OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...

Blogger. Ex-Journalist. Piano Instructor. Corporate Slave. Social Media Junker. Read my blog: http://chikastuff.wordpress.com or simply say hi to me on Twitter @chikastuff

Instagram

Jalan-jalan ke Korea kemaren aku menginap beberapa hari di Mom House, penginapan milik keluarganya @gyuram88. Selama di sana aku jarang bisa sarapan bener karena pagi-pagi udah harus berangkat ke tempat tujuan. ⁣

Di hari terakhir, gak sengaja ketemu papa-nya Kyu. Aboniiim, ini calon menantumu lho wkwkwkwk. ⁣

Gimana, cocok gak jadi mantu keluarga Cho? 🤣🤣

#chikatravelstories #travel #travelgram #traveler #instatravel #ilovemylife #clozetteID #kyuhyun #momhouse #superjunior #chokyuhyun #cKinKorea #kpopidol
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sesuka itu dengan #HouseofBTS sampai bolak-balik ke sini terus. Tempatnya lucu, barang-barangnya menarik walau mahal-mahal HAHAHAHAHA. Setiap ke sini, ada aja barang yang sold out saking lakunya. Sampai pas mau pulang, masih ada 1 barang yang sampai sekarang belum kebeli yaitu waist bag Mic Drop, hiks.⁣

Tentu saja lagu-lagu BTS diputar di sini jadinya feels like home banget. Ada area foto-foto, ada tempat ngemil lucu. Dan pastinya ambisi untuk ngedapetin semua stamp yang bikin aku ke sini terus.⁣

Btw, ada yang bisa nebak gak berapa kali aku datang ke tempat ini? :D⁣

#chikatravelstories #BTS #BTSarmy #army #BTSpopupstore #House_Of_BTS #seoul #korea #gangnam #cKinKorea #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Alasan traveling ke Korea kali ini adalah mau ngerasain musim gugur di sini. Paling suka emang musim gugur sih, karena udaranya adem disertai pemandangan cantik dengan warna-warni merah, kuning, dan oren.⁣

Selain itu udah kangen Korea karena terakhir ke sini tahun 2017. Btw slide ke-4 akan membuat kalian terkejut!⁣ 🤪

#travel #travelgram #traveler #instatravel #chikatravelstories #chikastufftrip #clozetteID #seoul #autumn #fall #autumntrip #korea #iPhoneXS
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Karena ucapan adalah doa. Pernah suatu hari ngomong pengen banget bisa nonton konser BTS. Eh gak nyangka bisa kesampaian dalam waktu dekat.
Ngefans sama BTS bisa dibilang baru-baru ini, sekitar bulan Juni
Mulai ngefans karena sering nyimak @ollyvialaura bahas BTS, sampai akhirnya jadi beneran suka dan pelan-pelan ngumpulin albumnya. Baru sadar kalau lagu-lagu BTS seenak itu.

Kayaknya aku cukup berjodoh dengan BTS. Pas mulai ngefans, aku langsung beli lightstick dengn harapan bisa segera dipakai nonton konser BTS. Ibarat pengen hape tapi beli casingnya dulu. Tampaknya fangirling terhadap BTS cukup dimudahkan. Pas banget ada rencana ke Korea, dan di tanggal kedatanganku, BTS mengadakan konser.
Tentu aja aku gak mau ketinggalan! Langsung daftar membership ARMY dan ikutan raffle. Alhamdulillah banget lolos raffle dan dapet seating yang cukup dekat dengan panggung. I'm blessed!

Akhirnya kesampaian bisa nonton konser BTS, bahkan langsung di negara asalnya. Bangtan Sonyeondan, I purple you! 💜

#BTSWORLDTOUR #SPEAKYOURSELF #BTS #SpeakYourselfTheFinal #clozetteID #army #BTSarmy #bangtan #bangtansonyeondan #korea #concert #kpopconcert
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sebagai pecinta #TheAvengers, aku termasuk yang suka datang kalau ada pamerannya. Pernah datang ke The Avengers exhibition di Mall Kelapa Gading, Marvel Exhibition di Singapore, dan terakhir yang di Malaysia kemaren.Kalau kalian penggemar Marvel dan lagi ada di Kuala Lumpur, rasanya wajib ke sini. Gak cuma memamerkan life-sized superhero, tapi juga banyak game interaktif. Seru nyobain semua game yang ada. Selain itu juga banyak properti-properti yang ada di film, bahkan ada Infinity Gauntlet yang aslinya gede banget. 😱Udah itu kalau nambah RM10 bisa dapat kartu The Avengers (lihat slide terakhir). Berasa kayak kerja di sana wkwkwkwk.HTM untuk dewasa RM58 (sekitar 190rb). Event ini terletak di Pavillion Elite lantai 10 dan cuma sampai tanggal 1 January 2020.Ayo rencanakan liburan ke Malaysia dan mampir ke sini. 🤣 #marvel #marvel10MY #marvelexhibition #theavengers #avengers #clozetteID #chikatravelstories
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Salah satu makanan favorit kalau ke Jepang atau Singapore. Kalau di Jepang sih gak terlalu antre ya, tapi kalau di Jewel Singapore, wuih antrenya bikin kicep. Untung pas beli ini antreannya gak panjang. Emang lagi rezeki aja bisa makan ini tanpa perlu antre lama.

Shake Shack ini kelihatannya kayak burger biasa sih, tapi entah kenapa aku suka banget. Dagingnya lembut dan gampang dikunyah. Rotinya juga sedap, cuma karena pake behel agak susah ya mau makan mangap lebar, jadinya kudu potong-potong deh kalau makan ini.

Tiap nemu gerainya kayak wajib beli gitu. Oh iya, milkshake-nya juga enak banget. Sayangnya pas ke sini aku lagi flu, jadi gak beli itu.

Ada yang udah pernah nyoba Shake Shack?

#food #clozetteID #foodie #foodies #dailyphoto #reviewchika #foodreview #shakeshack
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Waktu pas nonton konser NCT di Singapore, sempat ada niat mau ke sini. Tapi apa daya, udah muter-muter taman sama @amasna tapi gak ketemu tempatnya. Lalu dikasih tau @futriana kalau mau ke sini harus nyari di google maps biar ditunjukin langsung tempatnya. Cari aja "Spiral Staircase Photo Spot" maka nanti langsung ketemu lokasinya.
Akhirnya bisa ke sini bareng Futri dan @innadrinna. Untung pas hari kerja, jadi antrean yang mau foto gak terlalu banyak. Satu orang bisa menghabiskan waktu 3-5 menit foto. Dan setelah kami selesai foto-foto, ternyata ada sekitar 3 group yang mengantre. Benar-benar lagi hype ya tempat ini. ✨ 📸 by @futriana or @innadrinna 🤣

#chikatravelstories #spiralstaircase #singapore #spore #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID
1 like
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Sempetin ke #ARTEXHIBITIONFORBTS karya @sellywilson. Pameran ini kurang lebih memberikan vibes dari album BTS Love Yourself, mulai dari teman video klip Serendipity, Singularity, Epiphany, Airplane Pt.2, Mic Drop, sampai dengan Idol. Instalasi yang dipasang di sini mirip dengan yang ada di MV. Selain itu ada juga tema DNA, Pied Paper, Dimple, Magic Shop, dan Seesaw.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Aku sengaja datang ke sini bersama Chika (nama kami sama wkwkwk) pas jam makan siang yang untungnya sepi. Karena gak terlalu rame, durasi kami di sini kurang lebih hampir 1 jam. Suasana di sini nyaman banget dengan diputar lagu-lagu BTS. Kalau mau antre foto, paling cuma beberapa menit. Atau cari tema-tema lain yang sedang kosong aja untuk foto-foto. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Beberapa suara mengeluh karena HTM-nya terlalu mahal. Melihat instalasi yang dipasang plus berlokasi di Plaza Indonesia yang merupakan tengah kota, aku merasa wajar kalau mahal. Selain lokasinya, menurut aku karya seni memang gak bisa dihargai dengan murah. Usaha untuk membuat suatu seni itu gak gampang. Belum sewa hall-nya, instalasi karya-nya yang menurut aku sangat detail, terlihat banget kalau karya ini dibikin pakai hati. Aku yakin tujuan Selly membuat pameran ini ingin semua #army bisa merasakan ambience BTS selama pameran.⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Entah kapan lagi akan ada pameran-pameran seperti, karena dibutuhkan keberanian dan modal yang cukup besar.⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
Terima kasih Selly dan @artexhibitionforbts telah membuat pameran ini. Terus berkarya ya. ^^⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
📸 by @chikarsk⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
#bts #btsarmy #btsexhibition #clozetteID #dailyphoto #artexhibition
2 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details
Kenal di sosmed, ketemu di tempat konser. Kira-kira seperti itulah #pertemanankpop kami. Kenal @innadrinna di socmed (lupa sejak kapan) yang kemudian sering ngobrol-ngobrol. Inna ini EXO-L banget banget. 🤣⁣

Sementara ketemu @futriana di socmed (udah cukup lama) juga yang akhirnya bisa berjumpa di Korea. Teman seperSUJUan yang cukup multifandom kayak aku. Sungguh kekoreaan ini menyatukan kami. 🤗⁣

Kalau gak karena Kpop culture, aku gak bakal kenal kedua perempuan hebat ini. Perempuan mandiri yang ke sana kemari demi memenuhi hal yang disukai: Kpop. 💁🏻‍♀️⁣

Ada yang punya cerita #pertemanankpop kayak aku? 😆⁣

#kpop #explorationinsingapore #exploration #hallyu #clozetteID #travel #travelgram #traveler #instatravel #concert #kpopconcert #chikatravelstories
3 likes
see more from this collectionInstagram
+ View more details

Advertisement

loading ...
Back To Top