OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

@kamuskinblog | www.kamuskincare.web.id

Jadi tanggal 12 Oktober kemarin, saya diundang ke acara launching produk Hyglow Face Mist!!! Produk ini adalah kolaborasi dengan skincare influencer kak @kinans.review 😍⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Kak Kinan juga cerita2 sedikit tentang awal mula kenapa bikin Hyglow Face Mist, sebagai yg punya kulit dehidrasi dan berminyak, kak kinan pengen bikin produk yang difokuskan untuk benerin hidrasi tapi lembabnya longlast tanpa bikin kulit greasy. ⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Ada skin talks juga dari guest star istimewa pakdhe @danangwisnu yang jelasin pentingnya basic hydration sampai prinsip skincare yg simple yaitu "senyamannya aja"😎⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Trus dalam isi goodiebag nya saya dapat Pratista Centella Series (essence, serum, day cream, enrich cream), Glyqua Moisturizing Cream, Hyalu Hydrating Toner dan Hyglow Face Mist lagi YAYYYY😂😂 Kebetulan udah cobain produknya 2 bulan, jadi mau sekalian review yaah⁣⁣⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣⁣⁣
Kayanya ini baru pertama kali di Indonesia ada konsep face mist bi-phase, yaitu face mist yang memiliki 2 fase (air dan minyak) yang mengandung niacinamide, ekstrak green tea, licorice, aloe vera, ginseng. grapeseed oil, sweet almond oil dan jojoba oil.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Fungsinya bisa dijadikan pengganti hydrating toner, pelembab wajah, face mist, base makeup dan setting spray. Kalau saya lebih sering pakai sebagai pengganti hydrating toner.⁣⁣⁣⁣⁣
〰️⁣⁣⁣⁣⁣
Sebelum pakai harus di kocok2 dulu sampai 2 fasenya menyatu. Saya pernah coba biphasic mist dari brand korea tapi kurang suka karena terlalu greasy. ⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Beda sama Hyglow Face Mist ini yang ringan banget, segar nya dapet, lembab tanpa terasa greasy, bikin kulit kenyal dan yg paling saya suka, bikin kulit glowing!! 😭👍👍⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Lembabnya juga beda ya lebih tahan lama, karena ada minyaknya jadi gak nguap gitu aja, kaya facemist yg isinya cuma air. Kalau lagi males skincare-an juga saya cuma pakai ini dan moisturizer.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Wanginya soft banget bikin kalem. Spray nya halus, gak bikin kaget. Butian air yg keluar very fine dan tersebar merata. Masuk mata juga gak periiih⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Pokoknya suka banget sama produk ini, congrats sekali lagi buat kak Kinan dan Pratista. Ditunggu produk kolaborasi selanjutnya. Thanks for having me!
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Happy weekend semuaaa, ada rencana apa nih hari ini? Kemaren dari cosmobeaute capek bgt coy padahal cuma 2 Hall JCC 🤣🤣 Hari ini hari terakhir pamerannya kalo ada yg mau iseng ke sana, banyak brand kosmetik & aesthetic dari Asia. ⁣⁣Nah sekarang saya mau review skincare dari brand lokal yg udah saya pakai sebulanan ini dan lumayan bagus!!⁣〰️⁣REVIEW: #claybotanicals 𝗔𝗰𝗻𝗲 & 𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴 𝗙𝗮𝗰𝗲 𝗢𝗶𝗹⁣ ⁣Packaging nya frosted glass, ukuran 20ml yang cukup kokoh dan mungil untuk dibawa travelling. Saya dapat 2 produk face oil mereka, keduanya mengandung beberapa campuran minyak organik.⁣⁣ #Acne Face oil fungsinya untuk menenangkan jerawat dan memperbaiki acne scars. Cocok untuk acne prone skin dan buat yang lagi breakout. Mengandung tea tree oil yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikrobial, dapat menenangkan kemerahan, inflamasi, dan peradangan akibat jerawat. ⁣⁣Teksturnya diluar ekspektasi, bening, watery banget, ringan dan cepat menyerap, tidak seperti face oil kebanyakan. Walaupun ingredients nya didominasi oleh minyak, tapi gak greasy sama sekali. Saking ringannya saya pakai di slot serum.⁣⁣Acne Face Oil ini emang bagus buat menenangkan jerawat yang merah dan sakit gitu, kurang dari seminggu sakit nya berkurang dan bumps nya hilang. Pernah coba juga untuk bruntusan, tapi gak ngefek. ⁣〰️⁣ #Brightening Face Oil fungsinya untuk memberikan hidrasi dan bikin wajah lebih bercahaya, cocok untuk normal-dry skin. Mengandung grapeseed oil, marula oil dan black currant seed oil yang saya jarang bgt temukan di skincare. ⁣⁣Black Currant Seed Oil mengandung hingga 15% GLA (gamma linoeic acid), kaya akan antioksidan, menutrisi kulit, memperbaiki dan dapat membantu merawat kondisi kulit seperti eczema, dandruff dan psoriasis. ⁣⁣Teksturnya sama ringannya dan tidak greasy, bedanya ini berwarna kuning dan rasanya memang lebih hydrating daripada Acne Face Oil. Tapi gak ada efek mencerahkan seperti namanya "brightening".⁣⁣Walaupun banyak EOs, wanginya subtle hampir ga kecium. Saya dapat memakai kedua face oil ini dalam 1 skincare routine, Acne Face Oil dulu setelah toner, lalu Brightening Face Oil sebelum moisturizer. ⁣⁣
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I haven't talked much about makeup here😅 because I only use makeup for certain occassion like wedding, party and beauty events. I use concealer and liptint for daily basis.⁣⁣Here are some products I'm currently using:⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗣𝗿𝗼 𝗠𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗙𝗼𝘂𝗻𝗱𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻⁣my HG drugstore foundation!! it has matte finish, medium to full coverage, waterproof, excellent oil control, there's no need to touch up all day. it feels to heavy, thus not suitable for daily use. the finish is too powdery, not suitable for dry skin. if you have some dry patches, it doesn't look too good⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝟮𝟰𝗵 𝗙𝗿𝗲𝘀𝗵 𝗪𝗲𝗮𝗿 𝗙𝗼𝘂𝗻𝗱𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻*⁣it is said to be an improved formula of pro matte. The texture is more liquid-y and doesn't set as fast as pro matte. It has medium coverage, dries down to satin finish, doesn't oxidize. It's very light, suitable for daily use. Sadly, it settles into my smile lines and creasing :(⁣⁣💄𝗟𝗼𝗿𝗲𝗮𝗹 𝗧𝗿𝘂𝗲 𝗠𝗮𝘁𝗰𝗵 𝗖𝗼𝗻𝗰𝗲𝗮𝗹𝗲𝗿*⁣the alcohol scent is too strong😰 It has light to medium coverage, precise applicator. Feels really light on skin, liquid-y texture, easy to blend, doesn't crease⁣⁣💄 #Loreal 𝗜𝗻𝗳𝗮𝗹𝗹𝗶𝗯𝗹𝗲 𝗙𝘂𝗹𝗹 𝗪𝗲𝗮𝗿 𝗖𝗼𝗻𝗰𝗲𝗮𝗹𝗲𝗿*⁣the latest concealer from loreal, the hype is real for this one! It has huge doe foot applicator, bigger than any concealer I've ever tried. full coverage, does a great job covering dark circles and blemishes👍 the texture is not as runny as true match, doesn't crease⁣⁣💄 #Langsre 𝗩𝗲𝗿𝘆 𝗕𝗲𝗿𝗿𝘆 𝗗𝘂𝗮𝗹 𝗕𝗕 𝗖𝘂𝘀𝗵𝗶𝗼𝗻 𝗦𝗣𝗙 𝟱𝟬+/𝗣𝗔+++*⁣The packaging is rose gold so shining, shimmering, splendid💖💖 The inner cushion has different part for complexion and for highlights/glow. It has sweet berry scent and super moisturizing formula. Lightweight and has dewy finish. Doesn't make my skin look like grey-ish👍⁣⁣💄 #maggieglow 𝗔𝗰𝗻𝗲 𝗟𝗼𝗼𝘀𝗲 𝗣𝗼𝘄𝗱𝗲𝗿**⁣This powder has 2 shades, I choose beige (pink undertone), tho it is still a bit too light. It has big case and big sponge as well. the powder is hard to get out of the holes. Good oil control⁣⁣⁣⁣What's your current favorites makeup? 😊😊
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I rarely share my #bodycare routine, so here it is! I'm using products from #surgarpot like their 𝗡𝗮𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹 𝗪𝗮𝘅 𝗛𝗼𝗻𝗲𝘆 to remove unwanted body hair, 𝗧𝗶𝘀𝗵 𝗦𝗰𝗿𝘂𝗯 to exfoliate and 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰𝗵 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 to brighten dark areas of the body, which I'm gonna be reviewing today . I have reviewed the first two products. Since it's local brand, I'm gonna use Bahasa.⁣⁣⁣
〰️⁣
Jadi 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗰𝗵 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 adalah krim untuk melembabkan sekaligus mencerahkan kulit, bisa digunakan di area lipatan yang gelap dan kasar seperti ketiak, siku, tumit, paha dalam dan area bikini.⁣

Mulai dari packagingnya dalam pot jar, isinya hanya 20ml karena memang tidak diperuntukkan untuk seluruh badan. Ukurannya kecil jadi enak dibawa travelling tapi kurang higienis karena harus colek2.⁣

Mengandung mineral oil dan shea butter sebagai occlusive untuk mencegah kulit kehilangan air (TEWL) sehingga tetap lembab , juga melembutkan kulit. Niacinamide untuk meratakan, mencerahkan kulit dan memperbaiki tekstur. ⁣

Krim ini juga mengandung titanium dioxide, makanya warnanya putih, tapi whitecast nya nanti hilang pas udah di blend. Teksturnya pun tebal dan oklusif banget. Jadi dia benar-benar ngelembabin kulit yang kasar. Rasanya gak greasy ataupun lengket. Wanginya juga enak gak strong.⁣

Di rekomendasikan untuk dipakai 2 kali sehari sehabis mandi. Tapi karena saya orangnya lupa kadang pakai cuma 1x sehari sebelum tidur hehe⁣

Sudah sebulan saya pakai ini di sikut dan lutut, berharap dia bisa mencerahkan daerah kulit yang gelap. Dan ternyata... beneran cerahin!!! Terus kulit sikut ku yang semula kasar jadi lebih lembut, teksturnya juga lebih halus.⁣

Nah ada tips juga dari Sugarpot, buat yang bermasalah dengan keti hitam, bisa pakai blanch cream setelah shaving/waxing untuk mencerahkan kulit ketiak.⁣

🛒Untuk harganya 70k isi 20gr. Produk-produk Sugarpot sudah ada sertifikasi BPOM yaa jadi pasti aman. Kalian bisa beli di @surgarpot atau www.sugarpot.net
2 likes
Categories : body
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#Ad⁣"The key to truly great makeup is in the skin prep."" koentji dari makeup yang bagus itu skin prep atau persiapan kulit. Dengan mempersiapkan kulit, make up akan lebih nempel, tahan lama dan gak patchy. Mulai dari mencuci muka, eksfoliasi, memakai pelembab san terakhir primer.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Nah #Emina Aloe Vera Gel dapat digunakan sebagai primer untuk kalian yg kulitnya normal. Ia mengandung 92% aloe vera extract untuk melembabkan dan menutrisi kulit. allantoin, beta glucan dan centella asiatica extract yang bagus untuk menenangkan kulit iritasi. Ia juga alkohol-free sehingga cocok untuk kulit sensitif.⁣⁣⁣⁣⁣⁣Karena packaging-nya yang travel friendly, saya bisa selipin ke tas dan bawa kemana-mana untul dipakai saat kulit butuh kelembaban. Kulit saya mudah sekali kering di ruangan ber AC, seperti di 3 tempat ini:⁣⁣⁣1. Kampus⁣⁣⁣2. Pesawat⁣⁣⁣3. Liburan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #justflipandfresh #EminaAloeVeraGel @eminacosmetics
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
What's your favorite cushion?⁣ So, I was looking for high coverage cushion when I discover Lapalette silky tension cover pact SPF 50+/PA+++. Can we just take a moment to appreaciate the packaging?🎠🎠 Enrich with silk protein, sunflower oil, echium oil, coral water, amino acids, etc to hydrate the skin.⁣
〰️⁣
➕luxurious design⁣⁣
➕less thick than average case, sturdy⁣
➕light enough to carry around ⁣⁣
➕standard size puff, water drop shape made of neoprene fabric (softer than average puff)⁣
➕the puff doesn't absorb too much product⁣⁣
➕high coverage, cover up blemishes, redness, pimples. buildable, you don't need concealer anymore!😱⁣
➕Moisturizing formula, dries down to velvet finish⁣
➕Excellent oil control⁣ ⁣
➕can be worn with or without powder⁣⁣
➕there's whitecast at first but it dries down with oxidation⁣⁣
➕brightening effect⁣
➕longevity up to 6hrs⁣⁣
⁣⁣
➖Only available in two shades: 21 Light beige (pink tone) and 23 medium beige (yellow tone). Mine is 21, I'm around NW15-20 in mac⁣⁣
➖accentuate skin texture and pores⁣
➖tend to look cakey because of the high coverage⁣
➖look patchy in some part of face as it wears down⁣
➖refill is not available⁣⁣
⁣〰️⁣
I highly praise the puff and coverage, but this is not something I'd go for daily. The formula is moisturizing enough but doesn't make me oily throughout the day. After 8 hours, it began to dissapear on blemishes, but the rest is good. ⁣

I’d be nice if only the shades were more diverse. I recommend it if you're looking for high coverage cushion, it'll be perfect for travelling since you don't need to bring a lot of products.⁣
〰️⁣
🛒You can buy SILK TENSION COVER PACT at my Charis shop⁣
https://hicharis.net/kamu_skincare/FuU (link in bio)⁣

⬇️BAHASA INDONESIA⬇️⁣
#CHARIS #LAPALETTE #LAPALETTECOVERPACT #LAPALETTECUSHION #CUSHION #ORIGINALWHITEHORSE #CHARISSTORE #charisAPP @hicharis_official @charis_celeb #makeupcommunity #makeupaddicts #beautycommunity #makeupjunkies #makeup #beautyproducts #beautyroutine #skincareblogger #makeupreview #beautybloggerindonesia #clozetteid #abcommunity #makeuproutine #instaskincare *PR/gifted #clozetteid
3 likes
Categories : makeup, skincare, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
More local products🇮🇩 from @elsheskin!! Do you have concern with PIE, hyperpigmentation, dark spots and dull skin? These products** are the best combo!👍👍⁣〰️⁣𝗥𝗮𝗱𝗶𝗮𝗻𝘁 𝗦𝗸𝗶𝗻 𝗦𝗲𝗿𝘂𝗺 is for reducing the appearance of dark spot. It contains arbutin, citric acid (AHA), aminopropyl ascorbyl phosphate (vit C derivative), niacinamide.⁣⁣Arbutin is known for its ability to treat hyperpigmentation by brightening and evening out skin tone. Citric acid is categorized as an alpha-hydroxy acid (AHA), can be used to adjust the pH of formulations as well, since arbutin is stable in the pH-range of 3.5 to 6.5.⁣⁣Then there's AAP, a relatively new derivative of Vitamin C, It’s particularly lauded for reducing melanin production, powerful antioxidant with many anti-aging benefits.⁣⁣While 𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 is a gel-type moisturizer, it contains niacinamide, arbutin, SAP (vit C derivative), vitamin E and centella asitica extract. It is recommended to use after Radiant Skin Serum. This products combination helps to effectively brighten pigmentation and even out skin tone.⁣〰️⁣𝗥𝗮𝗱𝗶𝗮𝗻𝘁 𝗦𝗸𝗶𝗻 𝗦𝗲𝗿𝘂𝗺 has clear watery texture, very lightweight compares to their Vitamin C Serum. It has spoiled orange juice smell😷🍊 but I get used to it, I mean there are products with worse scent😂⁣⁣It caused stinging sensation, I think it's because of citric acid on the 5th ingredients, which is quite high. I once used it right after cleansing, the stinging sensation won't go away, so I try to use it after toner or essence. ⁣⁣If you have particularly sensitive skin, you can buffer this serum application with a layer of humectant-rich toners, it helps to tone down the stinging sensation.⁣⁣It absorbs fast, kinda hydrating but not too much, comfortable to use in the morning, doesn't leave sticky finish. I don't experience purging at all.⁣〰️⁣𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁𝗲𝗻𝗶𝗻𝗴 𝗖𝗿𝗲𝗮𝗺 has gel cream texture, a bit emollient but still lightweight. There's cooling sensation when smooth over skin. Leaves a dewy finish but absorbs fast without stickiness. It has mild refreshing scent, a hint of alcohol scent. ⁣⁣⬇️Continue in comment⬇️⬇️BAHASA INDONESIA⬇️
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalian team waxing di rumah apa diluar nih?? atau jangan2 team cukur?⁣〰️⁣Aku mau review bodycare produk yang sekarang lagi pakai, yaitu waxing kit dari sugarpot*! waxing udah bisa sendiri di rumah, selain lebih murah dan gak perlu capek ngantri2. ⁣⁣Keuntungan waxing daripada mencukur juga, rambut kecabut sampai akarnya jadi tekstur kulit lebih halus, rambut baru akan tumbuh lebih lama, juga lebih halus.⁣⁣Aku udah pakai natural sugar wax dari sugarpot itu sebelum mereka ganti packaging, favoritku yang green tea wanginya enak banget😭❤ karena bosan pengen coba varian lain jadi aku cobain yg pure honey! ⁣〰️⁣Untuk packaginya yg baru wadahnya lebih transparan jadi bisa liat isi wax nya, tapi sayang tutupnya gak terlalu rapat. Sempat aku simpan di meja dalam keadaan ketutup, semut tetep berdatangan.⁣⁣Isi waxing kitnya udah termasuk 250gr natural wax honey, 12 reusable waxing strip dan easy spread spatula. Wangi yg pure honey ini kaya madu biasa sih. Sebelum digunakan wax nya tidak perlu dipanaskan, tapi kalau ingin lebih lembek teksturnya bisa direndam di air panas dulu. ⁣〰️⁣Cara pakai:⁣- Panjang rambut yg bisa di waxing minimal 0,6 cm. ⁣- Bersihkan daerah yg ingin di waxing⁣- pakaikan bedak untuk memastikan permukaan kulit dalam keadaan kering⁣- Oleskan wax searah dengan pertumbuhan rambut⁣- tempel waxing stripnya dan tekan2 selama 10 detik. ⁣-tarik waxing strip dengan cepat berlawanan dengan arah pertumbuhan rambut. Sakit tapi cuma sebentar😁⁣ maap yak itu di video kameranya nabrak ⁣Natural wax ini berhasil mencabut rambut2 halus di badan sampai ke akar. Setelah waxing, aku pakai soothing gel untuk menenangkan kulit yang kemerahan dan timbul bumps. Ga perlu panik karena bumps nya akan hilang dalam 24 jam.⁣⁣Waxing stripnya juga jangan dibuang, tinggal direndam di air hangat sampai bulu2 nya lepas dan dapat digunakan kembali. Buat yg belum pernah waxing di rumah, nanti ada kertas berisi petunjuk pemakaian lengkap untuk cara waxing di beberapa bagian tubuh⁣〰️⁣🛒Harga waxing kit ini 95k tapi bisa dipakai berkali2, lebih murah kan dibanding waxing diluar. Produk Sugarpot sudah ada no BPOM yaa jadi pasti aman. bisa beli di @sugarpot
7 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I wasn't fan of face mist before. I thought every toner can be used as face mist if you decant it into spray bottle. I always thought face mist is lighter version of toner but I was wrong.⁣〰️⁣So, 𝗔𝗾𝘂𝗹𝗮𝗯𝗼 𝗝𝗲𝗹𝗹𝘆 𝗠𝗶𝘀𝘁* is mask boosting mist, it supposed to use before sheetmask to boost absorption of active ingredients, but why would I do that if I can use it as regular face mist or even better, a hydrating toner subtitute!?⁣⁣It contains amino acids complex both essentials and non essentials such as glycine, serine, alanine, lysine, arginine, etc. They help to maintain the skin’s hydration, resilience and an overall healthy appearance. Some act as antioxidants nd reduce signs of aging.⁣〰️⁣The most unique thing about the mist is its jelly-like texture!! This innovation gel-to-liquid technology, makes it able to spritz into a fine mist and tiny droplets water, it sprays evenly. It soaks my face drippy wet at first, but it hydrates my skin so gewd, even better than most of my toner.⁣⁣It accopanied me during the trip to my hometown two months ago, I even use it as body mist, it feels so fresh! can't describe the scent, it's soft and mild like glycerin scent(?). The nozzle spray is kind of tough and hard to control tho. Neverthless, I through half way of it in less than a month, it becomes my favorite!⁣〰️⁣𝗢𝗵! 𝗩𝗲𝗿𝘆 𝗕𝗿𝗶𝗴𝗵𝘁 𝗠𝗮𝘀𝗸* has thin and soft fabric. It feels so comfortable on skin. Doesn't need adjustment too much, but it gets wrinkled around my jaw area. It adheres fine tho. ⁣The cut-outs for eyes and mouth is too big. ⁣⁣The mask is drippy immersed in generous amount of clear, slightly viscous essence, contains Niacinamide, gomisin and licorice extract for brightening. Betaine and centella asiatica extract to soothe sensitive skin. It got into my eyes at one point, but there’s no negative effect.⁣⁣⁣My skin was kinda irritated before. After using it, the redness and itchiness has subside. I can see brightening effects as well! it feels so fresh and hydrating, leaving dewy finish without tackiness. it dries down after 30 minutes. ⁣⁣I can't recommend enough both products!!⁣⁣⁣⬇️BAHASA INDONESIA⬇️⁣
5 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top