OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I'm a writer, blogger, public relations, painter, freelancer

Instagram

Bahagiaaa 🖤 Bahagia tanpa menggantungkan kebahagiaan pada orang lain, biar galaunya ga menye-menye 😄.Bahagia kali ini seperti tanpa alasan. Tapi mungkin karena survive, karena bisa berkreasi, punya ide yang bisa menghasilkan uang tanpa jadi karyawan, bahagia karena tidak perlu kesepian/butuh banget seseorang. 😁 #clozetteid #happy #happiness #enterpreneur
4 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SOLUSI buat kamu yang punya masalah kulit kering, dehidrasi, atau berkurang kelembapannya, ada BlueCare for All dari @bioderma_indonesia nih, fungsinya membantu membersihkan, menyembuhkan, dan mengatasi problem dehidrasi atau kelembaban berkurang.
.
Mentang-mentang masih karantina mandiri, trus lupa ngerawat kulit ya. Yang ada kulit jadi kering. Paket BlueCare ini paling pas, deh, buat problem ini.
Oya, saya dapet paketnya dari @clozetteid
Terdiri dari:
Bioderma Atoderm Gel Douche
Bioderma Hydrabio Essence Lotion
Bioderma Hydrabio Serum
Bioderma Atoderm Crème
Bioderma Stick Levres
Bioderma Hydrabio H2O Micellar Water
Thank you, Clozette Indonesia💕💕 *Tunggu review-nya di blog today ya, tapi bocoran, 2 terakhir itu favorit saya. Suka banget sama micellar water-nya, selain gampang banget angkat kotoran, dia juga bikin kulit lembab & seger.🖤 Lip balm-nya juga langsung ngefek bikin lembab dan ga berasa. 🖤
@clozetteid @bioderma_indonesia
#BlueCarePackage #CleanseHydrateMoisturize #BiodermaHydrabio #BiodermaAtoderm #BiodermaIndonesia #ClozetteID #ClozetteIDReview #BiodermaXClozetteIDReview
#skincare #beauty
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨Senyum untuk menemani malam minggumu yang tanpa pasangan #dirumahaja itu biar nggak sedih-sedih amat.. #bukanfaceapp #gapakeeditan #cukupalatyangbagusdanobyekyangbagus 🤭 #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PROUD. Nggak ada waktu buat nganggur/rebahan selama karantina covid + Ramadan!.Banyak yang udah kebosenan, bingung mau ngapain lagi buat ngisi waktu. Saya malah udah bingung kalo ada waktu luang dikit pasti cari resep buat dimasak, or bikin resep baru. Bahkan godok ide bikin bisnis baru. Soon🖤 .Jadi ga ada waktu nganggur, karena kalau nganggur, bakal ada waktu buat mikirin yang enggak-enggak then malah bikin immun turun, mudah kena Covid-19..Di awal sempet stress karena banyak kehilangan project di Jakarta akibat efek covid. Tapi cepet juga berlalunya. Sekarang sudah berdamai dengan keadaan #newnormal versi me..Pun jadi ga emosi ikutan marah-marah karena pada berkerumun. Hanya mempertanyakan kenapa orang-orang nggak peduli & seegois itu..Kenyataannya, kita ga bisa stop cara pandang semua orang ngadepin covid ini, karena yang nggak penting buat kita dan bukan prioritas utama buat kita, ternyata penting & prioritas buat orang lain. Misal: kerja di luaran, beli baju Lebaran di mall, ke pasar..Fokus aja sekarang di kita. Yang kita jalanin itu, #dirumahaja kan, demi kesehatan kita sendiri dan supaya orang lain nggak tertular (seandainya tanpa sadar kita carrier). .Ya sudah, lanjutin aja, jangan ikutan arus, kayak anak kecil yang karena orang lain ngelanggar kita jadi ikutan ngelanggar.Stay safe. Minal aidzin wal faidzin. 🙏.Pic by kak @jerdoet 👍 #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
TERIMA KASIH, MAAF, PERMISI. Percuma pandai ilmu kalau tidak belajar ketiganya. Percuma cerdas, kalau tidak pernah bersyukur, tidak pernah menyesali salah, tidak sopan, tidak empati.
.
Selamat #HariPendidikanNasional 📚🙏 Sudah banyak kata-kata dan harapan dari di postingan teman-teman yang lain, jadi saya cuman menambahkan yang dasar untuk diajarkan.
.
Menori dari ngajar di SDN 8 Filial Tianyar, Bali 🖤
#Karangasem #Bali #pendidikan #teacher #teaching #student #school #kids #children #education #creativity #volunteer #lifestyle #clozetteid #clozetteambassador
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
MENCINTAI ORANG YANG SALAH. Untuk kamu, perempuan yang pernah tidak dihargai. (Juga lelaki baik).
.
Pernah, nggak, gara-gara mencintai seseorang, kamu jadi mendadak nggak percaya diri? Sementara orang lain justru melihat kamu 'lengkap', seba bisa, serba segalanya lah.

Tidak, bukan karena dia lebih tinggi derajatnya dari kamu. Atau..ya mungkin dia menganggap dirinya begitu, makanya dia ga bangga sama kamu, makanya dia..malu.

Intinya.. dia tidak menghargai kamu sebagaimana seharusnya.

Mungkin memang seharusnya dia tidak patut dicintai. Tapi soal hati, kan, tidak bisa direncanakan, ya. .
Kamu tidak salah mencintai, tapi kamu mencintai orang yang salah.
.
Mau sesempurna apapun, mau seberjuang apapun, dia tidak akan melihatmu dengan penghargaan.
Jangankan sebagai pasangan, bahkan sebagai teman saja mungkin dia malu. .
Tanpa dia sadari, orang seperti ini bisa bikin kamu mendadak tidak percaya diri. Bikin mikir kamu jelek...makanya dia malu, kamu nggak sekelas sama dia...makanya dia malu.
.
Saya pernah. Dan butuh waktu lama buat sembuh. Di antaranya...jadi trauma didekati yang lain.
Like...lebih baik sendiri daripada diinjek lagi dan lagi. .
No, kamu tidak salah, kamu tidak jelek, kamu bahkan mungkin lebih dari pilihannya, lebih dari dirinya, tentang banyak hal. Kamu mungkin..lebih segalanya dari mereka.
.
Dia saja yang tidak bisa menghargai kamu..sebagai manusia.
.
Yap, kamu hanya mencintai orang yang salah.
.
Selamat Hari Kartini untuk para perempuan Indonesia. Kamu berharga🙏
.
#hariKartini #clozetteid #kebaya #Indonesia #kain #perempuan #wanita #women #woman
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
COOKING - Potato Mozarela Balls #dirumahaja.Bahan:kentang4 sdm meizenaPenyedap rasa1/2 sdt garam, or not (kalau tidak suka asin)Mozarela cheese (potong kecil-kecil)1 butir telurTepung roti.Pelengkap (optional):SeledriSaos sambelMayonaise.Cara:*Cuci bersih kentang, rebus/kukus, lalu haluskan.*Tambahkan tepung meizena, penyedap, garam, aduk rata*Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi dengan potongan keju, lalu bulatkan*Balurkan ke kocokan telur, lalu ke tepung roti*Siap digoreng/disimpan difreezer untuk stok. #resep #recipe #masak #cooking #quarantine #stayathome #stayhome #kuliner #culinary #clozetteid
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
OBAT STRESS & Covid-19 revenge! Ternyata begini jadinya kalau saya stress akibat ga bisa kerja offline gara-gara Covid-19. Cooking!.So, ini alasan kenapa IG story full cooking:1. Saya balas dendam ke Covid-19, ga mau waktunya #dirumahaja terbuang percuma. Kalau corona bikin banyak project kerjaan hilang, ya harus ada kerjaan gantinya. At least Covid-19 gives me new job, new project, new business.Selama menunggu Covid-19, harus ada muncul ide baru buat bisnis. Iya, saya orangnya ga mau rugi.So, semoga suatu saat teman-teman bisa merasakan masakan saya semua ya. Dengan resep saya sendiri. Aamiin, mohon doanya.🙏.2. Saya, tuh, stress ga bisa kerja offline (bukan karena ga bisa sosialisasi ngumpul-ngumpul or traveling), tiap malem bisa kepikiran sampe panas dingin. Akhirnya biar ga kepikiran yang aneh-aneh & bikin imun turun, saya mikirin besok masak apa, belanja online groceries buat masak-masak. Biar pikirannya penuh sama masak, bukan yang lain.Akibatnya malah jarang banget nonton Netflix or movie marathon. Sehari cuman 1 episode.🤣🤣.3. Ternyata tanpa disadari, ini salah satu talent saya, loh. Yaa..kata orang apa aja kamu bisa. Hahaha iya, saya kalo diajari dikit juga pasti bisa bagus hasilnya. Tapi ternyata bukan sekadar bisa madak, tapi...hasilnya bisa enak. So I have a taste & lil bit talent here. 😬👌.Jadi bukan ikutan perang/lomba produktif, tapi karena saya orangnya ga mau rugi waktu.😬Gimana dengan kamu?. #clozetteid #cooking #masak #kuliner #culinary #covid19 #talent #cook #stayhome #stayathome #socialdistancing #groceryshopping #vegetables
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
COOKING - RAMEN #dirumahaja.Bahan: mie kering, jamur enoki, pokcoy/sayur ijo lainnya, wortel, daun bawang, telur, saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus tomat + saus sambal (optional), boleh ditambah bubuk cabe kalau ada, secukupnya gula pasir, garam, lada bubuk, minyak goreng, air matang.*Benernya semua bumbu optional tergantung selera ramennya/rasa yang mau ditonjolkan.😆 .Bumbu halus:bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, rawit ijo, rawit merah..Cara:Rebus pokcoy/sayur ijo lainnya, wortel, dan jamur enoki. Kematangannya beda-beda ya.Rebus telur di air mendidih selama 6 menit, setelah itu masukkan ke air es selama 6 menit. Tujuannya untuk menghentikan kematangan, supaya setengah matang.Cara rebus ini juga optional, bisa pake proses marinasi (pake cuka dll) yang prosesnya lebih panjang tapi hasilnya sempurna di rasa & penampilan telur, sayang ga sempet, atau tidak usah sama sekali. 😆.Tumis bumbu halus yang sudah diulek hingga matang dan harum.Masukkan bumbu-bumbu kecap dan saus. Masukkan air, lalu tunggu hingga mendidih.Bumbui gula, garam, lada, cabe bubuk. Tes rasa..Masukkan mie hingga mie matang. Cek rasa.Bisa juga mie direbus terlebih dahulu, karena ada mie yang lama masaknya, jadi malah bakal menyurutkan air kalo kelamaan..Tata di mangkuk/piring. Beri topping sayur pokcoy, wortel, daun bawang, jamur, irisan telur. Siap dihidangkan.😉. #masak #cooking #baking #ramen #mie #clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top