OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

mom of alika celina, a bleesed wife, pediactric dentist, WHO activist for Rational Used of Medicine, love to give and share knowledge about motherhood and ASI, love to travel alot, find me in instagram @annisaramalia

Instagram

Apa sih tantangan Ibu-ibu #millenials ? Salah satunya, Membesarkan generasi alpha dengan baik.
.
Nah kemarin untungnya diundang @wyethnutritionid dan dikupas tuntas langsung sama ahlinya .
Salah satunya Ibu Rosdiana psikolog anak, beliau bilang generasi alpha punya kemampuan #progressivelearning jadi belajar cepat. Bahkan utk gadget, they find out how to use it by themselves!! Bener kan?
.
Nah Ibu millennials seperti kita yang haus akan informasi dan tersedianya beragam informasi diluar sana, harus pinter2 memilah informasi yang valid. Stimulasi yang tepat untuk anak generasi alpha akan membuatnya menjadi penerus bangsa yang patut dibanggakan.
.
Kemarin juga, hadir seorang young #appdeveloper Yuma yang baru berusia 12 tahun. Menurut tahun kelahirannya Yuma termasuk #zgeneration lho. Kecintaannya pada technology atau kt sebut #techsavvy turns into passion yang membuat yuma mampu membuat 9 aplikasi yang diakui dan diberi penghargaan kelas dunia. Tentunya support orangtua yuma lah yang membesarkannya dengan baik
Apalagi anak kita yang lahir mulai 2010/11-2025 bisa jauh lebih hebat lagi, aamiin
.
Tunggu pembahasan serunya di annisaramalia.com nanti ya .
#DariBelajarJadiHebat
.
#clozetteId #parenting #momlife #alikacelina #mommyblogger #progressivelearning #alphageneration #mommyandme
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Adek tuh pasti #copycat nya kakak, iya gak?
Walaupun karakternya satu sama lain beda pake banget. Cuma cara #AairaFahima mandang si kakak #alikacelina tuh beda banget
.
Mesra dan langsung happy. Padahal mah kakaknya iseng, jahil. Melukin kenceng2 kalau lagi gemes, ngambil mainannya padahal lagi dipegang aaira sampe si adik nangis2.
.
Tapi ttp aja adeknya nempel terus, senyum2 dan mandang mesra lagi 😅
.
Ada yang gini juga?
.
#sisters #sistersquad #ClozetteID #zoomoov #zoomoovland #parenting #momlife #kids
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Mam pada ngeh kan kalau anak-anak sekarang jauh lebih tech savvy. Mulai dari ipad, handphone hingga watch phone yang lagi ramai digemari sama anak2.
Termasuk si kakak Celina. Ga nyangka aja, beberapa waktu lalu minta dibeliin watch phone. Awalnya ragu sih, eh tnyt banyak positifnya. Ipad juga gitu, takut banget dia ketagihan sama gadgetnya. Eh ternyata bahasa inggrisnya jadi berkembang pesat.
.
Wah, ga heran sih generasi Celina disebut generasi Alpha, dimana anak2 generasi ini memiliki perkembangan belajar yang sangat progresif.
Wah deg2an jadinya, tantangan banget buat kita para Mams yang punya anak kelahiran 2010-2025. Kita harus betul2 melatih dan menjaga proses pembelajaran generasi alpha biar jadi generasi yang tumbuh pesat seiring dengan perkembangan teknologi.
Ngacung yang setuju 🙌🏻
.
#DariBelajarJadiHebat
.
.
#techsavvy #anak #gadget #imoo #clozetteID #parenting #mom #momlife #momblogger #tipsanak #AlikaCelina
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Senyum cerah hari ini dipersembahkan buat temen2 setianya @senyumsikecil .Buat saya, @ekashofiyah dan @uncle.jo_dentist gak pernah kepikiran bisa bikin acara lalu yang hadir semangat dan ramai..Pesan edukasi simple jika yang denger semangat insha Allah pasti lebih dapet makna dan manfaatnya..Mulai dari awal bertemu @kelasin_com dan @justika_id , lalu membawa konsep ini ke @pepsodentdentalexpertcenter dan akhirnya jadi besar..Wah bersyukur banget 🙈❤️❤️.Terimakasih yang tidak terbendung untuk semua Ayah dan Ibu juga para bayik2 lucu yang sudah merelakan waktu akhir pekannya, buat belajar di “Dentists Day Out” Dokter Gigi Sahabat Anak hari ini..Terimakasih atas supportnya @pepsodentdentalexpertcenter Yang #upgradebiarkomplit acara iniDan juga @justika_id bikin saya makin #MelekHukum dan #PahamiLangkahTerbaik untuk kesehatan gigi anak. Dan hak anak utk bahagia dan main saat perawatan gigi mulutnya nih pesen @ade_novita advokat senior [email protected]_com yang selalu support dari awal sampai akhir, yuk mari buat kelas lagi.Juga @ayrianti yang mau sharing pengalamannya hari ini.Sampai kopi @tahtacoffee yang super tasty yang menemani kita di #morningcoffee tadi..Couldn’t thanks enough deh pokoknya..Buat yang belum kebagian ikutan acara @senyumsikecil tunggu ya akan ada surprise dari kita sebentar lagi. Doakan!!. #ClozetteID #senyumsikecil #doktergigi #doktergigianak
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Lagi dan lagi beberapa hari ini kedatangan bayi bayi pinter cek rutin pertamanya. Ada yang bengong diperiksa giginya, adanya sesungukan ada yang jerit 😂
.
Ada juga beberapa Ibu yang curhat si anak masih belum punya gigi padahal usianya sudah se #AairaFahima anak saya. (Saat ini aaira sudah ada 5 gigi )
.
Semua anak unik moms, sampai 18 bulan diberikan batas normal utk tumbuh gigi pertamanya. Aaira pun berbeda sama #AlikaCelina yang waktu 3 bulan sudah tumbuh gigi.
.
Yang selalu saya semangat ingatkan lagi dan lagi. Tidak perduli berapa pun giginya, yang penting berikan anak makanan pendamping ASI sesuai dengan usianya. Cek #highlight #oromotor untuk detail komplit kenapanya.
.
Semangaaatt untuk semua Ibu dirumah dan dimana pun berada🤗
.
#clozetteID #parenting #gigianak #mpasi #tipsmpasi #pejuangASI #asi #momlife #mamalyfe
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Walau badan rasanya rontok, bawa 3 anak aktif jalan2 ke daerah timur. I can say, our weekend was well spent.
.
Seru banget naik #jsky pertama kali ahahha telat abis. Jauh sih, tp mumpung lagi di daerah cakung akhirnya melipir kemari.
.
Yang liat ig story kemarin pasti liat gimana #AlikaCelina #AairaFahima yang gak bisa diem, ditambah @aksabrinaya yang freak out diatas JSKY 😂
.
Mayan lah buat ide jalan2 yang nyaman bawa bayi dan dua anak lagi 😂. Udah gitu didekat situ juga ada playground buatan sama air mancur utk seseruan. .
Tapi sayang ga baju ganti jadi ga puas deh main airnya. Padahal di aeon bsd celina bisa ganti baju sampe 3 KALI!!! .
Thanks @ben_yitzhak udah sabar nyetir sampe sini 😂
.
Minggu depan kita deket kok kainya cuma ke gandaria city ke acara @senyumsikecil . Jangan lupa daftar ya. Kita meetup disana.
.
#clozetteID #weekend #family #familygoals #sisters #playground #jakarta.
6 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
A bunch of my pinky happiness..Jadi ibu itu dibikin bahagiannya gampang.1. Anak sehat2. Anak mau makan3. Anak tidur muka lucu minta di uwel24. Ayah bantu nidurin anak5. Ayah gantian main sama anak,6. And last but not least NASI PADANG. #clozetteid #momlife #ceritaibu #mommyandme #AairaFahima #10monthsold
5 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Setuju gak? Istilah “mom as the guardian of the family” ?
.
Sebagai Ibu bekerja, selain menjadi pendamping dirumah juga pendamping suami secara financial. Gak lepas dari itu, kita juga harus menjaga kesehatan diri sendiri lebih dahulu, agar anak dan suami si tulang punggung keluarga tetap sehat dan fit.
.
Belum lagi soal mengelola keuangan keluarga. Bersyukur saya dan suami, sudah memproteksi diri dan juga berinvestasi untuk masa depan anak sejak kami menikah.
.
Gak cuma, suami setor perbulan aja, lalu kita putar otak itu semua cukup untuk bulan ini saja. Tetapi keuangan harus di pikirkan untung sekarang dan masa depan keluarga hingga kita berdua pensiun nanti.
.
Karena dipundak Ibu, generasi selanjutkan ditentukan.
Mari kita aminkan, agar semua Ibu berdaya bagi diri dan keluarga. aamiin #ibupastibisa asal kita cari cara 💪🏼
.
@sunlife_id @kumparanmom
#LiveHealthierLives #MomsMingle #SunLifeXKumparan
.
.
.
.
.
.
#momlife #ClozetteId #mom #parenting #mommyblogger #weekend #cottonink
see more from this collectionInstagram
+ View more details
mungkin #AairaFahima mau bilang, “Ini ibu sama kakak ngapain sih?”.Dua anak dengan karakter yang beda banget, yaaaa gara2 lahir dari pasangan yang super beda sih. Gw tipe ekspresif dengan @ben_yitzhak yang super diem..Niatnya mau foto #OOTD yang proper dikit. Tapi apa daya lately pada nempel semua gini..Yang penting gendongnya nyaman pake #Boba4G dari @sewacarrier , sekalian trik buat nutupin perut yang sudah tidak seperti dulu lagi. . #mamalyfe #momlife #clozetteID #kids #parenting
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top