OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
IDOLAMU BUKAN TUHAN. Beneran deh.. harus banyak baca, nyimak knowledge umum, banyak baca sikon, apalagi issue nasional, KALO GA RELA dibilang ga smart ga bisa baca sikon yang mudah ditebak orang lain semudah membalik telapak tangan.
.
Ini beberapa issue yang perlu kamu tahu & perlu dicerna dengan logika:
.
* Kenapa issue HAM kerusuhan 98 diangkat lagi pada masa-masa kampanye? Salah satu paslon adalah yang diduga tokoh utama kerusuhan dan penculikan. Jadi issue ini dipake jadi senjata timses paslon lawan. Ga etis saat manfaatin keluarga korban? Ya.
Anak twitter, sih, harusnya tahu banget ini.
.
* Kenapa issue komunis muncul lagi? Yaa..manfaatin ortu salah satu paslon yang tidak dikenal, apalagi bukan militer, kalo dari militer kan jelas lolos screening komunis. Padahal mah, ga ada bukti komunisme merajalela. Emang keturunan masih ngaruh? Ya. Politik. Segala cara.
Kakak saya militer btw. 😆
.
* Kenapa issue agama jadi pencitraan salah satu paslon? Padahal karakter aslinya jauuuh dari agamis. Ya karena mayoritas penduduk Indonesia itu muslim, makanya dimanfaatkan. as simple as that!
Dan kebetulan ada pihak yang bisa jadi pion dikorbankan dibilang kafir (padahal kerjanya paling bagus..testimoni tulus yang pernah jadi warganya).
Jahat? Ya. Politik
.
Cuman yaa...pencitraan agamis itu paling berat, karena lawannya bukan lagi manusia, tapi Tuhan. ☺️
Salah baca ayat aja kan berabe.
.
Saya, sih, paling anti sama mereka yang memanfaatkan agama untuk tujuan politik/kepentingan pribadi/ego. Pencitraan paling...putus asa. .
Daaan...masih banyak issue/hoax lain yang tiba-tiba muncul saat masa kampanye, beberapa di antaranya sangat sangat tidak masuk akal. Be smart to read between the lines.
Intinya...jangan mau dimanfaatkan, kecuali ingin.
.
Makanya..jangan terlalu jatuh cinta sama idola. Mereka manusia biasa seperti kamu, tidak flawless. Pun saya, bisa bodoh kalo lagi jatuh cinta, kok, at least mengakui pada saatnya jadi bodoh karena terlalu jatuh cinta.😅
.
Ps: jangan nyalahin pemerintah karena kamu ga dapet kerja ya, trus jadiin issue. Kalo nganggur ya itu salah sendiri kenapa kurang kreatif/kurang berkualitas.
#clozetteid #idol #pilpres2019
post
4 likes
see more from this collectionInstagram

MORE LEONISECRET POSTS

Katanya PMS sering jadi alasan timbulnya bete. Tap...
Ya Tuhan, ijinkan saya kaya raya..lahir batin..mat...
Be ruthless with your time!
Pelajaran yang saya da...
Happiness is the best revenge~
.
Setiap kesel/dire...
Generasi rebahan. Ya gapapa rebahan asal tetep bis...
Dari saya yang memang terbiasa mengenakan paduan b...
What I love about solo traveling is..I was forced ...
ATTENTION. MENGINGAT SIKON YANG TIDAK KONDUSIF, ba...
Hazy Singapore everyday~
Ciyan, jadi korban asap :...
Might be the most visited gravity wall in Singapor...

MORE FASHION POSTS

Koleksi Baru Coach Membawa Corak Unik Kaffe Fasset...
Gank Bebas? Tentu bukan..gw sih bilangnya gerombol...
I can show you the world
Shining, shimmering, sple...
Awal mula menjadi content creator dimulai dari da...
Busy woman 👩🏼‍💻
#BodyPlusIcel
#BajuHala...
PINK POWER,
to all women in this world.
Please don...
Seseorang berkata padaku "Ih manda, enak yaa jalan...
So happy! ❄️⛄️ Hari Minggu ini bisa mainan...

MORE BEAUTY POSTS

Hi guys !
Aku lagi happy banget nih karena aku ne...
Happy Sunday! Aku mau sharing dikit nih 2 jenis co...
Menyiasati mata monolid memang susah-susah gampang...
65 Award-Winning Beauty Products Our Editors Could...
If i dress according to my mood, i would've worn n...
Once upon a time, in a sophisticated Mall. After a...
Once upon a time, in a sophisticated Mall. After a...
Hello Beauty Laper !!!!
Ini dia BB AQUA FOUNDATION...
S.A.B.A.R

Iya harus sabar banget kalo minta fotoi...
Clozetter @jcliani stay true with her bare face. R...

Advertisement