OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Food, fashion, fun

Instagram

Kapan terakhir kali baca buku?

Yang bilang buku tabungan, coba cek kalender ini udah 2020. Cari jokes baru gih 😁

Dulu, sebelum kena sihir gawai, saya pernah mencatat rekor 6 jam melahap salah satu novel @authordanbrown dari matahari tenggelam (kasihan gak bisa berenang dan gak ada yang nolongin 😔) sampai nongol lagi di pagi-pagi. Masih ngerasa cool baca si bis Kopaja sepanjang perjalanan ke kantor, padahal lonjakannya bisa bikin perut yang udah keisi sarapan jadi lapar lagi.

Saya masih baca buku kok, dalam bentuk fisik yang lembarannya bisa dibaui dan menggiring pada romantisme masa-masa sering main ke library cafe kemudian nongkrong lama-lama di sana, kenalan dengan ~uhuk~ yang lucu-lucu 🤓 Sepuluh tahun lalu di Margonda ada semacam kafe buku yang selalu ramai, nggak cuma satu. Sarana murah buat baca banyak buku.

Tapi saya juga nggak menafikan transformasi ke buku digital. Mata yang makin rabun, sangat terbantu dengan fitur pinch untuk memperjelas membaca barisan aksara. Kendalanya, kerap terdistraksi oleh notifikasi pesan baru yang muncul. Iya, saya belum pakai perangkat khusus macam kindle karena males nambah bawaan di tas juga, apalagi aplikasi penyedia buku digital macam @gramediadigital bisa diakses dari perangkat biasa.

Jauh-jauh dari perdebatan buku mana yang lebih asyik dibaca: fisik atau digital, yang terpenting upayakan untuk membeli karya yang dilahirkan dengan penuh cinta.

📷 @fraulein_ira
😷 @mgkym.shop

#clozetteid #lifestyle #ootd #hotd #readingtime #readingcorner #instafashion #fashun #instabookstagram #coffeeshop
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu aturan yang wajib dipatuhi ketika naik @mrtjkt : larangan makan/minum di dalam kereta dan area tunggu. Padahal jajanan di sekitaran stasiun MRT itu bener-bener bikin ngiler 🤤

Di Blok M Plaza misalnya, ada gerai es krim dengan rasa yang unik-eksotik-menggelitik. My choice: rujak Aceh + kecombrang. Segernya dobel 🤩

Dengan porsi yang lumayan, menenteng cup es krim ini sungguh gak pejalan kaki-friendly karena lelehannya bertebaran ke mana-mana. Satu lagi alasan kuat kenapa harus pakai @stojo.co.id 👌🏼 Dengan ukuran yang lebih jangkung, lelehan dari gunung es krim nggak akan mengotori lantai yang dijejak. Alasan utamanya: berkurang lagi sumbangan sampah dari cup sekali pakai yang meski judulnya paper cup tapi sesungguhnya masih mengandung plastik (tentu aja karena komponen inilah penahan air 😤).

Triple manfaat: lebih bersih, less plastic waste, dan tentu aja es krim bisa disantap lebih santai tanpa terbuang karena buru-buru mengejar kereta. Sampai di stasiun tujuan, lanjut makannya deh. 👌🏼

#whatsinsidemystojo #stojoin #stojoindonesia #flamingoconnection #lessplastic #zerowaste #zerowastelife #reusablecup #reusereducerecycle #reuserevolution #clozetteid #lifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah nggak mempertanyakan ke mana berakhirnya plastik-plastik kresek pembungkus jajanan kamu?

Kalau kamu menganggap jadi wadah sampah adalah manifestasi dari reuse, masalah belumlah selesai karena hanya berujung pada gunungan limbah di TPA. Atau bahkan bisa jadi kemudian hanyut, menuju laut dan menggiring biota samudera yang tak sengaja menelannya pada maut.

Pilah sampah dari rumah, bukan kesia-siaan. Merasa akan percuma hanya karena pengolahan sampah belum benar, bukan pembenaran. Pelajaran dari seorang ibu pendiri sekolah untyk anak pemulung: memisahkan sampah basah dan yang masih punya nilai jual membantu para pengepul mengurangi risiko infeksi akibat mikroba pembusuk yang bersarang.

Naik derajat lagi yuk, sampah anorganik berupa plastik kemasan dibersihkan untuk kemudian dikirimkan ke bank sampah dan diolah menjadi produk baru yang berfaedah.
Tatakan gelas ini misalnya, dibuat dari sisa guntingan plastik yang dilelehkan dan dicetak. Salah satu karya indah @kertabumirecyclingcenter dalam proyek upcyling.

Moon ring by @ayumelatijewelry

#clozetteid #lifestyle #recycledmaterials #upcycle #greenlifestyle #plasticpollution #reduceplasticwaste #latepost
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ketawanya lepas banget mb?Lepas dari rasa bersalah karena berhasil ngurangin dua limbah plastik dengan bawa sedotan pakai ulang dan tentu aja collapsible cup kesayangan, ketika jajan minuman di kafe.Senang ya karena udah makin banyak gerai minuman yang ngebolehin bawa wadah sendiri. Apa ruginya sih buat yang jualan? Malah ngurangin cost buat beli gelas plastik dan printilannya termasuk segel dan tutup kan? Ada juga yang beralasan jumlah gelas plastik terpakai itu menandakan berapa banyak minuman terjual dalam satu hari. Kok kayak mengada-ada ya 🤔 Anyway sejak pertama beli si @stojo.co.id ini sampe sekarang nyaris nggak pernah ketinggalan. Karena bentuknya yang praktis bisa dilipat jadi nggak menuh-menuhin tas (yang isinya juga udah lumayan hahaha). Kelar pakai, tinggal dicuci pakai air+sabun di wastafel mal supaya nggak lengket. Si Stojo oranye ini memang diperuntukkan khusus untuk mewadahi minuman manis, gak sebatas kopi. Bahkan es doger dan bubur kacang ijo pun, dan senangnya karena bisa sekalian edukasi penjualnya juga. Reaksi mereka biasanya gini: wah lucu ya, bener nih jadi nggak banyak nyampah.Saya paham, mereka juga pasti maunya pakai yang reusable seperti jaman kecil dulu kalo mau jajan dari penjual gerobakan kita yang bawa wadah mangkok, piring, atau gelasnya dari rumah. Tapi semua memang sekarang maunya buru-buru dan praktis sekaligus murah. Sebagai konsumen, kita bisa pegang kendali kok. Kalo udah ada yang seringkas (dan cakep-cakep 🤩) macam @stojo.co.id ini masa masih males juga?Anyway kira-kira bisa gak nebak apa isi gelas ini?📷 @fraulein_ira #clozetteid #lifestyle #ootd #hotd #whatsinsidemystojo #flamingoconnection #stojoin #lessplastic #lessplasticfantastic #indonesiabebassampah #reuseable #latepost
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jika ini terjadi tahun lalu, tak terbayang akan sebegini repotnya bertemu. Memilih ruang terbuka tanpa pendingin, duduk berjarak minus bersentuhan jabatan atau cipika-cipiki seperti laiknya pertemuan, dan perangkat yang lebih banyak lagi melengkapi.

Yang semula dalam satu pekan bisa rutin berjumpaan, sekarang untuk sekali sua saja butuh banyak persiapan.

Tak apa, adaptasi itu perlu untuk tetap bertahan.

Ngomong-ngomong, sebagai daily essentials setiap ke luar rumah kamu team masker-kain-harus-matching atau masker-medis-ajalah-yang-praktis ?

📷 @yuliamoz5
Cute roar mask 🐯 by @littlehelper_id

In frame @nuuii_ and her gurls

#clozetteid #lifestyle #instagood #instadaily #instafashun #fashionableme #fashionabledaily
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jenama yang mendengarkan penggunanya.Sejak menetas empat tahun lalu sebagai terobosan baru dunia perbankan, @jeniusconnect memang rajin menggali insight untuk pengembangan produknya. Fitur x-Card misalnya, lahir dari sebuah keinginan untuk memberi “sangu” pada orang-orang yang belum bisa membuka rekening sendiri secara mudah lewat transfer dari aplikasi. Sebagai pengguna transportasi publik, tentu harapan terbesar saya adalah bisa isi saldo kartu elektronik lewat Jenius. Masukan ini akhirnya diejawantahkan dengan menggandeng @bni46 meluncurkan Tap Cash edisi khusus cocreate menandai sahnya top up lewat aplikasi Jenius. Beruntung sekali bisa jadi salah satu pemilik kartu dengan desain eksklusif ini 😍Rapunzel memang belum akan banyak berkeliaran di jalan, tapi akui saja kartu ini collectible item banget kan? 😉Biar makin iri, coba geser dan lihat detailnya 😁📷 @fraulein_ira Masker @mgkym.shop #clozetteid #lifestyle #fashun #fashionable #jenius #hijenius #jeniuscocreate #fashionableme #ootd #hotd #hijabstreetstyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah semalam bongkar galeri dan menelusuri koleksi sambil menandai, yang tercatat dalam selebrasi hari ini justru foto paling kini 😁Untuk sebuah transaksi, menghampiri satu tempat ngopi dan mengambil gambar demi selebrasi.Scarf dari @fairyteeth hasil cuci gudang lemari.Top batik lungsuran @fraulein_ira semasa beberapa kilogram lebih ringan yang lalu (jangan tanya rinciannya ya 😁)Yang terbilang baru barangkali @maskit.store sebagai salah satu benda wajib setiap akan berinteraksi dengan dunia luar. Rapunzel turun menara dulu, sementara. Jangan malu pakai baju yang nggak baru 👌🏼📷 @fraulein_ira #haribatiknasional #clozetteid #ootd #hotd #hijabstyle #hijabstreetstyle #hijabstreetfashion #hijabstreetwear #fashun #fashionableme #instafashion
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alkisah, ada sebuah kumpulan pertemanan yang awalnya jastip kemudian merambah ke groupchat gosip, curhat, sampai hal tabu yang sungkan jadi bahan obrolan. Dan belakangan, malah rajin jadi kompor buat jajan dengan dalih mendukung perekonomian tetap berjalan selama masa pandemi. Mulia bukan 😁

Tak melulu berniaga, ada pula yang mulia hatinya: jadi perantara produk kuliner daerah terdampak (dulunya jadi sasaran wisatawan) untuk kemudian dibagikan sebagai sampling dengan harapan ada pemesanan kedua dan seterusnya.

Bersyukurlah pada teknologi pengapalan yang memungkinkan otak-otak asli Bangka ini, dikirim dari pulau asalnya sampai ke Depok. 👌🏼

Tampilannya yang dibebat daun pisang dan berukuran mini ini sekilas mengingatkan pada jajanan kisaran stasiun. Tentu saja dengan komposisi daging ikan yang lebih mendominasi, tekstur dan rasanya sangat-sangat jauh berbeda. Sambal cocolnya pun tak sama. Ada sensasi tauco yang mengimbangi aroma ikan dalam otak-otak. Sudah pasti enak, tak perlu dipertanyakan 🤤

#clozetteid #lifestyle #instafood #foodporn #kulinerbangka #foodiegram #indonesianfood #foodpost #happytummyhappyme
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Anak Facebook hari ini dapat mainan baru: avatar sesuai persona yang bisa dikreasikan. Mirip bikinan Yahoo! Messenger (yeah am old and proud of dat 👌🏼) tapi udah dilengkapi fitur head cover dengan cem-macem gaya kerudung. Perihal kerudung ini, ternyata penting banget punya ciri supaya gampang dibedain dengan hijaber lain. Di kantor lamaku ada yang salah templok dari belakang gara-gara salah orang. “Yagimana jilbabnya sama sih”Aku jadi inget mbak @negerikitasendiri hahaha 😁Menurut kamu nih ya, dari dua avatar yang aku posting (geser 👉🏼) mana sih yang lebih mirip: rok bunga-bunga atau jins dengan sepatu boots?Stripe hijab dari @fairyteeth #clozetteid #ootd #sefie #wefie #faceofme #myavatar #hotd #hijabstyle #hijabfashion #hijabstreetstyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top