enough and sit on my skin nicely. Only gets wrinkled a little around my jaw area and hairline, since it doesn't have any slits. The cut-outs for mouth is too wide.⁣⁣⁣🐌The fabric soaked with slimy mucin-like essence. There is subtle lavender scent from lavender EO. After 30 minutes, my skin looked nourished and radiant, I can feel a 'film' on top of skin as it leaves tacky finish.⁣ There is also great improvement on skin plumpness and elasticity.⁣⁣🐌Since my skin drinks up all the hydration, I can straight go to sleep without doing the rest of my routine. I think this is more suitable for dry skin and for those want to do skip-care for a night!⁣ #skincarecommunity #abcommunity #skincareobsessed #skincareritual #abbeatthealgorithm #kbeautyaddict #kbeautylover #kbeautyjunkie #kbeautyunicorns #koreansheetmask #sheetmaskselfie #sheetmasking #masksheet #sheetmaskreview #sheetmaskaddict⁣⁣ #clozetteid
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hai hai udah semingguan ini saya pakai skincare dan make up dari @banilaco_id! Saya diberi kesempatan sama @storie_id buat cobain dan review produk Banila Co. lainnya!⁣⁣1️⃣ Banila Co. V-V Vitalizing Essence⁣ Mengandung bifida fermen lysate, niacinamide, lactobacillus ferment filtrate, collagen, adenosine, peptides yang memiliki efek anti-wrinkle, mencegah tanda-tanda penuaan dan mencerahkan untuk kulit yang terlihat lebih muda.⁣⁣Teksturnya gel, warnanya kecoklatan kaya madu, wanginya juga floral yang fresh banget. Saya pakai 2-3 tetes sebelum pakai pelembab. Dia ngasih efek plump dan firming yang beda deh dari produk-produk yang pernah saya coba, kulit saya jadi kenyal, smooth dan bouncy😍 Dia juga hydrating banget jadi menyingkat skincare routine pagi.⁣⁣2️⃣ Prime Primer Matte⁣Akhirnya pakai primer lagi sejak udah lama gak pake! Primer ini bisa meminimalkan tampilan garis-garis halus, pori-pori gak begitu sih, mengontrol sebum berlebih dan bikin makeup lebih tahan lama. Teksturnya gel keruh, pas dioles kerasa banget silicone-y. Wanginya lembut khas banila.⁣⁣Finishnya silky dan dia bikin kulit saya yang semula dewy abis pakai skincare jadi lebih matte. Tekstur kulit juga jadi smooth parah, padahal tadi abis pakai V-V Vitalizing Essence itu udah halus bgt, tapi ini makin halus lagi. Di kulit kombinasi saya, oil controlnya lumayan, minyak di T zone lebih kalem! Tapi buat kulit yg berminyak parah kayanya gabisa deh😅⁣⁣3️⃣ V-V Bounching Cushion⁣Klaim cushion ini bisa ngecover imperfection, bikin tekstur kulit lebih halus. Katanya juga 30% collagen water based jadi bisa sekaligus melembabkan kulit. ⁣⁣Bentuk dalam cushion nya unik, jadi harus di pump dulu baru keluar isinya. Puff nya standar bentuk bulat tapi terlalu banyak nyerap produk. Jadi saya lebih suka dab dab bedaknya ke kulit langsung baru di blend pakai puff. ⁣⁣Finishnya satin, set nya juga cepet gak perlu pakai powder lagi. Coveragenya light to medium. Cuma tersedia 3 shade dan yang saya pakai ini shade paling gelap. Nyatu banget warnanya ke kulit, gak whitecast. Tapi gak ngerti kenapa baru 3 jam udah cakey ☹⁣⁣⬇️lanjut di comment⬇️
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
hai, hari ini saya mau review skincare merek lokal lagk nih! Sebulan yang lalu, saya ditawari @airinbeautycare untuk mencoba produk terbarunya, Premium Vitamin C Serum. Sebelumnya saya udah pernah review Radiant Serum nya dan suka banget! jadi saya harap serum ini sama bagusnya⁣〰️⁣⁣⁣⁣⁣Premium Vitamin C Serum mengandung ethyl ascorbic acid di 2nd list ingredient. Ethyl Ascorbic Acid adalah turunan Vitamin C yang stabil dengan kemampuan mencerahkan kulit dengan menghambat sintesis melanin. ⁣⁣Karena kestabilannya jadi gak perlu khawatir dia gak bakal berubah warna jadi kuning (oksidasi) seperti L-ascorbic acid.⁣⁣Fungsi lainnya bisa meratakan warna kulit, menghambat aktivitas tirosinase, mengurangi radikal bebas dalam tubuh, meningkatkan skin barrier, meningkatkan elastisitas kulit, memperbaiki sel-sel dan mempercepat sintesis kolagen.⁣⁣Selain itu mengandung Glycerin yang mampu menghidrasi kulit dan tocopheryl acetate (turunan vitamin E) sebagai antioksidan, anti aging dan dapat melembabkan kulit.⁣〰️⁣Serum ini isinya 15ml, aplikator pump untuk utk ngeluarin produknya. biasanya saya pakai 1-2 pump di pipi kanan, kiri dan dahi lalu diratakan ke seluruh wajah. Bisa dipakai pagi maupun malam hari.⁣⁣⁣⁣⁣Tekturnya gel bening, gak ada bau. Ringan banget pas dioleskan ke kulit, cepat banget menyerap tapi agak lengket kalau dipakai kebanyakan. Gak ada efek cekit-cekit juga. Kulit jadi lebih smooth dan kenyal.⁣⁣Perbedaannya sama Radiant Skin Serum, ini terasa lebih lembab, jadi saya gak perlu layer hidrasi terlalu banyak, bakal cocok buat yang kulitnya kering. Kalau pagi, sehabis toner, serum ini, langsung pakai sunscreen. Kalau malam, 1 toner, serum ini, pelembab, sleeping mask (biasanya bisa 2 toner, 2 serum).⁣⁣〰️Setelah pakai Airnderm Premium Vitamin C Serum sekitar 2 mingguan, saya notice bekas jerawat saya yang semula kemerahan jadi mencoklat. Beberapa spot PIH juga memudar. ⁣⁣Untuk mudarin bekas jerawat, saya merasa lebih signifikan dan cepat pas pakai Radiant Skin Serum. Efeknya ke jerawat juga ada karena mengandung niacinamide dan salicylic acid. Jadi kalau dibandingin, Premium Vitamin C Serum bekerjanya gentle banget jadi hasilnya pun pelan-pelan.
2 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top