OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger. Ex-Journalist. Piano Instructor. Corporate Slave. Social Media Junker. Read my blog: http://chikastuff.wordpress.com or simply say hi to me on Twitter @chikastuff

Aku anaknya theme park banget. Kalau pergi ke suatu negara, diusahain pergi ke theme park yang terkenal di sana. Walau sebenernya gak bisa banyak naik wahana (karena rollercoaster phobia), tapi aku selalu senang dengan suasana, jajanan, dan penataan theme park. Apalagi kalau lagi ada event-event khusus. Rasanya bahagia banget bisa main-main di sana. ⁣❤️

Lotte World adalah salah satu theme park yang ada di bucket list aku. Nyempetin ke sini walau cuma sebentar karena ingin memanfaatkan Discover Seoul Pass BTS Edition. Sayang kan udah beli 480ribu di @klooktravel_id kalau gak dimaksimalkan. 🤣⁣

Di Lotte World ini terbagi dua area, indoor dan outdoor. Yang indoor gede banget sih menurutku, walau gak segede Disneysea atau Universal Studio Japan. Yang area outdoor ternyata gak terlalu besar tapi cukup oke permainannya. ⁣

Aku sendiri gak banyak main di sini karena emang pengen merasakan suasana theme parknya. Oh iya di sini ada juga Fantasi Forest yang berisi hewan-hewan lucu dengan harga masuk ₩2,000. ⁣

Ada yang doyan ke theme park juga kayak aku? 🙋🏻‍♀️⁣

#lotteworld #lotte #travel #travelgram #traveler #instatravel #chikatravelstories #clozetteID #korea #cKinKorea #themepark #seoul #chikastufftrip #cKtrip
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Perdana pakai hanbok di Korea. Karena kemaren-kemaren solo traveling, kalau pake hanbok mubazir rasanya karena gak ada yang fotoin wkwkwkwk. Untung traveling kali ini ada temennya. 😙⁣⁣
⁣⁣
Btw ini hanbok aku pakai sendiri lho gak dibantuin (soalnya ini yang kedua kalinya aku sewa hanbok). Berhubung udah tau cara pakai hanbok, jadi sotoy pake sendiri. Tapi entah kenapa lebih nyaman aja karena jadi tahu gimana cara pakai hanbok yang benar tanpa kelihatan gede banget. 😂⁣⁣
⁣⁣
Siapa yang pengen pake hanbok dan foto-foto di musim gugur, ngacung!⁣⁣
⁣⁣
#travel #travelgram #traveler #instatravel #chikatravelstories #clozetteID #korea #cKinKorea #hanbok #seoul #chikastufftrip #cKtrip #koreanculture
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Jalan-jalan ke Korea kemaren aku menginap beberapa hari di Mom House, penginapan milik keluarganya @gyuram88. Selama di sana aku jarang bisa sarapan bener karena pagi-pagi udah harus berangkat ke tempat tujuan. ⁣

Di hari terakhir, gak sengaja ketemu papa-nya Kyu. Aboniiim, ini calon menantumu lho wkwkwkwk. ⁣

Gimana, cocok gak jadi mantu keluarga Cho? 🤣🤣

#chikatravelstories #travel #travelgram #traveler #instatravel #ilovemylife #clozetteID #kyuhyun #momhouse #superjunior #chokyuhyun #cKinKorea #kpopidol
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sesuka itu dengan #HouseofBTS sampai bolak-balik ke sini terus. Tempatnya lucu, barang-barangnya menarik walau mahal-mahal HAHAHAHAHA. Setiap ke sini, ada aja barang yang sold out saking lakunya. Sampai pas mau pulang, masih ada 1 barang yang sampai sekarang belum kebeli yaitu waist bag Mic Drop, hiks.⁣

Tentu saja lagu-lagu BTS diputar di sini jadinya feels like home banget. Ada area foto-foto, ada tempat ngemil lucu. Dan pastinya ambisi untuk ngedapetin semua stamp yang bikin aku ke sini terus.⁣

Btw, ada yang bisa nebak gak berapa kali aku datang ke tempat ini? :D⁣

#chikatravelstories #BTS #BTSarmy #army #BTSpopupstore #House_Of_BTS #seoul #korea #gangnam #cKinKorea #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alasan traveling ke Korea kali ini adalah mau ngerasain musim gugur di sini. Paling suka emang musim gugur sih, karena udaranya adem disertai pemandangan cantik dengan warna-warni merah, kuning, dan oren.⁣

Selain itu udah kangen Korea karena terakhir ke sini tahun 2017. Btw slide ke-4 akan membuat kalian terkejut!⁣ 🤪

#travel #travelgram #traveler #instatravel #chikatravelstories #chikastufftrip #clozetteID #seoul #autumn #fall #autumntrip #korea #iPhoneXS
3 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena ucapan adalah doa. Pernah suatu hari ngomong pengen banget bisa nonton konser BTS. Eh gak nyangka bisa kesampaian dalam waktu dekat.
Ngefans sama BTS bisa dibilang baru-baru ini, sekitar bulan Juni
Mulai ngefans karena sering nyimak @ollyvialaura bahas BTS, sampai akhirnya jadi beneran suka dan pelan-pelan ngumpulin albumnya. Baru sadar kalau lagu-lagu BTS seenak itu.

Kayaknya aku cukup berjodoh dengan BTS. Pas mulai ngefans, aku langsung beli lightstick dengn harapan bisa segera dipakai nonton konser BTS. Ibarat pengen hape tapi beli casingnya dulu. Tampaknya fangirling terhadap BTS cukup dimudahkan. Pas banget ada rencana ke Korea, dan di tanggal kedatanganku, BTS mengadakan konser.
Tentu aja aku gak mau ketinggalan! Langsung daftar membership ARMY dan ikutan raffle. Alhamdulillah banget lolos raffle dan dapet seating yang cukup dekat dengan panggung. I'm blessed!

Akhirnya kesampaian bisa nonton konser BTS, bahkan langsung di negara asalnya. Bangtan Sonyeondan, I purple you! 💜

#BTSWORLDTOUR #SPEAKYOURSELF #BTS #SpeakYourselfTheFinal #clozetteID #army #BTSarmy #bangtan #bangtansonyeondan #korea #concert #kpopconcert
1 like
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebagai pecinta #TheAvengers, aku termasuk yang suka datang kalau ada pamerannya. Pernah datang ke The Avengers exhibition di Mall Kelapa Gading, Marvel Exhibition di Singapore, dan terakhir yang di Malaysia kemaren.Kalau kalian penggemar Marvel dan lagi ada di Kuala Lumpur, rasanya wajib ke sini. Gak cuma memamerkan life-sized superhero, tapi juga banyak game interaktif. Seru nyobain semua game yang ada. Selain itu juga banyak properti-properti yang ada di film, bahkan ada Infinity Gauntlet yang aslinya gede banget. 😱Udah itu kalau nambah RM10 bisa dapat kartu The Avengers (lihat slide terakhir). Berasa kayak kerja di sana wkwkwkwk.HTM untuk dewasa RM58 (sekitar 190rb). Event ini terletak di Pavillion Elite lantai 10 dan cuma sampai tanggal 1 January 2020.Ayo rencanakan liburan ke Malaysia dan mampir ke sini. 🤣 #marvel #marvel10MY #marvelexhibition #theavengers #avengers #clozetteID #chikatravelstories
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu makanan favorit kalau ke Jepang atau Singapore. Kalau di Jepang sih gak terlalu antre ya, tapi kalau di Jewel Singapore, wuih antrenya bikin kicep. Untung pas beli ini antreannya gak panjang. Emang lagi rezeki aja bisa makan ini tanpa perlu antre lama.

Shake Shack ini kelihatannya kayak burger biasa sih, tapi entah kenapa aku suka banget. Dagingnya lembut dan gampang dikunyah. Rotinya juga sedap, cuma karena pake behel agak susah ya mau makan mangap lebar, jadinya kudu potong-potong deh kalau makan ini.

Tiap nemu gerainya kayak wajib beli gitu. Oh iya, milkshake-nya juga enak banget. Sayangnya pas ke sini aku lagi flu, jadi gak beli itu.

Ada yang udah pernah nyoba Shake Shack?

#food #clozetteID #foodie #foodies #dailyphoto #reviewchika #foodreview #shakeshack
1 like
Categories : food, food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktu pas nonton konser NCT di Singapore, sempat ada niat mau ke sini. Tapi apa daya, udah muter-muter taman sama @amasna tapi gak ketemu tempatnya. Lalu dikasih tau @futriana kalau mau ke sini harus nyari di google maps biar ditunjukin langsung tempatnya. Cari aja "Spiral Staircase Photo Spot" maka nanti langsung ketemu lokasinya.
Akhirnya bisa ke sini bareng Futri dan @innadrinna. Untung pas hari kerja, jadi antrean yang mau foto gak terlalu banyak. Satu orang bisa menghabiskan waktu 3-5 menit foto. Dan setelah kami selesai foto-foto, ternyata ada sekitar 3 group yang mengantre. Benar-benar lagi hype ya tempat ini. ✨ 📸 by @futriana or @innadrinna 🤣

#chikatravelstories #spiralstaircase #singapore #spore #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top