OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

My name is Anna Instagram/Twitter : @balqis57

Alhamdulillah selama 3 hari berturut2 di sekitar rumah hujan deras. Tetangga2 pada girang deh nih karena sebagian besar tetangga dekat daku merayakan Imlek 😊
Tahun ini semua perayaan keyakinan masing2 memiliki tanggal yang sama, tanggal 25 😍 Yang merupakan nomor rumah daku saat TK/SD/SMP. Sesuai jumlah rasul, angka ganjil terdekat dengan tanggal lahirku 😍
Yang bikin meringis khan karena simbolnya simbol tikus, hewan yang suka kotor2 en bisa sumber penyakit kalau kita gak rajin bersih2 😏
Makanya bersih2 terus ah... kebersihan sebagian dari iman, termasuk bersih2 pikiran supaya sehat dan rezeki berkah ngalir terus 😍🥰 Alhamdulillah, 20 hari lalu foto sama tikus bersih di depan salah 1 mall yang dekat dengan Taipei 101 (salah 1 gedung tertinggi di dunia). Walaupun officially daku tidak ikut merayakan (hanya ikut happy karena tetangga2 happy), daku tetap memohon kpd Allah agar di tahun tikus ini rezeki/keberuntungan dan segala hal yang baik padaku juga tinggiii menggapai langit cerah. Aamiin 🥰🥰🥰 #balqis57travel #traveler #wanderlust #trip #imlek #taipei #clozetteid
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#JumatBerkah Pilih posting foto saat hari Ibu di Seoul Central Masjid Itaewon Korea Selatan. Sengaja pilih yang justru ada "bocoran" turis lokal berfoto di masjid ini.
Senang melihat banyak generasi muda Korea dan Asia lainnya yang singgah ke rumah ibadah. Semoga mereka dapat bertemu dengan Tuhan ,selanjutnya dapat melibatkan Tuhan dalam kehidupannya. { Mengingat tingkat depresi dan tingkat bunuh diri kaum muda Korea yang tinggi }

Berbahagialah generasi muda dan ibu2 Indonesia yang senantiasa dekat dengan Tuhan....dan nonton K-Pop or K-DRAMA aja udah gampang bahagia banget 😁😃 #balqis57travel #traveling #korea #seoul #balqis57mosque #wanderlust #clozetteid
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : travel, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siang malam shopping di Ginza Tokyo...sampe berkoper-koper, sampai kami beli 2 koper gede di Ginza 😅Daku yang selama ini nggak suka belanja betah banget deh kalau belanja or nemenin org belanja di Jepang 🤑🛍️ Beneran daku aja heran loh, bisa2nya daku "bertekad" kembali lagi ke Jepang untuk belanja 😂 Kena guna2 Tante Marie Kondo kali ya?! Barang2 yang tingkat pemanfaatannya nggak tinggi sdh bnyk yg disetor ke bank sampah dan dikasih2 ke org, eh kok malah muncul hasrat belanja di Jepang...🤑Tapi tetap sih dalam berbelanja harus pilih barang yang bermanfaat maksimal, nyaman dan aman digunakan. Biar berkah digunakannya gituh...Tetap minimalist dan tinggikan kwalitas barang yang dimiliki 💖💞 Barang2 yang bikin happy hidup aja yg dibeli, jgn cuma happy pas belanjanya aja 😅 [ "Daripada buat belanja di Jepang mendingan uangnya disedekahin." Kalau ada yg ngomong gini gw getok nih org 😝 😂 Eh nggak ding, ntar malah daku ajarin kok .... ] #balqis57travel #traveler #wanderlust #Japan #clozetteid
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
🇯🇵 Sudah pada ngerti dong apa ttg daerah Akihabara 😁 #balqis57travel #Tokyo #Japan #wanderlust #clozetteid
Categories : travel, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jakarta lagi sejuk...jadi pengen makan ramen yang waktu itu kami makan di kedai ramen di daerah Shinjuku Tokyo 🇯🇵 Ramennya halal friendly, no pork and no lard. Ada 🦐 ball and 🐔 ball-nya. Trus ada irisan (kayak jahe gitu) yang bikin tambah hangat en segar 🍜

#balqis57kuliner #foodie #ramen #Japan #shinjuku #indonesiantraveler #clozetteid
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dessert time di sebuah cafe bernama "Cafe True Us" di Insadong Shopping District Seoul Korea 🇰🇷 yang pengunjungnya orang Korea semua. Pesan pancake en churros...Lagi2 notanya pakek huruf Hangeul alias huruf Korea 😴

Gak ngiraaa pancake-nya gede gitu. Tapi dengan harga 11.800 Korea Won, Kita ngerasa harga tsb relatif terjangkau dibanding di cafe Jakarta. Ah gmn Kita gak jajan muluk kalau gini? 😁

#wheninkorea #wanderlust #foodie #indonesianfoodblogger #indonesiantraveler #balqis57kuliner #dessert #pancake #seoul #southkorea #clozetteid
3 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bangkok 🇹🇭 Seoul 🇰🇷Tokyo 🇯🇵Taipei 🇹🇼 Sesampainya di Jakarta, rumah masih terdapat sisa banjir 💦 Alhamdulillah udah ngepraktekin theory-nya Tante Marie Kondo dari Jepang itu, jadi gak ngerasa rugi kehilangan banyak barang di lantai bawah. Barang yang awalnya ragu ("berat") untuk dibuang krn ada kenangan di masa lalu, akhirnya malah musnah dgn sendirinya 😁 Barang yang memiliki nilai investasi sudah daku titipkan ke safe deposit box di lembaga keuangan 🗃️Lantai atas rumah aman, bahkan sehari sebelum banjir kamar daku diberesin dan dibersihin oleh assistennya kakak yang jaga rumah. Sampai rumah lgs mandi, kemudian pulas tidur deh 😴 Dibangunin sm yang lagi beberes rumah, eh malah mikir,"Gue lagi di hotel mana ya skrg?" Lumayan lama mikirnya, 3 menitan aja sih ada untuk sadar bhw lagi di kamar sendiri 😅Jadi semakin ingin bikin isi rumah minimalist (hanya benda bermanfaat maksimal yang ada di rumah) en pengen jadi nomaden aja deh 😅 Bisa kerja darimanapun juga secara mobile 😍 Bisa traveling terus 🚴 #balqis57travel #wanderlust #traveling #clozetteid
Categories : travel, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Hari pertama di tahun 2020. Kesannya keren khan daku foto diantara hujan dan "banjir" salju di Hokkaido, padahal rumah di Jakarta kebanjiran (setelah 2 - 3 tahun banjir absen di rumah), mobil2 di garasi jg terendam krn saat ini yang di rumah nggak bs nyetir mobil (Berhasil evakuasi diri sendiri aja udah bersyukur). Sudah ikhlas deh dengan barang2 yang apabila tiba di rumah udah dalam keadaan nggak berbentuk dan tinggal dibuang.Tapi saya pesan ke kakak di Jakarta spy jangan dibuang sebelum saya sampai rumah karena akan disortir terlebih dahulu yg mana yg msh bisa Saya setor ke BANK SAMPAH. Harus cerdas mengelola sampah dari diri Kita sendiri! Energinya buat hal yang positif aja dalam kondisi gini...Yup, kunjungan winter kali ini ke Hokkaido membuat saya semakin belajar ttg "keamanan dan kenyamanan" bagaimana negeri ini mengelola sampahnya padahal susah bener nemu tempat sampah dimarih, sama susahnya menemukan sampah walaupun hanya selembar bekas pembungkus permen.Kemarin (01.01.20) saya juga mengalami banjir dan pagi harinya tidak dapat keluar hotel. Hujan salju dan salju sudah menumpuk di jalanan. Khawatir kepeleset juga kalau nekat keluar. Suhu minus 5 - 6 derajat celcius. Lbh dingin dari es euy! 🥶🥶🥶 Tapi toh show must go on under the snow 🥶🥶🥶 Cerita lengkapnya di buku yang terbit pertengahan 2020 yess 😁 #balqis57travel #traveler #Japan #Snow #Wanderlust #clozetteid
5 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top