OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Aku dan Makanan.

Percaya nggak kalau tubuhku punya ikatan batin yang kuat dengan makanan? Semenjak memiliki food intolerance, tubuhku seperti punya 'alarm' sama makanan tertentu, terutama makanan yang bikin aku nggak enak body. Pas 'alarm' itu berbunyi, akhirnya aku mutusin untuk menerapkan diet eliminasi (elimination diet).

Awal-awal, aku strict banget sama tiap makanan yang masuk ke tubuh. Yang biasanya ke supermarket 1 jam, ini bisa nambah 1/2 jam, hehe. Tiap bungkus makanan aku liatin, ada nggak ingredients yang 'aneh' atau setidaknya nggak ditolerir sama tubuh. Kalau ada, skip dan lewatin. Kalau nggak ada, ya ambil.

Ya begitulah proses yang aku lalui teman-teman. Yang udah sedikit tahu perjalanan dietku pasti udah paham kenapa aku ngelakuin ini. Tapi, balik lagi, semua aku lakuin dengan perasaan bahagia. Toh, aku melakukan diet ini sudah melalui konsultasi dulu, jadi nggak asal ya. Selain konsul ke dokter pribadiku, aku sampai pernah nemuin seorang medical nutrition therapist, ngikutin berbagai workshopnya, sampai jalanin food sensitivity test yang mehong itu, wkwk. Ya, kita sebagai manusia kan harus selalu berikhtiar, makanya aku selalu coba belajar.

Nah, buat kalian yang juga mau tahu dan belajar tentang diet eliminasi, silahkan baca ilustrasiku ya. Just swipe my photos. Oh ya, maaf dalam bahasa asing, biar nggak beda arti sama sumber aslinya. Kalau kalian mau baca-baca jurnal, nggak papa banget lho. Tapi aku aja, kamu tinggal baca rangkumannya, hehe.

Oke deh, selamat mengenali makanan yang 'baik' untuk tubuhmu ya. Inget, apa yang kita konsumsi itu tanggung jawab kita. Semacam mindfulness eating, nggak ya?

Stay healthy! Dan jangan lupa kalau belanja ke pasar atau supermarket pake masker yah :)

#eliminationdiet #dieteliminasi #foodsensitivity #foodintolerance #fooddiary #foodjournal #stayhealthy #foodblogger #clozetteid
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Yeayyy Amih seneng banget kali ini dapat hampers (...
LATEPOST: We love you, Artanabil! ✨❤️✨ Set...
Giraffe 🦒 feeding @baobab.safariprigen ! Never ...
Edisi kangen suami d malam minggu ❤️

#newnorm...
Hasil berburu kembaran di shoppe, tentunya beda se...
These Cute Summer 2021 Fashion Trends Will Instant...
I wear a lot of pinks lately but honestly not beca...
My first dress from @yesstyle . Bahannya lembut, s...
✨🪴 𝐂𝐞𝐫𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐒𝐤𝐢...

MORE BEAUTY POSTS

April might be the month for giggles and jokes, bu...
Hai Beauty People!
Welcome back to Beauty by Silvi...
@erha_acneact Acne Back Spray, Acne Cleanser Beta ...
@elonaworld Vanilla 3D Diamond Ball Massager (roll...
5 heatless hair curling & waving methods you need ...
Semakin kesini, aku makin suka sama konsep makeup ...
Yang besok mau kondangan. Nih ada tutorial hijab s...

Advertisement