OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Ternyata jiwa introvertku cuma bisa tahan di rumah sekitar 6 bulan. Akhirnya sabtu kemarin memutuskan keluar rumah. Langsung balas dendam, ke 3 pusat perbelanjaan dalam sehari. Hahaha. 2 diantaranya serasa milik sendiri karena sepi pengunjung. Sedangkan yang satu lagi nggak begitu rame tapi dibilang sepi nggak juga sih. Keliling 3 tempat perbelajaan lumayan makan waktu banget sih dari jam 10 pagi sampai jam 4 sore. Jadi, kurang lebih hampir 6 jam pakai masker. Walaupun tujuan keluar rumah kali ini untuk "menyehatkan pikiran" tentu saja protokol kesehatan tetap harus di jalankan. Harus pakai masker. Lumayan bikin sesak juga yah.Dan, hari ini ku baru sadar di area yang tertutup masker (dagu, pipi bawah, dan daerah diantara hidung dan mulut) ada enam jerawat kecil-kecil. Kucuriga ini yang dinamakan "maskne" alias maks acne. Jerawat yang muncul akibat pemakaian masker terlalu lama, sehingga daerah yang tertutupi masker menjadi lebih lembab.Karena jujur, normalnya di kulitku di daerah tersebut hanya akan tumbuh jerawat hormonal yang dimana bentuk dan waktunya hanya akan muncul ketika aku akan PMS saja atau sedang mencoba produk baru yang mengandung bahan-bahan aktif seperti aha, bha, retinol dan sejenisnya. Tapi ini, nggak ada hujan mau angin tiba-tiba ku jerawatan. Yang berubah hanya penggunaan masker saja. Fyi, makeupku hari itu sangat minim pake banget.Kenapa nggak pakai face shield aja?Mmm... mohon maaf lahir dan batin nih. Penemuan terbaru ternyata virus corona tuh partikelnya kecil banget dan dapat melayang (serta bertahan) di udara. Kalau kata perwakilan gugus covid nasional Indonesia, mengibaratkan partikel virus covid dengan asap rokok. Jika kamu cuma pakai face shield aja tanpa masker. Yah, kamu tetap bisa terpapar asap rokok. Karena partikelnya yang kecil dan dapat melayang di udara. 😁.Yah, jadi panjang deh. Padahal kucuma mau bahas tentang maskne aja malah bahas covid. Kalau ditanya kapan aku akan keluar lagi. Mungkin di saat mentalku butuh di "sehatkan" lagi. Harapanku cuma satu buat covid... semoga vaksin cepat ditemukan dan produksinya cepat menyebar di seluruh dunia (Semua bilang aamiin). #clozetteid #clozette #makassarbeautygram
post
1 like
Categories : food, casual
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

🌼YUK KENALAN DENGAN KUE TRADISIONAL POPULER DI ...
morning☀️✨
Makeup Rasa Skincare⠀
===================⠀
⠀...
Melancong pertama setelah pandemic pertengahan tah...
Orang lain terobsesi jadi mirip seleb
Aku terobse...
so·re /soré/ 🌸🍂🎑
✨ 𝐒𝐭𝐮𝐝𝐢𝐨 𝐓𝐫𝐨𝐩𝐢...
Hai..I am back !
Di 2021 ini, selain membuat konte...
Dulu waktu awal-awal main medsos... segala foto di...

MORE BEAUTY POSTS

Hi!

I just try.
Jaga kulit Asia kamu dengan melakukan Asian beauty...
Tampilan makeup foxy eyes ala Kendall Jenner bisa ...
Mencintai diri sendiri (Self Love)⁣

Bukan te...
Will Balayage Work on My Hair?
Ga nyangka segemes itu dengan Kdrama bikin penasar...
Sneak peak to my next blog post @dewpre (baca: Du ...
Fake nails dari Avante Studio ini bisa disesuaikan...
Happy saturday gaes!!!!
Pamer lemak sabtu ft @bye...
[SAVE] FRESH FROM THE OVEN🥥⁣

ini nih yang...

Advertisement