OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

mom of alika celina, a bleesed wife, pediactric dentist, WHO activist for Rational Used of Medicine, love to give and share knowledge about motherhood and ASI, love to travel alot, find me in instagram @annisaramalia

Persiapan melahirkan ditengah pandemi #Covid19 ini lumayan menyita pikiran..cek hamil dibatasi, diatur sedemikian rupa agar bumils tetap aman jauh2 dari #viruscorona.Sempet window shopping untuk klinil bersalin, atau rsia paling tidak buat tempt melahirkan, tapi harganya ga kalah muahalnya sama rumah sakit besar 🤣.Untungnya rs tmpt saya periksa sudah misahin gedung yg infeksius dan non infeksius. Dan semua bumils yg mau melahirkan skg di swab test pcr sbelum persalinan. .Namun yg beda, biasanya klo melahirkan banyak bgt #supportsystem yang dateng nemenin, dari mama, mama mertua, kakak @ade_novita , sampe temen2 yang rajin bawain makanan. Celina pun bisa ikut nemenin ps aku melahirkan aaira..Tapi sekarang cuma boleh 1 orang sajah sodara2, yaitu si bapak @ben_yitzhak depan saya ini nih 🤣, semoga bs melahirkan dengan tenang lancar dan aman. Biar lahiran pagi, malem bisa pulang? Kan observasi pasca melahirkan normal cuma 6 jam 🤣.Kebayang klo lama2 ninggalin duo bocah Celina dan Aaira dirumah 🙈😅, apalagi ga boleh ada jenguk menjenguk krn takut membawa virus buat si ibu dan bayi.Udah diskusi sm dsog nya, selama ibu dan bayi baik, insha Allah ga perlu lama2 di rs buat ngurang2in paparan..Yowes sementara milih lahiran ttp di rs umum sih. Selama protap nya juga aman.Yang lagi hamil juga gmn nih? Mending lahiran dmn?.Lensed by @bimart @hitaputi #virtualmaternityshoot #34weekspregnant #hijab #clozetteID #couple #virtualphotography
1 like
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lebaran ini temanya “We Miss You A LOT!!!” .
Berasa banget solat ied cuma berenam sama orang rumah, sukses mewek sih. Thx to my #pregnancyhormones 🤣
.
Lalu lanjut zoom meeting sama keluarga inti aku dan ben juga, sukses bikin si #NenekVemy mewek juga karena kangen cucu2nya.
.
Lalu naik lagi invite yang lain untuk zoom meeting keluarga besar, seru tapi tetep kurang dekapan yaa 😢😢😢😢
.
Tapi alhamdulilllahhh mengobati rindu, tetep ada bencandaan khas keluarga masing2, bisa lumayan lama share cerita dari masing2, kangen-kangenan, maap2an terus ledek2an lagi dong 🤣🤣🤣🤣🤣
.
Semoga semua segera kembali normal ya, biar kita bisa kumpul lagi
.
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, kami sekelurga mengucapkan, Taqobalallahu Minna Wa Minkum , mohon maaf lahir dan bathin.
.
-wibowo’s family-
.
#ClozetteId #eidmubarak #idulfitri #dirumahAja #family
2 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
“Ramadan ini terasa berbeda. Mungkin kita yang masih beruntung berada di rumah, masih bisa makan, menonton streaming film. Tapi kebayang gak? Mereka yang kena PHK, atau masih harus bekerja di luar?.Aku pun sebagai dokter gigi anak, praktek jadi terbatas dan penuh rasa cemas. Sulit sekali praktek disaat pandemi ini. Penghasilan pun menurun drastis. Namun, lagi2 kita masih jauh lebih beruntung karena masih bisa memenuhi kebutuhan harian..Pandemi ini jangan mengendurkan semangat Ramadan kita untuk berlomba mencari pahala dengan saling bantu. Saatnya kita membersihkan harta kita. Berbagi juga bisa #CukupDariRumah karena #CukupDariRumah bisa ikut menyelamatkan mereka yang terdampak covid19...Ramadan ini Dompet Dhuafa ikut berkontribusi untuk membantu mereka yang terdampak Covid-19 melalui berbagai program. Diantaranya: program Antar Kebaikan, Parsel Ramadhan, Zakat Awal Waktu, layanan Kesehatan Medical Health Service, juga pemenuhan pangan Food Bank untuk warga tak mampu (penyediaan bibit tanaman, dan ternak ayam atau lele). Nah, program Food Bank ini ditujukan saling membantu dan berbagi hasil tanam dan ternak agar mereka yang membutuhkan bisa terpenuhi kecukupan pangannya..Oh iya, donasimu bisa disalurkan melalui https://donasi.dompetdhuafa.org/ Kalau kalian, bagaimana menghadapi Ramadan kali ini? @dompetdhuafaorg #MenebarKebaikan #KebaikanZakat #CekalCorona #ClozetteID
3 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Excitement buat menyambut si adek bayi, dengan #virtualphotography .4 soon to be 5 next month. .📷: @bimart .Padahal pas foto ini badan pegel, lemes keliyengan, karena si Uni bayik #AairaFahima maunya digendong sama ibunya 😩😩karena ga suka liat bapaknya nempel2 ibunya [email protected]_yitzhak . #ClozetteId #virtualmaternityshoot #maternityphotography #familyphotography #AlikaCelina
3 likes
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Virtual Maternity Photoshoot @bimart .Ditengah pandemi, ttp bisa centil2an #maternityshoot karena ada #virtualphotoshoot .Penasaran liat yang lain, akhirnya japri bima 🤣 jadilah kemarin kita fefotoan🤣.Wah riweeeuhhhhhh , tapi seru banget pas liat hasilnya jadi semangat. Belom drama anak2 #AlikaCelina dan #aairafahima yang ga rela liat bapaknya @ben_yitzhak peluk2 emaknya 🤣🤣🤣.Jadilah kedapetan foto ber4 terakhir 🤣.Cus yang mau iseng bikin foto keluarga pake #virtualphotoshoot dm @bimart bahkan sudut rumah yg biasa aja jd kece2 sinar sore gimanaaa gitu 🤣. #clozetteid #32weekspregnant #maternityphotography
2 likes
Categories : motherhood, casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Seru banget deh hari ini dapet kue kue lebaran yang anak2 banget hampersnya. @sweetoven.id .Punya Celina gambar #barbie punya Aaira gambar #nussarara.Thank you Salsabilla dan Rayyan, Celina dan Aaira suka bgt deh kuenya @lailialadawiah .Yang mau pesen kuenya cus ke @sweetoven.id , box dan toplesnya bisa buat anak main juga nanti setelah kuenya abis.Ditengah2 pandemi bisa tetep kirim2 hampers buat temen sekolah, ponakan yang walau ga kumpul tp bisa berbagi kebahagiaan yaaaa.. #ClozetteID #kuelebaran #hamperslebaran #AlikaCelina #AairaFahima
3 likes
Categories : skincare
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Tepat 8 tahun wafatnya Papa, berhasil naikin donat ubi mama ke portal berita sekelas @detikcom .Donat legendaris dari sebelum aku lahir, yang setiap harinya dulu diproduksi 1000 per hari dan dibawa kakak2 ke sekolah/ kantin2 kesekolah buat dijual disana..Lalu saat anak2 mulai bekerja, donat tetap selalu jadi penghias meja makan kalau cucu-cucu lagi pada kumpul #DonatNenekVemy wajib ada..Dulu kata nyokap, Papa pernah ngomong “coba modalnya ada ya, aku udah bikin kamu pengusaha donat sukses” pas lihat alat pembuat donat nya jco.Eh lagi pandemi #corona kayak sekarang, karena gak praktek malah jadi iseng cari-cari cara bikin #frozendonat “donat ubi mama tuh enak bgt jualin yuk”.Eh iseng2 jadi berkah, trus ditelpon uni @cylkeatwir icha mau diliput detik gak, “dokter gigi gak bisa praktek, jadi usaha donat frozen” wah boleh juga.Alhamdulillah ya berkah. Semoga bisa jadi membuka peluang Bisnis Kuliner ya 🤣.Aaamiiiinnnnn. #clozetteID
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
The New Normal, #PassTheMaskChallenge.Setelah nyaris 2 bulan kita #diRumahAja pakai masker dan cuci tangan 20 menit sekalia sesuai anjuran #who jadi rutinitas normal..Nyaris lupa hari dan tanggal, kayak “ohhh sekarang senen ya?”.Ikutan deh bikin video #PassTheMaskChallenge bareng ciwik2 @hijabinfluencersnetwork @roswithajassin @dwinayusuf @inkaparamita @nianastiti @miafauziablog @bemzkyyeye @rumahmemez @annisaramalia @pungky.kd @dwiyaniarta @she_wian. #clozetteID #passthebrushchallenge #stayathome #covid19
2 likes
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Siapa yang selama #DiRumahAja ikutan bikin #passthebrushchallenge 🤣🤣Kita bertiga juga ikutan nih. Tapi brush nya tooth brush 🤣.Ada challenge apa lagi sihh skg? Mumpung udah makeupan dirumah 🤪. #clozetteId #aairafahima #alikacelina 📷: @ben_yitzhak
Categories : motherhood
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top