OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rmangkawani.com Pemilik kulit unik nan ajaib.

Instagram

Selamat ulang tahun yang ke-50 untuk Martha Tilaar Group, semoga selalu bisa menjadi inspirasi cantik seluruh wanita Indonesia.Jadi, mereka mengirimkan aku produk-produk Sariayu● Pembersih : berguna untuk mengangkat makeup. Varian kenanga untuk kulit normal dan jeruk untuk kulit berminyak● Penyegar : untuk mengangkat sisa makeup sekaligus melembabkan kulit. Varian Kenangan untuk kulit normal dan Mawar untuk kulit kering● White Aromatic All in 1 : pembersih muka buat yang nggak mau ribet serta melembabkan. Varian Biru untuk kulit normal - berminyak.● Moiturized Mawar diperuntukan untuk kulit yang normal - kering berguna untuk melembabkan kulit dan melindungi dari sinar matahari.● Masker Beras Putih berguna untuk mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan.● Liquid foundation yang sudah mengandung pelembab dan tabir surya. Ringan untuk penggunaan sehari2.● Tinted Moitsurizer alas beda yang sudah mengandung pelembab dan Spf 20 memberikan warna kulit lebih merata.● Two Way Cake bedak padat yang butiran sangat kecil dapat membuat hasil akhir yang lembut.● Hydra Liptint WI01 sangat tahan lama dibibir dan tidak membuat bibir kering.● Lipstick 09 Petikan Sitar 01 mengandung vit. E cocok sebagai base ombre.● Shampoo anti dandruff membersihkan kulit kepala dari ketombe● Hair loss treatment lidah buaya merawat rambut rontok dan menjaga kekuatan rambut.● Hair tonic lotion menjaga kekuatan dan kehitaman rambut.Fyi, Difoto ini aku menggunakan Lipstick 09 Petikan sitar 01 untuk jadi base ombre dan ditengah-tengah bibir aku menggunakan Hydra Liptint WI01.Oh iya kamu juga bisa mendapatkan produk tersebut di toko Mitzuko, grand toserba dan toko murah group lainnya, ada promom beli 1 gratis 1 dan disc 50%. Jadi, tunggu apalagi.Bukan cuma itu loh, Sariayu lagi mengadakan Beauty Reborn Makeup Challage dengan Total Hadiah uang tunai 50 juta rupiah. Ketetuan lebih lengkap kamu bisa liat di @sariayu_mt. #Sariayu #SariayuBeautyReborn #50YearsBeautyJourney
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku tuh setuju banget kalau ada yang bilang mending jerawatan daripada eksimnya kambuh. Secara kalau jerawatan masih bisa tidur nyenyak kalau eksim kambuh beh menyiksa sodara sodari.Eksim tuh penyebab kambuhnya tuh unik banget bisa aja karena stress memikirkan skripsi, pengunaan kapas yang terlalu sering (gesekan), memakai pakai wol, makan makanan pedas, berkeringat, pakai ac, lupa pakai lotion, kena debu sampai ada yang cuma nggak sengaja pegang besi yang sudah berkarat pun bisa jadi penyebab.Pengobatannya yang kadang bikin PR banget di aku. Kenapa karena biasanya ketika eksim kambuh memerlukan sebuh produk yang amat sangat melembabkan. Tapi terkadang produk yang amat sangat melembabkan itu bikin jerwatan. Nah, pusing kan. Dulu aku pernah coba sebuh produk yang rata-rata pengidap eksim cocok tapi di aku zonk. Eksim lumayan membaik sih tapi aku brutusan belum lagi nggak nyaman karena produk itu terlalu thick. Kan qezel beb.Nah, untuknya tahun ini ketemu produk Mustela Stelatopia Emollient Cream Face. Produk ini berhasil bikin eksim ku meredah 97% kalau ditanya apakah ini bagus buat yang jerawatan. Sepertinya tidak. Karena produk ini tidak membuat ku jerawatan tetapi tidak mencegah jerawat apalagi menyembuhkan jerawat. Tapi, produk ini kalau disandingkan dengan produk retinol yang sempat membuat kulitku terkupas works sih. Yah mungkin karena tugasnya emang super melembabkan.Jadi, pertanyaan yang mungkin bakal dipertanyakan orang-orang "apakah kuakan tetap memakai produk ini?". Tentu saja iya ketika digunakan bersamaan dengan retinol dan ketika eksimku kambuh lagi. 😁 #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Satu-satunya produk vitamin c yang cocok di kulitku. Membuat bekas jerawat jadi cepat memudar. Harganya juga lumayan.Teksturnya sendiri agak lumayan kental. Dibeberapa orang ketika menggunakan ini di siang hari akan membuat kulit berminyak. But, it's okay for me...Yang aku kurang suka dengan produk ini tuh kemasannya yang terbuat dari kaca tapi nggak terlalu tebal jadi harus ekstra hati-hati. Dan, perlu perhatian ekstra untuk produj vitamin c sebaiknya tidak digunakan saat warnanya telah berubah. Dulu, pernah saat ingin membeli serum ini di suatu mall, aku memeriksa warna cairannya terjadi sedikit perubahan warna. Jadilah aku minta ganti ke mbak-mbaknya. Untuknya mbak-mbaknya mau. Yang tidak habis kupikir adalah produk ini kan baru kubeli kenapa bisa berubah warnanya sedangkan kalau diteliri dengan seksama ini disimpan di laci counter mall. Dimana suhu panas dan cahaya matahari pasti nggak akan kena langsung ke produk tersebu. Tapi, ya sudahlah yah. Kamu punya produk vitamin c andalan juga nggak nih? Share dong... kupengen coba juga.Nb:fotonya ku ambil dari blogku karena RAW foto ini nggak ketemu. Makanya kualitasnya kurang baik. Hahaha. #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kalau makeupnya gini kira-kira bisa dapat diskon nggak sih? 😂🤣.Produk yang aku [email protected] auto eyebrow pencil - [email protected] concealer - [email protected] cushion - [email protected] loose [email protected] bronzer - [email protected] make it sharp - [email protected] 9 eyeshadow palette - [email protected] [email protected] colour matte rich. #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Ternyata jiwa introvertku cuma bisa tahan di rumah sekitar 6 bulan. Akhirnya sabtu kemarin memutuskan keluar rumah. Langsung balas dendam, ke 3 pusat perbelanjaan dalam sehari. Hahaha. 2 diantaranya serasa milik sendiri karena sepi pengunjung. Sedangkan yang satu lagi nggak begitu rame tapi dibilang sepi nggak juga sih. Keliling 3 tempat perbelajaan lumayan makan waktu banget sih dari jam 10 pagi sampai jam 4 sore. Jadi, kurang lebih hampir 6 jam pakai masker. Walaupun tujuan keluar rumah kali ini untuk "menyehatkan pikiran" tentu saja protokol kesehatan tetap harus di jalankan. Harus pakai masker. Lumayan bikin sesak juga yah.Dan, hari ini ku baru sadar di area yang tertutup masker (dagu, pipi bawah, dan daerah diantara hidung dan mulut) ada enam jerawat kecil-kecil. Kucuriga ini yang dinamakan "maskne" alias maks acne. Jerawat yang muncul akibat pemakaian masker terlalu lama, sehingga daerah yang tertutupi masker menjadi lebih lembab.Karena jujur, normalnya di kulitku di daerah tersebut hanya akan tumbuh jerawat hormonal yang dimana bentuk dan waktunya hanya akan muncul ketika aku akan PMS saja atau sedang mencoba produk baru yang mengandung bahan-bahan aktif seperti aha, bha, retinol dan sejenisnya. Tapi ini, nggak ada hujan mau angin tiba-tiba ku jerawatan. Yang berubah hanya penggunaan masker saja. Fyi, makeupku hari itu sangat minim pake banget.Kenapa nggak pakai face shield aja?Mmm... mohon maaf lahir dan batin nih. Penemuan terbaru ternyata virus corona tuh partikelnya kecil banget dan dapat melayang (serta bertahan) di udara. Kalau kata perwakilan gugus covid nasional Indonesia, mengibaratkan partikel virus covid dengan asap rokok. Jika kamu cuma pakai face shield aja tanpa masker. Yah, kamu tetap bisa terpapar asap rokok. Karena partikelnya yang kecil dan dapat melayang di udara. 😁.Yah, jadi panjang deh. Padahal kucuma mau bahas tentang maskne aja malah bahas covid. Kalau ditanya kapan aku akan keluar lagi. Mungkin di saat mentalku butuh di "sehatkan" lagi. Harapanku cuma satu buat covid... semoga vaksin cepat ditemukan dan produksinya cepat menyebar di seluruh dunia (Semua bilang aamiin). #clozetteid #clozette #makassarbeautygram
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#basobertanyabessemenjawab eps 2.MAKEUP FAKE FRECKLES.🧑 : we... we... we.👩 : kamu kenapa lagi?🧑 : sorry... sorry... kenapa artis yang ku idolakan ini, tiba-tiba seperti ini... berubah wajahnya padahal kemarin baik-baik aja? Liat nih.👩 : mmm... ini cuma pake makeup kaleeee.🧑 : ha... makeup?👩 : iya cuma makeup. Kamu yang santai aja dong.🧑 : astaga... aku terkejut. Aku kira dia kenapa-kenapa.👩 : aku lebih terkejut kaleeee.So, apasih makeup fake freckles itu?Jadi, freckles adalah bintik kecoklatkan yang muncul di permukaan kulit sebagai pengaruh sinar uv dari matahari. Frecleks disebabkan oleh faktor genetika atau turunan. Dulu freckles dianggap aib, Sehingga harus ditutupi. Namun, sekarang justru banyak beauty influncer menggangap hal tersebut adalah salah satu bentuk natural beauty yang tak harus ditutupi.Banyak beauty influncer yang menambah bintik-bintik kecoklatan di wajah atau makeupnya padahal mereka sama sekali tidak memiliki freckles. Makanya disebut dengan makeup fake freckles.Harapannya tren makeup seperti itu bisa menginspirasi bagi banyak orang untuk lebih percaya diri tanpa harus menutupi freckles mereka atau tampil serba sempurna. Love yourself. #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
I love you.Iya... aku suka sama kamu......Tapi boong. Hahahaha.Terinpirasi dari salah satu adegan drama korea "it's okay to not be okay". Ada yang nonton juga? Ceritanya seru sih, nggak pure romance, ada misterinya juga, untuk komedi adalah sedikit. Suka sama makeup dan baju yang dipakai pemeran utama perempuannya. Kalau kamu sekarang nonton drama korea apa? #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setelah jerawatan parah banget beberapa tahun lalu. Aku tuh sangat amat pemilih dalam menggunakan skincare. Takut jerawat di wajahku tambah parah. Jangankan pelembab, sunscreen pun aku takut menggunakannya. Jadi, hampir dua bulan menghindari keluar rumah dengan harapan jerawat semakin membaik karena tidak terkena sinar uva serta uvb secara langsung(dan tentunya aku tidak perlu pakai sunscreen). Sayangnya yang kulakukan salah besar. Kenapa? Karena sinar uva dan uvb tetap dapat menembus kaca jendela.Apa yang terjadi dengan kulitku beserta jerawatku? Membaik kah? Tentu saja tidak... 😫😭 Jerawatku tambah banyak dan kulit tambah berminyak serta kusam.Aku harus betul-betul mencari tahu produk sunscreen apa yang cocok dengan kondisi kulitku saat itu. Dan, ku menemukan @skinaquaid UV MILD MILK ini. Spf-nya 25 itu berarti sangat rendah dan aman untuk kulit yang sedang berjerawat. Tidak mengandung alkohol dan parfum itu juga berarti sangat aman untuk kulit yang sensitif. Ini diformulasikan untuk kulit yang Dry to sensitive skin serta melembabkan dimana itu berarti aku cukup menggunakan produk ini di pagi hari tanpa pelembab tambahan.Teksturnya sendiri seperti lotion tidak berat sama sekali di kulit sehingga nyaman sekali dan tentunya tidak lengket.Apakah aku menggunakannya sampai sekarang. Tidak. Kenapa? Karena kulitku sekarang telah membaik dan butuh upgrade perlindungan minimal spf-nya 30.Kalau ada seseorang yang sedang berjerawat dan bertanya apakah butuh sunscreen dan produk yang mana yang bagus? Salah satu produk yang akan aku rekomendasikan ada SKIN AQUA UV Mild Milk ini. 😊. #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan #bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger #makassarbeautygram #skincarejerawat
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Awalnya pengen recreate makeup seorang kpop idol. Tapi nggak jadi takut dibully sama fans doi. Hahaha.Produk yang aku [email protected] jigsaw auto eyebrow pencil - [email protected] true match concealer - [email protected] bright stuff loose [email protected] impressed you pressed powder [email protected] [email protected] [email protected] blush [email protected] lipshade - 02 #tutorialmakeuplg #tutorialmakeup #tampilcanti #ragamkecantikan @tampilcantik @tips__kecantikan @ragam_kecantikan #bunnyneedsmakeup @bunnyneedsmakeup #clozetteid #clozette #jakartabeautyblogger
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top