OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

A.Stop Clear SerumProduk ini udah masuk wishlist ku sejak tahun lalu dan alhamdulillah aku dapet kesempatan nyoba produk ini.-Serum ini datang dengan box bernuansa hijau putih yang memberikan kesan segar. Produk ini dikemas dalam botol pipet berbahan plastik, jadi kalau produknya jatuh gak usah khawatir botolnya pecah.-Di sekeliling box terdapat keterangan produk tapi sayang sih semua keterangannya ditulis pakai hangeul, jadi agak susah dimengerti😌.-Texture & ScentSerum ini punya tekstur light watery dan cepat menyerap pas diaplikasikan ke kulit, pakai dikit aja udah bisa buat seluruh muka.-Pas pakai ini, aku gak mencium wewangian yang aneh/mengganggu, so far nyaman-nyaman aja di hidungku.-ResultSaat awal pakai ini, aku pakai dibagian yang ada jerawat dan boooom, jerawat yang tadinya merah dan gede jadi merata 2 hari kemudian tanpa bantuan spot treatment. Suka banget dong😍.-Aku juga ada beberapa jerawat kecil di bagian dahi dan sejak pakai ini, area dahiku jadi lebih halus karena jerawat di dahiku pada hilang.-So far, aku rasa produk ini oke banget buat membasmi jerawat. Meskipun menurutku harganya lumayan pricey, tapi masih worth to try karena hasilnya memuaskan.-Kalau kalian tertarik mencoba produk ini, kalian bisa beli di Charis Shop ku karena lagi ada diskon jadi cuma Rp320.000 (harga normal Rp405.000). Kalian bisa beli di link ini:hicharis.net/firdaskinjourney/MUCAtau kalian juga bisa klik link di bio [email protected]_official @a.stop2man #CHARIS #CHARISCELEB #astopclearserum
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
L2P 31° Skin Love Sprout Island Golden Seaweed Jelly MistSejak pertama tahu tentang jelly mist, entah kenapa aku gak begitu tertarik karena menurutku ya sama aja seperti produk soothing gel tapi cuma dipindah ke botol spray. Tapi, beberapa waktu yang lalu, aku jadi tertarik sama salah satu produk jelly mist yang ada di Charis karena bahan utamanya seaweed, menurutku ini unik sih.-Produk ini datang dengan box berwarna hijau muda yang segar, di sekeliling box terdapat keterangan produk yang lengkap dan ditulis dalam 2 bahasa, Inggris dan Korea. Jelly mist ini dikemas dalam botol spray berbahan plastik tebal dan transparan.-✨Texture & ScentSaat dilihat dari dalam botol, tekstur produk ini mirip dengan jelly yang dihancurkan, agak sedikit berair. Tapi saat disemprotkan, teksturnya berubah menjadi bintik-bintik air yang ringan dan cepat meresap.-Selama pakai produk ini, aku gak mencium bau-bau aneh yang menggangu.-✨ResultSayangnya, ini gak bagus di kulitku yang cenderung oily. Menurutku sih lembapnya oke, tapi selang beberapa waktu malah membuat kulitku makin berminyak dan malah terlihat aneh. Untungnya sih gak sampai membuat tampilan muka jadi kusam karena terlalu oily. Jadi, aku biasa pakai ini buat seger-segeran.-Tapi saat kulitku lagi gak bagus (kering dan ada beberapa kemerahan) dan aku coba pakai ini, ternyata oke banget dong buat melembapkan kulitku yang lagi kering.-Selain bikin kulitku makin berminyak, aku juga gak suka sama noozle nya yang menurutku kurang nyebar. Pas pertama pakai di muka agak kaget karena cuma kesemprot disatu area.-Untungnya selama pakai produk ini kulitku gak bereaksi aneh-aneh. Menurutku, produk ini lebih cocok buat kalian yang punya kulit kering.-Kalau kalian penasaran dan tertarik mencoba produk ini, kalian bisa beli di Charis Shopku karena lagi ada diskon (harga asli Rp368.000 jadi Rp320.000). Kalian bisa klik link ini:hicharis.net/firdaskinjourney/KJbAtau kalian bisa klik link di bio [email protected]_official @l2pofficial #CHARIS #CHARISCELEB #sproutislandgoldenseaweedjellymist -*gifted
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
My Body Care RoutineHalo guys, sepertinya udah lama aku gak up review. Kali ini aku mau share produk body care yang aku pakai selama sebulan terakhir. Aku pakai produk dari Scarlett Whitening yang terkenal bagus buat bikin kulit cerah.-✨Body Scrub RomansaBody scrub ini punya tekstur yang lumayan thick. Wanginya floral yang lumayan kuat. Pas awal dipakai terasa gak bisa buat ngangkat daki, tapi lama-lama oke banget buat mengangkat sel kulit mati. Setelah dibilas ada sedikit rasa licin dan membuat kulit cerah seketika.-✨Brightening Shower Scrub PomegranteTekstur shower scrub ini gel berwarna soft purple transparan dengan scrub halus di dalamnya. Wanginya agak fruity gitu, seger banget. Saat dipakai, scrubnya terasa halus dan pas dibilas gak bikin kulit kering.-✨Fragrance Brightening Body Lotion CharmingTekstur body lotion ini lumayan thick tapi gampang diblend dan cepat meresap. Wanginya mirip parfum Baccarat 540. Menurutku wanginya tahan lama banget😍. Memberikan efek cerah seketika dan lembapnya tahan lama.-Setelah pakai produk-produk ini selama lebih dari sebulan, kulitku jadi lebih cerah tapi bukan yg berubah drastis. Area kulit yg belang jadi lebih rata. Bagian kulit yg biasanya muncul dry patch jadi lebih halus dan gak gampang kering.-Untuk review lengkapnya, kalian bisa baca di blogku. Link ada di bio ya.-*gifted.
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pantene Gold Series Strong & Thick Shampoo & ConditionerAku mendapatkan produk ini beberapa waktu yang lalu dari FemaleDaily sebagai ganti hadiah giveaway Pucelle yang gak bisa dikirim ke luar Jabodetabek😑. Agak kecewa sih sebenarnya karena aku ngincar si Pucelle, tapi yasudahlah. Karena shampoo ku juga hampir habis, alhamdulillah aku dapet produk ini, jadi gak perlu beli shampoo lagi.-Pas aku baca klaimnya, aku lumayan tertarik sih, karena katanya bisa memperkuat rambut sehingga rambut gak gampang patah. Aku punya problem rambut rontok parah sampai bagian depan rambutku hampir botak, dan pas baca klaimnya, of course aku tertarik.-Produk ini punya tekstur yang berbeda antara conditioner dan shampoo nya. Conditioner punya tekstur yang kental berwarna putih, sedangkan shampoo punya tekstur gel bening. Wangi produk ini sama seperti produk Pantene lainnya, wangi fresh fruity gitu. Pas shampoo nya dibusakan, keluar banyak busa.-Saat dibilas, masih ada rasa licin yang tertinggal di rambutku, ngasih kesan rambutku jadi halus. Conditionernya juga meninggalkan rasa yang sama. Sebenarnya aku kurang suka sama produk hair care yang licin begini karena cepat membuat rambutku berketombe. Benar saja, sehari setelah pakai produk ini, rambutku sudah terasa gatal dan ketombe di rambutku muncul. Yang paling bikin kesal, produk ini gak work sama sekali buat mengatasi rambut rontok. Sejak pakai ini, rambutku juga jadi gampang lepek.-Aku sama sekali gak enjoy pakai produk ini. Yang aku rasa cuma rambutku jadi lebih gampang diatur, selebihnya, banyak bikin kesal. Sebenarnya ini bukan produk yang jelek sih, cuma rambutku aja yg kurang suka. Menurutku ini gak worth sih, karena pas aku cek harganya lumayan mahal. Kalau kalian tertarik, kalian bisa beli di drugstore/supermarket.
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
A.Stop Clear Face & Body TonerToner ini jadi ada di wishlist ku sejak lama dan alhamdulillah banget aku dapet kesempatan coba produk ini setelah ditolak berkali-kali.-Main IngredientsAscorbic Acid, Bergamot Oil, Lactic Acid.-Produk ini dikemas dalam botol spray berukuran 210ml, bahannya plastik tebal tapi enteng banget pas dipegang. Warnanya kebiruan dan transparan. Sayang banget keterangan produknya ditulis pake hangeul semua, jadi gabisa baca-baca.-Texture & ScentSama seperti toner pada umumnya, toner ini teksturnya cair kayak air dan bening. Saat diaplikasikan, ada sedikit wangi bergamot yang fresh. Wanginya gak mengganggu, jadi aman banget kalau kalian punya hidung yang sensitif.-ResultAku udah pakai toner ini selama kurang lebih 12 hari, sejauh ini aku gak ngerasa ada perubahan yang wow sih, cuma beberapa bagian kulitku yang awalnya kerasa kasar jadi agak halus. Aku pakai di kulit yang lagi berjerawat juga so so, bikin jerawat kalem tapi gak cepet kempes. Biasanya aku pakai toner ini + serum A.Stop, di kulitku bikin jerawat jadi cepet kempes.-Yang aku suka, semprotannya gak bikin kaget, nyebar, gak ngumpul di satu spot. Aku suka sebel kalo ada toner spray yang semprotannya gak nyebar, serasa disembur naga😭.-Selama pakai ini, kulitku baik-baik aja, gak ada reaksi negatif. Kayaknya bakal aku pakai sampai habis. Oh iya, beberapa hari yang lalu, aku ada jerawat di bagian leher dan lengan, aku semprot pakai ini dan 2 hari berikutnya udah kempes dong jerawatnya😍. Sepertinya di aku lebih bagus buat body acne dibanding jerawat di kulit muka.-Kalian bisa membeli ini di Charis Shopku disinihicharis.net/firdaskinjourney/IcmAtau kalian bisa klik link di bio ku.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun [email protected]_official @a.stop2man #CHARIS #CHARISCELEB #clearfaceandbodytoner-*gifted
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Bellflower Tamanu Oil Barrier Relief CreamBeberapa waktu yang lalu, aku udah pernah mereview salah satu moisturizer Bellflower dan aku suka banget sama hasilnya. Selang beberapa waktu, aku dikirimi Bellflower Tamanu Oil Barrier Relief Cream sama @konco.ayu dan aku excited banget.-✨Main IngredientsTamanu Oil, Niacinamide, Rosa Canina Fruit Oil, Adenosine.-Produk ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan nuansa hijau muda di beberapa bagian. Di bagian luarnya dibungkus box yang berisi keterangan produk.-✨Texture & ScentCream ini punya tekstur creamy yang agak padat tapi saat dibaurkan jadi light banget. Aku sempet kaget sih sama wanginya karena pas awal lihat produk ini, aku kira wanginya bakal nyengat khas produk tamanu oil. Tapi ternyata pas aku buka, wanginya seger cuy, wangi bergamot gitu.-✨ResultAku udah pakai ini selama sebulan lebih dan aku cukup puas sama hasilnya. Aku merasa ini oke banget kalau dipakai dibagian kulit yang kering, kalau aku pakai di area t-zone yang cenderung berminyak, jadinya malah kelihatan aneh dan bikin kulit makin berminyak.-Untungnya, produk ini gak membuat kulitku kelihatan kusam meskipun gak aku timpa pakai makeup setelahnya. Aku biasa pakai ini buat dibagian u-zone yang cenderung normal dan gampang berjerawat. Setelah aku pakai produk ini, aku merasakan banget perbedaan di kulitku. Kulitku jadi gak gampang rewel (jerawatan, bruntusan, dll) dan beberapa dark spot bekas jerawat mulai memudar meskipun belum sampai hilang sepenuhnya.-Saat pakai produk ini, aku gak merasa ada reaksi negatif di kulitku. Malah aku merasa kondisi kulitku jadi lebih oke setelah pakai ini.-Kalau kalian tertarik mencoba produk ini, kalian bisa beli di akun tokopedia @konco.ayu (https://www.tokopedia.com/koncoayu) karena lagi ada diskon 10% untuk pembelian produk ini. Kalian bisa pakai kode KONCXFIRDA20 untuk mendapatkan diskonnya.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SbcSkin Skin Exfoliant 2% BHA TonerBeberapa waktu yang lalu, aku mendapat kesempatan mencoba produk-produk @sbcskin.official dan aku memilih produk ini. Aku tertarik dengan nama produknya, 2% BHA. FYI, aku suka banget sama BHA karena gak pernah gagal di kulitku. Selain BHA, toner ini juga mengandung 3% AHA di dalamnya.-✨Main IngredientsAloe Vera Leaf Extract, Glycolic Acid, Galactosyl Salisylate, Sorbic Acid-Produk ini dikemas dalam botol berbahan plastik transparan, bahannya ringan. Disekeliling botol terdapat keterangan produk. Sayangnya, tinta yang digunakan gampang pudar.-✨Tekstur & ScentKarena ini toner, teksturnya cair dan bening, mirip seperti air. Saat aku pakai, aku mencium bau kimia yang anehnya menurutku enak. Baunya gak mengganggu penciumanku, menurutku ini masih oke lah.-✨ResultAku udah berkali-kali mention produk ini di ig story ku. Produk ini merupakan salah satu penyelamat kulitku saat aku breakout. Aku pakai produk ini selama 4 hari berturut-turut dan berhasil membuat kulitku membaik. Untuk melihat perubahannya kalian bisa geser di slide terakhir.-Saat awal-awal pakai, aku merasa blackhead di area hidungku jadi sangat berkurang. Bagian yang biasanya kasar karena komedo pun juga jadi lebih halus. Aku juga merasa produk ini sangat work untuk memudarkan bekas jerawat di kulitku, aku lihat beberapa dark spot mulai menipis.-Selama memakai produk ini, aku gak merasa ada reaksi negatif di kulitku. Yang aku rasa malah sebaliknya, kulitku jadi makin halus dan gak begitu bermasalah saat pakai produk ini.-Oh iya, aku biasa pakai produk ini setiap hari kalau aku punya beberapa problem di kulit. Kalau gak ada masalah, aku biasa pakai seminggu 3-4x.-Kalian sudah coba produk ini? Kalau belum, kalian wajib banget coba ini. Kalian bisa mengunjungi @sbcskin.official untuk membeli produk ini.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Raiku Lip OilAwalnya, aku kira produk ini semacam lip topper/clear gloss gitu, tapi ternyata bukan ya😂. Aku sebenernya gak begitu paham produk ini tuh bagusnya buat apa karena di box nya juga gak ada keterangan samsek, jadi biasanya aku pakai ini sebagai pengganti lip balm.-✨Main ingredientsJojoba Oil, Hazelnut Oil, Grapeseed Oil, & Vitamin E-Produk ini datang dengan box yang hampir mirip seperti box lip creamnya, putih dan ada gambar coretan lipstick gitu. Kemasan produknya sendiri terbuat dari akrilik dan desainnya sama seperti lip creamnya.-✨Texture & ScentLip oil ini punya tekstur yang menurutku gak begitu lengket tapi gak cair juga, jadi pertengahan gitu. Warnanya bening dan gampang diratakan. Gak ada wangi atau bau-bau aneh.-✨ResultAku biasa pakai ini sebagai pengganti lip balm dan so far aku suka. Pas pertama di apply ke bibir, ada rasa dingin khas mint gitu. Menurutku lembapnya oke, gak kalah kok sama lip balm yang biasa aku pakai.-Aku juga suka pakai ini buat ngasih sedikit glow dibibirku saat aku pakai matte lipstick. Aku pakainya cuma dikit sih, kalo kebanyakan jadinya gak tahan lama.-Kalau kalian penasaran dengan produk ini, kalian bisa mengungjungi @raikubeauty untuk tahu lebih banyak tentang produk ini.-Thank you @raikubeauty @onie_callista @beautysociety.id karena memberiku kesempatan untuk mencoba produk ini.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted.- #raiku #raikulipoil #raikuxbeautysocietyid
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Emina 2in1 Scrub MaskAku penasaran sama produk ini pas awal muncul karena banyak yang bilang ini bagus dan rasanya kayak pakai Kylie Skin Walnut Scrub versi murah. Karena harganya juga gak mahal, akhirnya aku beli buat coba-coba.-✨Main ingredientsWalnut Shell Powder-Kemasan produk ini simple banget, cuma jar plastik berwarna putih dengan tutup berwarna peach. Saat tutupnya dibuka, ada spatula kecil yang dipakai buat mengaplikasikan produknya. Tapi aku gak pakai spatulanya, susah.-✨TextureProduk ini punya tekstur yang lumayan lengket, macam bubur kalo menurutku. Agak susah diratakan sih, karena pas aku coba masih agak menggumpal. Scrubnya juga sangat kasar, pas aku coba pakai bikin kulitku sakit.-✨ScentMenurutku baunya mirip bubur yg manis. Tapi pas aku awal buka, baunya mirip adonan roti yg difermentasi.-✨ResultAku sudah memakai produk ini selama sekitar 1 bulan dan sejauh ini aku belum merasakan efek yang membuatku mendewakan produk ini. Aku agak was-was saat menggosok kulitku menggunakan produk ini karena scrubnya kasar banget. Aku lebih sering memakai ini sebagai masker dan langsung aku bilas tanpa menggosok kulitku secara berlebihan.-Sesaat setelah dibilas, kulit terasa bersih dan segar. Saat dibilas pun memerlukan sedikit usaha agar maskernya rontok sempurna dan tidak meninggalkan sisa di kulit. Saat aku pakai sebagai scrub, ini kurang bisa mengangkat sel kulit mati, hanya terasa kasar dan sangat menyakiti kulitku. Aku gak begitu suka dengan produk ini karena gak memberikan hasil yang memuaskan.-Menurutku, produk ini kurang worth to try karena beberapa alasan yang aku jelaskan sebelumnya. Tapi kembali lagi, reaksi di kulit setiap orang pasti berbeda. Jika kalian penasaran, tidak ada salahnya mencoba produk ini. Dengan harga sekitar Rp 40.000, produk ini gak begitu buruk sih, tapi aku gak akan repurchase karena ini masuk produk yang biasa aja di kulitku.-Ada yang udah coba produk ini? Gimana menurut kalian?-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top