OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

I'm a writer, blogger, public relations, painter, freelancer

Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.."
Beda, tapi intinya sama, bisa mencintai tak bisa memiliki. Jadinya IJEN-an.😂😂
Btw, itu lirik lagunya @fiersabesari & @duniamanji yang ternyata kontradiktif. 😅
.
Fyi, ijen dalam bahasa Suroboyoan, artinya sendiri, ijenan = sendirian. Entah itu bahasa Surabaya atau Jawa? Setahu saya, dalam bahasa Jawa, sendiri = dewe, sendirian = dewean.
😬😬😬
.
Hari ini pertama kalinya ke Ijen, setelah ditunda-tunda beberapa purnama. Karena balik ke Jakarta diundur, akhirnya cabut ke sana, sebelum bergelut lagi dengan kesibukan ibu kota. Menyelesaikan bucket list pariwisata Jawa Timur.❤️
.
Ijen itu walaupun jauuh lebih mudah dari Semeru, dan kadang ga dianggap gunung, tapi kalo fisik lagi ga fit, ya jadi..gunung baanget 🤣🤣
.
#ijen #ijentrip #gunungijen #jawatimur #mountijen #eastjava #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #tourism #ijencrater #pariwisata #clozetteid #travel #traveler #traveling
2 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ada yang bilang "Waktu yang salah"..ada juga "Tak mungkin menyalahkan waktu.."
Intinya sama, bisa mencintai tak bisa memiliki. Jadinya IJEN-an. .
Fyi, ijen dalam bahasa Suroboyoan, artinya sendiri, ijenan = sendirian. Entah itu bahasa Surabaya atau Jawa? Setahu saya, dalam bahasa Jawa, sendiri = dewe, sendirian = dewean.
😬😬😬
.
Hari ini pertama kalinya ke Ijen, setelah ditunda-tunda beberapa purnama. Karena balik ke Jakarta diundur, akhirnya cabut ke sana, sebelum bergelut lagi dengan kesibukan ibu kota. Menyelesaikan bucket list pariwisata Jawa Timur.❤️
.
Ijen itu walaupun jauuh lebih mudah dari Semeru, dan kadang ga dianggap gunung, tapi kalo fisik lagi ga fit, ya jadi..gunung baanget 🤣🤣
.
Btw, @fiersabesari & @duniamanji sadar ga ya, lirik lagunya kontradiktif. 😅
.
#ijen #ijentrip #gunungijen #jawatimur #mountijen #eastjava #pesonaIndonesia #wonderfulIndonesia #tourism #ijencrater #pariwisata #clozetteid #travel #traveler #traveling
1 like
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
THE MEMORY OF YOU. Kabar duka dari Sentani, Papua. Dikabarkan banjir bandang telah menewaskan 89 orang, 159 luka, 74 hilang (berdasarkan kabar 6 jam lalu). Ini akibat hujan deras yang terus-menerus sejak Sabtu lalu.😢
.
Mohon doa untuk saudara-saudara di sana, dan kalau berkenan ingin menyumbang bisa melalui organisasi-organisasi terpercaya, atau @kitabisacom 🙏
Semoga tidak ada tambahan korban lagi ya, dan mereka yang di sana bisa bertahan.🙏
.
These are memories from the land, Sentani-Papua.
This land has such a really beautiful lanscape and nice people! Never forget ❤️
.
#prayforSentani #prayforPapua #papua #sentani #Indonesia #travel #traveler #traveling #clozetteid #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #lake #lakesentani #danausentani #emfotelake
3 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
BUTUH ONLINE SKIN EXPERT? 3 minggu lalu sempet alami alergi di kulit wajah. Gatal-gatal, merah-merah, trus jadi timbul jerawat & flek. Entah kenapa juga saya kurang begitu tahu penyebabnya. .
Untung sempet konsultasi ke @callistacare Online Skin Expert. Callista ini brand skin care service. Bukan cuman sediakan produk perawatan kulit personal, tapi juga sediakan online skin expert yang bantu kita untuk konsultasi masalah kulit secara online dengan bantuan dari dokter atau konsultan kecantikan.
Ya, online!
Trus dapet produk rekomendasi sesuai kondisi kulit saya saat itu. Jadi personalized banget.
.
Begitu pake Callista Beauty Med saja, gatal-gatal dan kemerahan di kulit muka saya hilang. Setelah 2 minggu coba rangkaian Callista brightening series skincare, flek hitam berangsur menipis, loh. So, memang solutif untuk permasalahan kulit wajah saya.❤️
.
Penasaran gimana-gimananya? Cek postingan terbaru di blog leonisecret.com : http://leonisecret.com/review-callista-skincare-dan-online-skin-expert/
Or clink link on my bio 😉
.
#callistaskincare #callistacare #PersonalizedSkincare #CallistaOnlineSkinExpert #callistareview #beauty #review #beautyblogger #clozetteid #skincare #acne #acnetreatment
4 likes
Categories : makeup, skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
PEREMPUAN dalam balutan adat. *Katanya brain over beauty. Tapi nggak menjamin tidak ditinggalin gitu aja demi yang lebih cantik, lucu, or sexy.
Lagian cewek pinter jaman sekarang banyak banget, mau saingan pinter-pinter demi narik perhatian cowok, yang ada..lelah.
Apalagi cewek cantik, seabrek. Mau operasi jor-joran kayak Lucinta? Sama sekali nggak menjamin dibilang cantik.
.
Katanya, jangan ketinggian standarnya. Tapi begitu nurunin standar, yang ada dilecehkan, or ditanya "kamu beneran sama dia?"
Begitu standar dinaikin, dibilang matre or "ketinggian kali standar kamu".
.
Katanya suka cewek mandiri. Tapi cewek yang pilih mandiri atau tidak menikah dianggap gay atau kafir. Oh, hello~ how many times they thought I was a gay? Just because I was too cool..dan ga terlalu butuh.
.
Katanya cewek harus sopan tutur katanya. Tapi cewek yang mudah bilang 'bangsat' atau sebut kelamin cowok..dianggap lucu or keren.
.
Biasa nggak pake jilbab, begitu foto pake jilbab...dibilang lebih cantik pake jilbab. Begitu sudah putusin pake jilbab, dikritik cara pake jilbabnya.
.
Kalau terus ngikutin standar cantik orang lain, nggak akan selesai-selesai emang ya.
Yang ada bikin depresi dan patah hati berkali-kali.
.
Dandan buat kepuasan diri, belajar buat isi otak sendiri, cerdas buat jaga diri, berjilbab karena niat sendiri, dan selamanya jadi baik itu selalu lebih baik.
.
Jangan gantungkab kebahagiaan pada standar orang lain, akibatnya bisa bikin patah hati berkali-kali.
.
#happyinternationalwomensday 💪
#Fujifilm_id #XT30TEAM #XT30_id
#XT30TEAM_TRAVEL #fujinon #xf35mmf14 #fujifilm #travel #traveler #traveling #photography #happywomensday
#perempuan #brainoverbeauty #standard #cantik #women #woman #clozetteid #womenpower #superwoman #cantikIndonesia #kebaya #bali #adat #kebayabali #nyepi
2 likes
Categories : travel, travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SWIPE! A really short conversation with my mom. Ketika kamu rindu rumah, tapi bingung siapa/mana rumahmu, mungkin waktunya pulang ke rumah ibu :)
Home .
Baru nyadar, setiap ke Bali, saya jarang banget foto ootd kayak cewek-cewek Instagram ya. Apalagi pake bikini 😛. Seringnya foto ootd pake kebaya 😁 that's in my blood. Tradisional vs modern banget. I search the soul, not only the view. Saya jatuh hati, bukan hanya jatuh cinta.
.
Anw, saya cuman melepas selendang, tapi sudah bermakna beda, dari adat Bali ke adat Jawa..yang mirip tapi sangat berbeda :)
.
#mom #rumah #ibu #happywomensday #happywomansday #rindu #adat #Bali #Jawa #kebayabali #kebayajawa #ootd #kebaya #Indonesia #kainIndonesia #jarit #cantikIndonesia #missingyou #rindu #clozetteid #nyepi #home
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebelum internet off, saya ucapkan.. Selamat Hari Raya Nyepi kepada keluarga & sahabat-sahabat yang merayakan 🙏
Tetap menyatu dalam keberagaman. Jangan pernah lelah mencintai Indonesia ya...
seperti aku..tidak pernah lelah mencintai dia~ fufufu
.
Percayalah, nyunggi banten tidak semudah yang anda sangka wahai netijen budiman~ yang penting tetap terlihat manis, right~ :))
.
Potrek potrek dibantu oleh rekan @tozanmimba
.
#Nyepi #bali #sanur #selamathariraya #Bajuadat #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #bajubali #kainbali #kebaya #kebayabali #clozetteid #fashion #fashionoftheday #cantikIndonesia #heritage #culture
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pagi tadi ngikutin upacara otonan-nya Akio di Sanur ❤️. Otonan ini peringatan hari lahir menurut tradisi Hindu di Bali. Dalam kalender Bali otonan dirayakan setiap 210 hari(setiap 6 bulan)..Tata caranya nyaris sama kayak tujuh bulanan di Jawa, yang balitanya dimasukin kurungan, jual beli pake uang beneran, gunting rambut, tapi dimulai dengan pemujaan sesuai adat Hindu Bali..Tradisi ini dilaksanakan di rumah. Untuk ritual potong rambut cuman sekali saja saat pertama, yang berguna untuk membersihkan kotoran pada kulit kepala..Akionya lucu 😁😘 . #sanur #otonan #upacaraadat #hindu #bali #religion #heritage #wonderfulIndonesia #pesonaIndonesia #kebaya #kain #clozetteid #bajuadat #budaya #culture
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
The way I play social media:
* saya nge-love-in postingan semua❤️, asal nggak terlalu jelek fotonya or caption-nya (saya menghargai usaha orang, kok). Asal nggak ngiklan terus juga. Butuh hiburan jugak followernya.
So, nge-love-in terus bukan karena saya naksir kamu ya (khusus buat yang cowok, jangan ge-er ya..or..yang cewek jangan cemburu) walaupun mungkin ada yang bener-bener karena kagum, ada juga satu yang saya love pake hati. Tsaahh~
.
* Saya sering interaksi (komen) terutama..akun kucing 🤣. Maklum, pengen adopsi kucing, tapi gitu saya pergi, selalu dibuang nyokap.😭 So I adopt them online biar nggak kehilangan berkali-kali😅
Ya, saya sering komen, kecuali kalo komen saya dihapus lebih dari sekali..means..it's time for me to go..you don't deserve me. Sekali lagi, jangan ge-er ya.
.
* Kadang saya balas DM (sering). Kecuali DM "bisa BO ga"? Yang ini saya cuekin or kalo lagi pengen ngomel, saya jadikan sansak.😡
Or kenalan lebih, sementara ga jelas siapa (bukan teman dari teman dekat).
Saya gak nyari euy.
.
* Kadang saya hapus postingan hanya karena...kok feed gue ga rapii..dan ini hanya pandangan pribadi untuk kepentingan mata saya🤣 karena Instagram itu semacam album, jadi kalo mata ga enak ngeliatnya, warnanya berantakan, saya hapus, kecuali..iklan 😜. Bukan OCD, tapi agak begitu.😛
.
Kalo di twitter itu lebih saya apa adanya. Asal jeplak. 😂
Dan saya lebih hargai mereka yang sering ngeritwit postingan orang, daripada posting video orang yang udah jelas sumbernya dari mana tapi ga dikasih credit, hanya demi engagement. 😑
Sila temen-temen yang biarkan fotonya diposting orang tanpa credit, kalo saya sih ga mau ini jadi kebiasaan/budaya!
.
How's yours?
.
#socialmedia #mediasosial #girl #pictureoftheday #smartphone #iphone #apple #gadget #lifestyle #shortjeans #short #clozetteid #myrules #happymonday
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top