OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

Clinelle Purifying CleanserSalah satu produk yang banyak aku coba adalah cleanser alias facial wash. Kalian gitu juga gak sih? Mungkin karena harganya yang cenderung murah.-Pas Clinelle mengirimkan produk ini, aku langsung coba meskipun cleanser di rumah masih ada. Yak, aku penasaran banget karena pas aku baca, cleanser dari seri ini dibuat untuk kulit berminyak dan berjerawat.-Cleanser ini dikemas dalam tube berukuran 80ml, desain kemasannya minimalis banget, gak ribet. Tutupnya flip top, rapet banget dan kayaknya gak akan gampang bocor pas dibawa traveling.-✨Texture & ScentProduk ini punya tekstur light creamy yang lembut banget. Biasanya cleanser yang teksturnya kayak gini gak begitu berbusa, dan bener, pas aku coba kasih air cleanser nya gak keluar banyak busa. Produk ini juga gak mengandung wewangian, selama pakai ini gak ada wangi yang mengganggu.-✨ResultSeperti cleanser yang gak banyak berbusa pada umumnya, cleanser ini gak membuat kulitku terasa kering atau ketarik. Saat selesai cuci muka, kulit masih terasa nyaman dan meskipun gak buru-buru ditimpa skincare pun gak masalah.-Sama seperti klaimnya, cleanser ini gak membuat kulitku makin berminyak, malah membantu kulitku terbebas dari minyak berlebih meskipun hasilnya gak matte/kering. Aku belum merasakan apakah produk ini bagus atau enggak buat jerawat karena pas coba ini kulitku lagi gak ada jerawat. Sejauh ini, aku puas dengan hasil yang diberikan oleh cleanser ini.-Jika kalian tertarik mencoba produk ini dan produk Clinelle yang lain, kalian bisa langsung cek akun instagram @clinelleid.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Clinelle Purifying TonerBeberapa waktu terakhir, aku lagi suka banget sama produk hydrating toner. Aku excited banget buat coba semua produk hydrating toner karena aku mau cari mana yang terbaik buat kulitku. Aku mau jadi penimbun hydrating toner, hahaha. Waktu Clinelle mengirimkan produk ini ke aku, tentunya aku semangat banget karena produk ini merupakan produk hydrating toner.-Produk ini dikemas dalam botol spray. Aku suka banget sama sprayer nya yang nyebar, jadi pas disemprot ke muka gak cuma ngumpul di satu bagian dan gak ada feeling kayak disembur naga. Desain botolnya juga minimalis banget, gak ribet. Produk ini berisi 150ml, jadi botolnya agak besar, tapi masih ringan dan oke dibawa berpergian.✨Texture & ScentToner ini punya tekstur cair seperti toner pada umumnya. Meskipun gak punya tekstur kental seperti hydrating toner yang pernah aku coba, tapi toner ini punya kekuatan hidrasi yang cukup di kulitku. Saat aku pakai produk ini, aku gak mencium wewangian yang aneh.✨ResultAku suka banget pakai ini setelah cuci muka dengan keadaan kulit setengah basah. Dikulitku, ini bekerja dengan lebih baik saat aku pakai sebelum menggunakan hydrating toner.-Setelah memakai produk ini, kulitku jadi lebih halus dan terlihat lebih plump, dan terhidrasi dengan baik juga tentunya. Toner ini juga terasa sangat segar saat disemprotkan ke muka, apalagi sprayer nya enak, jadi enjoy banget pas pakai.-Tapi kalian harus hati-hati nih pas semprot-semprot produk ini ke muka, pastikan kalian merem, rapet. Karena kalau kena mata, rasanya perih dan gak nyaman banget.-Overall aku suka banget sama toner ini. Dari semua produk Clinelle yang aku coba, toner ini yang jadi favoritku.-Jika kalian tertarik mencoba produk ini dan produk Clinelle yang lain, kalian bisa langsung cek akun instagram @clinelleid.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
A.Stop Foam Face & Body CleanserAku excited banget saat aku dapat kesempatan coba produk ini karena produk-produk A.Stop yang aku coba sebelumnya bekerja dengan baik di kulitku.Kemasannya simple banget, cuma tube berwarna hijau muda dengan tutup flip top berwarna putih. Ukurannya cukup bulky karena isinya 200ml. Cukup banyak buat sebuah cleanser.Di keterangan produknya gak ada pakai bahasa Inggris, pakai bahasa Korea semua, jadi agak susah baca.✨Texture & ScentCleanser ini punya tekstur creamy, busanya lumayan banyak. Wanginya ngingetin aku sama Cosrx Low pH Good Morning Cleanser, wangi tea tree. Awalnya aku agak terganggu, tapi lama-lama jadi biasa aja sama wanginya.✨ResultPas awal pakai, aku merasa kulitku jadi kering setelah cuci muka. Tapi setelah rutin aku pakai selama ±1 minggu, kulitku jadi gak kering lagi.Gimana efeknya buat jerawat? Jujur aja, untuk jerawat di kulit wajah menurutku kurang work. Di kulitku, malah produk ini bekerja dengan baik buat jerawat di area leher, underarm, dan punggung. Untungnya selama pakai produk ini gak ada muncul reaksi negatif. Kalau kalian tertarik mencoba produk ini, kalian bisa beli di Charis Shopku disini:hicharis.net/firdaskinjourney/MNEBisa juga klik link di bioku.Ada yang udah pernah coba produk [email protected]_official @a.stop4you #CHARIS #CHARISCELEB #FoamFaceandBodyCleanser
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Scarlett Whitening SerumHalo guys, apa kabar? Sepertinya udah lama banget aku gak update review disini, padahal dulu aktif banget, huhuhu. Kali ini aku balik lagi dengan salah satu review dari brand lokal yang produknya, terutama produk body care nya, terkenal banget. Yup, kali ini aku mau mereview produk Scarlett Whitening.Setelah sukses dengan body care nya yang hits banget, beberapa bulan yang lalu, Scarlett Whitening mengeluarkan produk terbaru mereka berupa serum. Mereka mengeluarkan 2 varian, yaitu Brightly Ever After (untuk kulit kering dan kusam) dan Acne Serum (untuk kulit berminyak dan berjerawat).Aku merasa beruntung banget karena diberi kesempatan oleh Scarlett Whitening untuk mencoba produk ini1. Brightly Ever AfterTekstur serum ini kental tapi masih agak runny. Saat diaplikasikan ke kulit, terasa agak licin dan sedikit lengket, tapi cepat banget nyerapnya. Begitu produk sudah meresap, gak ada rasa lengket yang tertinggal, malah kulit jadi lebih lembap dan plump.Aku lumayan suka sama wangi produk ini, wangi bunga-bungaan. Saat aku endus langsung dari botolnya atau saat aku endus produknya, aku mencium bau agak pesing. Tapi baunya gak strong, jadi gak sampai mengganggu indera penciuman. Yang penting, saat aku apply produk ini, aku gak mencium bau aneh, malah lebih terasa wangi bunga.Setelah pakai produk ini, aku merasa ada sedikit perubahan di kulitku. Aku punya kulit yang gampang kusam, tapi setelah pakai serum ini, kulitku jadi gak gampang kusam. Aku belum merasa produk ini membantu memudarkan dark spot. Serum ini juga membuat kulitku terlihat glowing dan sehat.Meskipun produk ini diformulasikan untuk kulit kering, tapi kulitku yang cenderung oily ini suka banget sama produk ini. Hasil akhirnya masih oily skin friendly, lembapnya gak lebay.Gak cukup. Lanjut di komentar👇👇
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah Lightening Day Cream & Night CreamHalo guys, apa kabar?Beberapa waktu yang lalu, aku sempat coba produk dari Wardah dari seri Lightening. Seri ini udah ada dari dulu sih, tapi baru-baru ini kemasannya berubah jadi lebih cakep. Dulu aku pernah coba cleanser nya dan malah breakout, jadi agak takut pas mau coba produk lain dari seri ini. Saat aku dapat produk ini, aku agak deg-degan, takut gak cocok dan breakout lagi.-Btw, pas aku baca tentang produk ini, aku baru tahu kalau produk ini mampu melindungi kulit dari blue light. Pas aku baca tentang blue light, ternyata efeknya buruk buat kulit, seperti bikin kulit kusam. Blue light ini merupakan sinar yang dipancarkan oleh hp, laptop, dan matahari.-1. Wardah Lightening Day CreamTekstur day cream dari Wardah ini gak setebal day cream dari brand lain yang pernah aku coba, mudah di blend dan gak meninggalkan stain saat diratakan. Day cream ini punya wangi floral yang soft banget.-Finish nya aku suka karena gak begitu matte. Aku lebih suka finish seperti ini karena gak cepat membuat kulitku berminyak. Produk ini masih nyaman dipakai di kulit oily.-Untuk proteksinya, aku gak terlalu memperhatikan karena aku gak mau nekat keluar rumah cuma pakai ini tanpa sunscreen. Tapi selama pakai day cream ini, kulitku jadi bebas kusam.-2. Wardah Lightening Night CreamNight cream ini punya tekstur yang lebih ringan dibanding day cream nya. Saat diratakan juga gak begitu susah. Wanginya juga mirip dengan day cream nya, floral yang soft.-Meskipun teksturnya ringan, tapi produk ini mampu mengunci kelembapan kulitku semalaman tanpa menimbulkan rasa gerah dan gak nyaman. Saat bangun tidur juga masih terasa lembapnya, kulitku juga jadi terlihat lebih glowing, cerah, dan kenyal.-Untungnya, kedua produk ini gak bereaksi negatif dikulitku.-Jika kalian tertarik mencoba produk ini, kalian bisa membeli produk ini di Alfamart dan Indomaret terdekat. Thank you @wardahbeauty @beautysecretsquad karena memberiku kesempatan untuk mencoba produk ini.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dal Cuore Sleeping MaskHalo guys.Udah lama banget ya aku gak update review skincare, kalian kangen gak nih? Hahahaha.-Beberapa waktu yang lalu, aku nyobain salah satu sleeping mask dari brand lokal, Dal Cuore. Aku sangat excited karena aku udah baca beberapa review temen-temen dan pada bilang produknya oke.-Sleeping mask ini datang dengan box berwarna hijau muda, di sekeliling box terdapat keterangan produk. Sayang warna font nya tabrakan sama warna box nya, jadi agak susah dibaca. Produknya dikemas dalam jar kaca berwarna gelap dan gak banyak tulisan di sekelilingnya, jadi kelihatan cantik banget.-✨Texture & ScentAku suka sama tekstur produk ini karena menipu banget. Pas aku lihat di jar, kelihatan teksturnya bakal thick dan creamy banget. Tapi pas udah dicolek, teksturnya ternyata ringan banget.-Produk ini punya wangi vanilla yang enak dan lumayan menenangkan.-✨ResultKarena teksturnya ringan, produk ini mudah meresap dan gak membuat kulit terasa gerah. Saat di spread ada sedikit stain jadi agak susah rata, harus sabar.-Pas udah nempel di kulit, ada sedikit rasa dingin yang aku rasakan di kulitku. Aku suka pakai produk ini saat kulitku kemerahan karena jerawat karena efek calming nya bagus di kulitku. Kalau ada jerawat, biasanya aku kombinasikan produk ini dengan spot treatment favoritku dan hasilnya amazing😍. Jerawat kempes dalam semalam, padahal biasanya butuh waktu 3-4 hari.-Sleeping mask ini juga mampu melembapkan kulitku dengan baik, di kulitku yang oily ini lembapnya gak over, jadi masih nyaman banget. Selain bagus buat calming, produk ini juga mampu membuat kulitku terlihat glowing saat aku bangun tidur.-Kalau kalian penasaran dengan produk ini, kalian bisa mengunjungi @dalcuore.offc. Sleeping mask ajib ini harganya cuma Rp90.000😍.-Kalian bisa baca versi lengkap di blog ku:https://shyningblogger.blogspot.com/2020/07/review-dal-cuore-sleeping-mask.html-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Milk Touch Glossy Moisture PadHello gengs.Kayaknya aku belum pernah mereview produk pad ya di akun ini? Oke, jadi ini yang pertama.-Aku udah dapet produk ini sejak bulan Januari lalu, tapi reviewnya baru terbit sekarang. Terlalu enjoy pakai produknya jadi lupa ngereview. Maaf.-Produk ini dikemas dalam jar bantet berwarna biru yang cute banget. Dalam 1 jar, ada 30 pad. Bahan jar nya plastik tapi tebal.-✨Texture & ScentPad ini terdiri dari 2 sisi, sisi halus dan kasar (embos). Aku pakai yang kasar dulu, setelah itu, aku pakai sisi yang halus. Pad nya terendam liquid dengan sempurna, gak ada bagian pad yang kering. Cairan yang yang membasahi pad ini teksturnya watery banget, gak lengket sama sekali.-Jujur, aku agak kurang suka sama wanginya yang minty dan agak mirip obat batuk😂. Untung wanginya gak begitu strong dan gak mengganggu.-✨ResultAku jatuh cinta banget sama produk ini, asli. Setelah pakai pad ini, kulitku jadi lebih lembap, terasa bersih, dan glowing banget. Aku suka mengkombinasikan ini dengan moisturizer Milk Touch yang Hedera Helix Relaxing Cream karena kalau dikombinasikan, kulitku jadi kelihatan bercahaya banget.-Meskipun namanya moisture pad, tapi pad ini juga mengandung PHA untuk mengeksfoliasi kulit. Aku gak pakai ini tiap hari sih. Eman, kan aku medit. Sesuai namanya, produk ini bikin kulitku jadi glossy, cakep banget deh.-Aku suka pakai produk ini sebelum makeup karena membuat makeup yang aku pakai jadi lebih nempel dan kelihatan glowing.-Tapi sayangnya, aku gak suka kesan pertama aku pakai produk ini karena kerasa pedas di kulitku. Untungnya setelah beberapa menit udah hilang.-Selama pakai produk ini, aku gak merasa ada efek negatif di kulitku. Aku merekomendasikan produk ini buat kalian yang pengen pakai produk eksfoliasi yang ringan sekaligus melembapkan kulit.-Kalau kalian tertarik, kalian bisa cek @milktouch_official untuk info lebih lanjut. Kalian juga bisa beli di Charis Shopku (link toko di bio), harganya cuma Rp192.000 guys.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.-*gifted.
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Biore UV Watery Essence SPF 50+ PA++++ Halo gengs.Sebenernya aku agak telat buat coba dan mereview produk ini karena udah gak serame dulu. Meskipun ini hype banget, tapi aku gak tertarik sama sekali buat coba sampai akhirnya aku dapet voucher diskon dari Lazada dan akhirnya aku memutuskan beli ini.-Sunscreen ini dikemas dalam kemasan tube berwarna biru dan abu-abu, gradasi gitu, cantik. Gak ada box, cuma ada kertas karton tebal sama mika buat membungkus produknya. Pokoknya, packaging nya khas produk Jepang gitu. Aku gak tau gimana nyebutnya, maap😭.-✨Texture & ScentProduk ini punya tekstur gel cream, saat dioles rasanya ringan dan gak lengket. Sekilas teksturnya mirip emina, tapi ini agak lebih tebal.-Wanginya gak aneh sih, menurutku agak kenceng wangi alkoholnya. Gak heran sih, pas aku cek ingredients, alkohol nangkring di urutan no 2. Tapi gak pedes pas dipakai di deket area mata, jadi aman.-✨ResultPas awal di apply, aku suka sama teksturnya yang gampang diblend dan gak bikin kulit pengap. Aku juga suka finish nya, ringan, kayak gak pakai apa-apa. Proteksinya juga juara banget. Aku pakai ini buat panas-panasan di pantai berjam-jam tapi kulitku gak gosong, aku reapply tiap 2 jam sekali ya. Tiap pakai sunscreen ini, makeup ku jadi lebih nempel dan kelihatan smooth. Such a beautiful sunscreen.-Tapiiiiii.....Setelah sekitar 30 menit pakai ini, kulitku jadi berminyak parah. Kelihatan aneh, dekil kayak gapernah pakai skincare, dan gak bagus di foto. Meskipun pas awal pemakaian terasa ringan, tapi lama-lama kulitku jadi engap dan sumuk, pokoknya gak nyaman banget. Makeup yang aku pakai juga jadi cepet leleh pas aku pakai ini, padahal aku pilih produk yang oil control nya bagus. Dah lah, males.-Aku emang jarang sreg sama chemical sunscreen karena kebanyakan bikin kulitku gerah, aku lebih suka physical sunscreen karena terasa lebih ringan di kulitku. Kalau kalian lebih suka chemical apa physical sunscreen? Udah pernah coba produk ini? Tulis pengalaman kalian di komentar ya.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Wardah C-Defense Waterclay MaskHalo guys.Kalian excited gak sih kalau ada brand yang mengeluarkan produk baru? Aku pasti excited banget kecuali kalau Wardah yang launch produk baru. Entah kenapa aku gak begitu excited kalau Wardah mengeluarkan produk baru padahal produknya menarik. Ada yg gitu juga gak sih? Tapi, kali ini beda dong. Aku lumayan tertarik sama produk Wardah dari seri C-Defense ini dan akhirnya aku beli.-Masker ini dikemas dalam jar berbahan plastik, aku suka warna kemasannya yang cerah, segar banget pas dilihat. Kalian juga akan dapat spatula, tapi menurutku spatulanya gak guna.-✨Texture & ScentMeskipun namanya clay mask, tapi aku gak menemukan tekstur clay mask pada umumnya. Saat coba aku colek, teksturnya malah mirip mousse, ringan banget. Saat diaplikasikan juga gampang rata, gak seret sama sekali.-Aku paling suka sama wanginya, menurutku wanginya kayak jeruk yang segar banget. Saat dipakai juga masih terasa wanginya, untungnya aku gak terganggu sih karena wanginya enak.-✨ResultOke, aku akui masker ini enak. Setelah aku bilas maskernya, kulitku kelihatan cerah, glowing, dan tetap terasa lembap. Beda gak seperti pakai clay mask pada umumnya yang biasanya bikin kering.-Tapiiii, aku kurang suka feel saat maskeran karena aku merasa seperti masker ini gak menyerap minyak di kulitku seperti clay mask lain. Rasanya kayak ngambang aja gitu, kurang greget. Masker ini gak begitu bikin ketarik saat kering, jadi kalau kalian gak sengaja ketawa pun juga masih aman.-So far aku suka sih sama hasilnya. Untungnya, masker ini gak membuat kulitku bereaksi aneh-aneh. Tapi, meskipun hasilnya oke, aku kok gak sreg sama masker ini cuma gara-gara aku gak suka pas maskeran pakai ini. Aneh.-Ada yg udah coba produk ini? Gimana menurut kalian? Share di kolom komentar ya.-Note: semua review yang aku tulis berdasarkan pengalamanku mencoba produk. Hasil di kulit orang mungkin berbeda, cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupun sebaliknya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top