OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Employer, Undergraduate Student, and always curious about beauty. Hence I sometimes write on https://curiousaboutbeauty.blogspot.com

Tau nggak sih kalau produk anti-aging itu sebaiknya mulai digunakan sejak awal 20an?
.
Nah ingredients antiaging yang aman utk mulai digunakan sedini mungkin adalah Hyaluronic Acid yg berfungsi untuk menambah & menjaga kelembaban kulit.
.
Thanks to #SOCOBOXxLOREALPARIS aku bs cobain L'Oreal Revitalift 1,5% Hyaluronic Acid serum. Langsung aja reviewnya:
.
Packaging: Seperti lini Revitalift lainnya dari @lorealparis, kemasannya simple dengan aksen merah. Botol serum terbuat dari kaca bening, my fave karena bisa kelihatan produknya.
.
Scent: Tidak mengandung parfum, & tidak ada bau aneh yang mengganggu.
.
Texture: warnanya bening seperti air & bertekstur seperti serum HA lain yg aku pernah pakai sblmnya, serumnya tdk lengket & sangat cepat menyerap di kulit.
.
First Impression:  Setelah menyerap, Serum HA ini nggak meninggalkan shiny film, bnr2 langsung matte, tapi rasanya kulit jd halus banget, spt kulit bayi yang baru dipakaikan baby powder.
.
Aku butuh sekitar 3 tetes untuk seluruh permukaan wajah + 3 tetes untuk leher pagi dan siang hari sebelum moisturizer.
.
Sesaat setelah pemakaian, level moisture di kulitku langsung meningkat sekitar 2%, dan setelah menggunakan serum HA ini selama 7 hari, tingkat kelembaban kulitku bertambah 10% lipat dari sebelum pemakaian (swipe ⏩ to see the difference).
.
Sayangnya kulitku reaksinya tidak terlalu bagus, antara over moisture atau memang tdk suka sama HA, jadinya muncul jerawat kecil-kecil :(
.
Tapi overall kalau kulitmu dehidrasi, ini benar-benar ampuh untuk meningkatkan kadar air dalam kulit.
.
.
Pro(s):
+ Serum tidak lengket dan menyerap dengan sangat cepat di kulit
+ Kulit terasa lebih lembut
+ Betul2 meningkatkan kelembaban kulit dari hari ke hari
+ Tidak mengandung parfum
+ Mudah didapat dimana2, bisa dapat ekstra diskon 25rb pakai kode SBN049B9E di @sociolla
.
Con(s):
- Tidak cocok dikulitku, mungkin harus dikombinasikan dgn oil -will keep you posted.
.
.
.
@beautyjournal #SocoID #SOCOBOX #StartWithSBN #ClozetteID #clozetteambassador #beautyblogger #bblogger #bvlogger #beautybloggerindo #beautybloggerid #beautyblogsgerindonesia #indonesianbeautyblogger #flatlays #skincare #skincarejunkie #skincareaddict
Categories : makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : casual, travel, makeup, makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yang mulai concern sama permasalahan aging merapatttt..
.
.
Jadi 4 hari belakangan aku tuh lagi cobain @ultimaii_id Clear White Supreme Overnight Radiance Capsules dari @femaledailynetwork #fdtryandreview , yg bikin aku tertarik banget cobain tuh dia mengandung berlian.. kali aja gitu bisa bikin aku shine bright like a diamond 😆
.
Langsung aja first impression reviewnya ya:
.
Packaging: Packagingnya ada sticker segel di atas dan bawah box. containernya glass jar dengan tutup ulir dari plastik ringan warna silver. Bagus dan terkesan mewah. Untuk produknya sendiri seperti di fotonya, dikemas masing-masing untuk satu kali penggunaan dalam kapsul spt yg biasa buat vitamin rambut, suka sih jadi higienis dan praktis mau dibawa traveling tinggal bawa sesuai kebutuhan.
.
Texture: ini teksturnya unik banget, waktu dikeluarin dari kapsul tuh kayak krim yang ringan, terus pas diratain di wajah jd velvety like, kayak berubah jadi powder gitu.
.
Finish: Matte, dan ada whitecastnya tapi bakal hilang setelah beberapa menit, bener-bener kayak pakai bedak.
.
Aku pakainya sesuai anjurannya setiap malam, pada pemakaian pertama kali aku pakai itu aja tanpa di campur produk skincare lain, lalu setelahnya baru aku pakai hydrating toner dulu sebelum pakai ini.
.
Pros:
+ Kulit jadi terasa halus dan lembut banget
+ Wajah jadi lebih cerah keesokan harinya, keliatan banget sih bedanya
+ Wajah terlihat lebih segar dan sehat
+ Tidak menimbulkan breakout, malah unexpectedly bikin jerawat yang baru mau muncul kempes (ini baru 4 hari pakai, akan ku update kalau ada perubahan)
+ Kemasannya higienis dan praktis buat dibawa traveling
+ Packagingnya cantik, jadi bikin meja rias makin tjakep
.
.
Cons:
- Kurang hydrating, jadi harus tambah hydrating toner + moisturizer kalau pakai ini
- Mengandung parfum dan wanginya aku kurang sreg sih, tapi anyway begitu sudah di ratakan langsung hilang jadi nggak mengganggu banget

Conclusion: So far aku suka dan akan coba terus, baru 4 hari pemakaian aja sudah terlihat wajahku lebih cerah dan sehat ⏩ swipe untuk lihat. Setelah pemakaian sebulan jika ada perubahan akan ku update di blog ❤
.
.
.
#ClearSkinAlwaysIn
#clozetteid #clozetteambassador #beautyblogger
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Don't believe in lucky charms. Especially when it comes in the form of creepy doll.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
@nyxcosmetics products used:
Can't Stop Won't Stop Concealer - Natural
Jumbo Eye Pencil - Milk
Liquid Suede - Cherry Skies
Micro Brow Pencil - Chocolate
.
.
.
.
literally my last minutes submission for
#BringOutTheBoo #DollSearchID #NYXcosmeticsID #nyxcosmeticsdollhouse
.
.
#ClozetteID #clozetteambassador #bblogger #beautybloggerid #beautyblogger #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #halloweenmakeup #bunnyneedsmakeup #wakeupandmakeup #scarymakeup #dollmakeup #scarydoll #scarydollmakeup #creepydoll #creepymakeup #halloweenmakeupideas #halloween2020 #bvlogger #makeupclips #makeuptutorial #Halloweenmakeuptutorial #dollmakeuptutorial #makeuvideo
1 like
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi.. my name is Lucy.
I am a lucky doll.
Even though my face is a bit damaged, I can still bring you luck if you take me.
You'll get everything you want. Your enemies will bother you no more.
.
.
Take me.
.
.
You'll be happy.
.
.
.
.
.
.
*whispers* I'll take your soul in return.
.
.
@nyxcosmetics products used:
Can't Stop Won't Stop Concealer - Natural
Jumbo Eye Pencil - Milk
Liquid Suede - Cherry Skies
Micro Brow Pencil - Chocolate
.
.
.
.
#BringOutTheBoo #DollSearchID #NYXcosmeticsID #nyxcosmeticsdollhouse
#ClozetteID #clozetteambassador #bblogger #beautybloggerid #beautyblogger #beautybloggerindo #beautybloggerindonesia #halloweenmakeup #bunnyneedsmakeup #wakeupandmakeup #scarymakeup #dollmakeup #scarydoll #scarydollmakeup #creepydoll #creepymakeup #halloweenmakeupideas #halloween2020
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi.. it's been a while.......................*Trigger warning*If you are struggling with #depression, read until the end or don't read it at all (bcs it might make you feel worse).If you are blessed with good mental health, pls SKIP THIS POST, bcs you'll think I'm a cry baby drama queen, and I don't want it bcs you probably are one of a friend that I cherished..Been thinking whether to write this or not for days, I thought there might be someone who feels the same..I have encouraged myself to choose happiness, to be happy from within, and no one or thing would be able to affect my feeling. But within last week, a series of misfortune happened to me, and of course.. being me, I couldn't help but feeling so effin stupid, useless and unlucky, probably it is indeed best if I just vanished. I counted some words that I saw on packagings to decide whether I should live or shouldn't. I cried in silence in the middle of the night, and early in the morning..My partner caught me crying, (he knew the reason), I was so afraid he'd just blame me and thought I am indeed stupid and useless. But thank God he didn't. He told me that I am still lucky if I see things from the other side..Then I also remembered one of my ex-colleague who had lost so much but not so long after that he had this breakthrough in his life. Probably it's just a storm, that destroyed things that we've built but will stop. Probably I just gotta have more faith..But you know, it's true that if you do your best to see from the other side, there are still good things.. It's never a dead end, it has never been and it'll never be..Let's just try it again, ok? You probably don't (or you think you don't) have supportive ppl around you, you probably got an unprofessional psychologist so you stop coming to one. It's okay.. You still have God and yourself ❤.These are things that made me feel better:- use wysa app- laugh, read funny things, watch comedy, just laugh.- I know you feel like it but stop listening to gloomy music, switch to a good one. I love @jason_mraz 's details in fabric and make it mine.-Make a to-do list for everything, and check it-Stop bc pills
1 like
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
attention to @cosrx_indonesialovers, #COSRXAcademy2020 uda mulaiii, and I'm in ❤.Aku semangat banget buat ikutan COSRX Academy 2020 karena:1. Aku suka dan cocok sama sebagian skincare dari @cosrx (if you follow my skin journey, susah banget dapetin produk yg cocok di kulitku) 2. Aku bisa belajar lebih banyak dan lebih dalam mengenai skin care dan apa yg aku butuhkan buat kulitku, gratis!3. Aku blm pernah ke Korea, pengen bgt dong bs ikut graduation ke Korea 😍Ikutan daftar #COSRXAcademy2020 bareng yukkk @lalanainggolan @liviechen @tatalarasati @itsme.duway @rigiwereld cuz I think you guys are wonderful and it'll be fun if we can graduate together 😍😍 #Mission1 #RXFX #ClozetteID #beautybloggerid #beauty #beautyblogger #bblogger #LOTD #MOTD #selfie #naturalmakeup #naturallook
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
For #TSOA reader on @webtoonofficial , are you team Suho or Seojun?.I am team Suho forever, because he's just impossible to find in real life, why should I choose Seojun in my imagination? 🤣.Created this look around 2 months ago but just had the time to post it now 🙈. Anyway I actually like the 3rd pic but this pose is closer to Jukyung's in the 2nd pic ⏩.Should I create more character make up look?.......... #ClozetteID #clozetteambassador  #beauty  #wakeupandmakeup #makeupaddict  #MOTD  #selfie  #LOTD #bblogger  #makeuplover #makeupjunkie #Indobeautygram  #IVGbeauty #wakeup2slay #bunnyneedsmakeup @bunnyneedsmakeup #tampilcantik @tampilcantik #makeup #charactermakeup #truebeautywebtoon #jukyungmakeup #tsoawebtoon #webtoonindonesia #webtooncharacter #jukyunglim
Categories : makeup, hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top