OOPS
Please Login or sign up first to proceed.

close

loading ...

loading...
Go Back
Apa makanan teraneh yang pernah kamu makan?
.
.
Here’s mine: natto. Waktu bab tentang fermented food dijabarkan (karena kuliahnya di Depok 😁) di mata kuliah mikrobiologi udah diwanti-wanti tentang betapa menjijikkannya olahan kedelai ini. Meski sama-sama benyek kayak tauco, tapi perbedaan mikroba pelaku pembusukannya beda sehingga hasil akhirnya pun beda. Sebagai habitat Bacillus subtilis, natto memiliki tampilan kedelai yang cenderung lebih utuh tapi penuh lendir dan ofkros stinky smell yikes 🥴 .
.
Tapi dasar penasaran begitu nemu menu ini di Coco Curry @grandindo malah merasa tertantang buat nyobain. Ini udah kali kedua makan natto, tapi pertama bareng biologist @potopuji dan @reniza6934 yang langsung berekspresi “meh” begitu aromanya menyeruak 🤣
.
.
Rahasia biar bisa kuat makan natto ini adalah harus disantap bareng kuah kari Jepang. Trust me it’s tasty 🤤 .
.
Semoga bisa segera dine in buat ikutan nyicip si natto ini ya 🤲🏻
.
.
#clozetteid #lifestyle #foodie #foodiegram #foodpost #foodstagram #japanesefood #cococurry #natto #latepost
post
Categories : food
see more from this collectionInstagram

MORE FOOD POSTS

when your day become suck AF, latte and lava cake ...
Cuma dengan 5 bahan aja, kamu bisa bikin minuman h...
Ternyata singkong bisa dikreasikan menjadi sajian ...
Setelah berbulan-bulan tak berkutat di dapur. Akhi...
Tahu goreng cabai rawit 😿 #clozetteid #sarimeal...
Brunch with very yummy sushi from SEKAI buat saya ...
menu diet #apel #biar ngga bosen

MORE FASHION POSTS

Serenity 🌊 I find peace in bl(u)e
.
.
Wearing m...
“It's okay if every weekend doesn't lead to big ...
✨ 𝐍𝐄𝐖 𝐁𝐋𝐎𝐆𝐏𝐎𝐒𝐓...
Kabar gembira datang dari salah satu luxury brand ...
@kope.sub 2nd outlet opening, PSBB style 😛. Tha...
Be kind to yourself, be happy.
Ini foto bareface,...
✨🍃 𝘿𝙚𝙬 𝙈𝙤𝙞𝙨𝙩𝙪𝙧...
Anak SMA pulang bimbel
- Giveaway -

Kemarin Clozette sempat buat polling...
Ngopi yuk✨
Wearing fav blazer from @callie.cotto...

MORE BEAUTY POSTS

Teknik Viral Cleansing Oil di Kulit Sensitif - You...
Padahal udah ready mau makeup bold nanti, eh hasil...
Misi ya kak, aku mau jumpang update skincareku yan...
Jan 15, 2021
#MakeUpRasaSkincare ? Emang ada ?
Ada...
Jangan main sama Covid , beauty influencer ini @ay...
Salah satu postingan favoritku adalah #ProductEmpt...
Salah satu postingan favoritku adalah #ProductEmpt...
Lip matte dari Elsheskin ini jadi go-to makeup Clo...
Selama pandemi parno banget kan tuh buat treatment...
Breaking out? Face Mask
Stressful day? Face Mask
N...

Advertisement