OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
**The Real Pahlawan Tanpa Tanda Jasa**
.
.
Tiba-tiba, sebuah suara keras berasal dari gedoran pintu membuyarkan tidur mereka, "Assalamu'alaikum, suster! oh suster!" Karena gedoran tersebut begitu keras, seisi rumah jadi terbangun.
Sang mama bergegas menuju pintu depan, setelah yakin si pemilik suara tersebut bukan orang jahat.

Kedua anak tersebut ikutan terbangun dan saling memandang dengan sedih.
Mereka sudah tahu apa yang akan terjadi berikutnya, dan mereka begitu ketakutan.
Antara takut tidur tanpa mamanya, juga takut harus menyaksikan bapaknya marah lagi. "Mama mau ke rumahnya si anu, ada pasien mau melahirkan, kamu tidur saja ya, jaga adikmu, oh ya tolong tutup pintu depan dulu" ***
.
.
Karena tingginya angka kematian bayi maupun ibu bersalin dengan bantuan dukun persalinan, maka pemerintah lebih aware terhadap hal itu, dengan memberikan beban agar semua nakes (tenaga kesehatan) bertanggung jawab mengedukasi masyarakat akan pentingnya melahirkan dengan ditolong nakes.

Dan begitulah..
Perjuangan mamapun di mulai.
Dengan keadaan bahwa mama seorang perawat wanita satu-satunya, dan target pemerintah tersebut, maka mama terpaksa bekerja dengan keras.

Mama terpaksa rela menemani semua pasien melahirkan selama masa pembukaan 1 sampai lahir, demi membuat masyarakat nyaman dan percaya akan nakes.

Dan karena itu adalah program pemerintah, serta masyarakat memang hampir semuanya hanya percaya akan dukun, maka semua persalinan yang ditolong nakes DIGRATISKAN!
.
.
***
Kisah lengkap tersebut, bisa di baca pada postingan terbaru di blog saya www.reyneraea.com
.
.
Btw, Alhamdulillah, pahlawan tanpa tanda jasa tersebut masuk final dalam lomba yang diadakan oleh @allianzindonesia .
.
So mohon support untuk vote ya temans.
.
Caranya:
.
1. Klik link di bio saya atau http://bit.ly/VoteMamanyaReyUmroh
2. Klik vote di bawah foto saya dan mama.
3. Isi data email yang aktif
4. Buka email, dan klik VOTE dari email yang dikirim oleh Allianz
5. Done. .
.
Mudah bukan?
Hanya butuh 2-3 menit untuk support. .
.
Thanks before temans 💕💕💕
.
#Vote
#PahlawanTanpaTandaJasa
#Pahlawan
#Hero
#CeritaInspirasi
#Mom
#ClozetteID
post
see more from this collectionInstagram

MORE REYNERAEA POSTS

Ngomongin beauty shaming, saya juga pernah mengal...
Dikarenakan punya kantung mata yang menyedihkan, ...
Minggu kemaren, saya berkesempatan menghadiri per...
Love Nature Face Mask Cucumber By @id.oriflame .
....
Tentang Follow Loop..Siapa nih yang pernah ikutan ...
Sharing pengalaman pribadi = Sharing Aib Pribadi (...
Sabtu lalu, kami merayakan 17 Agustus dengan stay...
Suami idaman 💏..Tentunya menjadi dambaan semua ...
#KamisCantik..Wanita yee.. Adaaaa aja yang rempong...
Dear bunda, .
.
Saya rasa semua orang tua mengingi...

MORE FASHION POSTS

Hi gengsss...
Aku ada postingan di blog review len...
MOM & KIDS SPA DI BEKASI⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
Seneng...
Kalau kalian pada mau traveling di Asia, kemana ne...
𝗧𝗨𝗧𝗢𝗥𝗜𝗔𝗟 ♥️
__________...
Hai gaiz, kalian pasti udah sering banget liat ikl...
Bareng abege nya akuu ♥️♥️
@gskkgii .
.
.
...
GIVEAWAY ALERT!

Maafkan giveaway kali ini agak mu...
Berusaha untuk belajar mengendalikan diri dan bela...

MORE BEAUTY POSTS

Siapa sih yang nggak mau dapat contouring kit seca...
NEW!! Maybelline Sensational Liquid Matte. Dari 10...
Clozetter @phirlyv sedang memakai maskara dari bra...
Kalo upload foto sama bocah, dibilang eksploitasi ...
If we talk about the most expensive beauty brands ...
Kira kira kalian kepo sama produk apa dari tutoria...
Ayo lengkapi make up sehari-harimu dengan produk t...
Before - After 🌸

info makeup :
082260592599

...
5 foundation Full Coverage Drugstore yang cocok un...
-Lip Tint for Your Lovely Day-

Hayo, siapa yang l...

Advertisement