OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Ternyata dari kaos bekas, bisa di-recycle jadi barang-barang berguna & lucu ♥️
Hari ini belajar banyak tentang #RecyclemoreWasteless di event #TravelmoreWasteless DBS Tower lt 34🖤
Mulai dari talkshow tentang 'Fashion & Sustainable Traveling' sampai workshop bikin totebag & kinchaku bag dari bahan kaos bekas!
.
Dari talkshow ini jadi tahu, Ternyata fashion itu berbahaya!
10% emisi karbondioksida secara global berasal dari industri fashion. Sementara itu industri aviasi (pesawat) hanya 2%!
Wait..whaaat?!😲
Bahkan dalam pembuatan 1 kaos katun itu butuh 2700 lt air! Banyak yaa
Dan masih banyak kasus industri fashion, antara lain:
*Eksploitasi anak di bawah umur
*Upah di bawah standard
*Upah lembur yang tidak dibayarkan
*Kekerasan seksual, fisik, verbal
*Kesehatan & keamanan kerja yang tidak terjamin
.
Cara mudah kita bisa berkontribusi demi fesyen yang berkelanjutan, misalnya
1. Memperpanjang umur pakaian hingga 9 bulan lagi, supaya mengurangi jejak karbon, limbah, dan air masing-masing sekitar 20-30% (fashion revolution).
Atau..
2. Ikutan #tukarbaju !
Nah, tadi di acara ini ada kampanye #tukarbaju dari @tukarbaju_ @zerowaste.id_official
Jadi pengunjung event ini bawa baju layak pakai, maksimal 5, untuk ditukar dengan baju baru!
.
Intinya #tukarbaju ini turut serta mengurangi sampah & limbah tekstil di Indonesia.
Meminimalisir kerusakan-kerusakan yang ditimbulkan dari industri fashion.
Lihat, antusiasme yang ikutan kampanye #tukarbaju di video terakhir.
Antrenya paanjaaaaang!😲
Huhu. Saya sampai batal ikutan karena ngejar workshop. Semoga bisa ikut lain waktu.
.
It was awesome event! Thank you 💓
Walauupun banyak yang menderita pas hahit-menjahit, jelujur-menjelujur, 🤣tapi seruu.
#IndonesiaBersihSampah2025 #recycle #sustainablefashion #fashion #clozetteid #blogger #workshop #talkshow #gathering #zerowaste
post
4 likes
see more from this collectionInstagram

MORE LEONISECRET POSTS

Seberapa ngefek toner buat kamu?
Banyak yang bilan...
Kalo kangen..bilang, kalo nggak...aku invisible la...
Tahu ngga kalau vitamin D itu obat jerawat nomor 1...
🇮🇩 x 💪 x 🌄 x 🌾my puuurrfect kind of...
Mountain & beach r best places to wear your messy ...
Someone is coming! Is that.. Sherlock Holmes? 😲...
Yang cegah berbuat nackal: ga ganggu, ga ngapa-nga...
THE UGLY SIDE OF INSTAGRAM that makes you..me..tir...
..abra kadabra. For those who give love to this po...
DEMI KULIT GLOWING 2020🖤 Ini lagi konsultasi ma...

MORE FASHION POSTS

Toner for normal to oily skim with real flower pet...
“We are all a little broken. But last time I che...
Lip cream generasi micin @dearmebeauty x Sasa udah...
Snow Globe ❄️
Inspo : @sarinanexie ⛄️
Deet...
@bypozo x @monicatann, sukaakk piisaaannn!! 💚...
me and my fav blazer from @jeeta.id ♥️
#iamjee...
[Slide For Surprise]🎉🎉
.
Sesuai spoiler ku y...
Silaturahim sama tetangga di @huk_family_resto . A...

MORE BEAUTY POSTS

Review: Kiehl's Limited Edition Ultra Facial Cream...
I've been using this for a week and so far, loving...
PERFECT MOISTURIZER FOR HUMID & WARM CLIMATE!

You...
Akhirnya menemukan cream yang cocok banget dari se...
Kadang, rasa nggak mampu itu menggagalkan semuanya...
Merawat kulit setelah melahirkan? Ya ya, kalau ngg...
To all of you with a playful and youthful personal...
Kalian ada yg suka mandi perfume ga? Wkwkwk
Haduhh...
Im learning me.
.
.
.
.
📷 @bianca.azzura
#Cloz...
Please don't take the sunshine away from my heart....

Advertisement