OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

A lifestyle blogger, foodie and travel enthusiast | www.anissarizki.com

Aku dan Makanan.

Percaya nggak kalau tubuhku punya ikatan batin yang kuat dengan makanan? Semenjak memiliki food intolerance, tubuhku seperti punya 'alarm' sama makanan tertentu, terutama makanan yang bikin aku nggak enak body. Pas 'alarm' itu berbunyi, akhirnya aku mutusin untuk menerapkan diet eliminasi (elimination diet).

Awal-awal, aku strict banget sama tiap makanan yang masuk ke tubuh. Yang biasanya ke supermarket 1 jam, ini bisa nambah 1/2 jam, hehe. Tiap bungkus makanan aku liatin, ada nggak ingredients yang 'aneh' atau setidaknya nggak ditolerir sama tubuh. Kalau ada, skip dan lewatin. Kalau nggak ada, ya ambil.

Ya begitulah proses yang aku lalui teman-teman. Yang udah sedikit tahu perjalanan dietku pasti udah paham kenapa aku ngelakuin ini. Tapi, balik lagi, semua aku lakuin dengan perasaan bahagia. Toh, aku melakukan diet ini sudah melalui konsultasi dulu, jadi nggak asal ya. Selain konsul ke dokter pribadiku, aku sampai pernah nemuin seorang medical nutrition therapist, ngikutin berbagai workshopnya, sampai jalanin food sensitivity test yang mehong itu, wkwk. Ya, kita sebagai manusia kan harus selalu berikhtiar, makanya aku selalu coba belajar.

Nah, buat kalian yang juga mau tahu dan belajar tentang diet eliminasi, silahkan baca ilustrasiku ya. Just swipe my photos. Oh ya, maaf dalam bahasa asing, biar nggak beda arti sama sumber aslinya. Kalau kalian mau baca-baca jurnal, nggak papa banget lho. Tapi aku aja, kamu tinggal baca rangkumannya, hehe.

Oke deh, selamat mengenali makanan yang 'baik' untuk tubuhmu ya. Inget, apa yang kita konsumsi itu tanggung jawab kita. Semacam mindfulness eating, nggak ya?

Stay healthy! Dan jangan lupa kalau belanja ke pasar atau supermarket pake masker yah :)

#eliminationdiet #dieteliminasi #foodsensitivity #foodintolerance #fooddiary #foodjournal #stayhealthy #foodblogger #clozetteid
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
What I like most about cooking is that I’ve been growing myself so much. Over the last 4 years, I’ve learned that I can be a bad cook too 🤭I’ve been struggling gluten-free cooking. I did try and fail many times, even for baking a loaf/bread or frying corn fritters (bakwan jagung). Well, it’s not easy as it seems🙈But, who cares? That’s my passion, so are Julie- or-Julia’s. Did you watch their movies? You should (if you love being in the kitchen too like me) 😄Thank you Julia! Thank you Julie! You’re both (the real persons and) inspiring me.Please visit my blog #anissarizkidotcom to read what I’ve learned from them. Hopefully, you’ll get inspired too 🤗Intinya... Tetap semangat mengejar passionmu ya!💙 #passion #inspiration #clozetteid #blogpost #lifeworkbalance #lovemylife #cooking #julieandjulia #movieinspiration
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
2020 mgkn jadi masa2 aku utk byk belajar.. belajar utk lbh bertanggung jawab, lbh bersyukur, lbh memahami, meredam ego dan sabar, lbh empati dan belajar utk membiasakan diri dg apa yg nggak terbiasa. 2020 udh mengubah cara pandang ku ttg arti keluarga, pertemanan dan persahabatan, profesionalitas dlm pekerjaan serta percintaan. Mengawali #2021, pasti byk cita2 dan keinginan yg ingin dicapai. Kalo ga keberatan, aku pengen tau apa harapan kalian di tahun ini? Kalo boleh ada ga komen saran, kritik atau harapan dari kalian utk ku? 🥺Terima kasih ya buat kalian yg udah support aku setaun lalu 🙏 maaf kalo ada salah dan khilaf ku, semoga #2021 jadi tahun yg lebih baik. May Allah bless you all ❤️✨ #clozetteid #appreciationpost
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My mood in anticipation of the new year. Whatever happens in #2021, should be started with #optimism 😊 #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ma,Setiap kali aku silap, kau hukum aku dengan nasihat.Setiap kali aku kecewa, kau bangun di sepertiga malam untuk bermunajat.Setiap kali aku dalam kesakitan, kau obati dengan penawar semangat.Setiap kali aku didera kesibukan, kau selalu ingatkan aku agar tak lupa sholat.Dan setiap kali aku mencapai kesuksesan, kau ajak aku untuk bersyukur pada Sang Pemberi Nikmat.Terima kasih ya Ma.Biarkan aku terus menjagamu dengan do'a, agar Tuhan tak jemu mengurangi lelahmu, menguatkan ragamu serta selalu membahagiakanmu.Selamat Hari Ibu, Mama ❤️ Dan Selamat Hari Ibu untuk semua ibu di dunia ini. You're all more than a hero 💐 #clozetteid #selamathariibu #momanddaughter
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
𝑴𝒆𝒓𝒆𝒏𝒖𝒏𝒈Slide 1: “kayaknya ngabisin jatah cuti asik nih..” *dalam hati*Slide 2: “tapi boleh ga ya?” *mikir* #clozetteid #mood
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jangan diam saja, karena aku mulai cemburu dengan sibukmu. #bukanbucin #captionbaper #clozetteid
Categories : makeup
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jika Allah mempertemukan kita dengan seseorang yang membuat kita tersenyum, ketahuilah bahwa Allah sedang mengajarkan kita untuk bersyukur.

Belajarlah tiada hari tanpa kasih.
Yang selalu bersyukur dan berlapang dada.
Agar hidup senantiasa ceria dan leluasa🍃

#throwback #hijaberoftheday #hijabtraveler #ootdhijab #travelblogger #likeforlikes #clozetteid
2 likes
Categories : casual, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kapan terakhir kali kamu me-time buat treatment di klinik kecantikan?

Beberapa hari lalu, aku mendapat kesempatan dari @clozetteid untuk mencoba treatment di @myclickhouse. Karena kulitku cenderung berminyak dan kadang muncul jerawat beruntusan, aku dianjurkan untuk melakukan Acne Removal treatment.

Hasilnya langsung terlihat nyata lho gaes. Kulit aku nggak cuma jadi terlihat lebih bersih dan cerah, kulitku juga makin halus. Mungkin karena pori-porinya yang semakin mengecil. Pokoknya worth trying banget setelah ngeliat hasilnya.

Oh ya, nggak perlu khawatir untuk treatment di sini ya, karena @myclickhouse sudah menerapkan protokol kesehatan, baik itu prosedur pada saat kedatangan maupun penggunaan APD oleh terapis yang melakukan treatment.

Kepo dengan Acne Removal Treatment ini? Review lengkapnya bisa kamu baca di blog aku ya. Linknya ada di bio. Selamat me-time gaes! ☺️

——
#sudahkeclickhouse #clickhousexclozetteid #clozetteid #clozetteidreview #beautyreview
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top