loading...
Go Back
Kali ini #MamaDuoK share resep after berbuka.. 😁✌️
.
.
Siapa nihhh yang sudah kangen berat makan Seafood di KQ 5? Beberapa hari yang lalu beli kepiting di Pasar Kramat 60K/kg (4 ekor). Setengahnya dimasak Saus Padang dicampur sm kerang hijau. 😍💕
.
.
Resep Kepiting & Kerang Saus Padang a La Mama Duo K .
Bahan 1 :
Kepiting 500gr, rebus lalu tiriskan
Kerang 500gr, rebus lalu tiriskan
.
Bahan Kuah :
350ml Air Panas
5 sdm Saus Cabe
5 sdm Saus Tomat
3 sdm Saus Tiram
1bh jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdm tepung maezena, larutkan dengan 3 sdm air dingin
garam & penyedap secukupnya
.
.
Bumbu Halus :
50gr Cabe Merah + Cabe Rawit Merah
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm Jahe
.
.
Cara Memasak :
1. Blend semua bumbu halus, lalu tumis
2. Tambahkan serai, daun jeruk, tumin sampai wangi
3. Tambahkan air, saus cabe, saus tomat, saus tiram, garam & penyedap, aduk smp merata
4. Tambahkan larutan tepung maezena, aduk
5. Masukkan Kepiting & Kerang rebus, aduk perlahan sampai mendidih
6. Siap disajikan 💕
.
.
Selamat mencoba.. .
#seafood #kepitingsaospadang #kepitingsauspadang #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID
.
.
Siapa nihhh yang sudah kangen berat makan Seafood di KQ 5? Beberapa hari yang lalu beli kepiting di Pasar Kramat 60K/kg (4 ekor). Setengahnya dimasak Saus Padang dicampur sm kerang hijau. 😍💕
.
.
Resep Kepiting & Kerang Saus Padang a La Mama Duo K .
Bahan 1 :
Kepiting 500gr, rebus lalu tiriskan
Kerang 500gr, rebus lalu tiriskan
.
Bahan Kuah :
350ml Air Panas
5 sdm Saus Cabe
5 sdm Saus Tomat
3 sdm Saus Tiram
1bh jeruk nipis
3 lembar daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdm tepung maezena, larutkan dengan 3 sdm air dingin
garam & penyedap secukupnya
.
.
Bumbu Halus :
50gr Cabe Merah + Cabe Rawit Merah
10 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm Jahe
.
.
Cara Memasak :
1. Blend semua bumbu halus, lalu tumis
2. Tambahkan serai, daun jeruk, tumin sampai wangi
3. Tambahkan air, saus cabe, saus tomat, saus tiram, garam & penyedap, aduk smp merata
4. Tambahkan larutan tepung maezena, aduk
5. Masukkan Kepiting & Kerang rebus, aduk perlahan sampai mendidih
6. Siap disajikan 💕
.
.
Selamat mencoba.. .
#seafood #kepitingsaospadang #kepitingsauspadang #foodphotography #foodstyle #foodoftheday #foodshare #foodstyling #foodgram #foodphotographyandstyling #foodphotographyprops #foodphotographyjakarta #foodshot #foodgasm #foodie #foodporn #foodpicture #foodstagram #instafood #foodpic #yummy #FoodBlogger #MenuTakjil #takjilpuasa
#takjilramadhan #ClozetteID
Advertisement