OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Kayaknya 2020 ini emang tahun yang bikin banyak orang nyoba segala sesuatu yang jarang atau belum pernah dicoba sebelumnya. Gegara liat beberapa kain yang masih tersimpan di lemari, akhirnya bikin aku jadi pengen mulai belajar menjahit. Walau nggak semua prosesnya aku kerjain sendiri sih, tapi lumayan lah mulai ada kemauan, wkwk.Mulai lumayan paham cara bikin ukuran sendiri yang bener tuh kayak gimana. Tapi masih bingung cara gambar polanya, akhirnya digambarin pola sama Mama. Mulai bisa gunting kainnya sendiri sesuai pola yang ada dengan rapi juga. Tapi pas mau jahit bajunya, kayaknya aku kurang maksimal PDKT sama mesin jahitnya, karena tiap aku yang pake mesin jahitnya, mesin jahitnya kok kayak yang marah-marah gitu ya, wkwk. Akhirnya yang jahit bajunya sampe selesai malah Mama. Nah kalo masang kancing udah bisa lah ya, haha gampang itu mah. Meski yang ku kerjain disini nggak seberapa, tapi lumayan lah itung-itung penyemangat buat terus belajar kedepannya. Nanti kucoba lagi, mudah-mudahan sampe bisa jahit baju sendiri dari tahap awal sampe akhir. Pasti temen-temen juga udah ada banyak hal yang dicoba selama 2020 ini kan, share juga dong... #clozetteid #ootd #fashion #design #fashiondesign #sewing #belajarmenjahit #2020 #blogger #lifestyleblogger #mantrianarani
post
Categories : casual
see more from this collectionInstagram

MORE CASUAL POSTS

Pleats kinda day! Image shared by Clozette Ambassa...
💃🏻
Holiday mood is here, already! Image shared by Clo...
Clozette Ambassador @bebelicious shared her cute s...
Black on black outfit idea, shared by Clozetter @l...
Sage outfit for your serene weekend. Image shared ...
White shirt styling ala Clozetter @isnadani. Simak...
Add some leather accessories to your casual look l...
Clozette Ambassador @steviiewong styled her animal...
Clozette Ambassador @cellinikamil combined vintage...

MORE FASHION POSTS

Turn your Lebaran-from-home look even more chic wi...
Tips Mix & Match Celana Hitam Supaya Nggak Bosan
Clozette Ambassador @katherin merilis brand footwe...
2021 Must-Have: Versatile Leggings With UV Protect...
Emily in Paris fans, get excited, because filming ...
The Fashion Flip-Flop Trend Is Here to Stay
BIG Ramadhan Sale is finally live here at Steve Ma...
5 Sunglasses Trends For 2021 That Are Made For All...
17 TikTokers To Inspire Your Sustainable Fashion J...
Aktif Bergerak Sebagai Solusi Tubuh Dan Mental Yan...

MORE BEAUTY POSTS

New skincare on Clozetter @catharinanggraeni's bea...
Buah Peach Jadi Rahasia Kulit Kenyal Seperti Jelly...
Lassie Newfangled: [Review] BHUMI HPR Retinol Seru...
Meskipun menggunakan bucket hat, kamu bisa tetap t...
Korean skincare enthusiast bisa coba All Clean Set...
7 Kesalahan Menggunakan Sunscreen Yang Perlu Kamu ...
AKHIRNYA 😭 Kulitku Bebas Bekas Jerawat | Br...
Tau gak sih area leher adalah salah satu area yang...
Tak perlu repot, kamu bisa membuat eye makeup maks...
Mad for Makeup baru baru ini mengeluarkan produk b...

Advertisement