OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Sekarang bikin MPASI lebih gampang buat aku di sela-sela kesibukan bikin tugas akhir dengan #ProminaHomemade dari @bayisehatpromina . Bikinnya mudah dan cepat, cuman 10 menit aja, campur-campurin bahan, aduk-aduk, tadaa.... Jadi deh bubur MPASI ala favorite Ayyash. Bubur MPASI homemade dari @bayisehatpromina ini juga mengandung vitamin dan mineral yang penting sekali untuk tumbuh kembang di 1000 hari pertumbuhannya. Trus lauk-lauk nya asli, bahkan potongan dagingnya ketika matang bentuknya kotak dadu. Pas aku bikinin resep ini, makannya telap-telep (lahap) lhoo.. Bersih tak bersisa !Bahan-Bahan:1 sachet beras dan lauk ( aku pake promina homemade ayam brokoli labu kuning)2 siung bawang putih, chop-chop sampai halus1/4 sendok teh daun basil1 telur ayam kampung1/2 kentang, potong dadu kecil-kecilCara  Pembuatan:1. Masukan 1 sachet beras dan promina ayam brokoli labu kuning, tambahkan air 250-300ml (sesuai takaran makan anak) aduk dengan api sedang.2. Masukan potongan kentang, bawang putih, dan daun basil. Saat sudah mulai meletup-letup kecil, kecilkan api.3. Masukan telur ayam kampung, besarkan api, aduk bubur dengan gerakan spiral agak cepat di semua bagian bubur agar telur matang lembut. Setelah terlihat ada serat-serat putih telur, kecilkan api.4. Angkat dan pindahkan ke mangkuk.Gimana ? Mudah kan membuatnya ? ( keinget acara masak di tivi jaman dulu gasih ? Hehe ). Tapi resep ini memang mudah, dan hanya membutuhkan waktu sekitar 10-15 menit. #ProminaHomemade juga lagi adain kompetisi memasak MPASI Homemade dengan #ProminaHomemade. Hadiahnya ada gift set Lock&Lock setiap minggunya. Selamat mencoba ! #ProminaHomemade #Mpasihomemade #clozetteid
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Sometime I feel like I don't deserve what I have n...
Hello tanggal merah di weekend 😎. #CellaSingapo...
Punya jeans yang sudah tak terpakai? Coba kreasika...
Siapa yang struggling sama kulit kusam? Yap, begit...
Masih dalam suasana kemerdekaan hari ini beruntung...
IBU ENGGAK SELALU HARUS SEMPURNA⁣

Kadang, ha...
Lipstik favorite saat ini..
@lakmemakeup Mini Matt...
Love this natural products from @naifcare_id I hav...
Try to look fierce while wearing red lipstick @mak...
Semangkaaaa 🍉
.
.
🌈 @lagirlindonesia Pro con...

MORE BEAUTY POSTS

Lip balm tapi bener-bener bisa nututpin pinggir hi...
Sebelumnya aku sudah menggunakan Extraordinary Hai...
pas apply lipcream ini, mengingatkan aku sama NYX ...
lavine Cosmetics La Parfait Lip Eye Cheek X The Li...
@id.biore Experience Body Foam "Dancing Beach" ber...
Cobain beli satu.. ternyata baguuuss, beli satu la...
Resmi hari ini launching di Indonesia @simplysiti....
Current Obsession @yslbeauty #tatouagecouturematte...
"I learn from past and future will teach me how to...
Oh yes, the past can hurt. But the way i see it yo...

Advertisement