OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Food, fashion, fun

Instagram

Rapunzel ketika turun dari menara, berhubung rambut termasuk aurat jadi tiang pansos eh panjat diganti tali tambang. Niatnya mau menemui pangeran tapi masih kena PSBB gimana dong? Masker @mgkym.shop Jumpalitan di kebun @goodiebake sambil nungguin choux matangDemi di-feature @dandansenin #dandansenin #clozetteid #fashion #ootd #hotd #hijabstyle #fashionableme #fashionate #fashun #fashionista
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Akhirnya Rapunzel turun dari menara dan berkelana.Setelah sekian pekan tertahan, hari ini gentayangan untuk pertama kalinya dengan jarak terjauh nyaris 10 kilometer. Bawaan udah kayak mau ngungsi: sesuai panduan new normal daily essentials. Kalau bukan demi perniagaan sudah pasti lebih baik kembali mengurung diri.Yang menakjubkan, dengan tampilan muka serba tertutup begini sekuriti masih juga mengenali dan melayangkan senyum. Tentu saja dikembalikan dengan balik senyum, lima detik kemudian “apakah mereka bisa melihatnya?” Senyum dari hati, sudah pasti cuma batin yang bisa mengetahui.Masker @mgkym.shop #clozetteid #lifestyle #selfie #selfportrait #ootd #newnormal #instagood #instadaily #fashun #fashionate #fashionableme
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tagged by a friend on facebook about straw made from grass called purun. At first am not too interested as I have lotsa reusable stainless steel yet bamboo straw but a nutty “evil” from the bottom of ma heart push me to look and look and look again.
It’s ended with a package delivered to the door, consists a bundle of grass straws. 😁

Sedotan memang selalu jadi perdebatan. Awal kemunculan bahan stainless steel sebagai pilihan, fakta tentang karbon yang dihasilkan dari produksi sebatang sedotan pakai ulang ini kemudian jadi senjata buat menyerang. Belum lagi golongan yang punya masalah dengan gigi sensitif bakal ngilu-ngilu bersentuhan dengan logam. Silikon? Bambu? Siap-siap menghadapi penolakan berupa “gak bersih nyucinya” 😤

Selalu ada excuse bukan?

Purun, adalah sejenis rumput dari ordo Poales yang tumbuh di rawa Kalimantan. Atas inisiatif sekelompok anak muda berhati baik, tanaman monokotil ini kemudian dinaikkan derajatnya jadi beragam produk cantik termasuk sedotan. Kata peribahasa: sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampau.
Buat saya: pemberdayaan warga, menaikkan nilai bahan mentah, dan memberikan solusi produk yang compostable (bukan sekadar degradable seperti klaim produsen plastik ya 👀). Ada aroma herba khas rerumputan dalam helainya, semoga ini bukan lagu jadi alasan: ogah ah!
#clozetteid #lifestyle #environmentallyfriendly #biodegradableproducts #purun #straw #ecofriendlystraw #empowerment
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Apa makna masker buatmu?

Terima kasih @who untuk rekomendasi masker kain yang bisa dipakai ulang sebagai salah satu perlindungan dari penetrasi coronavirus. Kenapa aku senang?
Inget gak waktu awal-awal masker medis jadi incaran terus harganya melonjak gila-gilaan karena orang-orang sableng cuma ngejar untung. Selain nakes, mereka yang berjuang melawan kanker juga harus usaha ekstra biar bisa mendapatkannya. Tambahan lagi, masker medis ini menimbulkan masalah baru berubah limbah yang pengguna awam banyak abai tentang penanganannya.

Masker kain selain bisa dipakai ulang, juga menjadi semacam fashion item yang artinya menciptakan kebutuhan baru. Tau maksudnya? Yap betul! Peluang usaha desain dan dagang. Apalagi masker kain memungkinkan kita buat bereksperimen melukiskan motif sesuka hati sebagai ekspresi diri.
Meski demikian, koleksi maskerku gak serta merta nambah sesuai jumlah hari atau probabilitas mix n match di lemari. Tetap selektif, be a smart buyer karena kita gak pernah tau gimana kestabilan keuangan.

Tapi ketika @littlehelper_id ngeluarin masker bergambar Si Belang ini tanpa banyak mikir: harus punya! Kalau di toko pecah belah, membeli bisa terjadi lewat senggolan tanpa sengaja nah dengan beli masker Si Belang ini artinya udah berdonasi untuk beli makanan buat satwa di kebun binatang yang lumayan telantar sejak masa karantina. Kasihan kan mereka gak bisa jajan pake @gofoodindonesia atau @grabfoodid 🥺

Si Belang juga dimaksudkan sebagai awareness akan keberadaan harimau Sumatera yang makin terancam jumlahnya 🐯 Jangan sampe nasibnya kayak sodaranya di Jawa yang tinggal cerita.

Langkah kecil, tapi besar maknanya 🤜🏻🤛🏻 #littlehelper #clozetteid #lifestyle #mask #masker #donation #zoo #smallthingmatters
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tinggal dalam area terbatas, gak napak tanah (loh serem 👻) artinya harus siap juga urusan manajemen sampah. Pemilahan limbah organik-anorganik, insya Allah sebentar lagi beres dengan adopsi komposter baru yang chic-compact dan meminimalkan interaksi ketemu uget-uget 🐛. Sementara buat yang non compostable, dipilah lagi mana yang bisa dimanfaatkan lewat upcycling sendiri, punya value buat pemulung, atau dikirim lagi ke waste management service. .
.
Tentu saja urusan biodegradable things belum selesai kalau masih ada sisa jasad hewani dalam tempat sampah dapur. Pengalaman sebelumnya, menyimpan tulang ayam bisa menimbulkan bau yang bikin gak nafsu ngapa-ngapain selain 🤮 .
.
Pertimbangan ini juga yang jadi alasan jajan bayi gurita bersaus spicy ini 🐙. Sekalian juga kangen-kangenan karena udah lama gak makan di @perangkerangid sejak karantina diberlakukan. .
.

Sebagai mollusca dari ordo Octopoda yang gak punya eksoskeleton maupun endoskeleton, menu ini tentu membantu mengurangi limbah yang butuh waktu lama buat dikomposkan. Walopun ternyata pas dateng eh ada si bonggol jagung juga hahahaha 🌽
.
.
Yang bilang “nyimpan sampah” di rumah itu bau, coba cek lagi apakah ada unsur hewani atau kondisi tong sampahmu basah sehingga mikroba pengurai betah bekerja .
.
Anyway, seporsi baby gurita (saus bebas milih) ini bisa buat beberapa kali makan kalo kamu tinggal sendirian atau dengan pasangan yang pantang seafood 👋🏻
.
.
#clozetteid #lifestyle #seafood #octopus #jajanandepok #foodiegram #foodpost #foodstagram #foodlover #instafoodie #zerowaste #zerowastejourney
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Geef mij maar nasi goreng
Another Indonesian signature dish yang mostly disebut ketika wawancara makanan favorit dengan “bule”, selain sate dan gado-gado tentunya. Who doesn’t like?
Silakan sematkan label gak sehat pada sajian yang jadi menu favorit sarapan, atau pengganjal perut pas kelaparan malam (nasgor abang-abang FTW!). Yang pasti, nasgor adalah penyelamat food waste karena dibuat dari nasi “sisa” dan bahan tambahan apa aja yang ada dengan sedikit minyak tumis tumis maka voila! Mudah bukan? .
.
Nasgor juga mengundang perdebatan karena namanya gak mencerminkan cara masak yang tanpa deep frying ini. Kubu nasgor kecap dan tanpa kecap, juga mulai mengutub walau belum segencar bubur diaduk vs gak diaduk. .
.
Di luar sono, karena khawatir pada bahaya gula sederhana penyumpang indeks glikemik tinggi posisi nasi mulai digantikan oleh kembang kol. Jadilah fried cauliflower-rice ini, doyan? Iya, tapi untuk repeat order nanti dulu hahahaha 🤣
.
.
#clozetteid #lifestyle #Indonesianfooe #nasigoreng #friedrice #dietfood #lowcarbbreakfast #lowcarb #latepost
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Selamat sore dari yang udah kangen sama menu spesialnya @jacob.koffie tapi belum berani keluyuran jauh-jauh demi menekan angka positif covid-19. Semoga bisa segera dine in bareng temen-temen lagi sambil berbagi pengalaman karantina dan kerja #dirumahaja .
.
#clozetteid #lifestyle #coffeeshop #depok #jajanandepok #kulinerdepok #coffeelover #indonesianfood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Celebrating Int’l Museum Day .
.
Magis dan historis, apa lagi yang melekat pada setiap sudut museum? Barangkali, kalau setiap koleksinya bisa bercerita seperti dalam Night At The Museum, publik akan antri memasuki tanpa musti memikirkan bagian mana yang layak diabadikan. Sehingga sepotong kertas berisi deskripsi di sisi koleksi tak akan berakhir sebagai dekorasi.
.
.
Museum mana yang paling ingin kamu kunjungi?
.
.
📷 @johanamay .
. #clozetteid #lifestyle #museum #museumday #jakarta #latepost #kotatua #nofilter
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Terlalu lama bertapa di dalam menara, muka puchat macam drakula...Difotoin @lindaleenk pake kamera jahat yang bikin pori-pori mendadak lenyap...Pake kaos @_katatemen .. #clozetteid #ootd #hotd #selfie #selfportrait #hijabtyle #fashionableme #fashionate #fashionist #latepost
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top