OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I'm a writer, blogger, public relations, painter, freelancer

Pernah lihat meme dengan caption "Why women live longer than men"? Nah, kalau soal hidup dan mati, bisa jadi "why parents could live longer than their millennials & adrenaline junkies kids" cocok buat saya.😆
.
Dengan lifestyle saya yang sangat menikmati hidup, suka solo traveling, bahkan nyerempet bahaya dengan alasan adrenaline junkies, tentu fisik mudah jadi taruhannya, belum lagi makanan yang serba instan, resikonya lebih besar dari lifestyle orang tua saya. 😁
.
Saya sadar, harus prepare untuk segala hal yang bisa terjadi, termasuk kemungkinan terkena penyakit kritis meskipun sudah menghindari yang tidak sehat. .
So, saya berpikir untuk wajib memiliki asuransi penyakit kritis, meskipun selama ini sehat-sehat saja, jadi kalau ada apa-apa, tidak akan jadi beban secara finansial untuk keluarga. .
Mencoba memilah berbagai tawaran, pilihan saya jatuh pada asuransi fleksibel yang paling cocok dengan lifestyle serba digital & serba mager.😄
.
Saya pilih Flexi Critical Illness dari #AstraLife yang memberikan perlindungan untuk penyakit kritis yang umum terjadi di Indonesia, yaitu jantung, stroke, kanker, termasuk kanker tahap awal.
.
Alasan pilihan jatuh ke @astralifeid adalah karena nyaman, aman, dan..ramah dompet, karena tidak ada pemaksaan besarnya premi. Preminya bisa disesuaikan dengan dompet kita banget. Paling menyenangkan, apply dan bayar preminya bisa dilakukan secara online di ilovelife.co.id tanpa harus offline meeting! Cocok buat yang mager ngurusin beginian.
.
Bisa dibilang, Flexi Critical Illness ini asuransi penyakit kritis termurah di Indonesia yang bisa kita #AturSendiri besar preminya sesuai perubahan risiko hidup kita (misalnya diubah premi per-tahunnya, dan bisa diperpanjang hingga usia 85 tahun).
.
Kita bisa dapat perlindungan hingga 2 milyar tanpa perlu pemeriksaan medis juga, loh. Plus, ga ada potongan biaya berlebih yang harus dikeluarkan lagi! Keren, kan! .
Makanya..buat generasi mager penganut adrenaline junkies yang #LoveLife & ingin jalani kehidupan paling luar biasa tanpa worry..yuk, apply sebelum terlambat.😉
.
Baca juga pengalaman apply asuransi Jiwa Flexilife dari #Astralife di artikel blog saya (klik link di bio).😚
#clozetteid
see more from this collectionInstagram
+ View more details
"Kamu sehat?"Seandainya berhak, aku ingin menyampaikan pertanyaan ini setiap hari kepadamu....di saat story-mu tidak muncul di top bar-ku, di saat postinganmu tidak terlihat di feed-ku..Sayangnya, mungkin setiap hari sudah ada yang menanyakan itu kepadamu..Lalu..aku hanya bisa kembali..bertahan hidup di antara kepungan covid-19 dan kepura-puraan tak peduli padamu..Oh, do I read your mind?.Ok friends, kamu sehat? #clozetteid #dirumahaja
5 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Rahajeng Nyanggra Rahina Nyepi Caka 1942 buat keluarga & teman-teman yang merayakan 🙏Semoga keheningan Nyepi bisa memberi sedikit kedamaian di antara sikon #covid19 yang sulit seperti sekarang ya 🙏.Sengaja posting hari ini karena kebanyakan teman-teman yang merayakan Nyepi ngga online kemarin..Saya rindu Bali, rindu keluarga Bali, rindu sahabat-sahabat di Bali😭Bali selalu jadi rumah buat saya pribadi. Saya jatuh cinta banget sama Bali (bukan ngomongin keindahan alamnya ya) dan akan selalu kemBali. Semacam charger lahir batin saat battery habis. @tozanmimba tahu banget ini 😄.Tapi sementara kita #socialdistancing #physichaldistancing dulu ya😢Semoga segera membaik segalanya. Aamiin🙏 #nyepi #clozetteid #silentday
6 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Yang baru disadari betapa pentingnya keberadaan mereka👇 buat kita:*Penjaga grocery store: kalo mereka ga tetep kerja selama momen covid-19, kita bakal kelaparan. Dan selama ini mereka dianggap low worker..*Tukang antar barang/ojol: tanpa mereka, kita ga bisa jalanin #selfquarantine #socialdistancingBakal kelaparan, bakal stress. Ternyata kita butuh mereka banget..*Tenaga medis, dari perawat sampai dokter: mereka garda terdepan, pun berjuang sampai mati, karena mereka bukan Tuhan, masih manusia, yang juga bisa terpapar covid-19 :(.*Keluarga. Beruntung yang lagi deket sama keluarga. Sungguh, mereka itu yang dibutuhkan buat ketenangan batin. Kalaupun ga bisa bertemu langsung, setidaknya masih saling berkabar. Jauhkan diri, dekatkan hati.Sayangnya, banyak juga yang justru mengalami sebaliknya. Makin banyak KDRT gara-gara self quarantine ini :(Meski ada juga yang bersyukur karena justru bisa menyendiri tanpa dia..*Social media: apa jadinya #selfquarantine #socialdistancing #dirumahaja tanpa platform ini? Berasa hidup di goa.*Film streaming: what would I do without you.*Kesehatan: sudah pasti baru banyak yang mendadak memulai hidup sehat. *Pekerjaan: pada akhirnya kita lebih pilih sibuk daripada di rumah aja tanpa kepastian kerjaan..*Menghibur: saat momen covid-19, ternyata kita masing-masing berlomba saling menghibur di social media. Ada yang bikin hiburan di story IG, feed IG, Twitter, TikTok, YouTube, dan lainnya, tanpa peduli bandwidth. Ternyata ya, kita ga cuman butuh hiburan, tapi juga merasa butuh menghibur. ♥️.*Low maintenance beauty. Beruntunglah kita yang ga ketergantungan banget dirawat orang lain, ga butuh eyelash extensions, hairstylist, ga butuh suntik apalah buat wajah/kulit/body untuk percaya diri. Bayangin kalau punya ketergantungan itu saat ini hingga 1 or 2 bulan ke depan, atau lebih.🤔.*Bakat & hobi yang nggak susah: sungguh, ini diperlukan banget buat ngisi #selfquarantine #dirumahaja.*Tuhan (no need explanation).Tapi di masa-masa ini banyak juga yang terlihat/terbuka kedoknya, mana yang egois, mana yang tidak. Stay safe, stay healthy, stay positive thinking, my friends🙏 #clozetteid
2 likes
Categories : others
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Punya kulit sensitif & mudah berjerawat? Cleanser cream ini cocok buat kamu!❤ Jadi 2 minggu ini saya coba Swissvita Micrite 3D All Use Cleanser Cream, trus saya kenalin ke @glowliciousme 🖤.Apa, tuh? @swissvita.id Micrite 3D All Use Cleanser Cream ini pembersih wajah yang diformulasikan untuk all skin type, khususnya untuk kulit sensitif & mudah berjerawat..Biasanya untuk pembersih wajah, saya selalu cari yang bisa angkat sel kulit mati & melembabkan, nggak bikin keset. Ternyata, cocok sama main Ingredients-nya, yaitu:🌸 Glycolic Acid, yang mengangkat sel kulit mati.🌸 Moringa Seed Extract, yang membersihkan secara intensif & melindungi dari polusi.🌸 Hyaluronic Acid, yang melembapkan kulit.🌸 Abyssine™ yang menenangkan & melindungi kulit sensitif..Packagingnya menggunakan tutup model screw-cap, jadi ga mudah tumpah. Tapi lubang untuk mengeluarkan isinya agak besar, jadi harus pelan-pelan untuk bisa berhemat..Teksturnya cream ringan. Busanya lembut dan nggak banyak, tapi justru aman, kan?! Aromanya lembut banget, bahkan nyaris tidak beraroma, jadi aman untuk yang sensitif terhadap fragrance..Selama 2 minggu pakai cleanser ini secara rutin pagi dan malam, ga ada efek keset atau kulit ketarik. Jadi nyaman aja gitu, nggak kering. Kulit jadi lembab dan lembut setelahnya. Halus..Yang punya jerawat, cleanser ini membantu proses penyembuhan jerawat. Yang aktif kegiatan di luar rumah, cleanser ini punya efek melindungi dari polusi.♥️Ada efek pencerahnya juga, tapi saya, sih, lebih fokus pada efek buat kulit sensitifnya.♥️.Produk ini best selling dari brand Swissvita. Produk Swissvita dikenal serba bebas dari paraben, alkohol, pewangi buatan, pewarna, & harsh chemical, loh. So, aman.👌. #BloggirlsidxSwissvista #BecauseYouMatter #SwissvitaCleanser #clozetteid #SwissvitaSolutionForYourSkinConcern #Bloggirlsid #BloggirlsidReview @bloggirlsid
4 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Few days ago, someone asked me: "KENAPA KAMU NGGAK PANIK SOAL CORONA?"Saya jawab "Karena cuman abis keluar 30m dari rumah aja, balik-balik nggak cuman sekadar cuci tangan, tapi mandi!"Iya, saya orangnya jijik-an. Kecuali setelahnya bakal keluar rumah lagi. Kena asep kendaraan bermotor dikit langsung ngerasa kotor.Jadi Hal begini sudah biasa buat saya, nggak nunggu corona..Tapi sebenernya bukan cuman itu alasannya. Back in 2012/2013, saya nyaris kecelakaan 3x, ya already kecelakaan, sih. Akibat seizure. Jadi sempet mikir, bisa jadi saya mati di jalan akibat kecelakaan waktu nyeberang jalan. Bahkan ga yakin bisa hidup sampai 2015. Waktu itu udah siap mati.😁Itu bikin saya keluar kerja dari posisi Head of PR, nggak ngajar lagi, keluar dari segala kegiatan offline socmed, pun nggak kumpul anak-anak socmed. Mengeliminir faktor toxic. Saya traveling, bikin novel, blogging.Semua saya lepas, demi kesehatan lahir batin. Setidaknya kalaupun mati, mati dalam keadaan sudah berjuang.Dari situ banyak kerjaan travel & freelance, sampai sekarang. So, sudah biasa kerja dari rumah & lock down my self..So, saya sudah berusaha juga untuk corona ini dengan...tidak mengubah banyak lifestyle sebenernya. Olahraga, healthy food, lock down my self, hygienist. This is my lifestyle. Setidaknya sekarang banyak temannya.😆.Tapi secuek-cueknya saya, saya concern sama kesehatan orang lain. Lihat teman yang terlalu ngejar kesibukan, pasti saya ingatkan. Saya juga ga mau lihat keluarga saya sakit..Anw...whos gonna miss me when I'm gone? 🤷 so..I'm lil bit ready than anyone for this circumstances..But more than that..Im already dead. So...you won't kill me twice.Hey, you..you put me on this position twice, remember?Your panic is always killing me. Stop worrying for nothing! #clozetteid
5 likes
Categories : casual, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Typical drama Korea, perasaannya udah jelaass, kesempatannya banyak, eh, berani ngungkapinnya baru di episode 8. Malah ada yang disimpen terus sampai season selesai. Kayak kamu.Beda banget sama serial cinta film Barat... #clozetteid
6 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kasih saran selain 'sabar' ke orang yang selama ini yang dilakukannya adalah..bersabar.
.
Any suggestions?
.
Like when you sudah bersabar berrrtahun-tahun (bukan cuman mingguan, bulanan) menahan rindu, menahan rasa, then orang kasih saran 'sabar ya'.
.
Or when you sudah berjuang di pekerjaan, jaga perasaan orang, trus tim kamu khianatin. Tapi kamu selama ini ga bales. Then orang bilang 'sabar ya'
.
Or when you dihina orang, nggak dihargai orang, kamu ga bales...dan teruuus berulang kejadian. Lalu orang kasih saran 'sabar ya'.
.
Segalanya sudah dilakukan yang terbaik, tapi nggak sukses. Selaluuu saja ada sesuatu yang menghalangi. Jatuh dan jatuh lagi. Kamu sudah berusaha ikhlas, bersabar.
Then orang kasih saran 'sabar ya'.
.
Like....hello~ selama ini ya itttuuuu yang dilakukaaan~😔
.
Mungkin kita perlu referensi saran/cara berempati selain 'sabar ya'
.
Even a hug would be better than 'sabar ya'.
.
#clozetteid
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perasaan kita tidak rumit. Kita saja yang tak (mau saling) mengakui..Oh, why don't you tell me something I don't know(?)~.📸 by @jerdoet #clozetteid
3 likes
Categories : travel, entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top