OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Employer, Undergraduate Student, and always curious about beauty. Hence I sometimes write on https://curiousaboutbeauty.blogspot.com

#oplaschallenge kalo pas abg beneran begini gak bakalan sampe ngejomblo selama 17 tahun ya 😌.... #oplaschallenge2020 #halu #ClozetteID #faceapp #beforeafter #selfie #LOTD #bblogger #bvlogger #silverhair #naturallook #naturalmakeup #nofalsies
2 likes
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hi.. gimana puasanya? tetap semangat ya bentar lagi lebaran. Jgn lupa tetap disiplin terapin physical distancing ❤️💪🏼
.
Anyway, udah lebih dari sebulanan aku pakai @upmostbeaute Lash And Brow Serum yg mengandung keratin, Acetyl tetrapeptide-3 dan Trifolium pratense flower extract yg dapat membantu merawat dan menutrisi bulu mata dan alis supaya lebih kuat, tebal, lentik dan lembut.
.
Aku pakai hanya utk bulu mata krn aku udah bersyukur sama alisku yg sekarang.
.
So far yg aku liat sejak aku pake ini tuh jarang bangetttt ada bulmat yg rontok.. kalopun rontok biasanya krn aku terlalu agresif kucek2 mata 😅 Jadi bulu mataku keliatan lebih tebal, which makes them visible akhir2 ini (biasanya gak keliatan kalo lg make up makanya sll pake falsies).. Sebelumnya aku hampir tiap pagi halu ngitungin inisial kira2 siapa yg kangen krn ada aja bulu mata yg jatuh di pipi (90s kids pasti tau ya 🤣). .
Yg aku suka dari serum ini dibanding serum2 yg aku coba sblmnya tuh applicatornya ada dua sekaligus yg model liquid lipstick applicator buat akarnya sama spoolie brush jadi gampang buat aplikasiin serumnya dan merata juga.
.
Cannot wait for the result.. mudah2an setelah Covid-19 ini berlalu bulu mataku jd rada cetar ya hehehehe..Anyway will keep you all posted ❤️
.
Good News ❗️❗️@upmostbeaute lagi ada promotion menarik dengan DISCOUNT 45% + 7 % CASHBACK untuk Lash & Brow serum ini lho di @tokopedia: Upmost beaute.
.
Cobain juga deg manteman yg bulmatnya udah cetar: @lalanainggolan
@dee_pattiasina @lyla_istqh.
.
.
#UpmostGals #fabulousandirresistible #BeauteCare #upmostbrowandlashtreatment
#ClozetteID #clozetteambassador #beauty #skincare #skincareaddict #skincarejunkie #flatlays #whywhiteworks #bblogger #skincarehoarder #lashes #minireview #aestheticaccount
1 like
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa sih hal yg paling kalian kangenin tp nggak bs dilakukan di masa pandemi ini?..Kalo aku ketemu keluarga, temen2 dan makan sushi 😆 tp eniwei udah biasa jauh dr siapa2 dan memang kesibukan saat ini jg gak memungkinkan.. Jadi fokus selesain 1 chapter dlm hidup yg gak selesai2 dulu deh: Kuliah 🙈.Buat temen2 yg stress krn dasarnya extrovert atau biasa sibuk di luar, stay strong ❤ bingung ya kok udah banyak tdr, banyak entertainment malah makin gak happy.. I've been there, dan yg aku realized tuh krn sense of achievement kita gak terpenuhi, apalagi kalau kerjain kerjaan rumah yg sebenernya itu2 aja gak selesai2. Coba deh hal2 ini:1. bikin to-do list dan centang setelah selesai kerjain sesuatu, termasuk hal remeh kayak siram tanaman, bersih2 rumah, dll. For me, it helps krn bikin aku ngerasa udah menyelesaikan some of things.2. belajar something new yg kalian tertarik tp sebelumnya gak pernah sempat, spt arts, bahasa, masak, dll. Yes, you'll get that achievements again when you have made something new!3. stay connected with your loved ones via vidcall / phone call. Jgn cuma lewat chat krn gak tau kenapa ya beda rasanya nmg via text sama langsung..Anyway.. semoga covid-19 ini cepet berlalu....Stay healthy, stay sane, and stay kind ❤.... #clozetteid #clozetteambassador #selfie #lotd #pink #pinkvibes #thinkpink #aestheticaccount #FOTD #streetstyle #fblogger #style #picoftheday #WIWT #dirumahaja #outfitideas #styleinspiration #springoutfit #spring2020 #staysaneduringquarantine #staysane
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
[lil' surprise below]Hair oil has been one of my HAIR CARE ESSENTIALS sejak aku mulai bleaching..Jenis rambutku tuh fine hair, kalo kata org salon rambut bayi / bule, which is helaiannya tipissss.. jadi lebih gampang masuk kalo coloring / styling, tapiiii gampang juga kering, rusak dan patah..Awalnya aku gak pernah mau cat rambut karena selain gak pede (muka alay rambut pirang jd makin2 🤣), rambutku juga dari sananya udh kering kerontang meskipun zaman blm married rajin treatment di salon juga gak ngaruh..Sampai akhirnya pas mau nikah disuggest mas @willy_yohannesbridal buat cat rambut, yg mana calon laki gw rada takut juga muka bininya jd fix mirip kang parkir 🤣.Tp liat2 brides yg rambutnya auburn2 gt kok bagus ya, seenggaknya dr belakang. Akhirnya coba aja, untungnya cucok.. Ketagihan deh jd cat terus. Then, I got opportunity from #lorealindonesia utk cat warna rambut fantasy di @irwanteamhairdesign pakai L'oreal Smartbond dan rambutku fine2 aja dong.. Super happy!.Liat history sebelumnya tau lah ya aku anaknya nagihan, cm krn waktu di Belanda budget terbatas jd coba2 bleach sendiri, dan puji Tuhan sukses. Long story short, aku pgn bgt #silverhair jd perlahan2 aku bleach 3x dijeda cukup lama supaya rambutnya kuat.. dan jadi deh rambutku yg sekarang. Tp berkali2 bleaching + coloring (sendiri pula) bikin rambutku tambah kering, sampai pas kuliah ada temen sekelas yg kepo mau pegang rambut supaya tau sekering apa rambutku, but she was surprised dong dan penasaran kok pas dipegang gak kering? rahasianya? hair oil! Jd emg aku akuin bgt pake #lorealid Elseve Extraordinary Oil pas rambut masih basah dan setelah keringin rambut bener2 game changer di rambut aku, kalo gak percaya swipe left ▶️ utk lihat perbandingannya.. Beda banget kann 😱.Jadi emg buat tmn2 yg suka hair coloring wajib banget punya this gold oil..Kabar baiknyaaa biar temen2 jg bs hemat kl mau cobain, komen disini pakai #ExtraordinarYOU + tag @getthelookid sblm 29Mei spy dapetin voucher 10% off dari @getthelookid buat kamu yg beruntung ⬇️⬇️... #ClozetteID #beauty #wakeupandmakeup #makeupaddict #MOTD #selfie #LOTD #bblogger #makeuplover #makeupjunkie #bvlogger #makeup #minireview
1 like
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa disini yang pakai sheet mask rutin setiap hari?
.
Kalo aku cukup 1x seminggu paling sering dan minggu ini aku pakai @ariul_id 7 Days Mask: Bamboo Water - Hydrating & Moisturizing yang aku dapet dari #socobox pas banget buat kulitku yang saat ini masih dehidrasi dan cenderung kering..
.
Karena review sheet mask gak laku di blog jadi aku bikin #minireview disini aja..
.
Yang bikin spesial, sheet mask dari Ariul terbuat dari TENCEL yang berasal dari serat daun eucalyptus yang mampu menampung essence lebih banyak dan memaksimalkan penyerapannya ke kulit. Terasa sih sheet masknya lebih tebal dibanding sheet mask yang aku coba sebelum-sebelumnya, tapi meskipun tebal sheet masknya tetap nempel sempurna dan gak jatuh meskipun dipakai sambil mondar-mandir. (jangan ditiru ya, karena sebenernya kalau pakai masker sangat dianjurkan untuk tiduran cantik sih supaya nggak narik kulit kebawah dan malah bikin keriput)
.
Waktu tunggu sheet mask ini adalah 15-20 menit, di awal penggunaan sempat berasa warm sensation gitu, tapi cuma sebentar. Setelah pemakaian moisture level ku naik sekitar 5%, gak terlalu drastis sih.. mungkin karena itu bisa dipakai setiap hari tanpa over moisturize. Eniwei kalau lihat before afternya sih hasilnya lumayan keliatan glowing dari yang tadinya kusam.
.
Pro(s):
+ cukup moisturizing + essence yang tersisa cukup cepat menyerap walaupun gak di tap-tap
+ bikin kulit glowing tanpa sisa essence
+ lumayan pas di kontur wajah ku yang panjang
+ murah
+ nggak menimbulkan reaksi alergi di kulitku yang sensitif
.
Con(s):
- Mengandung fragrance
Where to buy: @sociolla (Pakai kode SBN049B9E pada saat check out untuk mendapatkan diskon 50rb dgn min order 300rb)
.
Kalau kamu udah pernah cobain Ariul 7 Days Mask yang mana?
.
.
.
.
@beautyjournal #socoID #ClozetteID #clozetteambassador #beautyblogger #bblogger #bvlogger #beautybloggerindo #beautybloggerid #beautyblogsgerindonesia #indonesianbeautyblogger #flatlay #flatlays #whywhiteworks #skincare #skincarejunkie #skincareaddict #skincarehoarder #ariul #sheetmask #ariul7daysmask #reviewskincare #ariul7daysmaskreview
1 like
Categories : makeup, makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalian tim gak sabar PSBB selesai atau enakan #dirumahaja ?..Kalo aku sih di rumah aja, selain krn Audrey ada asthma (mudah2an diagnosa dokternya salah yaaa) aku jg jd lebih produktif krn waktu gak habis di jalan. But anyhoo.. kalo begini terus juga bahaya buat ekonomi ya, kalau sampai krisis juga ibarat jatuh tertimpa tangga, malah lebih susah buat semuanya..Tapi apapun yg terjadi pasti yang terbaik dan apapun yg temen2 prefer, please inget utk tetap disiplin pake masker dan #physicaldistancing karena:1. You might be healthy and blessed with strong immunity, but your loved ones might not2. Tenaga medis kita terbatas3. Yg mampu menghentikan ini bukan pemerintah, tp semua org including you and me...Stay healthy and stay kind ❤... #clozetteid #ootdmagazine #OOTD #OOTDID #ootdindo #OOTDIndonesia @ootd.indonesiaa #ootdidku @ootdidku #lookbook #lookbookindonesia @lookbookindonesia #aestheticaccount #FOTD #fashionblogger #streetstyle #fblogger #style #fashionista #picoftheday #WIWT #instafashion #styledootd #styleinspo #fashioninspo #ootdinspo #stylediaries #outfitideas #styleinspiration #springoutfit #MOTD
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yg kalo blm pake fake lashes rasanya blm selesai make up? 🙋🏽‍♀‍.Temen-temen yg kenal aku in person pasti tau ya aku tuh obsessed sama kalian yang bulu matanya panjang, krn bulu mataku tuh pendek dan lurus...Kalo make up tuh aku selalu pakai fake lashes soalnya saking pendeknya pake mascara juga gak keliatan...Aku sempet pengen lash extension cm kata temen ku jangan, beli serum aja. Dari situ aku udah cobain 2 brand serum yang berbeda tp blm ada yg ngefek banget.. Dan saat ini aku udah sebulanan rutin cobain Lash and Brow Serum dari @UpmostBeaute yg mengandung bahan aktif kayak keratin dan acetyl tetrapeptide yg katanya bs menguatkan, menebalkan, melentikkan dan melembutkan bulu mata..Dan hasilnyaaaa.. lumayan banget! dalam sebulan bulu mataku keliatan sedikit lbh panjang, lebih lentik dan yg bener2 drastis tuh jd lebih tebal helaiannya. .Aku masih akan terusin pakai, dan update disini so stay tunee.. mudah2an bulan depan semakin panjang n lentik yes... #UpmostGals #fabulousandirresistible #BeauteCare #upmostbrowandlashtreatment #ClozetteID #clozetteambassador #beauty #wakeupandmakeup #makeupaddict #MOTD #selfie #LOTD #bblogger #makeuplover #makeupjunkie #bvlogger #Indobeautygram #wakeup2slay #bunnyneedsmakeup #tampilcantik #makeup #miniblog #bvlogger #greyhair #silverhair #naturallook #naturalmakeup #nofalsies #lashes #onfleek
2 likes
Categories : hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk menghentikan penyebaran Covid-19 perlu dilakukan physical distancing. WFH atau bekerja dari rumah merupakan salah satu upaya terbaik #physicaldistancing. Namun bagaimana bagi para pekerja wanita sekaligus ibu rumah tangga dengan anak balita yang masih butuh perhatian penuh dari sang ibu dapat tetap produktif menyelesaikan pekerjaan #dirumahaja ?.Di video ini ada 5 tips yang membantu agar para mommies bisa tetap produktif selama bekerja dari rumah meskipun tanpa ART. Semoga bermanfaat ya.. stay at home, stay healthy and stay productive ❤. #CFH2020 @ditmawaugm #cegahcovid-19 #physicaldistancing #wfh #workfromhome #tipswfh #ClozetteID #clozetteambassador #wfhtips #produktifwfhtheseries #tipsproduktifwfh #tipswfhproduktif #vloggerindonesia #minivlog #editorestid @editorest.id #indovisualgram @indovisualgram #indovidgram @indovidgram #tipskerjadirumah #mommyblogger #mommyvlogger
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Untuk menghentikan penyebaran Covid-19 perlu dilakukan physical distancing, WFH atau bekerja dari rumah merupakan salah satu upaya #physicaldistancing. Namun masih banyak yang merasa bekerja #dirumahaja tidak seproduktif di kantor..Di video ini ada 5 tips yang membantu agar bisa tetap produktif selama bekerja dari rumah..Stay at home, stay healthy and stay productive ❤... #CFH2020 @ditmawaugm #cegahcovid-19 #physicaldistancing #wfh #workfromhome #tipswfh #wfhtips #produktifwfhtheseries #tipsproduktifwfh #tipswfhproduktif #vloggerindonesia #minivlog #editorestid @editorest.id #indovisualgram
2 likes
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top