OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Instagram

✨GRATITUDE POST✨Bulan Desember tahun lalu, aku menang giveaway yang diadakan oleh @coxir_official dan aku berkesempatan mendapatkan 1 set produk dari seri Intensive EGF Peptide. Produk yang aku dapat adalah:1. Intensive EGF Peptide Toner2. Intensive EGF Peptide Serum3. Intensive EGF Peptide Cream4. Intensive EGF Peptide Cream Mask PackIni bukan pertama kalinya aku coba produknya Coxir. Sebelumnya aku sudah pernah coba toner mereka dari seri Vita C Bright and I really like it.Aku akan mereview produk-produk ini setelah aku coba selama beberapa minggu. Please stay tune.Once again, thank you so much, Coxir❤️.
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Nacific Daily Mood Lip CreamProduk makeup pertama yang dikeluarkan oleh @nacificcosmetics. Aku sebenarnya gak tertarik, tapi setelah tau aku bisa dapat photocard mas Hansol @hansoljang110, aku jadi tertarik buat beli.Lip cream ini punya kemasan seperti produk lip cream pada umumnya. Warna kemasannya full pink, aku suka. Aplikatornya doe foot gitu, aku udah terbiasa pakai aplikator kayak gini, jadi gak susah sama sekali.Tekstur lip cream ini berbeda dari lip cream lain yang cenderung creamy, lip cream ini teksturnya agak sedikit cair. Wanginya aku suka, manis, seperti wangi kue.Untuk lip cream dengan tekstur agak cair, pigmentasinya sangat bagus, warnanya mampu menutup warna bibirku meskipun warna yang aku pilih ini termasuk warna nude. Btw, aku pakai shade Vintage Rose kalo gasalah. Warnanya Rosy Brown agak brick gitu, tapi agak pucat kalo aku pakai. Sayangnya aku gak sempat take foto pas aku pakai di bibir karena lip creamnya udah aku kasih ke temanku.Nge-set nya pun cepat, gak perlu waktu lama buat nunggu lip creamnya jadi matte. Pas udah nge-set, rasanya lumayan ringan dan gak terasa kering. Tapi setelah dipakai beberapa waktu, bibir jadi lebih berat dan berasa banget kalo pakai lip cream.Ketahanan lip cream ini biasa aja, standar lip cream pada umumnya. Kalo gak dipakai makan dan minum bisa bertahan 3-4 jam. Aku sering pakai lip cream ini buat makan dan minum, ketahanannya cuma sampai 2-3 jam, itu pun udah menggumpal banget di bagian tengah bibir.Sayangnya, lama-lama lip cream ini terasa berat dan kering banget di bibirku. Padahal pas awal pakai rasanya gak seperti ini, aku jadi kurang suka. Makanya aku hibahkan ke temanku karena dia pengen coba lip cream ini.Dengan harga 120ribu, menurutku lip cream ini gak begitu membuatku terkesan. Sepertinya ekspektasiku terlalu tinggi karena aku berharap lip cream ini punya finish velvet matte, tapi ternyata.... hahahaha. Disini aku yang salah, karena produk ini namanya lip cream tapi aku berharapnya produk ini punya finish velvet.Produk ini gak buruk, cuma aku aja yang kurang sreg. Kalian udah pernah coba produk ini? Gimana menurut kalian? Share di kolom komentar ya.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Elformula Intensive Glow Repair Sleeping MaskMau ikutan #pinkwednesday tapi produknya gak full pink, cuma teksturnya aja yang pink. Gapapa lah ya🤭.By the way, produk ini merupakan produk lain dari Elformula yang aku coba. Jangan bosen ya kalau selama beberapa hari ini aku posting review produk Elformula karena lagi suka banget sama brand ini.Elformula juga ngeluarin produk sleeping mask yang bernama Intensive Glow Repair Sleeping Mask yang fungsinya untuk memperbaiki kulit selama kita tidur. Hmmm, menarik bukan?Sleeping mask ini dikemas dalam jar berbahan kaca dengan ukuran 50ml. Pas tutupnya dibuka, ada sekatnya gitu. Jadi gak langsung nempel ke tutupnya, jadi lebih aman dan gak mudah tumpah. Aku suka banget sama desain dan warnanya yang bersih dan minimalis.✔️Teksturnya gel dan ada butiran-butiran putih di dalamnya. Saat diaplikasikan ke kulir terasa agak dingin✔️Wanginya enak. Aku mencium wangi mawar yang agak powdery. Wanginya soft banget✔️Karena teksturnya gel dan ringan, produk ini jadi mudah diratakan. Saat dipakai juga gak meninggalkan rasa gerah atau gak nyaman✔️Selama beberapa kali memakai produk ini, aku rasa produk ini cukup mampu mengunci kelembapan kulitku meskipun teksturnya ringan. ❌Mungkin karena masih belum lama pakai, aku belum merasakan efek cerahnya.Kalau kalian lagi cari sleeping mask yang teksturnya ringan tapi tetap bisa bikin kulit tetap lembap, aku sangat merekomendasikan produk ini untuk kalian coba.Produk ini bisa dibeli di @elformula.id.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Elformula Effective Calming First Treatment EssenceHalo, selamat pagi. Masih ingat gak sama produk Elformula yang kemarin aku review? Setelah aku share review produk Blackhead Clear and Pore Tightening Kit nya yang ampuh banget buat hempas komedo di hidungku, aku akan mereview another magical product from Elformula yaitu Elformula Effective Calming First Treatment Essence.-Essence ini dikemas dalam botol yang ukurannya ramping. Desain botol dan boxnya simple banget, aku suka.-✔️Teksturnya sangat cair, mirip banget sama air. Gak ada wanginya. Kalo kalian agak sensi sama wewangian, pasti kalian enjoy pas pake ini✔️Saat diaplikasikan ke kulit rasanya sangat dingin, cooling sensationnya dapet banget. Kalo kalian punya kulit kemerahan kayaknya suka banget sama produk ini❌Aku kira efek hidrasinya oke karena kebanyakan produk yang mengklaim untuk calming kulit punya efek hidrasi yang bagus, tapi ternyata gak ada efek hidrasinya sama sekali.-So far, aku gak merasakan adanya reaksi negatif di kulitku selama pemakaian produk ini. Cuma menurutku produk ini kurang berefek di kulitku karena kulitku sudah jarang kemerahan dan efek calming yang kayak gini sama sekali gak membantu.-Kalau kalian punya kulit yang gampang kemerahan dan butuh produk yang punya efek calming cakep, kalian bisa lirik produk ini. Produk ini bisa dibeli di @elformula.id.
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Elformula Intensive Blackhead Clear and Pore Tightening KitHalo gengs, selamat pagi☀️. Selamat beraktivitas.Aku excited banget pas nulis ini karena aku gak sabar share ke kalian. Beberapa minggu yang lalu, aku share foto before-after di instagram story tentang kondisi hidungku yang awalnya full of blackhead jadi lebih bersih dan ternyata banyak banget dari kalian yang kepo aku pakai produk apa. Pas itu, aku pengen banget spill produknya, tapi aku tahan. Aku nunggu waktu yang tepat buat post reviewnya. Entah ini waktunya udah tepat atau belum, tapi aku udah pengen banget kasih tau produknya.-Dalam 1 box isinya 5 sachet Blackhead Clear Mask, 5pcs cotton stick, dan 5 sachet Pore Tightening Mask.-✨Blackhead Pore MaskAku pikir ini semacam pore pack yang nempel kuat di hidung dan sakit pas diangkat, tau kan? Tapi ternyata bukan. Bahannya terbuat dari bahan yang sama seperti sheet mask, ringan. Ukurannya pas di hidungku. Saat aku keluarkan dari kemasannya, ada sedikit essence di dalamnya.-Pas pakai produk ini, kulitku gak kerasa gimana-gimana, biasa aja. Setelah aku tunggu selama 15 menit, komedoku jadi lebih gampang dikeluarkan. Dipencet dikit aja udah keluar. Aku pakai bantuan cotton stick untuk mempermudah dalam membersihkan komedo. Fotonya bisa dilihat di slide 5.-✨Pore Tightening MaskBahan maskernya masih sama seperti Blackhead Clear Mask nya. Saat ditempelkan ke kulit, sedikit terasa efek dinginnya. Setelah aku pakai selama 15 menit, pori-pori di hidungku jadi lebih samar dan kemerahan di hidungku karena ekstraksi komedo jadi mereda.-Setelah pakai Elformula Intensive Blackhead Clear and Pore Tightening Kit ini, area hidungku yang awalnya penuh dengan blackhead dan pori-porinya bikin istighfar jadi kelihatan lebih baik. Foto before-after nya bisa dilihat di slide terakhir.-So far, aku puas banget sama kinerja produk ini di kulitku. Meskipun stepnya agak ribet dan perlu waktu lama (lebih dari 30 menit) tapi hasil yang didapat memuaskan banget.-Kalau kalian juga punya masalah blackhead sepertiku, kalian wajib banget coba produk ini. Info lengkapnya kamu bisa cek instagram @elformula.id. Aku udah mereview produk ini di blogku, link ada di bio.
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Pore Hero Matcha Clay Face MaskClay mask jadi salah satu jenis masker favoritku karena hasilnya oke buat kulitku yang tipenya cenderung oily. Tahun lalu, aku coba beberapa clay mask dari brand lokal. Dari beberapa clay mask yang aku coba, clay mask dari @poreherobeauty ini jadi salah satu yang aku suka, bahkan produk ini jadi produk terfavoritku di tahun 2020.-Masker ini dikemas dalam tube berwarna pink, warnanya gemes banget. Sayangnya, pemilihan warna font nya kurang pas karena kontras banget. Jadi tulisannya gak jelas dan susah dibaca.-✨Texture & ScentMeskipun namanya clay mask, tapi teksturnya ringan banget. Ada serpihan daun green tea di dalamnya, sepertinya sih, daun green tea nya dijadikan sebagai eksfoliator ringan. Saat aku gosok, ternyata gak sakit sama sekali. Wanginya enak, wangi green tea, segar. Kadar wanginya gak berlebihan.-✨ResultAku ketagihan pakai produk ini, sampai-sampai aku harus ngerem buat pakai ini karena males juga kalo kulitku kena gesekan si daun green tea nya tiap hari, meskipun gak keras juga.-✔️Setelah pakai masker ini, aku merasa kulitku jadi lebih bersih dan sedikit lebih cerah.✔️Spot di wajah yang awalnya kasar berubah jadi lebih halus, jadi enak dipegang.✔️Aku sempat mengalami breakout beberapa waktu yang lalu karena gak cocok sama suatu produk. Pas aku coba pakai masker ini, rasanya nyut-nyutan di bagian jerawat, terasa agak cekit-cekit tapi gak lama. Besoknya, jerawat mulai membaik dan gak jadi gede, gak kempes juga, cuma kelihatan kalau jerawatnya udah mulai kalem.✔️Buat ukuran clay mask, ini nyaman banget. Ini bukan tipe masker yang kering dan bikin kulit ketarik banget. Malah ini daya tariknya, meskipun namanya clay mask, tapi gak ada sensasi ketarik pas pakai ini.-Kalau kamu lagi cari clay mask lokal dengan harga yang gak mahal-mahal amat tapi kualitasnya oke, kamu bisa coba produk ini. Harus coba.-*gifted.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨2020 Favorites✨Bulan Januari udah mau kelar tapi baru post favorites, hahahaha. Gapapa ya, at least aku gak malas bikin postingan ini.Di tahun 2020, aku coba banyak banget produk skincare. Dari banyaknya produk yang kucoba, ada beberapa yang jadi favoritku. Ada beberapa produk yang sudah habis dan belum sempat repurchase, jadi gak ada fotonya disini. Here's the list:✨Cleanser1. Wardah Acnederm Pore Blackhead Balm2. Pond's Vitamin Micellar Water Brightening Rose3. Elformula Daily Gentle Low pH Facial Cleanser✨Toner1. Sbcskin Skin Exfoliant 2% BHA Toner2. SNP Prep Peptaronic Toner✨Serum1. Zalfa Crystal Youth Anti Aging Ampoule2. Mia Glansie Jeju Green Tea Acne Serum✨Moisturizer1. Nurish Organiq Brightening Day Cream2. SNP Prep Cicaronic Soothing Cream3. Elizavecca EGF Retinol Cream Elastic✨Sunscreen1. Skin1004 Madagascar Centella Air-fit Suncream✨Masker1. SNP Prep Cicaronic Daily Mask2. Pore Hero Matcha Green Tea Clay Mask3. Beaukirana Beau Mud MaskDiantara semua produk yang ada di list favorites ku kali ini, ada yang samaan gak sih? Coba komen di bawah.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
✨GRATITUDE POST✨Sejak Love Beauty & Planet (LBP) mengeluarkan produk barunya, aku penasaran banget. Paling penasaran sama sheet mask nya sih.Alhamdulillah dapet kesempatan nyoba produk terbarunya LBP dari FD Try & Review. Meskipun gak dapet semua produknya (minus cleanser aja sih), tapi tetep seneng. Aku dapet 3 sheet mask (Coconut Butter & Mimosa Flower, Tea Tree Oil & Vetiver, Muru Muru Butter & Rose) dan 1 face scrub.Thank you so much FDxLBP❤️.
see more from this collectionInstagram
+ View more details
SNP Prep Cicaronic Daily MaskSetelah sukses dengan seri Peptaronic, SNP mengeluarkan seri lain, yaitu Cicaronic. Bedanya, seri ini mengandung tambahan Cica untuk membantu menenangkan kulit. Produk pertama yang aku coba dari seri ini adalah sheet mask nya yang bernama SNP Prep Cicaronic Daily Mask.Kemasannya sama seperti sheet mask pada umumnya, dikemas dalam pouch sekali pakai. Warnanya didominasi warna hijau, terlihat segar.✨Texture & ScentTekstur essence sheet mask ini gak begitu kental, termasuk ringan sih. Begitu diaplikasikan ke kulit gak terasa berat.Sheet mask ini punya wangi yang cukup kuat dan aku suka wanginya. Bukan wangi nyegrak yang mengganggu, lebih ke wangi yang calming & relaxing gitu.Ukuran sheet nya masih agak kebesaran di aku, tapi masih bisa di atur dan cukup nyaman dipakai. Bahannya menempel dengan baik dan ukurannya agak tipis, bukan tipe sheet mask yang gampang sobek meskipun ukurannya tipis.✨Result✔️Terasa dingin saat dipakai meskipun gak masuk kulkas sebelumnya, bikin kulit segar.✔️Sisa essence di pouch nya pun juga gak banyak, jadi pas. Aku suka banget karena gak kewalahan menghabiskan sisa essence nya.✔️Essence nya terasa ringan dan cepat menyerap. Saat dipakai, ada sedikit rasa lengket tapi sebentar banget. Di kulitku yang oily, rasanya gak pengap. Menurutku, essence dari sheet mask ini merupakan essence ternyaman dari semua sheet mask yang pernah aku coba.✔️Harganya sangat terjangkau, cuma Rp20.000 kalau gak salah. Tapi aku sering banget lihat produk ini diskon jadi cuma Rp15.000.Sheet mask ini patut buat dicoba sih, apalagi kalau kamu punya kulit yang sering kemerahan karena efek dinginnya terasa banget. Harganya juga murah, jadi gak ada salahnya untuk dicoba.Kamu bisa beli produk ini di @snpofficial.id.
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top