OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sekarang bikin MPASI lebih gampang buat aku di sela-sela kesibukan bikin tugas akhir dengan #ProminaHomemade dari @bayisehatpromina . Bikinnya mudah dan cepat, cuman 10 menit aja, campur-campurin bahan, aduk-aduk, tadaa.... Jadi deh bubur MPASI ala favorite Ayyash. Bubur MPASI homemade dari @bayisehatpromina ini juga mengandung vitamin dan mineral yang penting sekali untuk tumbuh kembang di 1000 hari pertumbuhannya. Trus lauk-lauk nya asli, bahkan potongan dagingnya ketika matang bentuknya kotak dadu. Pas aku bikinin resep ini, makannya telap-telep (lahap) lhoo.. Bersih tak bersisa !Bahan-Bahan:1 sachet beras dan lauk ( aku pake promina homemade ayam brokoli labu kuning)2 siung bawang putih, chop-chop sampai halus1/4 sendok teh daun basil1 telur ayam kampung1/2 kentang, potong dadu kecil-kecilCara  Pembuatan:1. Masukan 1 sachet beras dan promina ayam brokoli labu kuning, tambahkan air 250-300ml (sesuai takaran makan anak) aduk dengan api sedang.2. Masukan potongan kentang, bawang putih, dan daun basil. Saat sudah mulai meletup-letup kecil, kecilkan api.3. Masukan telur ayam kampung, besarkan api, aduk bubur dengan gerakan spiral agak cepat di semua bagian bubur agar telur matang lembut. Setelah terlihat ada serat-serat putih telur, kecilkan api.4. Angkat dan pindahkan ke mangkuk.Gimana ? Mudah kan membuatnya ? ( keinget acara masak di tivi jaman dulu gasih ? Hehe ). Tapi resep ini memang mudah, dan hanya membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit. #ProminaHomemade juga lagi adain kompetisi memasak MPASI Homemade dengan #ProminaHomemade. Hadiahnya ada gift set Lock&Lock setiap minggunya. Selamat mencoba ! #ProminaHomemade #Mpasihomemade #clozetteid
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Clozette Ambassador @devolyp and her feminine styl...
Makeup cepat tanpa foundation ini cukup sering aku...
DAY 16 for #31daysofhalloween
.
.
Inspired Chucky ...
Avoskin Miraculous Refining Toner

Another product...
Smiling isn't my thing! ⠀


BTW, ini aku l...
Counting days to weekend! ❤️🥰 .
.
.
.
.
.
....
#tb at @amorepacific.official event at @centralpar...
Satu lagi coffee shop yang menurutku nyaman dan ko...
Another day at Amore Pacific Land!!!
So much fun t...
Pas posting ini di IG story banyak banget yang nan...

MORE BEAUTY POSTS

Kamu bisa beli skincare di Skyndor sepuasnya denga...
Walau tidak terlihat, merawat bagian tubuh yang te...
25 Easy Yet Brilliant Halloween Costume Makeup Tut...
Simple makeup fresh untuk kekampus! Cekidot💃...
Avoskin Miraculous Refining Toner

i am not a Tone...
Bagik tips jaga makanan or diet ala kamu donk bebh...
Clozette Crew Mencoba Skincare Dari Ekstrak Tumbuh...
Udah nonton video youtube terakhirku?? disana aku ...
Good morning! 🙋🏽‍♀️🌞⁣

I’m s...
Ah ? iya ada apa ? ada yang bisa disayang ? *egima...

Advertisement