OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Food, fashion, fun

Instagram

Seringkali ajaran agama disampaikan dengan cara yang terlalu tinggi dan kurang membumi, sehingga sulit dipahami.

Cobalah buka tanya jawab perihal hukum melakukan sesuatu ditinjau dari kacamata agama, sungguh juara jika jawabannya mudah dipahami. Faktanya, banyak berputar dan kemudian berujung pada ketidakpuasan karena tak menemukan jawaban. Betul, kamu seharusnya berpikir bukan langsung menemukan kuncinya. Tapi bias-bias jadi mempersulit dalam mencerna.

Tak bisakah kita mendeskripsikan perkara yang terlihat rumit jadi mudah?

Kalau boleh mengkritisi, yang ingin sekali saya koreksi adalah iming-iming tiket ke surga bagi setiap “kebaikan” yang dilakukan. Sebab nggak sedikit yang mengabaikan efek samping negatif yang terjadi demi mengejar tiket ke surga. Just my two cents bisa jadi salah, sangat mungkin.

Barangkali, bahasa bahasan ikhlas dan tawakal kurang sederhana sehingga saya butuh bacaan tambahan untuk jadi lebih ringan menyikapi apa saja yang terjadi. Tak apa kan?

Been reading this, a best seller book by a guy who can’t be tagged.

📷 @fraulein_ira

#clozetteid #lifestyle #goodreads #readingtime #readingbooks #latepost #booktoread #throwback2020
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jeli melihat peluang dan menciptakan kebutuhan.Satu pelajaran berharga dari kelas @akademiberbagi versi daring yang disampaikan guru @glennmars adalah kita bisa menciptakan kebutuhan, dari hal yang sebetulnya menurut dasar-dasar pelajaran IPS di SD dikategorikan sebagai kebutuhan tersier.Masker, memang naik pangkat jadi sekunder atau bahkan premier buat beberapa kalangan. Variasi motif dan aksesori yang tadinya jadi pelengkap bisa saja mendikte pasar buat memiliki. Ini yang mendasari lahirnya jenama atau usaha.Awalnya dari keluhan hijaber yang kesulitan setiap kali bongkar pasang masker earloop. Pabrikan pun merespon dengan produksi masker headloop (belakangan juga disukai non hijaber yang merasa kupingnya tersiksa karena tarikan tali masker terlalu kencang). Dari sini lahir pula konektor masker dari model sederhana sekadar garis lurus sampai figurine One Piece 😁Nggak penting? Hoo kata siapa!Printil-printil macam ini yang menggerakkan perekonomian. Terpujilah kaum matching in style (termasuk saya) telah memberi ide usaha bagi mereka yang berpikir kreatif.Konektor, kalung penggantung, wadah penyimpan yang lucu-lucu...Apa lagi ya kebutuhan baru yang lahir dari sini? #clozetteid #ootd #hotd #maskconnector #crochette #knittersoftheworld #fashionableme #fashionate #fashionist #hijabstyle #hijabinstyle #dandanSenin
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Suatu hari di kedai kopi...Niat suci membeli pakai promo diskon setengah harga dengan syarat bawa tumbler berjenama milik si kedai kopi. Tanpa iming-iming ini pun saya akan senang hati menyodorkan gelas bawaan sendiri. Sampai di depan mesin hitung, kasir merayu dengan promo lain yang tak kalah menggoda: dua minuman cukup bayar setengah harga 🤑Dasar iman lemah, nurut saja pada rayuan mbak kasir dan dua porsi minuman terbaru pun diboyong 😁Siapa yang diuntungkan?Saya bahagia karena dapat dua minuman dengan harga separuhnya, kasir pun senang: jumlah porsi terjual lebih banyak dan mungkin memenuhi KPI penjualan hari itu.Win-win solution.Kalau mau stok cepat habis, jual bundling seperti ini akan menarik pembeli. Sama kayak drug store yang senang bikin promo nambah seribu dapat dua benda dari varian yang sama.Kita memang mudah tergoda, tak apa. Yang penting sama-sama menang 😉📷 @fraulein_ira #clozetteid #ootd #hotd #lifestyle #hijabstyle #hijabstreetstyle #fashun #fashionableme #fashionate #fashionhijab #latepost #marketingstrategy #sellingstrategy #starbucksindonesia #dandanSenin
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Look at meYou may think you seeWho I really amBut you'll never know meEvery dayIt's as if I play a partNow I seeIf I wear a maskI can fool the worldBut I cannot fool my heartReflection, @xtina But I’ll still wear a mask wherever I go and meet anyone not living at the same roof for good. Will you? #clozetteid #ootd #hijabstyle #streetstyle #hotd #ootd #instafashion #fashun #fashionablehijab #fashionableme #fashionist #fashionate #latepost #dandansenin
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Getting closer to 2021How’s the last 50-week in double-twenty for you?Yang jelas, some wishes cone true. Termasuk upaya program #menujulangsing 😁Jadi, setelah puluhan tahun bergabung sebagai skinny club dan geng XS akhirnya naik pangkat juga ke S mendekati M 👏🏼Bukti nyata pada belt yang dulu bisa diikat ketat sekarang ada jeda sekian sentimeter hahahaha #dandansenin #clozetteid #fashun #fashionableme #fashionate #ootd #hotd #streetstyle #hijabstreetstyle #selfie
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kapan terakhir kali baca buku?Yang bilang buku tabungan, coba cek kalender ini udah 2020. Cari jokes baru gih 😁 Dulu, sebelum kena sihir gawai, saya pernah mencatat rekor 6 jam melahap salah satu novel @authordanbrown dari matahari tenggelam (kasihan gak bisa berenang dan gak ada yang nolongin 😔) sampai nongol lagi di pagi-pagi. Masih ngerasa cool baca si bis Kopaja sepanjang perjalanan ke kantor, padahal lonjakannya bisa bikin perut yang udah keisi sarapan jadi lapar lagi.Saya masih baca buku kok, dalam bentuk fisik yang lembarannya bisa dibaui dan menggiring pada romantisme masa-masa sering main ke library cafe kemudian nongkrong lama-lama di sana, kenalan dengan ~uhuk~ yang lucu-lucu 🤓 Sepuluh tahun lalu di Margonda ada semacam kafe buku yang selalu ramai, nggak cuma satu. Sarana murah buat baca banyak buku.Tapi saya juga nggak menafikan transformasi ke buku digital. Mata yang makin rabun, sangat terbantu dengan fitur pinch untuk memperjelas membaca barisan aksara. Kendalanya, kerap terdistraksi oleh notifikasi pesan baru yang muncul. Iya, saya belum pakai perangkat khusus macam kindle karena males nambah bawaan di tas juga, apalagi aplikasi penyedia buku digital macam @gramediadigital bisa diakses dari perangkat biasa.Jauh-jauh dari perdebatan buku mana yang lebih asyik dibaca: fisik atau digital, yang terpenting upayakan untuk membeli karya yang dilahirkan dengan penuh cinta. 📷 @fraulein_ira 😷 @mgkym.shop #clozetteid #lifestyle #ootd #hotd #readingtime #readingcorner #instafashion #fashun #instabookstagram #coffeeshop
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu aturan yang wajib dipatuhi ketika naik @mrtjkt : larangan makan/minum di dalam kereta dan area tunggu. Padahal jajanan di sekitaran stasiun MRT itu bener-bener bikin ngiler 🤤

Di Blok M Plaza misalnya, ada gerai es krim dengan rasa yang unik-eksotik-menggelitik. My choice: rujak Aceh + kecombrang. Segernya dobel 🤩

Dengan porsi yang lumayan, menenteng cup es krim ini sungguh gak pejalan kaki-friendly karena lelehannya bertebaran ke mana-mana. Satu lagi alasan kuat kenapa harus pakai @stojo.co.id 👌🏼 Dengan ukuran yang lebih jangkung, lelehan dari gunung es krim nggak akan mengotori lantai yang dijejak. Alasan utamanya: berkurang lagi sumbangan sampah dari cup sekali pakai yang meski judulnya paper cup tapi sesungguhnya masih mengandung plastik (tentu aja karena komponen inilah penahan air 😤).

Triple manfaat: lebih bersih, less plastic waste, dan tentu aja es krim bisa disantap lebih santai tanpa terbuang karena buru-buru mengejar kereta. Sampai di stasiun tujuan, lanjut makannya deh. 👌🏼

#whatsinsidemystojo #stojoin #stojoindonesia #flamingoconnection #lessplastic #zerowaste #zerowastelife #reusablecup #reusereducerecycle #reuserevolution #clozetteid #lifestyle
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pernah nggak mempertanyakan ke mana berakhirnya plastik-plastik kresek pembungkus jajanan kamu?

Kalau kamu menganggap jadi wadah sampah adalah manifestasi dari reuse, masalah belumlah selesai karena hanya berujung pada gunungan limbah di TPA. Atau bahkan bisa jadi kemudian hanyut, menuju laut dan menggiring biota samudera yang tak sengaja menelannya pada maut.

Pilah sampah dari rumah, bukan kesia-siaan. Merasa akan percuma hanya karena pengolahan sampah belum benar, bukan pembenaran. Pelajaran dari seorang ibu pendiri sekolah untyk anak pemulung: memisahkan sampah basah dan yang masih punya nilai jual membantu para pengepul mengurangi risiko infeksi akibat mikroba pembusuk yang bersarang.

Naik derajat lagi yuk, sampah anorganik berupa plastik kemasan dibersihkan untuk kemudian dikirimkan ke bank sampah dan diolah menjadi produk baru yang berfaedah.
Tatakan gelas ini misalnya, dibuat dari sisa guntingan plastik yang dilelehkan dan dicetak. Salah satu karya indah @kertabumirecyclingcenter dalam proyek upcyling.

Moon ring by @ayumelatijewelry

#clozetteid #lifestyle #recycledmaterials #upcycle #greenlifestyle #plasticpollution #reduceplasticwaste #latepost
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ketawanya lepas banget mb?Lepas dari rasa bersalah karena berhasil ngurangin dua limbah plastik dengan bawa sedotan pakai ulang dan tentu aja collapsible cup kesayangan, ketika jajan minuman di kafe.Senang ya karena udah makin banyak gerai minuman yang ngebolehin bawa wadah sendiri. Apa ruginya sih buat yang jualan? Malah ngurangin cost buat beli gelas plastik dan printilannya termasuk segel dan tutup kan? Ada juga yang beralasan jumlah gelas plastik terpakai itu menandakan berapa banyak minuman terjual dalam satu hari. Kok kayak mengada-ada ya 🤔 Anyway sejak pertama beli si @stojo.co.id ini sampe sekarang nyaris nggak pernah ketinggalan. Karena bentuknya yang praktis bisa dilipat jadi nggak menuh-menuhin tas (yang isinya juga udah lumayan hahaha). Kelar pakai, tinggal dicuci pakai air+sabun di wastafel mal supaya nggak lengket. Si Stojo oranye ini memang diperuntukkan khusus untuk mewadahi minuman manis, gak sebatas kopi. Bahkan es doger dan bubur kacang ijo pun, dan senangnya karena bisa sekalian edukasi penjualnya juga. Reaksi mereka biasanya gini: wah lucu ya, bener nih jadi nggak banyak nyampah.Saya paham, mereka juga pasti maunya pakai yang reusable seperti jaman kecil dulu kalo mau jajan dari penjual gerobakan kita yang bawa wadah mangkok, piring, atau gelasnya dari rumah. Tapi semua memang sekarang maunya buru-buru dan praktis sekaligus murah. Sebagai konsumen, kita bisa pegang kendali kok. Kalo udah ada yang seringkas (dan cakep-cakep 🤩) macam @stojo.co.id ini masa masih males juga?Anyway kira-kira bisa gak nebak apa isi gelas ini?📷 @fraulein_ira #clozetteid #lifestyle #ootd #hotd #whatsinsidemystojo #flamingoconnection #stojoin #lessplastic #lessplasticfantastic #indonesiabebassampah #reuseable #latepost
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top