OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
**The Real Pahlawan Tanpa Tanda Jasa**
.
.
Tiba-tiba, sebuah suara keras berasal dari gedoran pintu membuyarkan tidur mereka, "Assalamu'alaikum, suster! oh suster!" Karena gedoran tersebut begitu keras, seisi rumah jadi terbangun.
Sang mama bergegas menuju pintu depan, setelah yakin si pemilik suara tersebut bukan orang jahat.

Kedua anak tersebut ikutan terbangun dan saling memandang dengan sedih.
Mereka sudah tahu apa yang akan terjadi berikutnya, dan mereka begitu ketakutan.
Antara takut tidur tanpa mamanya, juga takut harus menyaksikan bapaknya marah lagi. "Mama mau ke rumahnya si anu, ada pasien mau melahirkan, kamu tidur saja ya, jaga adikmu, oh ya tolong tutup pintu depan dulu" ***
.
.
Karena tingginya angka kematian bayi maupun ibu bersalin dengan bantuan dukun persalinan, maka pemerintah lebih aware terhadap hal itu, dengan memberikan beban agar semua nakes (tenaga kesehatan) bertanggung jawab mengedukasi masyarakat akan pentingnya melahirkan dengan ditolong nakes.

Dan begitulah..
Perjuangan mamapun di mulai.
Dengan keadaan bahwa mama seorang perawat wanita satu-satunya, dan target pemerintah tersebut, maka mama terpaksa bekerja dengan keras.

Mama terpaksa rela menemani semua pasien melahirkan selama masa pembukaan 1 sampai lahir, demi membuat masyarakat nyaman dan percaya akan nakes.

Dan karena itu adalah program pemerintah, serta masyarakat memang hampir semuanya hanya percaya akan dukun, maka semua persalinan yang ditolong nakes DIGRATISKAN!
.
.
***
Kisah lengkap tersebut, bisa di baca pada postingan terbaru di blog saya www.reyneraea.com
.
.
Btw, Alhamdulillah, pahlawan tanpa tanda jasa tersebut masuk final dalam lomba yang diadakan oleh @allianzindonesia .
.
So mohon support untuk vote ya temans.
.
Caranya:
.
1. Klik link di bio saya atau http://bit.ly/VoteMamanyaReyUmroh
2. Klik vote di bawah foto saya dan mama.
3. Isi data email yang aktif
4. Buka email, dan klik VOTE dari email yang dikirim oleh Allianz
5. Done. .
.
Mudah bukan?
Hanya butuh 2-3 menit untuk support. .
.
Thanks before temans 💕💕💕
.
#Vote
#PahlawanTanpaTandaJasa
#Pahlawan
#Hero
#CeritaInspirasi
#Mom
#ClozetteID
post
see more from this collectionInstagram

MORE REYNERAEA POSTS

Pakai masker tetep cantik kok *uhuk! 😂⁣⁣⁣...
"Enak ya jadi blogger, cuman nulis aja, dapat du...
Micellar Water Addict.. ⁣

Lupa kaan tepatnya...
Jaga pandangan, biar ga silau *eh⁣⁣⁣⁣Ini ...
Biar kata sekarang lebih banyak #DiRumahAja, tapi...
Udah kurang lebih sebulanan pake @wardahbeauty Ren...
Brand Korea Selatan memang sedang digandrungi saat...
Hari ini, semacam disuruh ngemol (lagi) buat ray...
Beberapa waktu lalu, saya mendapatkan socobox dar...
Beberapa waktu lalu, saya dapat socobox yang isin...

MORE FASHION POSTS

Every Damn Thing You Want To Know About Ear Seeds ...
Sunday means pj's all day! Image shared by Clozett...
Disney just dropped a wedding dress line and it's ...
This Is the 2020 Fashion Trend That Defies Age Lim...
Karena jenis kulit aku oily, aku selalu cinta sama...
update stok foto yg ada aja lah, gini lah kalau pa...
Pernah mendengar padded shoulder top? Kalau kamu s...
Setting up our home #picnic 🧺🍎
.
.
.
.
.
.
...
Salah satu kegiatan favorite aku adalah skincare a...
Review Time
UltraDerma Advanced Skin Formula

Hai ...

MORE BEAUTY POSTS

Tanpa alat pemanas, cara ini efektif untuk mengeri...
Inget ya umur aku masih 19 tahun! 😆

Yaa mentok...
Malam ini ! Lagi feeling pake yg ringan2 ,
Tapi su...
Life is too short to worry about stupid things! ...
Btw, aku ada beberapa review baru di blog. Salah s...
Sept 26, 2020
#FOREOUFOmini CHANGED MY #SKINCARE G...
.
Produk kosmetik yang baru aja launching nih. Ada...
What Nail Stains Are and How to Treat Them
Salah satu toner kecintaan untuk ngatasin masalah ...

Advertisement