OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
IDOLAMU BUKAN TUHAN. Beneran deh.. harus banyak baca, nyimak knowledge umum, banyak baca sikon, apalagi issue nasional, KALO GA RELA dibilang ga smart ga bisa baca sikon yang mudah ditebak orang lain semudah membalik telapak tangan.
.
Ini beberapa issue yang perlu kamu tahu & perlu dicerna dengan logika:
.
* Kenapa issue HAM kerusuhan 98 diangkat lagi pada masa-masa kampanye? Salah satu paslon adalah yang diduga tokoh utama kerusuhan dan penculikan. Jadi issue ini dipake jadi senjata timses paslon lawan. Ga etis saat manfaatin keluarga korban? Ya.
Anak twitter, sih, harusnya tahu banget ini.
.
* Kenapa issue komunis muncul lagi? Yaa..manfaatin ortu salah satu paslon yang tidak dikenal, apalagi bukan militer, kalo dari militer kan jelas lolos screening komunis. Padahal mah, ga ada bukti komunisme merajalela. Emang keturunan masih ngaruh? Ya. Politik. Segala cara.
Kakak saya militer btw. 😆
.
* Kenapa issue agama jadi pencitraan salah satu paslon? Padahal karakter aslinya jauuuh dari agamis. Ya karena mayoritas penduduk Indonesia itu muslim, makanya dimanfaatkan. as simple as that!
Dan kebetulan ada pihak yang bisa jadi pion dikorbankan dibilang kafir (padahal kerjanya paling bagus..testimoni tulus yang pernah jadi warganya).
Jahat? Ya. Politik
.
Cuman yaa...pencitraan agamis itu paling berat, karena lawannya bukan lagi manusia, tapi Tuhan. ☺️
Salah baca ayat aja kan berabe.
.
Saya, sih, paling anti sama mereka yang memanfaatkan agama untuk tujuan politik/kepentingan pribadi/ego. Pencitraan paling...putus asa. .
Daaan...masih banyak issue/hoax lain yang tiba-tiba muncul saat masa kampanye, beberapa di antaranya sangat sangat tidak masuk akal. Be smart to read between the lines.
Intinya...jangan mau dimanfaatkan, kecuali ingin.
.
Makanya..jangan terlalu jatuh cinta sama idola. Mereka manusia biasa seperti kamu, tidak flawless. Pun saya, bisa bodoh kalo lagi jatuh cinta, kok, at least mengakui pada saatnya jadi bodoh karena terlalu jatuh cinta.😅
.
Ps: jangan nyalahin pemerintah karena kamu ga dapet kerja ya, trus jadiin issue. Kalo nganggur ya itu salah sendiri kenapa kurang kreatif/kurang berkualitas.
#clozetteid #idol #pilpres2019
post
4 likes
see more from this collectionInstagram

MORE LEONISECRET POSTS

PROUD. Nggak ada waktu buat nganggur/rebahan selam...
TERIMA KASIH, MAAF, PERMISI. Percuma pandai ilmu k...
MENCINTAI ORANG YANG SALAH. Untuk kamu, perempuan ...
COOKING - Potato Mozarela Balls #dirumahaja.Bahan:...
OBAT STRESS & Covid-19 revenge! Ternyata begini ja...
COOKING - RAMEN #dirumahaja.Bahan: mie kering, jam...
COOKING - CHICKEN KATSU + MASH POTATOES #dirumahaj...
Ini olahraga saya selama #dirumahaja or di depan r...
PEMDAPAT SOAL LOCKDOWN or not & banyaknya PEMUDIK....
Beruntunglah kamu yang masih punya pekerjaan, baik...

MORE FASHION POSTS

No more Monday blues when you have the chicest out...
Ini nyobain eyeshadow pallete ocean mystery punya...
I look hella weird but all good !

Ps : don't swip...
I owe it to myself,
to become everything that I’...
Rinduuuu...serindu...rindunyaaa...main di luar den...
Antara Ekspektasi & Realita saat liburan .. 📸
....
Kangen keluar rumah dengan bebas. Tanpa rasa takut...
missing the heat







#cloz...
I definitely miss doing photoshoot. Miss gg out to...
NEW NORMAL??!
⠀⠀
Meskipun WFH tu lebih ribet k...

MORE BEAUTY POSTS

#auzolatutorial for @monsterhigh Elissabat makeup ...
Skincare ku malem ini.⁣

Mencoba me-nandem-ka...
Biasanya malam jelang akhir pekan gini udah sibuk ...
Hot summer days are coming, and if you live in a t...
✨REVIEW HALE CLAY MASK
Hale Lets Clay Mask (85gr...
Colorful 80s inspired💞.
.
Details:
Dear Me Beau...
If only it didn't contain glycolic acid that trigg...
Dimulai dari coba-coba berakhir bahaya!⁣⁣⁣
...
Dimulai dari coba-coba berakhir bahaya!⁣⁣⁣
...

Advertisement