OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL 2019
.
Pertama kali bikin blog sekitar tahun 2009 karena tugas kuliah, tapi setelah itu aku cuekin karena nggak terlalu ngerti. Lulus kuliah tahun 2012 ceritanya sih mau mulai nulis blog, tapi ternyata nulisnya cuma satu kalimat abis itu aku cuekin lagi karena keburu sibuk sama dunia baru yaitu kerja. Akhirnya tahun 2017 (ditengah proses pembelajaran hidup lagi aku hadapi banget) mantap punya niat mau nulis blog, mau ada yang baca ataupun nggak, aku mau nulis aja, gitu sih niatnya waktu itu, wkwk. Ditemani laptop pertamaku dari hasil nabung tahun 2013 yang lalu mulailah aku menulis blog. Tulisan-tulisan pertama review makeup/skincare harga terjangkau dan cerita receh kalo abis main yang berasa curhat, mungkin terbawa kebiasaan nulis diary dari jaman esde sampe sekarang. Kemudian memberanikan diri gabung komunitas-komunitas blogger dan ikutan eventnya. Datang sendirian dan nggak ada yang kenal sama sekali!! Gak ada cara lain selain ya udah kenalan aja ntar juga lama-lama kenal, hihi.
.
Akhirnya mulai sadar, oh mungkin ini yang namanya passion. Karena saat menjalaninya berasa bahagia banget nggak ada beban sama sekali. Meski harus bagi waktu dengan kerjaan fulltime-ku. Justru nulis blog-lah penawarnya disaat aku merasa penat bekerja seharian. Ditambah bagiku yang seorang introvert ini, menulis adalah cara terbaik untukku berbagi apapun kepada lebih banyak orang. Sampe hari ini, makin asik ngulik dan nulis blog (masih) ditemani laptop super baikku yang nggak pernah ngeluh dari tahun 2013 itu.
.
Ah tapi, kemampuanku baru seujung kuku. Selama ini masih sekadar nulis-nulis aja. Harus lebih lebih dan lebih banyak belajar lagi, meski rasanya proses belajarku kok ya lambat karena bertabrakan dengan kesibukan lain tapi setiap langkahnya sangat kusyukuri. Alhamdulillah.
.
.
#selamatharibloggernasional #haribloggernasional #hariblogger #bloggernasional #bloggerday #happybloggerday #blogger #bloggerperempuan #hijabblogger #indonesiablogger #bloggerindonesia #bloggerlife #parttimeblogger #fulltimeworker #27oktober #27oktober2019 #27102019 #clozetteid #mantrianarani
post
see more from this collectionInstagram

MORE MANTRIANARANI POSTS

Dalam tema foto :[Ketawa malu-malu vs Ketawa malu-...
Happy banget ketika @innisfreeindonesia ngeluarin ...
Makin dekat dengan para notes ini semenjak dianjur...
Ternyata sadar atau nggak tiap orang punya gaya an...
Melangkahlah, menuju versi terbaikmu, menjadi lebi...
Pengalaman baru di bulan Maret ini adalah dengan b...
Semalem abis nyobain bersihin wajah dan maskeran p...
Pada suatu hari...👩 : "Cermin-cermin berlampu, ...
Udah hampir seminggu aku lagi seneng banget pake C...
Selasa produktif dan cantikku hari ini dengan data...

MORE FASHION POSTS

Ingin mengganti isi lemari kamu dengan outfit yang...
Hai all... How are you yang sedang WFH alias work ...
Even though right now I’m stuck at home, I was a...
Jadi beberapa waktu lalu liat IGSnya tutu @niputuc...
Ya sudah, aku ikutan #untiltommorow
Pakai foto in...
It's been a while since I updated my #skincarecoll...
[TURMERIC SERIES]
-
Uda tau belom kalo @kopititiko...
What Not to Wear: An Ultimate Guide For Dressing W...
How’s your #selfquarantine going? I really enjoy...
Biru-biru

Entah kenapa kog ya saya suka dengan wa...

MORE BEAUTY POSTS

Hi dears, aku mau share ke kalian produk² dari @l...
Masih belum tahu cara membersihkan eyelash extensi...
Jadi aku mau liatin gimana cara pakai @a.stop2man ...
Hai cantik, udah liat video aku sebelum post ini k...
EAu De Toilette dari @mineralbotanica rekomen vari...
✨✨
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#makeupoftheday #tutorial...
.
Fruity lightness, rich taste and lips that look ...
Flashback to a time when we are more carefree 🌹...
Ku menemukan jati diriku kembali. Bold makeup.

#C...
Tetap semangat dan optimis ya temans 💚💪 Insy...

Advertisement