OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger. Ex-Journalist. Piano Instructor. Corporate Slave. Social Media Junker. Read my blog: http://chikastuff.wordpress.com or simply say hi to me on Twitter @chikastuff

5 bulan yang lalu, aku menulis di Path, "Gara-gara nonton Meteor Garden jadi pengen ke Shanghai."

Gak disangka-sangka, 5 bulan kemudian ucapan tersebut menjadi kenyatan. Kesampaian juga ke Shanghai untuk #NapakTilasMeteorGarden2018, padahal aku sendiri gak sengefans itu dengan film #MeteorGarden2018. Nontonnya cuma sekali (tapi ada beberapa episode yang aku tonton dua kali), dan jarang mendengarkan OST Meteor Garden.⁣

Perjalanan kali ini juga solo lantaran gak ada teman-teman yang bisa diajak. Dari dulu prinsip aku do it yourself sih. Jadi kalau gak ada teman traveling, pergi sendiri aja, toh selama ini survive solo traveling di beberapa negara.⁣

Btw ini di Binjiang Park, salah satu lokasi shooting Meteor Garden. Gimana, tertarik gak untuk solo traveling? 🤪⁣

#clozetteID #chikatravelstories #cKinChina #shanghai #binjiangpark #china #travel #travelgram #traveler #instatravel
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Permasalahan yang sering ditemukan saat solo traveling antara lain:⁣⁣
⁣⁣
🌸 Kalau lagi asik nongkrong terus pengen ke toilet, bingung mau titip tas ke mana. Kalau dibawa ke toilet, ntar meja-nya diambil orang atau disangkain udah kelar makan.⁣⁣
⁣⁣
🌸 Ketika beli makanan, seringkali nemu porsinya kegedean (apalagi kalau di Korea ya). Untungnya kalau gak abis bisa take away sih. Tapi jadinya gak bisa nyoba variasi menu lain karena kapasitas perut terbatas⁣⁣
⁣⁣
🌸 Gak bisa patungan kalau naik taksi hahaha jadi ya udah, telen sendiri aja itu biaya taksi yang cukup gede.⁣⁣
⁣⁣
🌸 Susah untuk dapat foto sendiri yang bagus. Karena gak ada yang fotoin, kudu pinter-pinter nih ngakalin gimana bisa dapat foto bagus. Kalau mau usaha, pasang tripod dan setting kamera. Atau bisa juga minta tolong orang lain, tapi pastiin settingan kamera udah benar dan kasih tau angle yang mau difotoin. Seringnya sih gagal ya, apalagi kalau ada language barrier.⁣⁣
⁣⁣
Untuk yang terakhir itu, untungnya di Shanghai Disneyland ada tuh yang namanya Disney Photo Pass. Aku nyobain ini dari @klooktravel_id (ini bukan sponsor post ya, tapi kalau abis ini disponsorin sama Klook boleh banget wkwkwkwk). Dengan download aplikasi Disney Photo Pass, nanti semua foto yang difotoin sama petugas fotografer di Shanghai Disneyland bakal masuk ke aplikasi dan bisa didownload. Kalau mau dicetak juga bisa tapi nambah bayar lagi. ⁣⁣
⁣⁣
Dan inilah salah satu hasil foto di Disney Photo Pass. Keren kaaan! Bayarnya pun jauh lebih murah daripada sewa photographer. Hanya saja Disney Photo Pass ini cuma bisa digunakan di spot-spot tertentu, jadi gak bisa minta difotoin di tempat-tempat yang dipengen. Tapi yang kayak gini lumayan sih buat punya foto kece saat di Shanghai Disneyland.
.
#chikatravelstories #clozetteID #travel #travelgram #traveler #instatravel #cKinChina #china #shanghaidisneyland #shanghai #disneyland
2 likes
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
#LetMeTellYouAStory Pagi ini diwarnai dengan drama salah lihat jam penerbangan. Ingetnya jam 11 pagi (yang ternyata itu jam waktu keberangkatan kemaren). Ternyata pesawatku jam 8:20!
Untung semalam udah mandi, jadi dalam 15 menit beberes semua dan barang-barang sudah masuk tas. Keluar dari apartemen, langsung cari taksi. Eh taksinya melambat tapi gak berhenti. Langsung aja aku kejar sambil teriak-teriak. Untung taksinya berhenti. Alhamdulillah.
Di dalam taksi langsung bebenah tas yang tadi cuma tumpek blek. Napas sebentar di taksi. Mana laper pula. Sekitar jam 7:15 sampailah di bandara. Buka koper, masukin lagi beberapa barang yang tadi gak masuk ke koper karena buru-buru lalu segera drop bagasi. Untung udah online check-in jadi sedikit lebih mudah.
Sampai di antrean imigrasi, mak... antre banget. Kira-kira total 20 menit itu nunggunya. Lalu habis itu antrean cek tas. Mana barang-barang kayak laptop, payung, powerbank semua harus dikeluarin. :') Waktu sudah menunjukkan 7:50 oh nooooo! Lari-lari lagi ke gate. Untung gak terlalu jauh dan sampailah di dalam pesawat jam 7:59. Alhamdulillah masih ada waktu untuk update Instagram. #apeu
Demikian cerita di awal hari ulang tahunku. Sungguh berwarna ya hahahaha. Kejadian ini bikin aku merasa makin kuat. Karena solo traveling memang akan menghadapi hal-hal seperti ini dan harus siap.

Untung semalam udah foto-foto juga menyambut hari ulang tahun ini. Happy birthday to me! Karena solo, aku beli kue dan kado untuk diri sendiri. Kalau kata Jennie: Bichi naneun sollo alias I’m a shining solo. 🤣🤣 #chikatravelstories #cKinChina #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID #birthday
1 like
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Abis potong rambut dan ngabisin bagian bawah yang kena bleaching, terus nemu foto ini dan pengen rambut panjang lagi (biar bisa dibleaching dan dicat lagi #eh).
.
Kapan hari ngimpi musim gugur tahun ini ke Korea (padahal ini fotonya di Jepang ya wkwkwk). Kalau dipikir-pikir emang belum pernah ke Korea pas musim gugur sih. Kira-kira apakah mimpi ini bisa jadi kenyataan?
.
📸 by @veraveey
.
.
.
#cKjapantrip #japantrip #japan #clozetteid #travel #travelgram #traveler #instatravel #autumn #fall #throwback
Categories : travel
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Beli bunga buat diri sendiri, kenapa enggak? Itu adalah bentuk self-love dan reward untuk diri sendiri. Di sini ada yang suka ngasih hadiah untuk diri sendiri gak?... #selfportrait #clozetteID #selfie #selflove #loveyourself
Categories : casual
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu camilan favorit saat ini: @banban.tea. Saat ini paling doyan yang taro chizu sih. Udah nyobain beberapa menu tapi paling doyan yang taro chizu dan roti boba pan.
.
Btw tampilan boba pan-nya sebenernya bisa lebih oke lagi kalau makan di tempat. Ini karena dari dibungkus jadi ga gitu kelihatan cheese-nya.
.
Ada yang udah nyobain Ban Ban Tea juga? :D
.
.
.
#food #foodie #foodies #instafood #foodporn #foodgasm #foodstagram #clozetteID #recommendedd
1 like
Categories : food, food, food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Dulu dan sekarang. Perbedaan paling jelas terlihat di alis. Dan berat badan.... #clozetteID #10yearschallenge #10yearchallenge #nowandthen #selfportrait
Categories : entertainment
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Aku tuh lagi suka banget mie Korea Arirang, baik yang goreng maupun yang rebus. Mienya kenyal dan gede-gede gitu jadi bikin kenyang, bumbunya aku suka udah itu halal pun. Ditambah @chirkey.id dari @umenumen jadi double enak. Dendeng ayam yang bumbunya meresap. Walau agak susah digigit buat aku yang pake behel, enaknya ini dimasukin ke mie kuah jadi lebih lembut dagingnya. 😋
.
Duh abis ini bikin mie Korea pake chirkey lagi ah!
.
📸 by @nagacentil
.
.
.
#foodreview #chikaeats #food #foodie #clozetteID
2 likes
Categories : food, food
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Naksir sepatu ini awalnya dari IG story @tbputera yang ngepost foto sepatu @puma x @atmos_japan. Suka banget yang warna biru, kayaknya stand out sendiri. Sepatu ini dirilis awal Desember. Sejak itu mulai hunting di akun-akun jastip sampe usaha nyari ke Malaysia. Ternyata, di Malaysia cuma jual 1 warna dan bukan yang ini.
.
Kebetulan @rezaphlv ada rencana ke Jepang dan aku mencoba usaha nitip, siapa tau dibeliin. Alhamdulillah doa ini didengar dan sepatu cantik ini menambah koleksi di rumah. Terima kasih #ejastip telah mewujudkan mimpi ini. :)))
.
Tahun baru, sepatu baru yekaaaan~
.
.
.
#clozetteID #shoes #sneakers #puma #pumaxatmos #atmosjapan
3 likes
Categories : shoes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
loading ...
Back To Top