OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sekarang bikin MPASI lebih gampang buat aku di sela-sela kesibukan bikin tugas akhir dengan #ProminaHomemade dari @bayisehatpromina . Bikinnya mudah dan cepat, cuman 10 menit aja, campur-campurin bahan, aduk-aduk, tadaa.... Jadi deh bubur MPASI ala favorite Ayyash. Bubur MPASI homemade dari @bayisehatpromina ini juga mengandung vitamin dan mineral yang penting sekali untuk tumbuh kembang di 1000 hari pertumbuhannya. Trus lauk-lauk nya asli, bahkan potongan dagingnya ketika matang bentuknya kotak dadu. Pas aku bikinin resep ini, makannya telap-telep (lahap) lhoo.. Bersih tak bersisa !Bahan-Bahan:1 sachet beras dan lauk ( aku pake promina homemade ayam brokoli labu kuning)2 siung bawang putih, chop-chop sampai halus1/4 sendok teh daun basil1 telur ayam kampung1/2 kentang, potong dadu kecil-kecilCara  Pembuatan:1. Masukan 1 sachet beras dan promina ayam brokoli labu kuning, tambahkan air 250-300ml (sesuai takaran makan anak) aduk dengan api sedang.2. Masukan potongan kentang, bawang putih, dan daun basil. Saat sudah mulai meletup-letup kecil, kecilkan api.3. Masukan telur ayam kampung, besarkan api, aduk bubur dengan gerakan spiral agak cepat di semua bagian bubur agar telur matang lembut. Setelah terlihat ada serat-serat putih telur, kecilkan api.4. Angkat dan pindahkan ke mangkuk.Gimana ? Mudah kan membuatnya ? ( keinget acara masak di tivi jaman dulu gasih ? Hehe ). Tapi resep ini memang mudah, dan hanya membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit. #ProminaHomemade juga lagi adain kompetisi memasak MPASI Homemade dengan #ProminaHomemade. Hadiahnya ada gift set Lock&Lock setiap minggunya. Selamat mencoba ! #ProminaHomemade #Mpasihomemade #clozetteid
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Get your new timeless watches at Watchworld Indone...
One of the things that I would do after this quara...
Enjoying my prive @uricran.id plus !
-
Di cuaca se...
GAK MAU NGELUH!!!
⠀⠀
Terlalu banyak hal yang b...
Huaaa kangen bgt ke cafe2 lucuuu☹️
( tap for d...
Who likes 🍌?
.
Pisang mengandung Kalium yang me...
#TB 15.02.20 #AnDaSayIDo
.
Rasanya ga ingin berhen...
Kangen bawa kiddos keluar rumah #ClozetteID #dirum...
Foto lama dibuang sayang sebelum negara api menyer...
Work from home versi aku tuh foto2 dirumah yg aku ...

MORE BEAUTY POSTS

Acne fighter
Beauty Review : Loreal UV Perfect Matte and Fresh ...
Beauty Review : Some by mi AHA, BHA dan PHA 30 Day...
Review skincare local product : Avoskin Miraculous...
Ombre lip favorite minggu ini.. @thebathbox Brie d...
Happy hair, happy life 💘 My hair plays a big ro...
Sambil mengisi waktu luang, coba membuat perfume o...
Back to our regular Quarantine schedule 🤣. My 4...
tadinya mau kasih judul “Makeup buat Concall” ...
#Latepost

Inspirasi makeup dalam masa karantina ...

Advertisement