OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

www.rumahmayakania.com

Alhamdulillah, #rainaalmahyra udah 6 bulan. Sudah siap mamam bubur bayi, tantangan fase berikutnya. Kakaknya juga semangat, pengen ikut nyuapin 😘 #clozetteid #babygirl #ibudananak #momanddaughter
Categories : motherhood, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sudah merupakan tradisi di masyarakat kita bahwa bayi perempuan yang dilahirkan akan di tindik telinganya. Hal ini dilakukan biasanya untuk membedakan ia dengan bayi laki-laki, sekaligus membuat bayi perempuan tersebut terlihat lebih cantik.
Saya sendiri memilih untuk tidak menindik #rainaalmahyra , anak ketiga saya yang dilahirkan beberapa bulan lalu. Salah satu alasannya adalah masalah kesehatan. Tidak heran, saat berpapasan dengan orang lain, banyak yang menyangka kalau bayi saya laki-laki.
Banyak cara agar anak dikenal sebagai perempuan, misalnya dengan memakaikannya pakaian perempuan. Dan yang paling penting adalah mengenalkan anak pada fitrahnya sebagai perempuan, misalnya dengan mengenalkan nya pada batasan aurat.
https://www.petualanganzara.com/2019/08/ini-alasan-saya-tak-melakukan-tindik.html?m=1

#tindikbayi #updateblog #clozetteid #ibudananak #momanddaughter #babygirl #bayiperempuan #family #keluarga #momlife
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
ARTICLE
Hangout Sekeluarga di Akhir Pekan? Ke Chill Bill Coffee & Platters Yuk!
chill bill coffee & platters, tempat ngopi di bintaro, tempat makan di bintaro, coffee shop bintaro...
Mau hangout sama keluarga atau teman? Chill Bill Coffee & Platters ini bisa jadi salah satu tempat nongkrong enak yang bisa dikunjungi. Tempatnya yang instagramable dengan adanya beberapa spot menarik untuk berfoto, pasti disukai mereka yang senang foto-foto di media sosial. Selain itu, salah satu cafe di Bintaro ini juga sering dijadikan tempat event bridal & baby Shower, seminar, Workshop, arisan, meeting kantor, dan berbagai event lainnya.
Kanianingsih shared this article
from petualanganzara.com
Categories : food
+ View more details
ARTICLE
Kenali dan Waspadai Penyakit Pasca Melahirkan Bersama SehatQ.com
waspada penyakit pasca melahirkan...
Setiap perempuan yang sudah menikah tentu ingin punya anak untuk meneruskan keturunan. Tetapi, tidak sedikit dari mereka yang takut saat melewati fase hamil atau melahirkan. Karena perubahan hormon yang terjadi pada fase tersebut bisa membuat kondisi seorang ibu tidak nyaman bahkan sakit.
Kanianingsih shared this article
from petualanganzara.com
Categories : health
+ View more details
ARTICLE
3 Cara Mengurangi Stres Pada Kaki
3 cara mengurangi stres pada kaki.
Kaki adalah salah satu organ terpenting dalam tubuh manusia. Tapi sering kali kita mengabaikan kaki dan menyepelekan masalah yang memengaruhi kaki kita. Masalah pada kaki dapat menghambat rutinitas sehari-hari.
Kanianingsih shared this article
from petualanganzara.com
Categories : articles
+ View more details
Mati lampu semalam, tapi kakak Ra pengen tetep belajar.
Duuh, bener-bener ujian kesabaran ya. Gelap dan gerah. Cucian piring dan baju numpuk, hemat air dulu untuk keperluan yang lebih mendesak seperti bersuci.
Dalam situasi seperti ini, terasa banget pentingnya air dan listrik. Di sisi lain, diingatkan juga kalau ujian ini belum seberapa dibandingkan gelapnya alam kubur.
Cuma bisa bilang sabar sama anak-anak. Padahal dalam hati juga ingin cepat nyala listriknya. Semoga fasilitas vital seperti ini makin baik kualitasnya.
#matilampu #clozetteid #daughter
#raissarahmania
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Banyak hal yang harus diperhatikan saat mengajak anak-anak untuk travelling. Diantaranya adalah biaya untuk transportasi. Kalau hanya satu anak mungkin masih bisa leluasa mengelola keuangan travelling. Tapi kalau sudah ada dua, tiga, empat anak dan seterusnya,  ya harus lebih pintar mengelola keuangan untuk travelling, jangan sampai pengeluaran melebihi anggaran.
Belum lagi perjalanan yang lama akan membuat sebagian anak bosan dan rewel. Enaknya sih, di jalan cepat sampai tujuan wisata ya.
Tapi sekarang sih gak masalah ya. Travelling naik kereta bisa lebih cepat sampai, hemat waktu, biaya & tenaga.
bit.ly/travellingnaikkereta

#travelling #travellingnaikkereta #kereta #keretaapi #travellinghemat #updateblog #clozetteid
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
ARTICLE
Mau Travelling Hemat Tapi Cepat Sampai? Naik Kereta Aja!
travelling hemat dan cepat sampai dengan naik kereta, cari tiket kereta online...
Banyak hal yang harus diperhatikan saat mengajak anak-anak untuk travelling. Diantaranya adalah biaya untuk transportasi. Kalau hanya satu anak mungkin masih bisa leluasa mengelola keuangan travelling. Tapi kalau sudah ada dua, tiga, empat anak dan seterusnya, ya harus lebih pintar mengelola keuangan untuk travelling, jangan sampai pengeluaran melebihi anggaran. Belum lagi perjalanan yang lama akan membuat sebagian anak bosan dan rewel. Enaknya sih, di jalan cepat sampai tujuan wisata ya. Tapi sekaran sih gak masalah ya. Mau travelling hemat tapi cepat sampai? Naik Kereta Aja!
Kanianingsih shared this article
from petualanganzara.com
Categories : travel
+ View more details
loading ...
Back To Top