OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Cara lain makan nasi, CIRENG NASI ❤

Kalau cara lain kalian makan nasi gimana nih? 😏

#resepmasakan
#momhillbelajarmasak
#resepnugget
#doyanmasak
#masakanrumahan
#nuggethomemade
#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang suka nugget? Kemarin saya iseng nyoba bikin FISH NUGGET HOMEMADE, 300gr ikan jadinya 20bh. Lumayan buat cemil2 🤭. Resep malaman yaaa, jangan lupa di love dulu biar makin cepet resepnya di upload 😄😄. #resepmakanan
#resepmasakan
#momhillbelajarmasak
#resepnugget
#doyanmasak
#masakanrumahan
#nuggethomemade
#clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Masih cerita tentang yang manis nih, kali ini yang bikin paksu (pak suami), karena anak minta bakpao akhirnya dibikinin bakpao landak 😁.⁣

BAKPAO LANDAK⁣

Bahan:⁣

*Ragi*⁣
• 1 sdt fermipan⁣
• 1 sdm gula⁣
• 100ml air hangat⁣

*Adonan Bakpao*⁣
• 250 gr tepung terigu⁣
• 2 sdm margarin⁣
• 1/2 sdt garam⁣

Cara Membuat:⁣
1. Campur adonan ragi dan tunggu hingga berbusa⁣
2. Campur adonan bakpao dan tuangkan adonan ragi yang sudah berbusa secara perlahan sampai tercampur rata, aduk terus hingga kalis dan diamkan selama 60 menit hingga mengembang⁣
3. Setelah mengembang bentuk adonan bulat (bentuk sesuai keinginan)⁣
4. Untuk bentuk landak tinggal digunting-gunting sesuai video di atas ya⁣
5. Diamkan 15 menit, sambil panaskan kukusan⁣
6. Kukus bakpao 15 menit, lalu angkat

#resepmakanan
#resepmasakan
#momhillbelajarmasak
#resepbakpao
#clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari ini praktek bikin puding aja yaaGREEN MILK PUDDINGBahan:♡ Hijau ♡• Agar-agar swallow hijau• Daun pandan• Gula sesuai selera• Air ♡ Pink ♡• Agar-agar swallow merah• 1L Susu UHT• Gula sesuai seleraCara Membuat:1. Blender daun pandan hingga halus, lalu saring air nya2. Masukkan agar swallow hijau dan tambahkan air kurang lebih hingga 900ml, tambahkan gula dan masak hingga mendidih3. Diamkan sebentar lalu tuang dalam cetakan, dinginkan 4. Buat bagian pink dengan menuangkan susu 1L, agar warna merah, dan gula secukupnya, lalu aduk hingga mendidih dan matikan5. Keluarkan puding hijau yang sudah mulai mengeras, lalu tuangkan bagian warna pink, dan dinginkan kembali6. Tunggu hingga puding dingin sempurna, lalu sajikan #resepmakanan #resepmasakan #momhillbelajarmasak #reseppuding #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang bingung mau sahur apa nanti?? Cuzz cobain FUSILLI GORENG ya, sesekali gaya barat tapi bumbu nasi goreng 🤣.
.

Bahan:
• Fusilli, rebus hingga matang lalu tiriskan
• Telur, di orak arik dulu terus sisihkan
• Tomat, iris tipis
• Bawang bombay
• Bawang putih
• Wortel, parut kasar
• Garam
• Lada
• Kecap

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan parutan wortel hingga setengah layu
2. Masukkan fusilli dan telur orak arik, beri garam, lada, dan kecap, lalu masukkan potongan tomat
3. Tumis sebentar hingga tercampur rata semua bahan dan sajikan hangat

Bisa ditambahkan potongan cabai rawit ya supaya mantap, tapi berhubung masak sekalian buat anak jadi gak pakai cabai2 an 😁. Happy Cooking!

#fusillipasta
#resepmakanan
#resepmasakan
#momhillbelajarmasak
#resepfusilligoreng
#foodblogger
#foodrecipes
#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mari bersiap untuk bukaan yang manis semanis saya 😋. Sekarang saya iseng buat cake, tanpa mixer dan oven.⁣⁣KUE PISANG KUKUS⁣⁣Bahan:⁣• 5bh pisang uli/ pisang lampung ⁣• 2bh Telur⁣• 100gr Terigu (saya pakai segitiga biru)⁣• 3sdm Gula⁣• 3sdm margarin (cairkan)⁣• Keju untuk taburan topping (lebih bagus chocochips supaya gak kelihatan pucat seperti punya saya)⁣⁣Cara Membuat:⁣1. Lumatkan pisang menggunakan garpu, jangan sampai halus supaya tekstur pisangnya terasa⁣2. Kocok telur dan gula dengan garpu sampai mengembang (minta bantuan suami untuk ganti2 an ya, soalnya PEGAL klo sendirian kocoknya)⁣3. Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, aduk rata⁣4. Tuang terigu perlahan sambil terus diaduk sampai terigu habis, ratakan⁣5. Masukkan margarin cair dan ratakan kembali⁣6. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah dibalur margarin, taburkan keju/ chocochips⁣7. Panaskan kukusan, masukkan loyang, dan kukus selama 30 menit⁣⁣⁣*** Sebenarnya untuk tahap 2 seharusnya pakai mixer supaya lebih kaku adonannya dan pastinya lebih hemat tenaga, tapi berhubung gak punya mixer kocok manual dan ternyataaa aduhai pegelnyaa 🤭.***⁣⁣Selamat mencobaa!!⁣⁣⁣ #resepmakanan#resepmasakan#momhillbelajarmasak#resepbananacake#foodblogger#foodrecipes#kuepisangkukus #clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Today share resep pempek yaa buat kalian berbuka nanti 😊. Ini recook from resepnya mom @xanderskitchen cuma takarannya seperti biasa kira2 berhubung gak punya timbangan dan ikannya sy pakai ikan kakap (nanya ke abang pempek cuplis langganan, alternatif karena tenggiri mahal katanya 🤭)..PEMPEK IKAN KAKAPBahan:• Ikan kakap giling• Air es• Tapioka/ sagu• Garam• Lada• Bawang putih bubukCara Membuat:1. Uleni ikan kakap dan air sampai rata, dan beri garam, lada, bawang putih bubuk2. Tuang sagu perlahan ke adonan ikan hingga habis sambil diaduk3. Ambil talenan beberkan tapioka/ sagu ke talenan dan juga tangan untuk membentuk adonan pempek4. Ambil adonan 1 sendok makan dan bentuk lenjer/ bulat5. Panaskan air dalam panci hingga mendidih, dan cemplungkan adonan yang sudah dibentuk6. Angkat setelah adonan naik/ mengapung/ kira2 sudah matang, lakukan hingga adonan habis7. Pempek bisa lanjut digoreng di atas minyak panas/ dikukus (sesuai selera)Tips:Bahan Ikan dan Sagu 1:1, misal ikan 200gr maka sagu juga 200gr (ini kata abang pempek cuplis juga 🤭). Happy Cooking! #reseppempek #resepmakanan #resepmasakan #momhillbelajarmasak #happycooking #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah berhari-hari libur dari per-FEED-an IG, akhirnya hari ini saya putuskan berbagi resep makanan aja ya. Buat kalian yang puasa dan masih bingung mau masak apa untuk menu berbuka, MARTABAK TELUR KORNET ini bisa jadi salah satu inspirasi. Karena simpel bangettt! Suer deh, soalnya sy juga gak bisa masak yg ribet2 🤭. Langsung aja ya, ini resepnya!⁣⁣MARTABAK TELUR KORNET⁣⁣Bahan:⁣• Kulit Lumpia⁣• 3 bh Telur⁣• Secukupnya Kornet (saya pakai merk CIP)⁣• 3bh Daun Bawang⁣• 1/2 bh Bawang Bombay⁣• Garam⁣• Lada⁣⁣Cara Membuat:⁣1. Aduk telur, kornet, daun bawang, bawang bombay hingga rata. Tambahkan garam dan lada sesuai selera.⁣2. Panaskan minyak, lalu letakkan kulit lumpia di atas piring yang rata/ talenan dan beri 2 sendok makan adonan telur kornet, bungkus segera dan letakkan pada minyak yang sudah panas.⁣3. Goreng seperti penjual martabak telur ya, disiram2 minyak panas pakai sutil, supaya mengembang dan rata matangnya.⁣4. Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan.⁣⁣Selamat mencoba 🍽⁣⁣ #resepmakanan#resepmartabaktelur#resepmasakan#momhillbelajarmasak#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Haloo Gaes!⁣⁣Sambil nungguin jam buka puasa, mau kasih info diskon up to 50% nih dari @lemonilo tanpa perlu keluar rumah gaes!⁣⁣Langsung belanja di aplikasi atau web Lemonilo aja, karena lemonilo tetap mengirimkan produk-produk sehat ketika kita di rumah aja, jadi bisa #SehatdiRumah selama pandemi Covid-19 ini 😍.⁣⁣Selain diskon up to 50% ada FREE ONGKIR juga kalau belanja di apps nya, bahkan tambahan diskon 25% untuk pengguna pertama 🤭. Di rumah bisa sehat dan hemat deh 🤗.⁣⁣ #SehatdiRumah#KitaSehatKitaHebat#clozetteid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top