OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Lama juga ga posting soal masakan heheheu. Kali ini kebetulan beberapa waktu lalu dapet kiriman dari @hometesterclubid buat nyobain varian terbaru @mamasukaindonesia Delisaos Saos Tiram yg varian Saus Tiram Udang dan Jamur. Jadi varian yg ini bukan saus tiram biasa, tapi dipadu dengan udang dan jamur champignon. Rasanya jelas lebih gurih dan nendang. Cocok banget buat yg pengen bikin tumis sayuran tapi gamau ribet padu padan bumbu. Dan aku langsung bikin tumis kangkung suwir pindang. Suwirannya gede gede yak. Resepnya simple banget deh. 2 siung Bawang Putih2 buah Tomat ukuran sedang2 cabai merahMerica secukupnya2 sdm Delisaos Saus Tiram Udang dan Jamur.Dua ikat kangkung segarrrrrr2 ekor pindang ukuran sedangCara membuat: Cincang halus bawang putih.Potong tomat kotak kotakPotong cabai kotak kotak.Siangi daun kangkung. Suwir pindang sesuai selera. Aku gede gede nyuwirnya biar puas 🤭Panaskan 2 sendok minyak sayurTumis bawang putih dan cabai hingga harum. Masukkan tomat. Tumis sebentar, masukkan kangkung. Beri sedikit air (kira kira 1/4 gelas sedang)Aduk aduk dan tunggu sampai kangkung sedikit layu (biar crunchy, karena setelah diangkat pun kangkung masih akan mengalami proses pematangan dadi sisa panas)Sajikan! Makan pake nasi anget. Yg mau nambah boleh silakan. 👌 #HTCxDelisaos #recipes #lunch #makansiang #resepnusantara #resepmudah #tumiskangkung #kreasisayuran #kreasikangkung #resepkangkung #reseppindang #kreasipindang #resepindonesia #reseprumahan #reseppraktis #resepibu #Clozetteid
post
2 likes
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

How's your day guys?✨
Wearing this cute top from...
Nunggu jodoh dimana, yak? Mohon bimbingannya.
.
#c...
Dear Virus, please go away. I long to travel freel...
Mini Review :

The One Tremendous Big Volume Masca...
On the Blog: pertama kalinya review produk2 @River...
Tuesday Mantra 😘
Impress yourself
Stretch your...
Jakarta Aquarium •

#2020 #adobelightroom #to...
Ketawa Mulu emang ga pernah sedih apa... ? sedih b...
Cara pakai softlens & softlens nyaman dari @ctksof...
Makeup box #SOCOBOX yang kupakai untuk dandan di p...

MORE BEAUTY POSTS

My new skincare yang sudah 2 minggu terakhir ini a...
5 Women Test: Fenty's first-ever mascara... and he...
#sbcskin Body Brightening Lotion and Moisturizer

...
Dalam niat pamer kuku sedikit 😋 @miloffbeautyba...
Literally One Shade Is Never Enough!
No 12 untuk N...
We are what we think. All that we are arises with ...
Dress ini bener bener gak cocok buat body type gw ...
Rawat Kulit Kepala Dan Rambutmu Dengan Produk Berb...
Habis hujan terbitlah #ootd kekinian langit cerah ...

Advertisement