OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

(BLOG : aiyukiaikawaii.blogspot.com) (YOUTUBE : aiyuki aikawa) ART-ist, Creative Content Creator, J-Beauty Vlogger - Blogger, J-Style MUA, Face-Lips Painter, SFX Artist, J-Singer-Song Writer, Fashion Illustrator

Kebanyakan orang bilang 'kak Yuki enak ya punya kulit putih bening gitu' 🙃 euy, mau tahu ga enaknya?
.
Punya kulit sensitif itu gampang-gampang susah, harus super picky dalam pemilihan produk dan teliti akan kandungan yang ada didalamnya supaya tidak membuat kulit sensitif makin rewel. Beruntungnya kalian yang memiliki tipe kulit normal 😒
.
Memiliki riwayat Echzema yang bisa kumat sewaktu-waktu itu super nggak nyaman, bahkan ketika tidak sengaja terkena pemicunya. Ketika eksim lagi kumat, rasanya sangat mengganggu aktifitas. Eksim tidak bisa disembuhkan, hanya bisa dikurangi intensitas kambuhnya dan mengurangi kontak dgn alergen (zat pemicu alergi)
.
Menghadapi kulit sensitif membutuhkan perawatan yg lebih ekstra dan tidak boleh sembarangan karena pasti akan memperburuk kondisi kulit dan bahkan sampai menimbulkan alergi. Maka dari itu, Yuki sangat picky dan memerhatikan apa saja kandungan dan komposisi suatu produk. Yg pasti utk kulit tidak boleh ada kandungan paraben, alkohol, pewangi & pewarna buatan. Karena kandungan tersebut berbahaya bagi kulit, dan bila digunakan dalam jangka waktu lama bisa menyebabkan penyakit kulit serius seperti kanker kulit. Jadi dalam memilih skincare, Yuki benar-benar memerhatikan apakah skincare tersebut layak dipakai atau tidak. Buat kulit jangan main-main, akibatnya bahaya euy.
.
Kalau dirumah dan untuk daily, Yuki memakai Alovivi Hat Skin Milk lotion yg formulanya ringan dan tidak memiliki kandungan berbahaya yang tidak dibutuhkan oleh kulit. Walaupun #DiRumahAja, kulit juga butuh dirawat supaya lembab ternutrisi dan tidak kering.
.
Stay calm, pretty. Meskipun namanya lotion, tapi tidak terasa lengket di kulit. Aplikasikan secara merata di kulit dan tunggu beberapa saat hingga lotion terserap dengan sempurna di kulit, dan ia tidak akan meninggalkan rasa lengket. Malah kulit terasa lembab. Aman utk kulit sensitif Yuki. Bayi aja bisa pakai lho 👶
.
Read the full review on my blog. Link on my bio 👆
.
.
@suikabeauty @suika_official_sby @beauty_care_solution
#メイク #JapaneseBeauty #JapaneseSkincare #Japanesemakeup #Japan   #makeup #beauty  #kawaii  #ファッション  #コーディ  #ガール  #かわいい #skincare #beauty #clozetteid #cchannelbeautyid #healthyskin
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Stay home ✔️ Stay pretty ✔️ Stay healthy ✔️ Stay in shape? Umm, i've tried 🙃
.
.
.
.
.
#おうち時間 #stayathome #JapaneseBeauty #makeup #kawaii #beauty #makeup #IndonesianBlogger #clozetteid #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #cute #JapaneseMakeup #beauty #ファッション   #ガール #かわいい #beautiful #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyBlogger
1 like
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Begadang udah jadi kebiasaan sehari-hari Yuki. Tidur juga cuma 4 jam masih syukur. Makanya paling sering diingetin follower, 'kak, jangan lupa tidur, jangan lembur terus!' 😅.Dan efeknya yang paling kentara ya mata panda. Darkcircle selalu bikin ga pede, apalagi buat pekerja depan dan belakang layar kaya Yuki 😣 Didepan layar harus selalu tampil cantik maksimal, sementara dibelakang layar harus lembur dan berkawankan kopi hitam. Gimana mata ga item coba?.Susah banget ngilanginnya, dan butuh eye cream diantara rangkaian skincare routine. Dikompres kantung teh/timun aja ga ngatasin. 2 mingguan ini Yuki pakai eye serum dari @raikubeauty untuk menyamarkan dark circle. Untuk urutan pemakaiannya, biasanya Yuki pakai setelah toner, lalu serum, ditunggu beberapa saat sampai meresap, baru dilanjutkan dengan eye serum ini. Terakhir, moisturizer & vitamin C untuk kulit..Formulnya ringan, teksturnya seperti gel berwarna putih tapi sedikit cair. Mudah menyerap di kulit tanpa meninggalkan rasa lengket. Pemakaiannya juga hemat, satu dot aja untuk 1 darkcircle..Ada kandungan Jojoba Oil, Camelia Seed Oil, Squalane dan Niacinamide untuk menyamarkan darkcircle dan mengurangi garis-garis halus. Aromanya fresh dan bikin mata terasa lebih fresh. Untuk hasil maksimal pakai selama 2 minggu dan imbangi dengan tidur teratur..Get special discount from IDR 148.000 jadi IDR 111.000/[email protected] @[email protected]_callista #raiku #raikufacemist #raikuwateressence #raikueyeserum #raikuxbeautysocietyid #BeautyBlogger #BeautyVlogger #fashion #Beauty   #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク  #blogger   #makeup #cute #clozetteid #IndonesianBlogger #lady  #style  #girl  #beauty  #kawaii
2 likes
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I miss becoming one with mother nature 😢 eventhough i was born as an introvert and don't like crowded place - But i really want to go out, connect my body and soul with nature 🤢
.
Akhir-akhir ini juga ga sehat banget, makan dosa mulu gue ☹ biasanya ga pernah snacking, ini makin demen yg manis2, ngemilin krupuk sama nelen kumplungnya #eh. Yah, meskipun ga banyak, ngicip2 doang ga berani makan lebih dari seperempat bungkus karena bakalan langsung feeling guilty berhari-hari!
.
Makan nasi sih jarang, gantinya makan tahu rebus emang daridulu. Biasanya setiap hari harus makan tomat, sayur, buah. Tapi akhir-akhir ini makan dosa dan makin ngerasa dosa sampe merasa makin insecure sama berat badan:( .
Semua orang bilang : 'enjoy your life', tapi Yuki suka ga pede banget kalo didepan kamera, di panggung, atau ketemu orang, suka ngerasa minder kalau makin membulat :(ntar kamera isinya pipi semua) dan waktu kecil sering jadi korban uwel-uwelan, jadi sedikit trauma euy 🤕 makanya foto jaman kecil Yuki isinya muka cemberut atau hampir nangis semua, dan orang2 yg foto bareng malah ekspresi ketawa 😒
.
Kalau boleh minta 1 permintaan, pengen bisa makan banyak tapi nggak weight gain :( Cita-cita kurus tapi akhir2 ini nggak follow the rules 😞
.
.
.
#JapaneseBeauty #makeup #kawaii #beauty #makeup #IndonesianBlogger #clozetteid #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #cute #JapaneseMakeup #beauty #ファッション   #ガール #かわいい #beautiful #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyBlogger
1 like
Categories : makeup, makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yuki lagi fokus menebus dosa masa lalu (baca : memperbaiki rambut rusak) karena efek bleaching, coloring, curling, pemakaian flat iron dan hairdyer. Rambut Yuki udah kenyang sama semua itu 👆 Hairstyle sih totalitas, tapi efeknya rambut jadi kasar, kering dan rusak. Paling ga pede kalau kondisi rambut rusak dan mengurangi estetika penampilan 😔
.
Mengembalikan kondisi rambut dari kerusakan butuh perawatan ekstra. Perawatannya juga Yuki nggak mau asal gitu aja. Yuki selalu pilih haircare yg khusus untuk rambut rusak.
.
Akhir2 ini Yuki lagi suka pakai L'Oréal Total Repair, mulai dari shampoo, conditioner hingga hairmask untuk mengembalikan kondisi rambut. L'Oréal Total Repair ini memang diformulasikan khusus untuk 5 tanda kerusakan rambut : Patah, kering, kusam, kasar dan bercabang. Dengan kandungan Ceramide yang berfungsi untuk memperbaiki dan melembutkan rambut, serta memperkuat batang rambut.
.
.
#L'Oréal #L'OréalTotalRepair #haircare #beauty #hair #beautifulhair #beautiful #loreal #IndonesianBlogger #clozetteid #cchannelbeauty #BeautyInfluencer #makeup #BeautyBloggerIndonesia #BeautyVlogger #cchannelbeauty #BeautyBlogger #Beautyinfluencer #indonesianblogger
1 like
Categories : makeup, makeup, makeup, hair, hair
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kulit kering merupakan kondisi kulit yang paling buruk, karena akan menimbulkan rasa gatal, bersisik, tertarik, perih, hingga berdarah. Maka dari itu, kulit yang kering membutuhkan kelembaban ekstra. Kulit wajah yg kering juga tidak akan bagus jika dimakeup. Believe me!
.
Istilah ‘Skinbalm’ mungkin masih belum terdengar familiar. Alovivi Skinbalm merupakan high moisturizing skinbalm yang melembabkan dan menutrisi kulit dengan tekstur ‘balm’ yg dapat digunakan from top to toe, mulai dari wajah hingga tumit. Jadi tidak dikhususkan hanya untuk kulit wajah saja, namun bisa digunakan untuk seluruh tubuh yang dirasa kering dan kasar. Biasanya kalau di area wajah, pada bagian sudut hidung, sudut bibir. Bisa juga digunakan pada area tubuh yang rentan kering, seperti siku, lutut, tumit, dan lain sebagainya.
.
Yuki biasanya memakai Alovivi Skinbalm untuk menutrisi dan melembabkan bibir yang kering, bisa digunakan sebagai lipbalm, sebagai dasar tata rias dan melembabkan kulit wajah, ratakan tipis dan merata di seluruh permukaan wajah untuk mempersiapkan kulit wajah sebelum dimakeup supaya tidak kering dan makeup bisa menempel pada kulit.
.
Ada Mikan Balm (orange balm) yg kaya akan vitamin C, dan juga Hatomugi Balm (Coix Seed Extract) yang selain melembabkan juga memperbaiki tekstur kulit, serta menyamarkan garis-garis halus.
.
.
Read the full review on my blog. Link on my bio 👆
.
.
@suikabeauty @suika_official_sby @beauty_care_solution #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #JapaneseBeauty #JapaneseSkincare #Japanesemakeup #Japan   #makeup #beauty  #kawaii  #ファッション  #コーディ  #ガール  #かわいい #skincare #beauty #glowingskin #beautiful #makeup #healthyskin #IndonesianBlogger #clozetteid #cchannelbeauty #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyVlogger #cchannelbeauty #BeautyBlogger
Categories : makeup, makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah bertahun-tahun memelajari skincare dan berbagai kandungan yang ada didalamnya, Yuki jadi lebih selektif dalam memilih skincare yg bakal Yuki pakai secara rutin, apalagi utk jangka waktu lama. Dgn mempertimbangkan kandungan, manfaat dan kondisi kulit, serta hasil yg diharapkan. .
Nah, kalau dalam skincare, kandungan yg ga boleh Yuki skip adalah vitamin C, Believe me, vitamin C itu skin-boosternya Yuki, ga cuma dari dalam, tapi dari luar juga. Do you know that the result was amazing. Selain untuk collagen booster, antioxidant, brightening & memperbaiki tesktur kulit yg rusak krn sinar UV, Jerawat juga ga muncul lagi 😮 Kalau kalian rajin mengikuti sosmed dan blog Yuki, Yuki paling sering share kan kalau masalah utama kulit Yuki adalah jerawat krn jadwal tidur yg berantakan, hampir setiap hari lembur sampai pagi, Cuma tidur 4 jam aja udah syukur, sering juga ga tidur sampe pagi. Alhasil, jerawat merajalela terutama di area jawline, rahang, dagu. Dan dari experience ini, vitamin C yg ada pada skincare bisa meminimalisir tumbuhnya jerawat. Try it and pinch me if i'm lying!
.
Let me tell you bagaimana cara Yuki memakai VC Gel dalam berbagai fungsi :
👉Masker : Biasanya Yuki biarkan semalaman dan apply agak banyak di seluruh bagian wajah dan biarkan semalaman. Besoknya wajah terasa lebih kenyal, glowing dan teksturnya lebih lembut.
👉 Serum : Kalian bisa menggunakannya setelah mencuci wajah dan memakai toner, ratakan VC Gel secukupnya ke seluruh area wajah tipis-tipis, pijat lembut dengan gerakan keatas supaya serum terserap di kulit, lalu dan lanjutkan dgn skincare lainnya.
👉 Pelembab : Untuk mempersiapkan wajah sebelum dimakeup, supaya kulit tidak dry dan makeup bisa menempel dengan sempurna. Bisa juga digunakan sebagai basemakeup.
.
Read the full review on my blog. Link on my bio 👆
.
.
@suikabeauty
@suika_official_sby
@beauty_care_solution
#モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #JapaneseBeauty #JapaneseSkincare #Japanesemakeup #Japan   #makeup #beauty  #kawaii  #ファッション  #コーディ  #ガール  #かわいい #skincare #beauty #glowingskin #beautiful #makeup #healthyskin #IndonesianBlogger #clozetteid #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyVlogger #cchannelbeauty #BeautyBlogger
1 like
Categories : makeup, makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#stayathome harus tetap produktif ya!
Akhir2 ini yang bikin mager parah bukan Corona sih, tapi PMS yang bikin mood kacau balau, jadi lebih moody parah, sensitif banget, melankolis sampe termehek-mehek, feeling depressed kaya ga ada semangat dan tenaga, and just wanna cry all day! Ngidam yg manis2 terus, cake2 gitu. Ngelawan hormon itu susah dan hampir mustahil sih, tapi hati pengen produktif terus, ga boleh jadi kaum rebahan. Yuki selalu feeling guilty kalo jadi kaum rebahan ga ngelakuin apa2/bikin karya. Semalem selesain 2 gambar semi-realis buat mood-healing. And it works! I feel much better now. Drawing, writing selalu jadi mood booster Yuki tiap kali mulai ngerasa mager/depresi.
You can check my 5mins doodle di IGS Yuki semalem, and i've got a lot of love! Thankyou so mucchhh. Jadi Yuki bikin polling gitu kan, upload ga yg versi full colornya dan i've got a bunch of answer. Love ya! Daridulu tuh pengen share karya2 gambar semi-realis Yuki. Semoga bisa rutin dan konsisten ya aplotnya.
.
Dari masa balita, kata mami Yuki udah 'nyeni'. Masuk TK,SD,SMP,SMA, mesti keluar2 kota ngewakilin sekolah buat lomba seni, khususnya gambar, puisi, nulis, tingkat kabupaten sampe nasional. Internasionalnya cuman pas kuliah doang 😅. Mostly selalu habisin waktu di sekolah, ga peduli weekend sampe tengah malem. Ngurusin karya lomba, majalah sekolah, sbg ketua jurnalis & ketua mading sekolah. Seragam sekolah juga udah ganti 11 kali pas SMA doang! Kena cat dong. 😅. Tapi jeleknya nih, dah anak kos, lupa makan saking sibuknya, kecapean ga berasa. Pas kuliah geblak kena liver yg SGOT-SGPT nya tingginya 4x lipat dari liver normal. Yaudah, dokter pesen, jangan kecapean lagi krn bs kumat. Tapi gimana ya, secara Yuki paling ga bisa diem dan ga menghasilkan apa2, berasa mati gitu jiwanya. Dari kecil aktif produktif mulu. Makanya pas musim corona ini mayan setres karena planning pada kacau semua dan ga bisa se hectic biasany
.
.
.
.
#JapaneseBeauty #makeup #kawaii #beauty #makeup #IndonesianBlogger #clozetteid #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #JapaneseMakeup #yukata #beauty #ファッション   #ガール #かわいい #skincare #beautiful #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyVlogger #BeautyBloggerap
1 like
Categories : makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Guten Morgen! おはよう 😽
.
.
.
.
.
.
#JapaneseBeauty #Japan #makeup #kawaii #beauty #makeup #IndonesianBlogger #clozetteid #モデル  #メイク  #ヘアアレンジ  #オシャレ  #メイク #JapaneseMakeup #yukata #beauty #ファッション   #ガール #かわいい #skincare #beautiful #BeautyInfluencer #BeautyBloggerIndonesia #BeautyVlogger #BeautyBlogger
Categories : makeup, makeup, makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top